Gr1128A:Negroni А где вы видите на вашем арманьяке возраст? На оригинальной этикетке миллезимов возраст, за редким исключением (тот же Фрапен 1990), не указывается. Если указан возраст, то я верю. Я говорю об ином. В основном французы указывают год урожая (иногда дистилляции) и дату розлива. И никакого обмана с их стороны нет. Какой-нибудь коньячный (арманьячный) дом может в 2026 году выпустить миллезим 1895 года, возраст не укажут, и многие будут считать, что пьют 130-летний коньяк или арманьяк. Как писал Пушкин "ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад"))) Аналогично с каким-нибудь условным Луи13, где производитель укажет о 100 спиртах в купаже, где самый старый спирт 1900 года, но это не говорит о том, что внутри 125-летние спирты, и французы говорят очень хитро))). Редко выходили коньяки 60-100 летние, но на таких открыто указывался возраст. Выпуск таких старых коньяков невыгоден. "Ангелы" выпьют почти всю бочку за 100 лет.
На арманьяке возраст не указан, но если знать год урожая, он указан -- 1999, и дату розлива -- 2011 год, то возраст арманьяка способен вычислить даже юный школьник… Не точно, как уточнил курящий товарищ, но примерно возможно.
На вашем фото старый коньяк Леро, этикетка читается плохо, так что если у вас есть сомнения относительно возраста этого коньячка – не берите! Не стоит так тратиться на то, что не в радость. Не ваш продукт.
Я выскажу своё мнение – если на этикетке или контр этикетке Леро указали возраст или дату, то я Леро доверяю. Это очень достойный коньячный дом.
В Евросоюзе за подпись на этикетке приходиться отвечать.
Вы, как я понимаю, Леро не доверяете? Ваше право, обходите этого хитрого француза стороной. И дорого, и вероятно 60 лет в бочке совсем не торт, а мумия коньяка.
Но, возможно, коньячным некрофилам этот Леро может вставить по полной… за 12 213 евро.