Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5148

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5148
    # 24 апреля 2026 17:52 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

Ура! Пятница!

Удивительно ровные коньяки. Даже странно. Думал будет ясно. Не сошлось. Погуляв с часок, принявшись за бокалы, даже засомневался где какой, настолько ровненько, колоритно, густо, мощно! Цветочнее, чуть острее, легче на вдохе, с винишком в аромате, выступает "на сцене" господин "Baku Magic XO". После него Пётр Великий воспринимается тяжелее, ёмкий, с упором на древесное. Не слышу ни полевых цветов, ни цветов "с подоконника", ни нарисованных на холсте, разве ток пофантазировать.Винного тоже мало, Фсё "забивает" сладковатый коньячный древесный, тяжёлый аромат, будто из "медово-дубового" варева. В аромате первое что слышишь-десертная древесная "начинка"... очень "сладенький" такой аромат. Коньяк от "Шараб" свежее ароматом, "легче". Нюхать оба варианта-исключительное УДОВОЛЬСТВИЕ!!!
    Настоящие ШЕДЕВРЫ! По цене, кстати, одинаково. 5500₽ платил за Пётр Великий( покупал через "Телегу" из России, с доставкой в РБ). Второй в БТС за 230р.
    О вкусе можно потрындеть. Тут проще, ибо Пётр Великий более древесный. "Бочки" из него выпирает конкретнее, бочка более "вязкая" и смолистая. Танины из бокала просто вываливаются и тут же забираются в тебя, обволакивая полость рта смачными, совершенно не горькими, тягучими , одновременно сочными ощущениями. БАКУ Магик проще на "бочку", иначе "звучат" во рту. Выдержка одна, спирты разные, всё отличается( производство, место, виноград...). Факт сей сказывается на вкусе. Радует меня такая ситуация! Клёвые ощущения! Древесное наполнение равное, а на вкус, в послевкусии, отличается, в смысле не временем, а ощущениями всяко-разно. Кажется азербайджанский коньяк более "многокомпонентный" в послевкусии. Там и рожки и ножки с копытцами и терпкость и старый дуб и фсё это "варево" обнимает винная нота, фруктовая. Дагестанская кизлярская 25-ка в послевкусии ближе к "химии" , несёт в себе упор на древесно-смолистое, сладенькое, этакое "дубово-первозданное". Остальное вторично. В этом разница.
    Смачные коньяки ! Советую. ( согласен, дурацкий совет, один плюс- искренне).

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

293

7 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

293
    # 25 апреля 2026 00:48

motcom07 А что значит "миллезимам верить на слово"?) Вот, к примеру, купили вы миллезимный коньяк или арманьяк 1980 года урожая, на бутылке указана дата розлива апрель 2026. И что? Вы уверены, что купили 45-летний бренди? Нет и не может быть такой уверенности, поскольку производитель не указывает, был ли розлив из бочки. Больше вероятность, что содержимое бочки лет 20-25 назад было перелито в домжоны. И главное - никакого обмана потребителя)))

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18796

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18796
    # 25 апреля 2026 05:32

Gr1128A,
    На наших контрэтикетках возраст указывается в яаном виде.

• motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1118

14 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1118
    # 25 апреля 2026 13:55 Редактировалось motcom07, 1 раз.

Gr1128A, это уже частности, технологам виднее когда в демжоны упаковать. Перелили, значит не увидели потенциал больше выдерживать в бочке. Год начала выдержки важнее в данном случае. Да и указывают бывает обе даты и перелив в демжон и розлив в бутылки.

• Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

293

7 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

293
    # 25 апреля 2026 16:35

moriturus Верите нашим контрэтикеткам? Для примера. По нынешнему ГОСТу РФ коньяк - минимум 3 года выдержка. Большинство французских VS-ок имеют выдержку от 2-х лет. На контре будет указано 3 года, иначе нельзя написать, что это коньяк)) ГОСТ вынуждает импортёра идти на обман покупателя...

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18796

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18796
    # 25 апреля 2026 17:29

Gr1128A,
    Я вижу разные годы при одинаковой маркировке производителя. Возможно, импортёр запрашивает выдержку у поставщика.

• Gr1128A Member
    офлайн
    Gr1128A Member

293

7 лет на сайте
    пользователь #2678871

Написать сообщение

293
    # 25 апреля 2026 17:40
    motcom07:

Gr1128A, это уже частности, технологам виднее когда в демжоны упаковать. Перелили, значит не увидели потенциал больше выдерживать в бочке. Год начала выдержки важнее в данном случае. Да и указывают бывает обе даты и перелив в демжон и розлив в бутылки.

Не встречал такого. А можно фото, где на этикетке будут указаны две даты (розлив в домжоны и в бутылки)

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11193

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11193
    # 25 апреля 2026 19:40

Ну вот
    Старейшина enological проигрывает греми 10
    Нужно признаться господа,греми сегодня был окуительным.Старейшина нежен,в меру ароматен и мягок…..
    .Греми просто прибил грузинскими ароматами и оправдал больше чем стоил.Я откушал пару старейшин и сегодня рука потянулась к Дали 10.Я люблю великого испанского мастера и могу долго рассуждать о его творчестве.Даже не так-я могу (но это не точно) провести целый экскурс по его творчеству основываясь на неоднократном посещении театра -музея в Фигейросе и конкретном погружении в творчество великого каталонца.Сегодня я прочитал на этикетке «Дали» и вспомнил где находится Ставрополь…..
    Рука автоматически потянулась к Греми на десятку дешевле)))))
    Дело не в десятке…..Греми для меня это хорошо…

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5148

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5148
    # 25 апреля 2026 19:53 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).

Gr1128A. Расскажите что такое "домжоны" и поясните народу "природу явления". Пишете заумные термины и .... Расскажите людям в чем суть вопроса. Сделайте пожалуйста доброе дело. А то"трудно для понимания" , большинству и сильно пофиг и тем более не ясно. В том числе и Вашему покорному слуге-ЛёДчику. Есть мнение:рассказать форуму в чем суть вопроса.

teoretic:

Ну вот
    Старейшина enological проигрывает греми 10
    Старейшина нежен,в меру ароматен и мягок…..
    .Греми просто прибил грузинскими ароматами

Замечательное сравнение!!!
    Публике хорошо бы сообщить аналогию. Я лично вижу сравнение "жирного" , "наваристого" компота с берёзовым соком. Моя дочь выбрала бы 100% компот. Сок (берёзовый)- штука хорошая, даже чуть сладковатая, с воздушной кислинкой( на уровне воды из-под крана), но после компота от "щедрой хозяйки", сок - совершенно не актуален. :moderator:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

Вам просто обязательно надо вкусить грузинский бренди Мамапапури! В "Замке" Корона стоит. Грузинский советский чай, "сладкие" танины на фоне отсутствия сахара( не сладкий грузин).

Добавлено спустя 7 минут 51 секунда

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!