АлексВл:это осталось ?
ага
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Большинство просто доливает
Разве это такая проблема допустим раз в пару месяцев глянуть уровень масла и долить при необходимости? Делов на 2-3 минуты же.
Alex_UssR:не видит уровня на убогом щупе
Значит к окулисту надо бы сходить, если проблемы с видением уровня масла на щупе. Сам удивился, когда спустя где-то год или больше после покупки Весты прочитал в интернетах, что оказывается уровень масла плохо видно на щупе. Сразу после замены масла на ТО проверяю - нормально всё видно.
dendare:Alex_UssR:Понятие, на уровне Конверта о экономике и гос. управлении)))
Не надо рассуждать про понятия и читать буквально слов в слово и учить тем более.
Если ты такой умный, то чего такой нищий?
Твою писанину на полстраницы по каждому вопросу уверен, что большинство из тут присутствующих даже не читает полностью. Максимум между строк ))))
Может не быть каких-нибудь особых полупроводников из-за которых не могут собрать определенную комплектацию авто и тогда этот сбой надо ликвидировать.
Например, у БМВ сейчас нет акустики Харман Кардон и они перестали ставить ее даже в те комплектации, в которых она была, а кто-то уже не хочет без акустики или уже взяли заказы от клиентов или надо нарастить объем ХййФай акустики или Бауэрс.
Ладе этот сбой по акустике у Хармана до звезды, так как у нее ее нету, а пищалок завались.
Вот в чем смысл.
Происходит сбой
Ну полная копия уксуса - такие же наезды-оскорбления и ровно такое же понятие о сути сказанного.
Никаких старых микросхем, нету на складах - это бред. Я уже промолчу, что в 99% случаев, сейчас в блоках стоят специализированные м\с, которые заменяют одним корпусом, кучу старых (повышение степени интеграции) - соотв. просто взять и заменить одно на другое никак нельзя... Это как минимум, понадобиться заново разработать платы-корпуса-блоки (с расчетами-испытаниями).
И комплектующие для автомобильной промышленности - имеют соотв. исполнение (т-рный диапазон\стойкость к внешним воздействиям).
A автомобильное исполнение (от -40 до +125 градусов)
C коммерческое исполнение (от 0 до 70 градусов)
I индустриальное исполнение (от -40 до +85 градусов)
M военное исполнение (от -55 до +125 градусов)
Alex_UssR:Большинство смотрит на харки, которые лукавый производитель указывает для пустой машины (явно не для снаряженной массы). Проблемы возникают тогда, когда едет почти полный салон и багажник со скарбом))) Вот тогда приходит понятие, что машина не едет - ты вышел в окно, на обгон, а машина спереди все ближе и ближе... А двигатель, натужно рычит и не хочет разгонять фольгированный пластик...
детский сад
сходи погоняй на тест-драйве
2.4 - да тупой. но это из-за коробки и прошивки удушенной
турбо - все отлично
Oran_Gutang:Сразу после замены масла на ТО проверяю - нормально всё видно.
Ну теперь я тебе точно верю... 
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Там если не масложор, так задиры и потенциальный проворот вкладышей.
Атикора надышался...
Помнится, просил показать задранный тазомотор. Тишина в ответ.
Теперь прошу пример провернутого вкладыша на 21179.
П.с. когда 1.8 только появился, Травников разбирал его и с пеной у рта показывал, что у него вкладыши уже, чем у 1.6 и их обязательно провернет, но что-то пошло не так.
Alex_UssR:Никаких старых микросхем, нету на складах - это бред.
Там же смайл с улыбкой в моем сообщении стоял для чего?
Я знаю вообще-то пусть не устройство блоков с их технической точки зрения (для этого есть другие люди), но работу бизнеса Дэй ту Дэй.
И производители, в том числе, не работали на склад по комплектующим.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Ну теперь я тебе точно верю...
Да мне пофигу, можешь не верить.
Вообще зрение штука индивидуальная, цветовосприятие в частности. Кто-то видит десятки оттенков цвета, а кто-то видит один цвет ,кто-то вообще цвета не различает. Я вот нормально вижу уровень свежего масла на щупе что на Весте, что на предыдущих своих машинах, а для кого-то это оказывается проблема.
Oran_Gutang:Я вот нормально вижу уровень свежего масла на щупе
а я вообще не смотрю.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:Помнится, просил показать задранный тазомотор. Тишина в ответ.
Теперь прошу пример провернутого вкладыша на 21179.
Какбэ даже в видосах к-повера не было ни задиров (разве что пару царапинок), ни провёрнутых вкладышей даже у тех 1,8-литровиков, которые из выхлопной струю масла выдавали. Даже несмотря на масложор некоторые движки 21179 проезжали сотни тыщ км без всяких задиров.
конверт:Oran_Gutang:Я вот нормально вижу уровень свежего масла на щупе
а я вообще не смотрю.
Когда там смотреть, когда в такси замена масла каждый месяц?
Oran_Gutang:когда в такси замена масла каждый месяц?
не, 2 месяца - 15 тыщ.
я ж не стаханю, как угорелый
Oran_Gutang:Разве это такая проблема допустим раз в пару месяцев глянуть уровень масла
Кончено проблема. Его надо, с учетом жора, смотреть каждые 500км пробега. О каких паре месяцев речь???
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Его надо, с учетом жора, смотреть каждые 500км пробега.
Ну хрен с ним, пусть каждые 500 км. В моём случае это раз в 2 недели, накатываю примерно 250 км в неделю (50 км за 5 рабочих дней, по выходным почти не езжу). Раз в 2 недели сложно открыть капот и достать щуп? Но я сильно реже делаю это, нет надобности так часто лазить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Уровень масла не виден на новой машине, пока мотор еще чистый и не зарос копотью. Потом уровень отлично видно. Просто один из вас за два года не проехал и пятнадцати тысяч, мотор еще можно сказать нульцевый, масло еще прозрачное. Вот отсюда и недопонимание.
На нивовском моторе щуп вообще без напильника и все там видно нормально. Это намного лучше, чем иметь пластиковый щуп, который иногда обламывается и остается в поддоне.
cthulhu123:Атикора надышался...
Помнится, просил показать задранный тазомотор. Тишина в ответ.
Прощелкай уровень масла в поддоне, будут тебе задиры.
blackbim:Уровень масла не виден на новой машине, пока мотор еще чистый и не зарос копотью. Потом уровень отлично видно. Просто один из вас за два года не проехал и пятнадцати тысяч, мотор еще можно сказать нульцевый, масло еще прозрачное
Уровень масла, никогда не увидишь на новом масле. В силу того, что без частиц сажи-взвеси, оно прозрачное. Проблема ТАЗа в том, что его рашпиль никчемный, вот прямо совсем не дает четкую границу уровня - он сам по-себе маленький, трубка, в которую вставляется - изогнутая... В итоге понять сколько там влито, не вращая его под разными углами и источниками света - нереально. У меня лично, только в гараже и только в одном месте (в свете лампы), хорошо видно... Ну как вариант - салфетки бросил в дверь, на которые отпечатываю уровень масла (вынул - сразу же приложил к бумажке...).
Если же уровень падает НИЖЕ рашпиля - ты его вообще не увидишь. Только мазня на насечках. Некоторые, долив литр, с удивлением обнаруживали, что "уровня" вообще не было)
blackbim:Это намного лучше, чем иметь пластиковый щуп, который иногда обламывается и остается в поддоне.
На рено отлично видно и ничего не обломалось.
dendare:но работу бизнеса Дэй ту Дэй.
Тогда ты в курсе, сколько будет стоить "переработка" сделанного, под "текущие" реалии
Я уже не говорю про сертификацию - производитель, если внес какие-то существенные изменения в к-цию, обязан заново сертифицировать выпускаемый "продукт".
Oran_Gutang:Какбэ даже в видосах к-повера не было ни задиров (разве что пару царапинок), ни провёрнутых вкладышей даже у тех 1,8-литровиков, которые из выхлопной струю масла выдавали
КакбЭ там новые машины приезжали
жалобы были на масляное амбре сзади и дымовую завесу.
Царапинки - это тоже задиры. Держу в курсе.
АлексВл:Alex_UssR:Что касается пробега - оказывается, синхронизация приборки и блока АБС, легко отключается сканерами... Пробег пишется новый и все... Но его реально считать с блока АБС самому... И сходу сделать ноги от продавца.
самая фишка было в том, что в блоке АБС не изменишь пробег, не вскрывая его
это осталось ?
конечно. Плюс в блоке ЭБУ, есть черный ящик - можно и его почитать, если не потерли...
cthulhu123:что у него вкладыши уже, чем у 1.6 и их обязательно провернет, но что-то пошло не так.
Бред полный - они не уже... Хотя бы потому, что там колено от 1.6 и оно банально перешлифовано на другой радиус кривошипа, с соотв. уменьшением ДИАМЕТРА шатунных шеек.
Это старый-бородатый прием, для увеличения обьема двигателя...
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:КакбЭ там новые машины приезжали
Но всё же больше не новых, некоторые с ну очень солидным пробегом, при этом без задиров и проблем со вкладышами.
А с новыми там клинические случаи - вместо того, чтобы ехать к дилеру, чуваки за свои бабки решают проблемы в гаражах...
Alex_UssR:Царапинки - это тоже задиры. Держу в курсе.
Царапинка царапинке рознь. В кореянцах там не царапины, а царапинища, причём много на каждом цилиндре, а на Вестах лишь чуть заметные следы, да и то не на всех цилиндрах.
Alex_UssR:Тогда ты в курсе, сколько будет стоить "переработка" сделанного, под "текущие" реалии
Я уже не говорю про сертификацию - производитель, если внес какие-то существенные изменения в к-цию, обязан заново сертифицировать выпускаемый "продукт".
Очень многие комплектующие автопроизводитель использует нескольких сторонних производителей т.е. изначально сертифицированы все варианты, и им легче, а кто одного, так тем сложнее.
С той же акустикой, что я писал выше, есть 4 варианта и все они ставятся вне зависимости от комплектации, если есть желание клиента, так как немцы наборные.
Т.е. они уже сертифицированы, а не ищут срочную замену отсутствующему производителю, просто убрали один из 4-х вариантов.
Вопросы скорее с теми, кто уже заказал наборные с Харманом, а его не будет и надо решить вопрос с клиентом/дилером.
А суть моего спича в самом первом сообщении была в том, что Весту меньше коснется проблема полупроводников, чем более сложные авто, но она есть, в том числе по проблеме выше тобой указанной.
Ты выше пишешь про то же, как будто я писал про другое.
Кто-то читает буквально некоторые сообщения со смайлом, а потом доказывает еще то же самое, что проблема есть ))))))
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Прощелкай уровень масла в поддоне, будут тебе задиры.
Не надо если, покажи на драйве или где там... Чебурашку, которая прощелкала уровень и провернула вот это вот всё с задирами
Alex_UssR:Бред полный - они не уже... Хотя бы потому, что там колено от 1.6 и оно банально перешлифовано на другой радиус кривошипа, с соотв. уменьшением ДИАМЕТРА шатунных шеек.
Верно диаметр, в итоге площадь меньше и он такой весь экстазе кричит, что все поголовно провернут - а по факту пшик, ни один. Вот такой вот моторист-балабол ![]()
Alex_UssR:Oran_Gutang:Сразу после замены масла на ТО проверяю - нормально всё видно.
Ну теперь я тебе точно верю...
=====
Прикольный чел.
Сам юзает 1.6, купленный под угрозой насилия от манагеров лады, а рассуждает про 1.8, который знает исключительно из интернетстрашилок и
по байкам мурзатых гаражных починял. 
jg3:Прикольный чел.
Сам юзает 1.6, купленный под угрозой насилия от манагеров лады
я думаю, что в салоне Лады в заложниках кто-то из его родственников
другого объяснения не нахожу, что он продолжает использовать то ведро, что ему продали.