hohan:
Только в случае отказа, пилот сможет сам управлять самолетом, потому как умеет.
И Матроскин сразу научился тормозить, а потом уже купил Бругмана.
Ты веришь в электронику, постишь, чего еще придумали на мот. А что будешь делать в случае отказа?
Мое мнение, нужно научиться обходиться без электроники, а потом бери мот хоть сам паркующийся.
Так то оно всё вроде хорошо и правильно, и скиллы реально никогда не помешают. Вот только всё относительно.
Общество развивается и эволюционирует, так же как и люди.
Вот ты говоришь, что будешь делать в случае отказа, скажем, АБС. Ну, я скорее всего грохнусь, ибо не умею тормозить в принципе.
А посмотрим чуть дальше в прошлое. Выживание в диких условиях. Редкий современный человек, попав без единого блага цивилизации в суровый русский лес продержится там дольше месяца. Значит ли это, что мы уже деградировали по сравнению с предками нашими, неандертальцами?
Не надо далеко ходить - электричество. Вот долетит до нас особо сильная магнитная буря с солнца, хренак - и нет электричества во всём мире.
Опустим пока на секундочку кучу чернобылей по всему свету из-за отсутствия охлаждения реакторов и просто рассмотрим сценарий, в котором нет электричества. Какой процент переживёт зиму?
Я это всё к чему. Дублирование знаний и навыков, которые в тот или иной момент времени замещаются электроникой - это прекрасно. Но нужно грамотно оценивать риски. И грамотно тратить временные ресурсы. Где-то понадеяться на технологию. Где-то самом перестраховаться. Каждый выбирает сам.
Я пока что выбираю АБС, и учиться тормозить хотелось бы именно на моем мотоцикле с моим АБС. Но если вдруг попрет, то не отказалась бы пойти на более "продвинутые" курсы управления мотоциклом и научиться жить без АБС. Но пока я готова пойти на этот риск.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд
P.S. Стыдно, но не знаю таблицу умножения Действительно полагаюсь на калькулятор, как-то упустили из виду родители, со школы с калькулятором. И вообще считать в уме не люблю, разве что это простейшее сложение/умножение на два... предпочитаю быстренько посчитать на калькуляторе, а частичку мозга, что была бы занята расчетами, использовать для хранения другого вида информации, например на каком шаге алгоритма находишься и какие возможны дальнейшие ответвления.
Особо по жизни не страдаю, телефон всегда под рукой.
Но если вдруг придется, скрепя извилинами, вспомню как считать в столбик и возможно даже таблицу умножения набросаю))