конверт:и даже КПП - не воет.
И контроллер "бош"
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Если не тяжело - кинь ссылкой. Интересно...
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16138804&p=110510959#p110510959
poseydon:а в атлас почему то зажали 2.0Т мотор
потому что вольвовской турбополторашки на 150-180сил ему за глаза
а еще есть с электромотором в версии Про
2.0Т с коробкой айсин загонит цену атласа в зону тугелы. разделение так сказать по классам внутри марки
dendare:Машин нормальных нет, а не Весты с Логаном, в которых-то если и используются какие полупроводники, то мизер )))))
Блок ЭБУ, блок ESP, блок ABS, блок подушек, блок ЭУРа, блок EMM, блок ЦБКЭ, блок ЭРА-ГЛОНАСС, приборка, блок климата, блок подогревов, блок управления коробкой передач (варик или робот)... Ну и что-то там еще (всякие активные антенны, радио-музыка).
Все это на микропроцессорах и всяких ключах... Причем - абсолютный импорт. В Раше только военка на своих делается.
dendare:Машин нормальных нет, а не Весты с Логаном, в которых-то если и используются какие полупроводники, то мизер )))))
ну конечно мизер, ога
дохрена и наверное все импорт. в рашке приличная микроэлектроника давно почти умерла
конверт:чувак, ты был на дне, а сейчас просто на вершине жизни.
Это мне уксус говорит о дне жизни?
Я сейчас от смеха расплачусь...
конверт:сейчас - даже в такси можешь работать
Еще не сейчас... Вот когда куплю еще один ТАЗик - тогда точно буду таксистом.
Alex_UssR:Судя по-отзывам СТОшников - именно наших, он не жрет только у п-болов и святых))) Вторых - уже давно никто не видел...
Да что там - мне сказали, что после 50-80 тыс, любимый 1.6 начнет хавать масло... Просто потому, что поршневая облегченная, к этому склонна.
=====
Ещё раз (последний) для тех, кто на бронепоезде)
Если кому долить 100г/1000км проблема, то это его проблема, а не моя. 1.8 еле Весту везёт, 1.6 вообще ни о чём. И поф что он там лучший чугуниевый безвтык и тд. На 1.6, кстати, всё больше и больше масложора, если верить интернету. Но у всех моих камрадо-веставодов в оффлайне 1.8. Всё довольны, чего и вам.
ШРУС - ну пошлёт ОД в отказ, то и крен с ним.
Из-за 80р плакать не буду. Заменим. ![]()
Oran_Gutang:Ага, гремя подвеской на каждой кочке, норм тема для периферии, где дороги так себе
Внезапно, на той же самой дороге, на Калине можно пролететь лежачий и не почувствовать отбой амортизаторов...
А вот на Весте, если проехать на ТОЙ же самой скорости, будет мощный удар и такой же мощный отбой, с подпрыгивающими сумками и инструментом в багажнике. Хваленая подвеска Весты - миф, который раздувается упоротыми владельцами. Ей далеко до Калины, не то что до Логана (на первом - абсолютно непробиваемая и беззвучная).
АлексВл:dendare:Машин нормальных нет, а не Весты с Логаном, в которых-то если и используются какие полупроводники, то мизер )))))
ну конечно мизер, ога
дохрена и наверное все импорт. в рашке приличная микроэлектроника давно почти умерла
По сравнению с другими более сложными авто - мизер и там какие реношники могут свои древние микрухи им пихать условно, которые еще из 90-х у них остались.
Я только лишь из этого исходил.
Не придирайтесь буквально к словам
jg3:Если кому долить 100г/1000км проблема
Щуп - 600-700гр. Держу в курсе, любителей приукрасить. Даже мой мотор, на обкатке, сожрал треть щупа...
А у него, всего-то 100гр на тысячу... Да да
jg3:На 1.6, кстати, всё больше и больше масложора, если верить интернету.
Если верить интернету, то у тебя сзади - перманентное облако дыма-сизый шлейф. Но да - доливать не проблема...
Этож мопед 
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
jg3:Но у всех моих камрадо-веставодов в оффлайне 1.8.
Така ж фигня. Реальных владельцев послушаешь - все довольны, ездят и слёзы шчасця вытирают. Если даже и подливает кто-то какой литр масла на 10-15 тыщ км, то почему-то никого это вообще не парит, больше мотор никаких проблем не доставляет от слова совсем.
dendare:По сравнению с другими более сложными авто - мизер и там какие реношники могут свои древние микрухи им пихать условно, которые еще из 90-х у них остались.
не путаем с копейкой, ага
в весте не меньше чем во всяких роло- рапида и дешевых бнв , которых тоже нет из-за дефицита
АлексВл:дохрена и наверное все импорт. в рашке приличная микроэлектроника давно почти умерла
Ее там никогда не было.
dendare:По сравнению с другими более сложными авто - мизер и там какие реношники могут свои древние микрухи им пихать условно, которые еще из 90-х у них остались.
Понятие, на уровне Конверта о экономике и гос. управлении)))
АлексВл:потому что вольвовской турбополторашки на 150-180сил ему за глаза
а еще есть с электромотором в версии Про
Про не едет. 150 сил, для огромного сарая - мизер.
Большинство смотрит на харки, которые лукавый производитель указывает для пустой машины (явно не для снаряженной массы). Проблемы возникают тогда, когда едет почти полный салон и багажник со скарбом))) Вот тогда приходит понятие, что машина не едет - ты вышел в окно, на обгон, а машина спереди все ближе и ближе... А двигатель, натужно рычит и не хочет разгонять фольгированный пластик...
Oran_Gutang:Реальных владельцев послушаешь - все довольны, ездят и слёзы шчасця вытирают.
ахаха
На кулак сопли счастья наматывают
поэтому и г@вн@мотор, что кому-то повезет и обойдется литрухой
это проблема школы моторостроения, когда просраны все полимеры. после 1.6 безвтыкового все поделки таза - мертворожденный булшыт
Alex_UssR:Про не едет. 150 сил, для огромного сарая - мизер.
150 - это у него в базе на всякой мелочи
на атласе - 180 сил. на Про - еще электро в помощь
Мало 180сил??? Выше крыши. И после таза - гонка-пушка
Alex_UssR:Это мне уксус говорит о дне жизни? Я сейчас от смеха расплачусь...
да, тяжело вам там в провинциях на 600 рублей выживать
Этот 1.5 - чистокровный мотор вольво. а не г@вноподелка от таза
АлексВл:поэтому и г@вн@мотор, что кому-то повезет и обойдется литрухой
Да там никому не везет. Большинство просто доливает или еще хуже - не видит уровня на убогом щупе))) Чаще всего, он падает ниже рашпиля (насечки) и тупо не виден на тоненькой проволочке... Т.е. брать на вторичке сие чудо - крайне не рекомендуется... Там если не масложор, так задиры и потенциальный проворот вкладышей.
Что касается пробега - оказывается, синхронизация приборки и блока АБС, легко отключается сканерами... Пробег пишется новый и все... Но его реально считать с блока АБС самому... И сходу сделать ноги от продавца.
конверт:да, тяжело вам там в провинциях на 600 рублей выживать
Alex_UssR:Понятие, на уровне Конверта о экономике и гос. управлении)))
Не надо рассуждать про понятия и читать буквально слов в слово и учить тем более.
Написано же слово условно для гуманоидов ))))
Если ты такой умный, то чего такой нищий?
Может не быть каких-нибудь особых полупроводников из-за которых не могут собрать определенную комплектацию авто и тогда этот сбой надо ликвидировать.
Например, у БМВ сейчас нет акустики Харман Кардон и они перестали ставить ее даже в те комплектации, в которых она была, а кто-то уже не хочет без акустики или уже взяли заказы от клиентов или надо нарастить объем ХййФай акустики или Бауэрс.
Ладе этот сбой по акустике у Хармана до звезды, так как у нее ее нету, а пищалок завались.
Вот в чем смысл.
Происходит сбой определенных комплектующих и некоторых авто он может не коснуться или коснуться в меньшей степени
но с другой стороны в провинции ж всё своё, деньги вообще не надо.
куры, свини, самогон, кулубника, картопля
там даже 600 рублей много, тратить некуда
Alex_UssR:Что касается пробега - оказывается, синхронизация приборки и блока АБС, легко отключается сканерами... Пробег пишется новый и все... Но его реально считать с блока АБС самому... И сходу сделать ноги от продавца.
самая фишка было в том, что в блоке АБС не изменишь пробег, не вскрывая его
это осталось ?