Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • izerli Senior Member
    офлайн
    izerli Senior Member

7948

14 лет на сайте
    пользователь #315974

Написать сообщение

7948
    # 14 июля 2017 22:33 Редактировалось izerli, 1 раз.

....

у мяне ёсць кавасакі, мне ўсё да сракі!
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 14 июля 2017 22:35
    RachelWolf:

это заблуждение про 3% и любой врач вам это скажет.

Не к тем врачам вы ходите, они вас пытаются обнадежить.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Stef666:

И подходит для более густых смазок) ELF с такой тоже очень удобно было наносить, но она густая и под низким давлением)
    Тут трубочка ситуацию никак не исправляла)

Причем здесь густая или нет, в одной производитель предусмотрел и позаботился о том что бы было удобно, в другой нет и нужно было паять иголки и плавить пластмассу.

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды

zverjuga:

Stef666:

Вы просто не сможете случайно получить медсправку, в которой не будет категории, которая есть в правах)

легко
    конкретно в моем случае при последнем прохождении техосмотра меня отправили на лазерное обследование глаз. до сих пор не просили, а в этот раз врачу моча в голову ударила. а я терпеть ненавижу любые копания и ковыряния в глазах. в итоге отказался и забрал медсправку без категории А. хотя до этого ее всегда ставили.

Тоже не согласен, в медсправке оставят те категории которые скажите, у меня например сейчас медсправка разрешающая мне управлять любым транспортом, все категории и даже трактор, хотя права имею только А,В,С. Я сказал ставьте мне разрешение на всё мало ли я пойду учится на дальнобоя или водителя автобуса, а может кривая американская мечта занесет меня в колхоз на трактор, что мне опять проходить комиссию. Поэтому справку выдали со всеми разрешенными категориями. А вот если не скажешь ничего поставят кат.В и все даже АМ потом в правах не увидите, надо сразу этот вопрос уточнять при прохождении комиссии.

• RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 14 июля 2017 23:14 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.
    YAUHEN83:

Не к тем врачам вы ходите, они вас пытаются обнадежить

Давайте вы не будете язвить там, где ну вообще не разбирайтесь, окей?
    Книгу по нейробиологии откройте и почитайте.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 14 июля 2017 23:54
    TriveR:

что поставить на телефон для навигации по Европе. В сторону Чехии Хорватии?

MAPS.ME - карты потом грузишь, какие надо, можно перед их загрузкой указать точку назначения и тогда нужные загрузятся сами. Желательно это сделать заранее и дополнительно подгрузить кпрты по альтернативным маршрутам. Но я грузил небольшие страны целиком.
    Не факт, что знаки, радары и лежачих будет показывать, но в прошлом году до Венеции довел без проблем и назад через Сопот вовремя и без приключений вернул на Родину.
    Есть в приложении и заправки и кафехи и гостиницы с аппартаментами, при чем местами больше, чем в гугле.

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 14 июля 2017 23:57
    RachelWolf:

YAUHEN83:

Я так понял вы её прочитали и теперь ваш мозг работает на 100%, поэтому места для умножения пары чисел не осталось.

• kuzinat0r Senior Member
    офлайн
    kuzinat0r Senior Member

899

8 лет на сайте
    пользователь #1841677

Написать сообщение

899
    # 15 июля 2017 00:01
    RachelWolf:

vlad_is_love89:

когда что-то мигает, все хорошо видно.

мне борода в шлеме обзор закрывает) Когда по трассе ехала и тупо прямо пялилась, лампочку резерва заметила, только когда специально взгляд на приборку бросила)

А вы пробовали шлем за эту самую бороду потянуть вниз посильнее? У меня такая проблема была, еще и ремешок от шлема в кадык упирался. А как я шлем натянул получше, так сразу обзорность улучшилась, и ремешок в максимально затянутом положении мешать перестал.

Stef666:

Наверное тогда я действительно слишком хорошего мнения о людях и о себе) Техническая возможность же есть, тем более летом)

Так это необходимо обладать нужными знаниями и умениями. Да и даже в таком случае без котелка и огня относительно безопасно можно только дождевую воду пить. Но в то же время в дождь простудиться довольно просто. А простуда без лечения в лесу перерастает во вполне себе смертельные заболевания.
    Не просто так ведь в лесу люди умирают. Хотя техническая возможность выжить есть, да.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 15 июля 2017 00:10
    Селяви:

MAPS.ME - карты потом грузишь, какие надо, можно перед их загрузкой указать точку назначения и тогда нужные загрузятся сами.

Пока именно ее и скачал, но нужно проехать 6-7 стран....прикинул,там карт 25 нужно скачать-))так как качает по областям-))

Не хочешь, не отвечай.
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 15 июля 2017 00:10
    YAUHEN83:

RachelWolf:

YAUHEN83:

Я так понял вы её прочитали и теперь ваш мозг работает на 100%, поэтому места для умножения пары чисел не осталось.

Как-то Вы неоправданно наступательно диалог ведете.
    В той книжке про Ваш моск написано и его 100% неспособность хоть как-либо работать.
    А теперь скажите, что Вы иё (книшку) четали и там начертано ни об этом.

Вообще, раньше (когда мне было, как вам) говорили, что наш моск задействовпн на 5-10% и только у Ленина на 25%, но у него он быстро покрылся известковым налетом. Не прошло и 100 лет, а уже тот, кто считает себя умнее другого, своей безаппеляционностью не оставляет ему шансов сравняться и таки перешагнуть свой 3-процентный рубеж.

ПиСи, если не всё поняли, то скажите, - разобью для вас этот абзац на несколько абзацев из многа-многа односложных предложений. :trollface:

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 15 июля 2017 00:11
    Селяви:

Но я грузил небольшие страны целиком.

Не пойму как это сделать.

Добавлено спустя 38 секунд

Дзенькуе.

Не хочешь, не отвечай.
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 15 июля 2017 00:22
    TriveR:

Селяви:

MAPS.ME - карты потом грузишь, какие надо, можно перед их загрузкой указать точку назначения и тогда нужные загрузятся сами.

Пока именно ее и скачал, но нужно проехать 6-7 стран....прикинул,там карт 25 нужно скачать-))так как качает по областям-))

Все равно это будет легче, чем ролики про гараж на ютуб ))
    Я качал не по проложенному маршруту, а с учетом стран и возможных объездов через соседние по маршруту страны. Спросишь, зачем, ведь ты так не поедешь.
    Затем, что когда он тебе после твоей ошибки вдруг переложит маршрут через то место, которое ты не скачал, то ты, пока будет висеть ненужное сообщение о закачке допкарт, будешь все дальше уезжать от того места, с которого можно было быстро вернуться на нужный маршрут.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

TriveR:

Не пойму как это сделать.

Полазь по меню.
    Ты же умеешь управлять мотоциклом, - неужели в такой простецкой программе не разберешься :D
    Нажми поиск на ютубе, если в простоГугле забанили :trollface:

• rehcraeser Member
    офлайн
    rehcraeser Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #466203

Написать сообщение

188
    # 15 июля 2017 00:49

TriveR, держи.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 15 июля 2017 00:57

rehcraeser, мало того, что ни какой интриги не осталось, так ты еще Триверу сценарий ролика подкинул, чтобы он денех на своем незнании заработал.
    нельзя с Тривером так :)

• grotan Member
    офлайн
    grotan Member

355

13 лет на сайте
    пользователь #373895

Написать сообщение

355
    # 15 июля 2017 01:00

OsmAnd еще можно попробовать, если под андроид.

Я пользуюсь уже давно, устраивает

<br />
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 15 июля 2017 01:15

rehcraeser, спасибо-))однако-))

Не хочешь, не отвечай.
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 15 июля 2017 01:27
    TriveR:

Kot Matroskin©:

А теперь вопрос. А что, если бы у него на моте была установлена антипробуксовочная система (ещё одна техническая приблуда "для амёб"?... Ведь даже не занесло бы. Так хорошо это или плохо?

И тогда как бы он узнал,что нельзя на песке газовать??

Не понял, а ролики в ютубе ему зачем? Так и узнал бы. ;) Вот автор того видео знал, что на песке газовать нельзя. И что, помогло это знание ему? ;)

Kot Matroskin
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 15 июля 2017 07:47
    Селяви:

YAUHEN83:

RachelWolf:

YAUHEN83:

Как-то Вы неоправданно наступательно диалог ведете.
    В той книжке про Ваш моск написано и его 100% неспособность хоть как-либо работать.
    А теперь скажите, что Вы иё (книшку) четали и там начертано ни об этом.

Вообще, раньше (когда мне было, как вам) говорили, что наш моск задействовпн на 5-10% и только у Ленина на 25%, но у него он быстро покрылся известковым налетом. Не прошло и 100 лет, а уже тот, кто считает себя умнее другого, своей безаппеляционностью не оставляет ему шансов сравняться и таки перешагнуть свой 3-процентный рубеж.

ПиСи, если не всё поняли, то скажите, - разобью для вас этот абзац на несколько абзацев из многа-многа односложных предложений. :trollface:

Ой мля ещё один защитник выискался, лучше бы рассказал подруге как шлем одеть что бы борода обзор не закрывала.

• RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 15 июля 2017 08:44
    kuzinat0r:

А вы пробовали шлем за эту самую бороду потянуть вниз посильнее? У меня такая проблема была, еще и ремешок от шлема в кадык упирался. А как я шлем натянул получше, так сразу обзорность улучшилась, и ремешок в максимально затянутом положении мешать перестал.

Да, я за "бороду" шлем поправляю до комфортного положения, но это ж не значит, что обзор вниз будет такой же как и без шлема, это просто нереально) Я дискомфорта никакого в обзоре не испытываю, и мне это не мешает, но приборка из-з прямой посадки на моте как раз попадает в слепую зону, если голову держать прямо.
    Не проблема, собственно, малек опустить взгляд и посмотреть на приборку, но суть в том, что в "переферийном" зрении она у меня отсустсвует и моргающие лампочки, как говорил Влад, я не замечу)

Она (приборка) у меня даже в камеру хреново попадает, а в шлеме как раз заслонена "бородой"

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

908

7 лет на сайте
    пользователь #2133154

908
    # 15 июля 2017 08:48
    Kot Matroskin©:

А что, если бы у него на моте была установлена антипробуксовочная система (ещё одна техническая приблуда "для амёб"?... Ведь даже не занесло бы. Так хорошо это или плохо?

Просто на панели приборов заморгала бы лампочка, я там, кстати, резко газ и не открывал, помня что под колесами покрытие не ахти, но даже в такой ситуации снос задницы для меня стал неожиданностью( тяга/обороты поворот ручки газа по ощущениям не должны были привести к такой ситуации, однако привели). К счастью, благодаря тому что весь первый сезон я вечерами выезжал из похожих мест( сразницей покрытий и мусором) с ускорением, сами ощущения для меня были не новыми, но приятными они от этого не стали - факт :)
    Технически первый мой мот исключительно железка без вспомогательных помошников, на текущий момент катался уже на технике с хорошим разрывом по оснащенности от того зефира зр7, что в ролике до моделей 2017 года из салона, на которых выезд меньше 300км не интересовал вообще.
    За все время езды по мартовским альпам электронный ошейник (абс) вмешался единожды, когда заднее колесо под хохеншвангау при притормаживании на коровьем говне блокирнуло.
    Из тех помошников которые реально доставили - квикшифтер двусторонний на понижение и повышение, и не то что бы я без сцепления передачи не умею переключать синхронизируя момент газом, но, блин, гораздо интереснее получать кайф не думая об этом :).
    Поэтому первый мотоцикл супруги изначально выбирался с АБС. Второй мотоцикл себе, конечно в идеале хотелось бы новый из салона, на практике я не могу себе позволить купить мотоцикл за 17к евро, так что буду выбирать исходя из кошелька :)

The mind I sway by and the heart I bear / Shall never sag with doubt nor shake with fear
  • mindileev Senior Member
    офлайн
    mindileev Senior Member

975

14 лет на сайте
    пользователь #289394

Написать сообщение

975
    # 15 июля 2017 08:52

YAUHEN83, шлем НАДЕТЬ. Чё отакой дерзкий? Неопределённый аритикль "*ля" должен выделяться запятыми.
    :trollface:
    простите, не смог удержаться. Не люблю агрессию на тематических форумах В некоторых шлемах обзор сильно ограничен. Как его не натяни.

Я не чокнутый! Просто моя реальность отличается от вашей!
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 15 июля 2017 09:01
    mindileev:

YAUHEN83, шлем НАДЕТЬ. Чё отакой дерзкий? Неопределённый аритикль "*ля" должен выделяться запятыми.
    :trollface:
    простите, не смог удержаться. Не люблю агрессию на тематических форумах В некоторых шлемах обзор сильно ограничен. Как его не натяни.

Чего это я дерзкий? Нет у меня пока никакой агрессии к из здесь присутствующих. Но вот даже смешно обсуждать то что у мадам RachelWolf, взгляд не может попасть на приборку из-за бороды шлема. :D Ну это бред. Бороду что нельзя немного опустить, голову слегка наклонить, шлем нормально насадить до конца. Да на картинке даже видно что взгляд лишь пересекается с черной выемкой по центру которая прикрывает нос и пересекаться с траекторией взгляда на приборку он не может по умолчанию. Детский сад какой то "не вижу приборку из-за шлема" .