Ответить
  • Гогия Senior Member
    офлайн
    Гогия Senior Member

2906

12 лет на сайте
    пользователь #926336

Написать сообщение

2906
    # 2 июля 2025 20:06

Что можно провозить самолетом из еды? В частности могу ли я с собой взять сухую коллбаску и самое главное патчи с фруктовым пюре?

Крапивница, с пюрехами могут в салон самолёта не пустить, если объем больше 150 мл. А колбасу, бутеры запросто. После паспортного контроля в чистой зоне в бургер Кинг водички питьевой купите. Цена как в магазине. До паспортного контроля жидкости не покупайте, придется выбросить.

Хорошо! Всё будет - хорошо!
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7580

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7580
    # 2 июля 2025 20:54
    leksi1993:

уж можно хотя бы 2 недели от плиты отдохнуть)

как будто у плиты как смена у рабочих у станка. Кто умеет готовить, ужин за 30-40 минут не проблема.

Добавлено спустя 8 минут

Гогия, вроде только 100мл в ручную кладь?
    да,воду всю заставят выкинуть. Либо купить в таможенной зоне, либо в ручной клади иметь пару пустых бутылочек, в санузле тоже питьевая))))) Видел так делали.

• Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2293

12 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2293
    # 2 июля 2025 21:09
    allaRUS:

Я про влажность вообще молчу. Жаловалась, что даже маленькие царапины не заживают.

влажность высокая, но можно ведь купить осушитель воздуха и проблемы дома нет.
    но я уже удивляюсь, когда в Минске или в Тбилиси сходишь в душ, а через час душевая сухая, типо вау, а что так бывает

Lavrenster:

Имел глупость пожить в Орби С (крайнее левое здание из трёх одинаковых на последней фотке), после переехал в мини-отельчик в частном секторе - перекрестился.

мама с мая в орби живет, и ей все нравится, до моря 150 метров по прямой, парковка ее вообще не волнует, апартаменты, как всегда хорошие и в очень хорошем состоянии

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41897

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41897
    # 2 июля 2025 21:13
    zgoda:

как будто у плиты как смена у рабочих у станка. Кто умеет готовить, ужин за 30-40 минут не проблема.

я не люблю готовить и делаю это чисто из необходимости. на отдыхе я лучше эти 40 минут поплаваю в море.

отдыхали лет 10 назад, рядом с нами жила семья. бедная женщина утром варила кашу, потом муж с детьми шли на море, она - мыть посуду и только после этого на пляж (благо, там до пляжа 10 метров). в обед она шла на час раньше с моря, потом вся семья ела, она опять шла мыть посуду. с ужином та же история.
    зачем такой отдых тогда? если готовить в отпуске на море (ну, только что шашлык как исключение), то можно и дома посидеть :-?
    не для того весь год работаешь, чтобы в отпуске еще кастрюлями греметь.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15127

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15127
    # 2 июля 2025 21:23
    leksi1993:

я не люблю готовить и делаю это чисто из необходимости. на отдыхе я лучше эти 40 минут поплаваю в море.

отдыхали лет 10 назад, рядом с нами жила семья. бедная женщина утром варила кашу, потом муж с детьми шли на море, она - мыть посуду и только после этого на пляж (благо, там до пляжа 10 метров). в обед она шла на час раньше с моря, потом вся семья ела, она опять шла мыть посуду. с ужином та же история.
    зачем такой отдых тогда?

Можно картошки сварить и мяса пожарить, салатик простенький нарубить. 30 минут в день никаких проблем не доставляет. Мы раньше так делали, потому что месяц питаться в кафе слегка так накладно. Хотя последние 2 поездки забили и на такую готовку, но все равно, не вижу тут проблем

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41897

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41897
    # 2 июля 2025 21:25 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    dik2:

Можно картошки сварить и мяса пожарить, салатик простенький нарубить. 30 минут в день никаких проблем не доставляет.

готовьте, кто ж вам мешает.
    а я хочу прийти, заказать мясо или рыбу и ее съесть. без того, чтобы рубить салаты и варить картошку - я это и дома поесть могу, для этого не обязательно куда-то ехать. для меня отдых - это отдых, а не варка картошки и резка салатов.
    вы отдыхаете, как вам нравится, я отдыхаю, как нравится мне :-?
    я ж вас не уговариваю не готовить, а вы меня зачем-то уговариваете картоху варить (еще и кастрюли, небось, с собой везти или на месте искать/покупать)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7580

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7580
    # 2 июля 2025 22:29 Редактировалось zgoda, 1 раз.
    leksi1993:

я не люблю готовить и делаю это чисто из необходимости.

Вы ранее писали у плиты как у станка

leksi1993:

уж можно хотя бы 2 недели от плиты отдохнуть)

dik2, в Грузии в сезон овощи и фрукты не сравнимы то что у нас предлагают. Ужин только на этом без проблем и максимальных временных затрат. Никто не отвергает кафе или рестораны, это тоже входит в меню отдыха.
    АлкоКрым просто не умеет, это понты в стиле "у меня дорогой маникюр".

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

leksi1993:

на отдыхе я лучше эти 40 минут поплаваю в море

Вы плаваете на море как проснетесь и до сна с перерывами на рестораны и принятие туалетных процедур? Так себе оправдание)))

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15127

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15127
    # 2 июля 2025 23:02
    leksi1993:

готовьте, кто ж вам мешает.

Я не про то, готовить мне или нет. Я про то, что готовка - это не обязательно куча потраченного времени и сил

leksi1993:

я ж вас не уговариваю не готовить, а вы меня зачем-то уговариваете картоху варить

Что-то вы напутали. И мысли такой у меня не было

leksi1993:

еще и кастрюли, небось, с собой везти или на месте искать/покупать)

Я даже не знаю как такие фантазии комментировать

zgoda:

в Грузии в сезон овощи и фрукты не сравнимы то что у нас предлагают.

Ну не знаю. Овощи как овощи. Ничем не хуже наших

• Lavrenster Senior Member
    офлайн
    Lavrenster Senior Member

1232

16 лет на сайте
    пользователь #173929

Написать сообщение

1232
    # 3 июля 2025 10:30
    Sergo_Svami:

мама с мая в орби живет, и ей все нравится, до моря 150 метров по прямой, парковка ее вообще не волнует, апартаменты, как всегда хорошие и в очень хорошем состоянии

Ну, на вкус и цвет, как говорится... Лично мне не нравится постоянный шум, очереди в лифт (иногда и минут 20 можно стоять), море где в 200м от пляжа втекает река с канализацией. Но если кому-то нравится - пожалуйста.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

41897

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

41897
    # 3 июля 2025 11:23 Редактировалось leksi1993, 3 раз(а).
    zgoda:

просто не умеет

а вам-то какая печаль? умею, не умею - это должно волновать только меня. главное, что умею заработать, чтобы на отдыхе варкой картошки не заниматься, а заплатить тому, кто ее сварит для меня. не завидуйте.

zgoda:

Так себе оправдание)))

dik2:

Что-то вы напутали.

господа, вы что-то берега попутали. какая вам разница, как я отдыхаю? имею право даже огурец не порезать на отдыхе :-? не доколупывайтесь

• Крапивница Senior Member
    офлайн
    Крапивница Senior Member

1353

15 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1353
    # 3 июля 2025 20:09
    Гогия:

Что можно провозить самолетом из еды? В частности могу ли я с собой взять сухую коллбаску и самое главное патчи с фруктовым пюре?

Крапивница, с пюрехами могут в салон самолёта не пустить, если объем больше 150 мл. А колбасу, бутеры запросто. После паспортного контроля в чистой зоне в бургер Кинг водички питьевой купите. Цена как в магазине. До паспортного контроля жидкости не покупайте, придется выбросить.

я скорее про багаж, чтоб на месте потом ссобой брать:))))

• Анютика Member
    офлайн
    Анютика Member

209

1 год на сайте
    пользователь #3859401

Написать сообщение

209
    # 4 июля 2025 19:43
    Крапивница:

Гогия:

я скорее про багаж, чтоб на месте потом ссобой брать:))))

Колбаса – ок, если запакована. Патчи – только если в них меньше 100 мл жидкости

Анютик
  • Гогия Senior Member
    офлайн
    Гогия Senior Member

2906

12 лет на сайте
    пользователь #926336

Написать сообщение

2906
    # 4 июля 2025 22:58

В багаж можно по всякому. И запакованое и не запакованое. И 100г и 200г и 5 литров. У вас с собой дети. На них тоже можно место багажа. Так, что можно затариться по полной. В какую нибудь мягкую сумку. Мусорным мешком и скотчем обмотать. Будет всё своё. Экономия. :D

Хорошо! Всё будет - хорошо!
  • кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3926

8 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3926
    # 5 июля 2025 00:07
    leksi1993:

господа, вы что-то берега попутали. какая вам разница, как я отдыхаю? имею право даже огурец не порезать на отдыхе не доколупывайтесь

Какая самодостаточная дама :trollface:

Баян порву))))
  • ingi Senior Member
    офлайн
    ingi Senior Member

558

14 лет на сайте
    пользователь #501556

Написать сообщение

558
    # 5 июля 2025 12:34

Вчера вернулись из Грузии (Кобулети, Тбилиси). Всё своим ходом, впечатлений уйма, не передать!
    Для тех кто планирует бюджет расскажу про цены на продукты: на рынке в Кобулети абрикосы 5-6 лари, черешня 15 лари, клубника 15-18 лари за кг, но вкус и качество не сравнить с тем что у нас продают. Огурцы, помидоры 1.5-2.5 лари/кг. С мясом сложнее: фарш куриный можно найти и по 7 лари/кг, но качество сомнительное, фарш свиной с говяжим 26 лари/кг (не брали), тушка куриная 12-15 лари/кг. Мясо куском на шашлык не брали, шашлык ели в кафешках и везде было вкусно.

Если есть вопросы, задавайте - что знаю расскажу.

• Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2293

12 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2293
    # 5 июля 2025 12:57

Батумские🇬🇪 субтропики после дождя... так много 🌴🌱🌿зелени, и как же она приятно пахнет...
    Dreamland Oasis Chakvi в начале июля 2025.

• Пралеска1 Junior Member
    офлайн
    Пралеска1 Junior Member

89

6 лет на сайте
    пользователь #2651898

Написать сообщение

89
    # 5 июля 2025 18:52

Народ, ай нид ю хелп. Пытаюсь купить билеты из Тбилиси в Кобулети в приложении Tre. А оно мне не показывает Кобулети, только Батуми. Что я делаю не так?

• zgoda Senior Member
    офлайн
    zgoda Senior Member

7580

16 лет на сайте
    пользователь #180569

Написать сообщение

7580
    # 5 июля 2025 19:23 Редактировалось zgoda, 2 раз(а).
    Пралеска1:

Народ, ай нид ю хелп. Пытаюсь купить билеты из Тбилиси в Кобулети в приложении Tre. А оно мне не показывает Кобулети, только Батуми. Что я делаю не так?

Нормально всё Тбилиси Кобулети на 23 июля есть, правда на сайте

• кабздох Senior Member
    офлайн
    кабздох Senior Member

3926

8 лет на сайте
    пользователь #2202506

Написать сообщение

3926
    # 5 июля 2025 21:41
    ingi[color=red]:

впечатлений уйма, не передать!

В Европе, на , морях,хоть бывали?

Баян порву))))
  • Пралеска1 Junior Member
    офлайн
    Пралеска1 Junior Member

89

6 лет на сайте
    пользователь #2651898

Написать сообщение

89
    # 5 июля 2025 22:10

zgoda, спасибо, разобралась, забронировала. Билеты есть до 26 июля, просто нужно было начинать набирать Кобулети английским шрифтом, а потом листать вниз.