Пралеска1:zgoda, спасибо, разобралась, забронировала. Билеты есть до 26 июля, просто нужно было начинать набирать Кобулети английским шрифтом, а потом листать вниз.
Зачем набирать, если есть автоматический выбор на английском?
Пралеска1:zgoda, спасибо, разобралась, забронировала. Билеты есть до 26 июля, просто нужно было начинать набирать Кобулети английским шрифтом, а потом листать вниз.
Зачем набирать, если есть автоматический выбор на английском?
zgoda, ну стормозила я, блондинка в душе, да. Не сразу увидела, что там свайпнуть надо было вправо. У всех все бывает в первый раз.
Подскажите, пожалуйста, во втором классе места между рядами достаточно? Муж у меня 190 ростом. Ноги будет куда вытянуть? По фото вроде просторно.
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2293 |
12 лет на сайте Город:
|
Пралеска1:Подскажите, пожалуйста, во втором классе места между рядами достаточно? Муж у меня 190 ростом. Ноги будет куда вытянуть? По фото вроде просторно.
между рядами вполне места много, многие порой на ступеньках сидят
если у окна, и в целом на сиденьях, то очень мало места, очень неудобно ехать, мне куда комфортнее было ехать потом на автобусе, поезд, какое-то издевательство, много поворотов, часто подолгу нет интернета
а вот автобус сейчас, почти всю дорогу едет по прямой, и почти всегда есть интернет, ни считая тоннелей
Пралеска1:Подскажите, пожалуйста, во втором классе места между рядами достаточно? Муж у меня 190 ростом. Ноги будет куда вытянуть? По фото вроде просторно.
Ехал поездом - места достаточно (лучше чем в самолёте). В целом , поезд очень похож на наши Штадлеры и Песы, что гоняют в области и некоторые районы. Даже больше скажу, грузинские Штадлеры собраны на заводе в Фаниполе))
Есть автомат с сэндвичами/сникерсами/мороженым/водой, чая/кофе для 2го класса нет, но видел как договаривались с кондукторами и им приносили из 1го класса.
Добрый день!
Как посоветуете: свой пляжный зонт везти с собой (в самолете)?
И как его упаковать, если он в чехле: пленкой обмотать дополнительно?
Спасибо.
|
офлайн
Lavrenster
Senior Member
|
|
|
1232 |
16 лет на сайте Город:
|
swetam:Добрый день!
И как его упаковать, если он в чехле: пленкой обмотать дополнительно?Спасибо.
Купить на месте за 20-30 лари. Либо в аренду на пляже 5 за день. Я еще могу понять, когда на машине - везти с собой, но в транспорте его тягать... Такое.
swetam:Добрый день!
И как его упаковать, если он в чехле: пленкой обмотать дополнительно?Спасибо.
Мы возили. Его нужно сдавать на отдельной стойке в крупногабаритный багаж, на стойке регистрации покажут куда. Можно дополнительно обмотать пленкой, что бы не выпал из чехла, мы не обматывали. Будете обматывать оставьте отдельно ручку чехла, что бы к ней можно было без проблем прикрепить бирку.
|
офлайн
navigatorr
Senior Member
|
|
|
1209 |
13 лет на сайте Город:
|
Sergo_Svami:✅Ну и в Орби Сити у нас также доступны апартаменты для аренды.
Они там круглогодично доступны, это никому не нужно
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2293 |
12 лет на сайте Город:
|
navigatorr:Они там круглогодично доступны, это никому не нужно
ааа) эту фразу я забыл отсюда убрать, она для моей группы и телеги, ну и лан, значит без фоток
всем надо и почти все сдано, трешка сдана вообще на все лето по 29 августа, и люди продолжают писать и спрашивать
кабздох:leksi1993:господа, вы что-то берега попутали. какая вам разница, как я отдыхаю? имею право даже огурец не порезать на отдыхе не доколупывайтесь
Какая самодостаточная дама
Лайк)
|
офлайн
navigatorr
Senior Member
|
|
|
1209 |
13 лет на сайте Город:
|
Sergo_Svami:, трешка сдана вообще на все лето
покажи трешку в Орби, а то я там только пятикомнатную видел для гомельского шейха
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2293 |
12 лет на сайте Город:
|
navigatorr:покажи трешку в Орби, а то я там только пятикомнатную видел для гомельского шейха
тут нельзя выкладывать, 80 квадратов угловые панорамы на море
shavas:Народ, подскажите сколько можно ввозить спиртного в Грузию?
Это стёб такой?
В Италию - со своими макаронами, в Швейцарию - со своим сыром?
Olfisher:Раз уж вспомнили про шашлык... Как-то катался по Грузии пару недель, так везде шашлык был посредственный, по крайней мере я делаю на даче вкуснее, и вдруг в Квариати оказался очень вкусный, хозяин кафе оказался армянин, который сказал - так грузины не умеют делать шашлык.
Шашлык - не грузинское блюдо... Как и плов, рамён, сюрстрёмминг...
За шашлыком - надо на восток...
Вообще грузинская и особенно аджарская кухня не мясная... Мясо в основном для туристов идёт... Ну, разве что в хинкали ещё...
3859204:Народ, подскажите сколько можно ввозить спиртного в Грузию?
Это стёб такой?
2 недели назад меня грузинский таможенник спросил везу ли я алкоголь и сколько Похоже не стеб ![]()
Крапивница:Купили тур в Батуми. Нужны советы по экскурсиям. Со мной 2 ребенка почти 13 и 16. Понятно, что сьездим в батсад, туда вроде просто добраться. А вот в другие места, в горы как вообще стоит ехать. Например, наслышана про пещеру Прометея. Кто что может посоветовать?
Я порекомендую взять персональную экскурсию в окрестности Кутаиси: пещера Прометея, каньон (с лодками!), серные источники...
Вполне управитесь за 1 день и не будете бежать за группой... Только не жмитесь и возьмите хорошего гида, а не просто водителя... Он расскажет и про историю, и про политику, в Аджарии включит аджарскую музыку, в Гурии гурийскую, в Имеретии - имеретинскую... посоветует заведения (не пафосные, а вкусные и недорогие)... Не дёшево, конечно (и билеты оплачивать отдельно нужно, и еду), но это того стоит...
Если финансы не позволяют - крепость Гонио или просто погулять по Батуми... Женщинам - обязательна "экскурсия" в Турцию (базар в Кемальпаше - Мекка контрафакта) ... И да: батумский рынок - интересное место, тамошние деликатесы весьма качественные и недорогие... (хотя можно и дорого найти
). Но всё равно цены - гуманные... А вот в супермаркетах дорого и половина товаров - турецких...
dik2:luxy:Ой, это трындец, пол жизни в пробках простоишь
да нет там никаких пробок.... Ездил несколько раз из Кобулети в Батуми и обратно
Батуми - одна большая пробка... Пешком - быстрее, чем на маршрутке или автобусе... Высотки строят ударными темпами, а парковок, дорог - нет... Благо Батуми - маленький городишко и все интересности - в шаговой доступности...
Меня на въезде из Турции тоже подкалывали,как я посмел в Грузию бутылку турецкого вина везти,в следующий раз пойдешь на разворот ,причем с серьезным видом,потом посмеялись.
Кстати, о вине. В минском аэропорту дьюти фри доступен по прилету? Не хочется алкоголь и парфюм таскать туда-сюда.
нло:2 недели назад меня грузинский таможенник спросил везу ли я алкоголь и сколько Похоже не стеб
Ну это наверняка стандартный вопрос для таможенника
3859204:Батуми - одна большая пробка...
При чем тут Батуми, если речь об экскурсиях по стране