Ответить
  • 73740 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    73740 Senior Member Автор темы

981

18 лет на сайте
    пользователь #73740

Написать сообщение

981
    # 27 марта 2008 15:43 Редактировалось _BY_SERG, 45 раз(а).

NiKON Club
    1) Информация о клубе
    Клуб открытый. Членом клуба может стать человек, владеющий фототехникой фирмы Nikon (компакт или зеркальной), проявляющий интерес к различным аспектам фото и готовый к конструктивному общению с другими членами клуба.

2) Правила ветки

Обсуждаем все где есть логотип Nikon, и все что можно прицепить к Nikon. Выкладываем свои фото, комментируем фото одноклубовцев.
    Делимся информацией где можно приобрести/отремонтировать фототехнику. И просто общаемся ... соблюдая правила onliner

3) Небольшой faq или набор ссылок на необходимые ресурсы

Все объективы Nikon (англ.)

Просмотр фоток во всю ширь монитора говорим спасибо Кракозяблу

Про Nikon и советские, и не только, мануальные стекла

Юстировка следующих моделей камер:
    D2H
    D2Hs
    D2X
    D2Xs
    D3
    D3S
    D3X
    D40
    D40x
    D50
    D60
    D70
    D70S
    D80
    D90
    D200
    D300
    D300S
    D700
    D3000
    D3100
    D5000
    D5100
    D800
    D7000

По поводу юстировки обращаться к https://profile.onliner.by/user/136877

http://nikonrumors.com/

Куратор ветки =BY=SERG

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 3 июня 2016 12:24

С учетом того, на что снимали до этого, тут за счастье будет олимпус 5дм2, картинка вполне приличная, оптика компактная, из защищенных наверное пентаксы пока впереди.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Ghostlion Senior Member
    офлайн
    Ghostlion Senior Member

508

12 лет на сайте
    пользователь #490231

Написать сообщение

508
    # 4 июня 2016 01:48
    MikeV:

Вот и вылезла проблема! На скрине небо в пятнах.
    Nikon D610 тушке около года. Пробег 21000. Что делать не знаю. Покупалась за бугром. Осталась только коробка. Документы утеряны( Может кто подскажет? По серийнику отправляет меня в сервис.

Добавлено спустя 36 секунд

У меня такое тоже часто на вечерних кадрах - это просто мошкара перед объективом толпой тусуется! Вы снимите в помещении чистый лист бумаги и все станет сразу понятно.

Nikon D5500 (Nikon 18–55mm f3.5–5.6G VR II + Nikon 50mm f/1.8G) + Samsung S22 Ultra
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17292

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17292
    # 4 июня 2016 08:21

любителям беззеркалок напомню один печальный факт - количество кадров отснятых на одном аккумуляторе. Человек не на даче снимать собирается и не в городском парке.

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 4 июня 2016 08:23

=BY=SERG, пара доп аккумов погоды не сделают по весу.

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17292

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17292
    # 4 июня 2016 08:56 Редактировалось _BY_SERG, 2 раз(а).

mtz_fish, так уж и пара? :D пара это на день съемки - в лучшем случае - если не холодно))). А сколько можно на паре зеркалочных отстрелять? ;)

Я бы человеку посоветовал взять зеркалку начального уровня с китом и телевиком типа 55-200, телевик в горах точно лишним не будет. По деньгам точно дешевле беззеркалки выйдет, по весу думаю будет близко. Опять же - горы - эргономика нужна получше.

Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд

хотя вру, беззеркалку можно и дешевле найти, но только олик в дабл ките

http://catalog.onliner.by/compare/d33001855vr2+olympusepl51442+xa ... 0r+xm1body

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 4 июня 2016 09:59
    sicarius:

Алексей сейчас сагитирует на БЗК

дело в том, что в данном случае это самое логичное решение (и многие, кто серьезно увлекаются горным туризмом и фотографией - именно таки сделали )
    Для походов приобрели именно "беззеркалки" по причине малого веса и хорошего качества фотографий.
    И в тоже время для остального имеют нормальные камеры.
    Что касается количества отснятых кадров - в походе не получится щелкать направо и налево, ну а в таких, какие предполагаются у автора - тем более.
    Пара дополнительных аккумуляторов решит проблему ( повторюсь - вряд ли у человека в походе будет масса времени на постоянные съемки )

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17292

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17292
    # 4 июня 2016 10:03 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.

B.B.C., разница в весе грамм сто пятьдесят - как раз на пару аккумуляторов))) Мне кажется реальная причина совсем не в весе, если брать топовые зеркалки ФФ и что-то типа олика, то да, разница есть - а если сравнивать д3300 в ките - разница с оликом грамм в 200 вылезает всего. С фуджи разница в весе и вообще может сойти до нуля - ХТ1 легче д3300 всего на 20 грамм.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 4 июня 2016 11:38

Как упоротый беззеркальщик я очень хорошо знаю плюсы и минусы беззеркалок. Главный - 350 кадров на одном заряде аккумулятора (ну, плюс-минус 50-70). Поэтому, считаю, что какой-нибудь Nikon из серии D6ххх может оказаться вполне уместным, как по работе на высоких ИСО, так и по фокусу.
    Но если вес действительно критичен, то именно для долгих и дальних походов я бы взял Fuji X-Pro1 с 16-50/3.5-5.6 плюс телевик 55-200 или 50-230. У Прошки оптический видоискатель и, если пользоваться им, то аккума хватит надолго. Я на своей Х100 снимал больше 1000 кадров, но у сотки объектив не сменный, а фикс 23/2.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17292

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17292
    # 4 июня 2016 12:04 Редактировалось _BY_SERG, 3 раз(а).

Бумеранг, как может быть критичной разница в весе в 200 грамм? которая все равно съестся аккумуляторами дополнительными? ;) К тому же с твоим вариантом хорошо еще если 100 грамм разницы будет с никоном д3300...

если что, у меня есть беззеркалка, сонька некс-6 :D - но я ее ношу в сумке вместе с зеркалкой и кучей объективов. Не потому, что она легкая и маленькая я ее приобрел, а что бы мануальными стеклами снимать - с ней это в 100 раз удобнее, чем с никоном д7100.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 4 июня 2016 12:39
    =BY=SERG:

если сравнивать д3300 в ките - разница с оликом грамм в 200 вылезает всего.

- только иногда люди в прямом смысле считают граммы.Если действительно серьезные походы.
    - не все хотят потом заниматься обработкой.Согласись, картинка с Фуджи будет выглядеть на начальном этапе лучше, чем у Д3300.
    - не знаю, как у тебя, но у меня на Х-Т10 хватало батарейки на кадров 400 . Реально - это для походов вполне достаточно.

Бумеранг:

для долгих и дальних походов я бы взял Fuji X-Pro1 с 16-50/3.5-5.6 плюс телевик 55-200 или 50-230

думаю, что 18-135 вполне хватило бы.Да, 200-250мм могли бы иногда пригодиться, но тут уже вопрос к автору вопроса про Д200: цель съемки и его познания в фотографии..

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 4 июня 2016 14:43

B.B.C., да, я подзабыл, что у фуджа еще есть объектив 18-135. А его должно хватить для большинства ситуаций.
    =BY=SERG, муж моей хорошей знакомой ходит в горы по 2-3 раза в год. Он купил себе Fuji X-100s и 2 запасных аккума. Ему для его сюжетов хватает и объектива в 23 мм и трех батарей.
    А теперь ответь сам себе честно Nikon D3300 такая уж хорошая камера с точки зрения ТТХ, высоких ИСО, точности автофокуса? А можно этим никоном управлять со смартфона? А тайм-лапсы он сам снимать умеет?
    Я не зря посоветовал человеку начинать смотреть с Nikon D6ххх, т.к. это уже можно назвать камерой, а всё, что ниже классом ничуть не отличается от бывшего у товарища Canon'а-на-стероидах.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17292

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17292
    # 4 июня 2016 15:02 Редактировалось _BY_SERG, 3 раз(а).
    Бумеранг:

=BY=SERG, муж моей хорошей знакомой ходит в горы по 2-3 раза в год. Он купил себе Fuji X-100s и 2 запасных аккума. Ему для его сюжетов хватает и объектива в 23 мм и трех батарей.
    А теперь ответь сам себе честно Nikon D3300 такая уж хорошая камера с точки зрения ТТХ, высоких ИСО, точности автофокуса? А можно этим никоном управлять со смартфона? А тайм-лапсы он сам снимать умеет?
    Я не зря посоветовал человеку начинать смотреть с Nikon D6ххх, т.к. это уже можно назвать камерой, а всё, что ниже классом ничуть не отличается от бывшего у товарища Canon'а-на-стероидах.

Я вот сам себе муж своей жены езжу кататься на велике как правило с двумя камерами в сумке и набором объективов - 10-20, 18-55,135/3,5, 50/2, 30/2,8, причем пара тройка из них старые железные тяжелые мануалы, плюс пару переходников на некс и зачастую внешняя пыха с тройным комплектом аккумуляторов. Как ты думаешь, почему я такой глупый и не экономлю килограмма полтора-два веса взяв с собой к примеру в карман просто некс и 18-55?

Леша, ну ты же видел фотки, которые тут были выложены? Там еще очень далеко до таймлапсов и управления с айфона))) Высокие ИСО не сильно хуже фуджа будут, особенно если интерполировать до 16мп, точность автофокуса с китом абсолютно не критична - там грип от забора и до обеда. А в горах и подавно.

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3807

16 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3807
    # 4 июня 2016 15:13

Бумеранг, :D Зачем мелочиться пусть сразу D500 смотрит ;)

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 4 июня 2016 20:32

zmiter_v, не смешно и не в тему.

=BY=SERG, люди, серьезно ходящие в горы облегчают ношу так, как нам с тобой и не снилось. У столовых приборов ручки срезают, оставляя меленький хвостик, нитку не на катушке хранят, а отмотанный кусок на бумажку наматывают... (я, когда такое увидел, очень удивился).
    Поэтому, когда советовал камеру и, если уж говорить о весе и объективе, то X-pro1 и 16-50. Именно потому что я видел приведенные примеры. И аргументиировал свой совет тем, что в прошке оптический видоискатель, что позволит дольше прожить камере на одной батарейке, а объектив этот, при своем весьма достойном качестве весит всего 195 гр. Тушка - 451 гр. Аккумулятор - 70 гр.
    При этом, результат сразу в jpeg'е будет весьма достойным.
    А Х100s весит 440 гр уже с объективом и батарейкой.

Но опустим беззеркалки и вернемся к тому, что я изначально советовал не БЗК, а Nikon D6ххх.

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3807

16 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3807
    # 4 июня 2016 20:37
    Бумеранг:

а это по твоему не смешно :-?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 4 июня 2016 21:58

zmiter_v, по-моему, нет, не смешно.
    Ты хочешь поговорить об этом? Я - не хочу. Лучше помоги товарищу аргументированным и обоснованным советом.

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3807

16 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3807
    # 4 июня 2016 22:17

Бумеранг, А о чем особо говорить, если человек не собирается становится вторым ВВС, то =BY=SERG, уже все сказал, ну разве что рассмотреть не D3xxx, а может лучше D5xxx

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 4 июня 2016 22:43

zmiter_v, супер! Начался конструктив и озвучен еще один совет.

Я подозреваю, что Proximus, равно как и его товарищ с D200 - неплохие альпинисты, но могут не очень глубоко разбираться в современных фотокамерах. Было озвучено, что Proximus ранее пользовался Cannon PowerShot SХ20 is, а сейчас хочет надежную рабочую лошадку. D200 уже морально устарел, вот он и пришел сюда за советом, что бы ему выбрать.
    Нашлись те, кто предложил что-то с учетом своих соображений. Указали на особенность веса и размера.

Я лишь начал спорить в разумности предложения товарищу D3ххх, да и серии D5ххх, т.к. это - зеркалки начального уровня, со всеми вытекающими последствиями в виде точного автофокуса по центральному датчику (с остальными, как повезет), шумноватые высокие ИСО, малый ресурс затвора... ну, никонисты лучше меня знают недостатки своих младших тушек.
    Почему я начал спорить?
    Потому что я, сменив Canon Powershot S5 IS на Sony A200, через две недели понял, что эта начальная зеркалка не многим отличается от мыльницы-на-стероидах. И тут же поменял А 200 на А700, а затем и на А850.
    Т.е. Proximus сейчас может выбрать или зеркалка среднего класса или беззеркалка, а уж если он озвучит свое решение, то мы ему расскажем про плюсы и минусы той или иной системы.

И никто из ответивших не начал советовать ему полный кадр и объективы с золотой каймой.

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13166

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13166
    # 4 июня 2016 22:50

В вело поездках частенько хотелось бы вместо 5100 и 18-105 какую нибудь бзк, так как со спины каждые 100 грамм чувствуются. На рыбалку тоже частенько облегчаюсь, снятием 18-105 и втыкаю гелиос мануальный

Добавлено спустя 48 секунд

Были бы деньги, возможно бы и задумался над бзк, тяжелые зеркалки для моего лайф стайла..

• MikeV Member
    офлайн
    MikeV Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #372126

Написать сообщение

183
    # 5 июня 2016 01:13
    Ghostlion:

MikeV:

Вот и вылезла проблема! На скрине небо в пятнах.
    Nikon D610 тушке около года. Пробег 21000. Что делать не знаю. Покупалась за бугром. Осталась только коробка. Документы утеряны( Может кто подскажет? По серийнику отправляет меня в сервис.

Добавлено спустя 36 секунд

У меня такое тоже часто на вечерних кадрах - это просто мошкара перед объективом толпой тусуется! Вы снимите в помещении чистый лист бумаги и все станет сразу понятно.

Уже все выяснилось... Матрица в пыли. В понедельник понесу товарищу shevensky на чистку! Мошкара на таймлапсе длинной в 2500 кадров и причем в каждом кадре исключена))))