Все нормально в Кобулети с водой сегодня после обеда.
Вчера да, было не очень. А сегодня до обеда вода чистейшая, после обеда волны - немного похуже.
Вода прогрелась до 24 градусов минимум.
Все нормально в Кобулети с водой сегодня после обеда.
Вчера да, было не очень. А сегодня до обеда вода чистейшая, после обеда волны - немного похуже.
Вода прогрелась до 24 градусов минимум.
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2293 |
12 лет на сайте Город:
|
цыля:Сейчас течение в сторону Батуми.
не бывает течения в сторону Батуми), оно тут всегда слева направо
Sergo_Svami:цыля:Сейчас течение в сторону Батуми.
не бывает течения в сторону Батуми), оно тут всегда слева направо
Сама наблюдала как подгузник поплыл в Батуми. С Батуми грязевая пенка плывёт.
|
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
|
6143 |
3 года на сайте Город:
|
Olfisher:Раз уж вспомнили про шашлык... Как-то катался по Грузии пару недель, так везде шашлык был посредственный, по крайней мере я делаю на даче вкуснее, и вдруг в Квариати оказался очень вкусный, хозяин кафе оказался армянин, который сказал - так грузины не умеют делать шашлык.
Мне очень нравится грузинская кухня, но шашлык действительно вкуснее в Армении.
В Грузии, как мне говорили местные жители, мясо для шашлыка не маринуют, жарят в натуральном виде. Наверное, поэтому грузинскому шашлыку чуть-чуть не хватает вкуса, мягкости и сочности (по крайней мере, в сравнении с армянским).
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2293 |
12 лет на сайте Город:
|
цыля:Сама наблюдала как подгузник поплыл в Батуми. С Батуми грязевая пенка плывёт.
может там какой круговорот был в небольшом размере, но в целом - в Батуми все плывет только из Турции
завтра пойду посмотрю как тут на пляже сейчас
-Argentina-:Olfisher:Раз уж вспомнили про шашлык... Как-то катался по Грузии пару недель, так везде шашлык был посредственный, по крайней мере я делаю на даче вкуснее, и вдруг в Квариати оказался очень вкусный, хозяин кафе оказался армянин, который сказал - так грузины не умеют делать шашлык.
Мне очень нравится грузинская кухня, но шашлык действительно вкуснее в Армении.
В Грузии, как мне говорили местные жители, мясо для шашлыка не маринуют, жарят в натуральном виде. Наверное, поэтому грузинскому шашлыку чуть-чуть не хватает вкуса, мягкости и сочности (по крайней мере, в сравнении с армянским).
Вы че никогда мяса не ели?.я лет 10 не мариную мяса. Заезжаю в магазин и сразу на 5 пляж минского моря. Кавказцы вообще глтовить не умеют
У нас в беларуси блюд намного блльше и вкуснее. Кавказским шашлыком восзищались 40 лет назад, по причине что в ссср вообще мяса не было, понятнл что и шашлыка тоже.а там было
|
офлайн
Таня_Пашка
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
11 лет на сайте Город:
|
mad19:Здравствуйте, подскажите, что лучше брать в Грузию евро или доллар( что выгоднее по обмену) как сильно придираются в обменнике к состоянию купюр? Спасибо
Мы брали евро, так как на руках оказалось много налички старой и нерастраченной. К состоянию вообще не придираются. Меняли без проблем купюры 2002 года выпуска. Только 1 раз в одном обменнике попросили паспорт (в Кутаиси, центр города).
|
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
|
6143 |
3 года на сайте Город:
|
zhunt:.
Кавказцы вообще глтовить не умеют
Нет, наверное, такой страны, про которую я не слышала бы эту фразу: "Там не умеют готовить".
Если готовят не так, как мы привыкли - это не значит, что не умеют готовить.
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2293 |
12 лет на сайте Город:
|
цыля:Сегодня супер чистое море . Всё ГЭ уплыло в Чакви, в Дримлэнд.
это вы так сказали, жаль, что вы не можете себе позволить аренду там?
там ведь бассейны))) ну и море там чистое и красивое, ближайшая речка, что в него течет - тоже чистая, там грузины форель ловят
и воздух там шикарный, ведь в 3 км в сторону ботанический сад, поэтому данное место настолько классное
-Argentina-:Если готовят не так, как мы привыкли - это не значит, что не умеют готовить.
в большинстве случаев не умеют, но шашлык с фото был очень вкусный, и ему не нужен маринад, всем бы таких поставщиков свинины как у них
точнее лари продолжает укрепляться по паре копеек в неделю
Sergo_Svami, это не лари укрепляется, а доллар падает. Ко всем валютам. И к белорусскому рублю тоже. Наши финансисты тоже падение доллара преподносят, как укрепление рубля.
Сегодня в Кобулети пасмурно. Был небольшой дождь.
Но тепло. В середине дне поплавали. Ветер теплый. Вода комфортная. Чистая.
По совету тутэйшых посетил кафе Shua Qalaqshi в 200 метрах от ЖД станции Кобулети
И не пожалел. Хинкали - 1 лари за штуку. Оджахури со свининой - 9 лари. Считай, даром.
Жаль, что от моего места далеко. Меню огромное. Посетителей в 12 часов прилично.
-Argentina-:zhunt:.
Кавказцы вообще глтовить не умеютНет, наверное, такой страны, про которую я не слышала бы эту фразу: "Там не умеют готовить".
![]()
Если готовят не так, как мы привыкли - это не значит, что не умеют готовить.
Нет? А как можно готовить уметь когда нет продуктов? Не заметили в сср салат прованссаль (французский) был только на новый гож и то не у всех. Майонеза не было. Как и колбасы. Вы вообще где были. У меня 60+. Даже лобстер можно не уметь приготовить.как это в основном в азии и делают.
|
офлайн
Крапивница
Senior Member
|
|
|
1353 |
15 лет на сайте Город:
|
Купили тур в Батуми. Нужны советы по экскурсиям. Со мной 2 ребенка почти 13 и 16. Понятно, что сьездим в батсад, туда вроде просто добраться. А вот в другие места, в горы как вообще стоит ехать. Например, наслышана про пещеру Прометея. Кто что может посоветовать?
Крапивница:Например, наслышана про пещеру Прометея.
около 900 ступеней, сыро, но красиво. правда, экскурсовод не ждет, когда подойдет "хвост" группы (а набирают именно группу) - можно пропустить часть рассказа. кто там на лодочках за отдельную плату выплывал - особо не впечатлились, но детям лет 5-10 было интересно покататься.
и экскурсии берите на месте, не по пути у турфирмы - у местных они дешевле.
Крапивница:Купили тур в Батуми. Нужны советы по экскурсиям. Со мной 2 ребенка почти 13 и 16. Понятно, что сьездим в батсад, туда вроде просто добраться. А вот в другие места, в горы как вообще стоит ехать. Например, наслышана про пещеру Прометея. Кто что может посоветовать?
На карту посмотрите, маршрут Батуми-пещера Прометея.
Дней у Вас немного, так что не смотрите на экскурсии, которые занимают 6 часов только дороги. Это про Прометей.
1.Ботанический сад.
2.Канатная дорога арго, дельфинарий.зоопарк, порт катание на корабле.
3. Дендропарк , магнитные пляжи Шекветили
4. Экскурсия на водопады в окрестностях Батуми
5. Крепость Гонио
Вот этого вполне достаточно и бюджетно
|
офлайн
-Argentina-
Senior Member
|
|
|
6143 |
3 года на сайте Город:
|
zhunt:-Argentina-:zhunt:.
Кавказцы вообще глтовить не умеютЕсли готовят не так, как мы привыкли - это не значит, что не умеют готовить.
Нет? А как можно готовить уметь когда нет продуктов?
С каких пор на Кавказе нет продуктов?))) Не заметила проблем с продуктами ни в Грузии, ни в Армении, ни в Азербайджане.
zhunt:в сср салат прованссаль (французский) был только на новый гож и то не у всех. Майонеза не было. Как и колбасы. Вы вообще где были. У меня 60+
Я не 60+, но советские блюда знаю. Тем не менее, "французский салат провансаль" не припоминаю. Провансаль - это соус, но никак не салат с колбасой. Ну, ещё есть маринованная капуста провансаль, но это тоже не то.
Может быть, вы имеете в виду не провансаль, а оливье?
Так это не французский салат. Повар Оливье, который его придумал, был россиянином (правда, французского происхождения, но всё же россиянином). В Европе такой салат почти не готовят. А если он и попадается в меню, то носит название "русский салат" (лично видела).
zhunt:Даже лобстер можно не уметь приготовить.как это в основном в азии и делают.
А в какой стране хорошо готовят, как вы считаете? Где вам понравилась кухня?
Я, честно говоря, так люблю пробовать новую еду, что мне нравилось есть практически во всех странах
И в Грузии в том числе. Например, мегрельская кухня очень необычная - много-много сыра, много-много специй, мята...