Lafania:Помимо фото работает с видео
Fujifilm X-T3 + FX16-55/2.8 и XF50-140/2.8 или посмотреть набор фиксов XF23/2+50/2+90/2
Lafania:Помимо фото работает с видео
Fujifilm X-T3 + FX16-55/2.8 и XF50-140/2.8 или посмотреть набор фиксов XF23/2+50/2+90/2
Спасибо, тут насоветовали Sony a7 III, мол и для фото и для видео отлично будет.
Ваш вариант для фото, либо больше под видео? сам не фотограф, нет возможности глубоко вникать.
Lafania, Sony a7 III хорошая камера, но рабочий комплект из двух качественных зум объективов к ней, выйдет совершенно не бюджетно, так же как и 3-4 фикса хороших, необходимых для работы.
Так что камера хороша, но не при малом бюджете.
qvattro:Lafania, Sony a7 III хорошая камера, но рабочий комплект из двух качественных зум объективов к ней, выйдет совершенно не бюджетно, так же как и 3-4 фикса хороших, необходимых для работы.
Так что камера хороша, но не при малом бюджете.
sigma mc11 может решить эту проблему, да и рабочие камеры стоят примерно так же. если отталкиваться от цен новых
Lafania:и для фото и для видео отлично будет
да, камера будет хороша в обеих ипостасях, но, как сказали выше, качественные объективы на Sony стоят очень дорого. Вариант, предложенный AiMark2 с использованием переходника sigma mc11 может быть приемлимым, тем более, что тогда можно будет использовань на камере Sony имеющиеся в наличии объективы Canon, но размер и вес будет не сильно меньше того комплекта, ктотрый уже сейчас есть.
Фуджи Х-Т3 подходит замечательно, как для фото, так и для видео.
офлайн
staffar777
Senior Member
|
|
1422 |
13 лет на сайте Город:
|
Люди кто пользует фуджи
Праздное любопытство.
На онлайнере и не только не увидел на х т 3 - сверх ширика
Учитывая кроп - должно быть от 10ти до 12ти mm
Может я плохо смотрел.
Спасибо за советы. Фуджи для меня как-то не бренд, только один раз видел оператора с фотоаппаратом данной фирмы. Какой 1 более менее универсальный объектив можно купить к Sony A7III ?
Lafania:Какой 1 более менее универсальный объектив можно купить к Sony A7III ?
В зависимости от бюджета и предпочтений в съемке:
Tamron 28-75F2.8
Sony FE 24-70mm F4 ZA OSS Carl Zeiss Vario Tessar T* (SEL-2470Z)
Sony FE 16-35mm F4 ZA OSS Carl Zeiss Vario Tessar T* (SEL-1635Z)
Sony FE 16-35mm f/2.8 GM
Sony FE 24-70mm F2.8 GM
+
Sony FE 85/1.8
Sony FE 90mm F2.8 G Macro OSS (SEL-90F28G)
Zeiss Batis 135mm F2.8
Sony FE 85mm f/1.4 GM
или
Sony FE 70-200mm F4 G OSS (SEL-70200G)
Sony FE 70-200mm f/2.8 GM OSS
Т.е. вариант со стандартным объективом совершенно ненужный? https://catalog.onliner.by/photo/sony/ilce7m3k
Да, слишком дорого выходит по итогу. Буду думать, устаревшее тоже покупать не хочется.
Lafania:Т.е. вариант со стандартным объективом совершенно ненужный? https://catalog.onliner.by/photo/sony/ilce7m3k
Имеет право на жизнь конечно, но это как кроп с китовым 18-55 - не для работы.
Самый бюджетный штатник это Tamron 28-75MM F/2.8 DI III RXD и кстати отзывы по нему очень не плохие при действительно бюджетной цене.
Lafania:Да, слишком дорого выходит по итогу.
Вы заглянули в сегмент полнокадровых камер....
Даже у Кэнона там ничего действительно качественного не будет за копейки.
staffar777:Люди кто пользует фуджи
зарабатываю на жизнь фотографией, последние 4+ года снимаю на Fuji. Имею ширик XF10-24/4, а если бы надо было еще шире, то есть XF8-16/2.8.
Lafania:Фуджи для меня как-то не бренд
т.е. вам - всё-таки "шашечки" а не ехать Ну, тогда смотрите в сторону олимпусов-панасоников. Многие видеографы ими работают и, вроде бы, объективы не такие дорогие. Правда матрица в два раза меньше, чем полный кадр и в полтора, чем кроп, как у фуджи.
Ну а то, что Fujifilm имеет огромную историю и опыт производства телевизионных и киношных объективов, я вам рассказывать не буду.
Да видео хорошее, но упор всё-же на фотографию. С наскока выбрать модель не получилось, предварительно остановлюсь на сони, т.к. почитал несколько статей - все довольны. Единственное, что придется выбрать вариант с комплектным объективом, т.к. не знал о стоимости объективов под беззеркалки.
Lafania:т.к. не знал о стоимости объективов под беззеркалки.
Скорее, объективов под полный кадр
Lafania, ну, т.е.
Lafania:все довольны
и при этом, мучаться с
Lafania:комплектным объективом
Правда, радует, что вы читаете. Тогда почитайте вот сначала это, потом вот http://boomeart.blogspot.com/2015/06/fujifilm-x-t1-15.html и то, что я написал о своей нынешней камере.
ee2:sony FE 24-105/4 G
уже понятно, что этот то же будет "дорого".
ee2:Если А7III дорого, всегда есть A7II.
Согласен.
Отличный совет, теперь есть четкий набор который нужен, осталось найти где дешевле купить,.
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
64857 |
11 лет на сайте Город:
|