Ответить
  • Einherie Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Einherie Senior Member Автор темы

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 7 июля 2009 16:17

Ввиду легковозбуждаемого на флуд контингента мотоонлайнера, предлагаю все обсуждения в стиле:

Погодка сегодня плохая

Народ, у меня масло потекло, какую тару под него подставлять?

Кто куда сегодня поедет на двух колёсах, я вам позавидую немножко?

А я привёз из деревни кучу самогона, с кем поделиться?

Ой мальчишки, вы все такие классные, давайте знакомиться!!1!!!

и т.п., проводить в этой ветке :znaika:

Это надо знать всем!!!

http://www.bikeblog.ru/?p=165

http://www.zid-voshod.narod.ru/raznoe/r2.html

http://www.na2kolesax.ru/index.php/articles

http://moto29.ru/docs/book02/

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 14 июля 2017 20:23 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.
    hohan:

Только в случае отказа, пилот сможет сам управлять самолетом, потому как умеет.
    И Матроскин сразу научился тормозить, а потом уже купил Бругмана.
    Ты веришь в электронику, постишь, чего еще придумали на мот. А что будешь делать в случае отказа?
    Мое мнение, нужно научиться обходиться без электроники, а потом бери мот хоть сам паркующийся.

Так то оно всё вроде хорошо и правильно, и скиллы реально никогда не помешают. Вот только всё относительно.
    Общество развивается и эволюционирует, так же как и люди.
    Вот ты говоришь, что будешь делать в случае отказа, скажем, АБС. Ну, я скорее всего грохнусь, ибо не умею тормозить в принципе.
    А посмотрим чуть дальше в прошлое. Выживание в диких условиях. Редкий современный человек, попав без единого блага цивилизации в суровый русский лес продержится там дольше месяца. Значит ли это, что мы уже деградировали по сравнению с предками нашими, неандертальцами?
    Не надо далеко ходить - электричество. Вот долетит до нас особо сильная магнитная буря с солнца, хренак - и нет электричества во всём мире.
    Опустим пока на секундочку кучу чернобылей по всему свету из-за отсутствия охлаждения реакторов и просто рассмотрим сценарий, в котором нет электричества. Какой процент переживёт зиму?

Я это всё к чему. Дублирование знаний и навыков, которые в тот или иной момент времени замещаются электроникой - это прекрасно. Но нужно грамотно оценивать риски. И грамотно тратить временные ресурсы. Где-то понадеяться на технологию. Где-то самом перестраховаться. Каждый выбирает сам.
    Я пока что выбираю АБС, и учиться тормозить хотелось бы именно на моем мотоцикле с моим АБС. Но если вдруг попрет, то не отказалась бы пойти на более "продвинутые" курсы управления мотоциклом и научиться жить без АБС. Но пока я готова пойти на этот риск.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

P.S. Стыдно, но не знаю таблицу умножения :) Действительно полагаюсь на калькулятор, как-то упустили из виду родители, со школы с калькулятором. И вообще считать в уме не люблю, разве что это простейшее сложение/умножение на два... предпочитаю быстренько посчитать на калькуляторе, а частичку мозга, что была бы занята расчетами, использовать для хранения другого вида информации, например на каком шаге алгоритма находишься и какие возможны дальнейшие ответвления.
    Особо по жизни не страдаю, телефон всегда под рукой.
    Но если вдруг придется, скрепя извилинами, вспомню как считать в столбик и возможно даже таблицу умножения набросаю))

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 14 июля 2017 20:37
    zverjuga:

по поводу медсправки такой теоретический вопрос
    вот допустим у меня забрали права, когда я ездил на мотоцикле. когда их надо забирать, то нужно показывать медсправку. а в медсправке отмечена только категория Б (категория А зачеркнута). отдадут права или нет?

zverjuga:

так ведь в том и вопрос, считается ли она действующей? по отношению к определенному административному делу. она отсутствует (то есть не действующая) для категории А и действующая для категории Б.
    или не так?

Это немного не так работает) Вы просто не сможете случайно получить медсправку, в которой не будет категории, которая есть в правах) Теоретически, можно намеренно отказаться от категории, или могут появиться противопоказания (например машину одноглазым водить можно, а мотоцикл - нет), тогда справка выдаётся только на те категории, которые можно, а информация по остальным передаётся в ГАИ. Кататься тогда получится до первого бдительного сотрудника, и если такие права с запрещённой категорией заберут - обратно уже не отдадут, отправят за новыми)

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

RachelWolf:

P.S. Стыдно, но не знаю таблицу умножения
    ...
    Но если вдруг придется, скрепя извилинами, вспомню как считать в столбик и возможно даже таблицу умножения набросаю))

Даже не пытался в своё время её выучить, просто не видел смысла) Каждый раз когда спрашивали - банально считал в уме)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 14 июля 2017 20:41
    RachelWolf:

Редкий современный человек, попав без единого блага цивилизации в суровый русский лес продержится там дольше месяца.

А ты хорошего мнения о людях-))

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

RachelWolf:

Какой процент переживёт зиму?

Уменя в гараже котел, у батидома котем(автономка) Генераторы.
    Короче выживут 90% ,а может и 95.
    Причем в деревнях проблем нет. В городе есть,но и люди побогаче.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Stef666:

Это немного не так работает) Вы просто не сможете случайно получить медсправку, в которой не будет категории, которая есть в правах)

Но это конечно же неправда.

Не хочешь, не отвечай.
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 14 июля 2017 20:51
    hohan:

RachelWolf:

А еще самолеты летают на автопилоте, скукота, никакой романтики

Хорошо написала. Только в случае отказа, пилот сможет сам управлять самолетом, потому как умеет.
    И Матроскин сразу научился тормозить, а потом уже купил Бругмана.
    Ты веришь в электронику, постишь, чего еще придумали на мот. А что будешь делать в случае отказа?
    Мое мнение, нужно научиться обходиться без электроники, а потом бери мот хоть сам паркующийся.

vlad_is_love89[/quote:

Не у каждого есть желание задрачивать технику вождения хотя бы до уровня предлагаемого электронными помощниками.

А с таким мышлением - путь в никуда. Не зря военных учат обащаться с компасом, есть же GPS. Геодезистов - древний теодолит и калькулятор в помощь. Примеров можно привести массу.

А вот тут мы стоим перед главным вопросом: зачем и так ли надо?

Вот пример с самолётами. Управление становится проще. Что это значит? А это значит, что самолёты становятся доступнее. К пилотам уже не предъявляются такие требования, полёты становятся безопаснее. Собственно, если бы не фатальные последствия ошибок и не сложность контроля, то мы бы уже на работу на своих самолётах летали бы наверняка.

Дальше всякие электронные системы, примочки и так далее, которые не брутальные и которые делают нас амёбами. Зато благодаря им разрешённая скорость движения постепенно растёт. Автобаны, всё такое. Статью как-то видел, раньше максимальная разрешённая скорость была 20 км/ч в городе. Да собственно, нынешнее ограничение максимальной скорости мотоциклов в 90 км/ч (в Украине вообще 80) -- это как раз последствия того, что мотоциклы тогда были очень неустойчивы и при скорости больше сотни ты пошёл бы в расколбас.

Калькулятор. Часто ли вам реально приходится считать в уме? Причём, когда калькулятора нет под рукой? Следовательно, так ли это необходимо уметь быстро считать в уме абсолютно всем?

Поймите, каждая не-брутальная примочка, облегчающая жизнь, на самом деле двигает нас вперёд. В первую очередь экономит наше время. Которое можно потратить на что-нибудь другое, более полезное.

Kot Matroskin
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 14 июля 2017 20:51
    RachelWolf:

предпочитаю быстренько посчитать на калькуляторе, а частичку мозга, что была бы занята расчетами, использовать для хранения другого вида информации,

Если учесть что человек использует свой мозг примерно на 3%, а вы и эти 3 не хотите вовлекать в умственный процесс пытаясь облегчить ему умственную деятельность калькулятором и не напрягать его лишний раз, то это деградация. А для хранения другого вида информации на вашем винчестере в голове ещё 97% свободного пространства. :lol:

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 14 июля 2017 20:53
    vlad_is_love89:

Stef666:

Кто какую смазку цепи посоветует

Хочешь попробуй мою

А то все мотюли кругом, а по отзывам мотюли не очень как-будто.

Всё собираюсь отзыв про неё написать, наконец руки дошли)
    В процессе первой попытки смазать ей цепь смазано было всё: цепь, ноги, руки, маятник, диск, резина, асфальт... Даже небо, даже Аллах)
    Так что попытка была прервана на модернизацию распылителя) Для этого понадобились водка и нож зажигалка и иголка от шприца)

Теперь красота: смазка жидкая и под большим давлением, подаётся узкой струёй прямо в зазоры звеньев\роликов цепи, расход при этом минимален и ничего вокруг не пачкается, качество же задувания смазки внутрь возрастает в разы)
    Из минусов самой смазки - жидкая, так что долго схватывается, ну и в дождь держится примерно на уровне остальных, ничего выдающегося) Зато баллона с модернизированным распылителем должно хватить очень надолго)

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 14 июля 2017 20:53
    hohan:

Ну и в целом, ты считаешь АБС должен быть, а я пока на распутьи. Брать следующий с АБС или разницу потратить на повышение навыков. Каждому своё).

Кстати, если уж говорить про разницу... Разницу ты потратишь на ремонты и покраску, необходимость которых возникнет как раз из-за отсутствия АБС в нужный момент. ;)

Kot Matroskin
  • hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 14 июля 2017 20:56 Редактировалось hohan, 2 раз(а).

Kot Matroskin©, на этапе обучения просто необходимо! А дальше каждый решит сам " в уме считать или на калькуляторе"
    И можно учиться не на своем))) И я вроде, чего-то и умею)

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • YAUHEN83 Senior Member
    офлайн
    YAUHEN83 Senior Member

1870

8 лет на сайте
    пользователь #1962611

Написать сообщение

1870
    # 14 июля 2017 20:57
    Stef666:

В процессе первой попытки смазать ей цепь смазано было всё: цепь, ноги, руки, маятник, диск, резина, асфальт... Даже небо, даже Аллах)
    Так что попытка была прервана на модернизацию распылителя) Для этого понадобились водка и нож зажигалка и иголка от шприца)

У нормальных смазок такая приблуда идет в комплекте. :lol:

• ledok Senior Member
    офлайн
    ledok Senior Member

1587

13 лет на сайте
    пользователь #359889

Написать сообщение

1587
    # 14 июля 2017 21:00

Stef666, танцы с бубном разговор о медсправке напомнил ситуацию,когда добрый молодец отучившись и сдав экзамены в ГАИ,пытался получить права на категорию "С",будучи лишённым по категории "А". Напрасно он "шатал трубу",трёс медсправкой в окошке получения..

офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 14 июля 2017 21:03 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.

TriveR, а я не про отопление а продукты. Ну и всё-таки упор на городских жителей, в деревнях понятное дело люди более приспособленные.
    И, могу ошибаться, но газ и бензин без электричества тоже не смогут быть доставлены до конечного пользователя так как все в той или иной мере добывается и распространяется при помощи электричества
    Без бензина сразу транспортное сообщение умирает.
    Начнется эпоха вандализма и тут уже больше шансов выжить у людей с доступом к оружию и навыками по обращению с ним.
    Продукты с долгим сроком хранения весьма быстро будут перераспределены в сторону богатых/наглых.
    Сельское хозяйство если и не помрет то значительно потеряет в своей эффективности, всех прокормить не хватит.
    Доступ воды будет ограничен, скот повымирает весьма быстро а превратить все это дело в мясо весьма затруднительно опять-таки из-за возможности его нормально хранить.
    В общем, привет средневековье. Откат во всем. Много кто знает как выживать в средневековье? Как охотиться, как ориентироваться не местности? Лекарства кстати тоже портятся, а новые производить не смогут.
    Ну это так, вольные размышления) Как оно все реально будет хрен его знает.

Добавлено спустя 53 секунды

YAUHEN83:

RachelWolf:

предпочитаю быстренько посчитать на калькуляторе, а частичку мозга, что была бы занята расчетами, использовать для хранения другого вида информации,

Если учесть что человек использует свой мозг примерно на 3%, а вы и эти 3 не хотите вовлекать в умственный процесс пытаясь облегчить ему умственную деятельность калькулятором и не напрягать его лишний раз, то это деградация. А для хранения другого вида информации на вашем винчестере в голове ещё 97% свободного пространства. :lol:

это заблуждение про 3% и любой врач вам это скажет.

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 14 июля 2017 21:05
    hohan:

Kot Matroskin©, на этапе обучения просто необходимо! А дальше каждый решит сам " в уме считать или на калькуляторе"
    И можно учиться не на своем))) И я вроде, чего-то и умею)

Вот только упадёшь ты, скорее, не во время обучения. Потому что АБС в основном спасает как раз от тех неожиданностей, научиться спасаться от которых невозможно.

Kot Matroskin
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 14 июля 2017 21:05
    TriveR:

Но это конечно же неправда.

А вы пробовали?)

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 14 июля 2017 21:06
    RachelWolf:

TriveR, а я не про отопление а продукты. Ну и всё-таки упор на городских жителей, в деревнях понятное дело люди более приспособленные.
    И, могу ошибаться, но газ и бензин без электричества тоже не смогут быть доставлены до конечного пользователя так как все в той или иной мере добывается и распространяется при помощи электричества
    Без бензина сразу транспортное сообщение умирает.
    Начнется эпоха вандализма и тут уже больше шансов выжить у людей с доступом и навыками по обращению с ним.
    Продукты с долгим сроком хранения весьма быстро будут перераспределены в сторону богатых/наглых.
    Сельское хозяйство если и не помрет то значительно потеряет в своей эффективности, всех прокормить не хватит.
    Доступ воды будет ограничен, скот повымирает весьма быстро а превратить все это дело в мясо весьма затруднительно опять-таки из-за возможности его нормально хранить.
    В общем, привет средневековье. Откат во всем. Много кто знает как выживать в средневековье? Как охотиться, как ориентироваться не местности? Лекарства кстати тоже портятся, а новые производить не смогут.
    Ну это так, вольные размышления) Как оно все реально будет хрен его знает.

Добавлено спустя 53 секунды

YAUHEN83:

RachelWolf:

это заблуждение про 3% и любой врач вам это скажет.

Отключи себе интернет!))) и уедь на хутор на пол года)) вернешься отпишешься)))

"Патриотизм - это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других".
  • KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 14 июля 2017 21:07

Вот давайте ещё раз посмотрим это видео.

Автор -- молодец, не растерялся, вырулил. Но он сам признаёт, что получилось это довольно-таки чудом. Думаю, не факт, что он сможет (факт -- что не захочет) повторить это ещё раз.

А теперь вопрос. А что, если бы у него на моте была установлена антипробуксовочная система (ещё одна техническая приблуда "для амёб")?... Ведь даже не занесло бы. Так хорошо это или плохо?

Kot Matroskin
  • hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 14 июля 2017 21:08 Редактировалось hohan, 1 раз.

Kot Matroskin©, падал последний раз по осени, при аквапланировании. Там абс ни коим боком не помог бы)))
    Автор молодец, что сумел! Видно не зря эндурил, если я не ошибаюсь, травму он где-то там получил.

• ledok Senior Member
    офлайн
    ledok Senior Member

1587

13 лет на сайте
    пользователь #359889

Написать сообщение

1587
    # 14 июля 2017 21:09

YAUHEN83, на Персоли то-же есть трубочка. Не во всех,но есть.

• KotM Senior Member
    офлайн
    KotM Senior Member

2329

16 лет на сайте
    пользователь #128114

Написать сообщение

2329
    # 14 июля 2017 21:11
    hohan:

Kot Matroskin©, падал последний раз по осени, при аквапланировании. Там абс ни коим боком не помог бы)))

А вообще сколько раз падал именно из-за того, что перетормозил? Я последний раз от этого падал лет 8 назад, но припоминаю как минимум 2 случая. Оба раза переднее колесо попало на песок, один раз в городе, другой раз на трассе. Более чем уверен, АБС спасла бы.

Kot Matroskin
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 14 июля 2017 21:18

hohan, смерти моей хочешь?) Я ж даже не доеду без инета! :trollface:

• hohan Senior Member
    офлайн
    hohan Senior Member

3362

9 лет на сайте
    пользователь #1614506

Написать сообщение

3362
    # 14 июля 2017 21:18

Kot Matroskin©, наверно в 2013, на скутере ехал, шлагбаум был всегда открыт. А кто-то закрыл. Труба профильная 100*100. Пережал и по грунтовке проехал под шлагбаумом. Из экипа классика - мотошорты, мотомайка и мототапки)))Был в шлеме) Была бы абс, мог бы шлагбаум поровнять)))