Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

1909

12 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

1909
    # 25 апреля 2023 07:42 Редактировалось faza20, 1 раз.

в 00-00 сегодня никого на М-1
    фуры- пару
    в обе стороны

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

9932

14 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

9932
    # 29 апреля 2023 17:02

Судя по карте Яндекса сейчас на М1 на выезд из рф мертвая пробка километров на пять.
    На Лядах и Рудне - значительно меньше.
    Бывалые подскажите - куда лучше сразу ехать?)))

Everything goes by, this too shall pass...
  • haggo Junior Member
    офлайн
    haggo Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #433074

Написать сообщение

33
    # 29 апреля 2023 17:17

Добрый день господа. Арендую машину под службу такси , появилась необходимость съездить в Москву. Машина оформлена соответственно не на меня. Она под лизингом и каской оформлена на ИП. Вопрос, смогу ли я оформить зелёную карту и есть ли какие нибудь преграды, с которыми я могу столкнуться. Могу ли я вообще на ней ехать в Москву? Спасибо

• Гогия Senior Member
    офлайн
    Гогия Senior Member

2538

11 лет на сайте
    пользователь #926336

Написать сообщение

2538
    # 29 апреля 2023 18:49

Теоретически можно. Но по опыту - сына на моей машине не пустили. Зелёная была. Доверенности небыло.

Добавлено спустя 45 секунд

Советовали ехать партизанскими тропами.

Хорошо! Всё будет - хорошо!
  • anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3267

12 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3267
    # 29 апреля 2023 18:56 Редактировалось anton516, 1 раз.
    Гогия:

Доверенности небыло.

Пограничники спросили доверенность ? Ничего не путаете ?
    Может не пустили потому, что не было оснований для въезда в РФ ?

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

haggo:

Вопрос, смогу ли я оформить зелёную карту и есть ли какие нибудь преграды, с которыми я могу столкнуться

1. Да
    2. Нет

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14622

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14622
    # 29 апреля 2023 20:29
    Гогия:

по опыту - сына на моей машине не пустили. Зелёная была. Доверенности небыло.

5 лет на чужой машине без доверенности, по 2-3 раза в год РБ-РФ-РБ. Ни разу погранцы не поинтересовались документами на машину.Вру, один раз в 21 году при ковидных ограничениях по дороге в Питер записали в тетрадку номер машины, но доки не спрашивали, только записали номер.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Гогия Senior Member
    офлайн
    Гогия Senior Member

2538

11 лет на сайте
    пользователь #926336

Написать сообщение

2538
    # 29 апреля 2023 20:44

Развернули именно погранцы. Спросили паспорта и доки на машину.
    Может, что сын призывного возраста?

Белорусам разве нужно основание для в'езда?
    Странно. Хочу еду, хочу не еду.

Хорошо! Всё будет - хорошо!
  • anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3267

12 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3267
    # 29 апреля 2023 21:01
    Гогия:

доки на машину.

Ваш сын единственный у кого спросили что-либо относящееся к машине.

Гогия:

Белорусам разве нужно основание для в'езда?

В данный момент не нужно. А полтора года назад было нужно.

• haggo Junior Member
    офлайн
    haggo Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #433074

Написать сообщение

33
    # 29 апреля 2023 22:30

Огромное вмем спасибо

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5072

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5072
    # 30 апреля 2023 08:38
    vadim1968:

Судя по карте Яндекса сейчас на М1 на выезд из рф мертвая пробка километров на пять.
    На Лядах и Рудне - значительно меньше.
    Бывалые подскажите - куда лучше сразу ехать?)))

vadim1968, чем всё закончилось?

Добавлено спустя 51 секунда

MOHCTPiK, давно от тебя не было отчётов с границы. ждём!

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36898

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36898
    # 30 апреля 2023 10:29
    Гогия:

Теоретически можно. Но по опыту - сына на моей машине не пустили. Зелёная была. Доверенности небыло.

Гогия:

Развернули именно погранцы. Спросили паспорта и доки на машину.

Развод). В РФ пограничники не занимаются документами на авто). Есть "Перечень документов, необходимых для пересечения границы между Российской Федерацией и странами ближнего зарубежья". Там доверенности на авто нет).

Гога.:

Ехал недавно. Пробки там туда и обратно. Объехал, как уже много раз писал). Есть там много лайфхаков. И через Рудню. И через первую полосу), если пробка за рамкой начинается. Кому нужно - прочитает сам). Сейчас вот радуюсь жизни на солнышке. Что ещё гастарбайтеру интересно?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

PS. Про доверенности. У меня авто на юр.лице - доверенность у меня есть). Просто потому что могут возникнуть ситуации - например ДТП, либо какие страховые дела и т.д. Но вот органам - ни пограничникам, ни дпс и т.д. - НИКОГДА не показывал). Иногда возникают вопросы у дпс - ну просто так, чтобы поумничать. Умничаешь в ответ - мол в списке документов предъявляемых сотрудникам дпс при проверке - доверенности нет. А раз нет - то и показывать нет смысла).

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

PS.PS. Доверенность лучше всё же сделать при поездках в РБ. Ибо если вдруг возникнет ситуация - например авто заберут на штрафстоянку - то будет много проблем.

Никогда не слишком.
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5072

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5072
    # 30 апреля 2023 11:39
    MOHCTPiK:

Ехал недавно. Пробки там туда и обратно.

спасибо ! держи в курсе! :beer:

MOHCTPiK:

Сейчас вот радуюсь жизни на солнышке

кинул бы фоток! позавидовали бы курьеру-перевозчику. заслуженный отдых - чем не повод похвастаться, после долгих бессонных ночей ? :super:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36898

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36898
    # 30 апреля 2023 11:45
    Гога.:

кинул бы фоток! позавидовали бы курьеру-перевозчику. заслуженный отдых - чем не повод похвастаться, после долгих бессонных ночей ?

Ну когда найдёшь такого курьера - у него и попрошайничай.

Никогда не слишком.
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5072

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5072
    # 30 апреля 2023 11:53
    MOHCTPiK:

Гога.:

кинул бы фоток! позавидовали бы курьеру-перевозчику. заслуженный отдых - чем не повод похвастаться, после долгих бессонных ночей ?

тебя не надо искать, ты тут как тут всегда. странный ты. ещё и обижаешься. неужели ты стесняешься своей работы? ну гоняешь ты через границу ежедневно и что? за-то вот можно всегда узнать как там на границе. за что спасибо тебе!
    я вот отдыхаю в москве лёжа на диване пока жена с ребенком греются на солнышке. и ничего.
    как думаешь, если числа 5-6 поехать в РБ очередь будет?

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1678

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1678
    # 30 апреля 2023 13:19
    MOHCTPiK:

Гога.:

Ехал недавно. Пробки там туда и обратно. ...

Ехал туда (в РФ) в среду поздно вечером и в пятницу около полудня. В среду пробка во второй полосе от поста ГАИ (полтора часа), в пятницу за 200 метров до границы (чуть больше часа). Фуры повадились занимать вторую полосу. По белорусской стороне М1 запрета нет. Перед паспортным контролем в РФ висят знаки запрета грузовым, тогда перестраиваются, и то не всегда. В разы увеличивает время проезда легковых и иже с ними.
    В пятницу оценил очередь легковых на выезд из РФ. Решил возвращаться из Смоленска в Могилев через Монастырщину- Мстиславль. В прошлом году там вообще постов не было, в этом стояла машинка с двумя погранцами. Трафик там примерно 1 машина в час.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36898

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36898
    # 30 апреля 2023 13:28 Редактировалось MOHCTPiK, 5 раз(а).
    Гога.:

MOHCTPiK:

Гога.:

тебя не надо искать, ты тут как тут всегда. странный ты. ещё и обижаешься. неужели ты стесняешься своей работы? ну гоняешь ты через границу ежедневно и что? за-то вот можно всегда узнать как там на границе. за что спасибо тебе!
    я вот отдыхаю в москве лёжа на диване пока жена с ребенком греются на солнышке. и ничего.
    как думаешь, если числа 5-6 поехать в РБ очередь будет?

я на больных, обиженных и т.д. (продолжи сам) не обижаюсь - их и так жизнь обидела... поэтому не извиняйся - не стоит унижаться...

Гога.:

я вот отдыхаю в москве лёжа на диване

честно говорю - мне плевать - на диване гастарбайтер или на кактусе, пока его русская жена где-то гуляет), если кому интересно - то пусть отпишутся)

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

3453946:

Фуры повадились занимать вторую полосу.

да, видел такое

Никогда не слишком.
  • Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5072

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5072
    # 30 апреля 2023 13:57
    MOHCTPiK:

поэтому не извиняйся - не стоит унижаться...

извиняются перед достойными. а я не извинялся вроде.
    откуда в тебе столько желчи, не пойму...

MOHCTPiK:

честно говорю - мне плевать - на диване гастарбайтер или на кактусе

поэтому ты решил сообщить всем что ты где-то греешься на солнышке ))
    а на конкретный вопрос - снова желчь. ладно. обиженный ты что ли...

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

3453946:

Ехал туда (в РФ) в среду поздно вечером и в пятницу около полудня. В среду пробка во второй полосе от поста ГАИ (полтора часа), в пятницу за 200 метров до границы (чуть больше часа)

ого. на легковом авто?

3453946:

из Смоленска в Могилев через Монастырщину- Мстиславль.

наверное не лучший варик если едешь по М1?

вообще конечно оптимально наверное проехать границу в районе обеда среда-четверг . что туда , что оттуда...

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36898

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36898
    # 30 апреля 2023 14:14 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

кроме Гога. никто про "много желчи" и прочее не пишет)
    что до конкретных вопросов - ну заслужите - может и будут ответы, а пока довольствуйтесь тем что есть

Гога.:

обиженный ты что ли...

я бы сказал, что обиженный на диване лежит без жены и детей)... но не скажу)

кстати, раз уж ты так хочешь поболтать) - ssd себе вот подобрал пока тут с тобой переписывался - 1000 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 980 PRO [MZ-V8P1T0BW]? Норм?)

если что - стоять будет в ASUS PRIME Z790-P (PRIME Z790-P) - понятно что конфиг не очень, да мне сильно и не нужно... Так- видюху давно купил уже RTX 3070 - надо бы задействовать...

или гастарбайтер не в теме железа?)

Добавлено спустя 35 секунд

3453946:

Решил возвращаться из Смоленска в Могилев через Монастырщину- Мстиславль.

Там дорога местами сильно не очень)

Никогда не слишком.
  • 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1678

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1678
    # 30 апреля 2023 15:43
    MOHCTPiK:

3453946:

Решил возвращаться из Смоленска в Могилев через Монастырщину- Мстиславль.

Там дорога местами сильно не очень)

Из Смоленска по Досуговскому шоссе. До Монастырщины нормальный асфальт. Дорога извилистая, но мне с моей "крейсерской" 80-85 км/ч. не сильно мешает. Населённых пунктов немного. После Монастырщины широкая гравийка, местами нормальный асфальт. Ниже 50 км/ч. скидывать не приходилось. По РБ нормальный асфальт. Расстояние до Могилева одинаково. По скорости потерял ну пусть полчаса. Для меня всяк лучше, чем дергаться в очереди на М1. По моим прикидкам к 6 вечера в пятницу дерганье ожидалось часа на четыре.

Гога.:

3453946:

Ехал туда (в РФ) в среду поздно вечером и в пятницу около полудня. В среду пробка во второй полосе от поста ГАИ (полтора часа), в пятницу за 200 метров до границы (чуть больше часа)

ого. на легковом авто?

На грузовом 3,5 тонны.

Гога.:

3453946:

из Смоленска в Могилев через Монастырщину- Мстиславль.

наверное не лучший варик если едешь по М1?
    ...

Смотря куда едешь. Из Смоленска в Минск на 57 км. дальше. В Могилёв одинаково. В Гомель на 42 км. ближе.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41031

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41031
    # 30 апреля 2023 23:26
    MOHCTPiK:

ssd себе вот подобрал пока тут с тобой переписывался - 1000 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 980 PRO [MZ-V8P1T0BW]? Норм?)

если что - стоять будет в ASUS PRIME Z790-P (PRIME Z790-P) - понятно что конфиг не очень, да мне сильно и не нужно... Так- видюху давно купил уже RTX 3070 - надо бы задействовать...

каким боком эта белочка к Поездки в Россию ? :-?

тыцтыцтыц