Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 17 ноября 2011 10:12
    Matthew:

а у кого есть опыт единого прибора - духовка с СВЧ? Какие плюсы-минусы (кроме стоимости)?

Из минусов: кто любит сушить фрукты-травы, тому не подойдёт, ибо это добро сушится с приоткрытой дверкой, на малой температуре, а тут дверцу открыл - оно отключилось..
    Плюсы выше перечислялись.....

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 17 ноября 2011 10:17

Filishita,

Filishita:

вариант-за колонной в стене столбик с эл.шкафом и+узкий шкаф \возле окна\а в нишу холодильник+шкаф\глубиной 300\ высотой с холодильник

поищите в нете картинки шкафа глубиной 300 рядом с холодильником у которых глубина 60 - что-то мне кажется что не будет это гармонично смотреться.

ИМХО - я бы в нишу на противоположной стене вынесла только места хранения - оно и красивее будет чем мужрить с хол-ком и шкафом и ГОРАЗДО удобнее вам будет если всю технику расположите на одной линии или угловым вариантом можно тоже в вашем случае.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 17 ноября 2011 10:42
    wodo:

Какими параметрами определяется "хорошесть" духовки?

Моя точка зрения: - по премиум брэндам (миле, аско, куперсбуш, сименс) берите ЛЮБУЮ, какая нравится, на вкус и кошелёк... (учтите только, что квартиру нужно защитить от перепадов напряжения).

По эконом-сегменту: минимум сенсоров, крутёлок, лампадок. Электронная начинка тоже "эконом", вылетает только в путь... Перелючатель режимов (механический), термостат тоже... "Часики", простейший таймер...
    По железу: Внутри эмаль (или что-то типа биокерамики), тройное остекление дверей, желательны направляющие полного выката для противня. Пиролиз - это кому-как, можно и миску с водой поставить, включить, а как пропариться внутри, так и протереть....
    Кому-что... Дополняйте кто хочет.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Фиалка Senior Member
    офлайн
    Фиалка Senior Member

836

14 лет на сайте
    пользователь #252033

Написать сообщение

836
    # 17 ноября 2011 10:54

Кто-нибудь себе устанавливал мойку из керамогранита?

• _LorD_ Member
    офлайн
    _LorD_ Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #264931

Написать сообщение

246
    # 17 ноября 2011 11:34

Подскажите пожалуйста как поступить:
    приобрел электрический духовой шкаф, он шел в комплекте со шнуром и обычной евровилкой, максимальная электрическая мощность,в соответствии с тех.документацией, 3000 Вт.
    Так получается его можно в обычную розетку подключать?
    Я так думал шкаф и панель повесить на одну большую розетку - но там вилка трех-пальцевая, и еще надо делать отвод!
    Не подскажете как будет надежнее и проще?
    P.S. Сечение всех кабелей стандартное (квартира новостройка) и не менялось при ремонте. Только на розетку под плиту стоит отдельное УЗО на 25 А вроде бы, а по остальным 16А.

• annaguk Junior Member
    офлайн
    annaguk Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #257791

Написать сообщение

50
    # 17 ноября 2011 11:34

Подскажите, пожалуйста, где лучше заказать кухню из пластика?

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3168

16 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3168
    # 17 ноября 2011 11:47 Редактировалось wodo, 1 раз.

bigross, у меня бош какой то, линия подведена отдельная. Боковая стенка ящика - греется, причем не слабо.

_LorD_:

Подскажите пожалуйста как поступить:
    приобрел электрический духовой шкаф, он шел в комплекте со шнуром и обычной евровилкой, максимальная электрическая мощность,в соответствии с тех.документацией, 3000 Вт.
    Так получается его можно в обычную розетку подключать?
    Я так думал шкаф и панель повесить на одну большую розетку - но там вилка трех-пальцевая, и еще надо делать отвод!
    Не подскажете как будет надежнее и проще?
    P.S. Сечение всех кабелей стандартное (квартира новостройка) и не менялось при ремонте. Только на розетку под плиту стоит отдельное УЗО на 25 А вроде бы, а по остальным 16А.

У Вас стояла электроплита? Сечение провода было рассчитано на питание электроплиты с электродуховкой. Лучше всего цепляйте шкаф на эту же линию. На Ваши 16А у Вас и так "сядет" достаточно (СВЧ, электрочайник).

лучше переесть, чем недоспать...
  • _LorD_ Member
    офлайн
    _LorD_ Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #264931

Написать сообщение

246
    # 17 ноября 2011 12:05 Редактировалось _LorD_, 1 раз.

wodo, Плиты еще не стояло, квартира новостройка с планируемой установкой электроплиты, под нее изначально сделана соответствующая розетка! А как тогда шкаф подключить? тоже через тройную вилку? или же просто сделать ответвление и на обычную вилку повесить? или же на одну тройную вилку и панель и шкаф?
    Дело еще в том что я на розетку (которая под электроплиту) завел еще стиралку!

• user_5683010 Member
    офлайн
    user_5683010 Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #284892

Написать сообщение

257
    # 17 ноября 2011 12:11

anastasiyaa, спасибо Вам огромное за фото. Вот так мы и собирались делать, только как раз и смущает, что у нас всего 60см, и нет возможности сделать пару запасных сантиметров для холодильника как писал wodo.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

Julano, вариант с варочной на стену 1600мм может и действительно был бы хорошим, но мы к сожалению уже вывели воздухоотвод на ту стенку и все зашито потолком....Так что теперь нам остается только либо что-то поставить в нишу либо не делать шкаф со встройкой, а расположить его в обычном порядке под варочной и нишу продлить и поставить на ней микроволновку как вы предлагали.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Боцман 71, я конечно представляю, что стеклянный стол не очень практично, просто хочется какой-нибудь красивый, а обычный белый как-то не смотрится(кухню планируем белый с фуксией).

• wodo Velo Team
    офлайн
    wodo Velo Team

3168

16 лет на сайте
    пользователь #142105

Написать сообщение

3168
    # 17 ноября 2011 12:36
    _LorD_:

wodo, Плиты еще не стояло, квартира новостройка с планируемой установкой электроплиты, под нее изначально сделана соответствующая розетка! А как тогда шкаф подключить? тоже через тройную вилку? или же просто сделать ответвление и на обычную вилку повесить? или же на одну тройную вилку и панель и шкаф?
    Дело еще в том что я на розетку (которая под электроплиту) завел еще стиралку!

Считайте суммарную мощность, скорее всего, придется тянуть отдельную ветку. На этапе новостройки это не проблематично. Я тянул три линии дополнительно.

лучше переесть, чем недоспать...
  • anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 17 ноября 2011 13:38
    _LorD_:

_LorD_

для варочной-то,что у вас есть,для духового отдельная розетка.100%

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

5683010:

что у нас всего 60см, и нет возможности сделать пару запасных сантиметров для холодильника как писал wodo.

вам эти запасные сантиметры и не нужны-у вас холодильник стоит отдельно.кстати,открывание двери,на которое оставляют эти сантиметры у холодильников разные.проверьте-при открывании дверь отходит на 3 см или остается в габаритах.но все равно в вашем случае это не принципиально.

• fasolinka Senior Member
    офлайн
    fasolinka Senior Member

2571

15 лет на сайте
    пользователь #183674

Написать сообщение

2571
    # 17 ноября 2011 14:05
    Kiryla2002:

Боцман 71:

а вообще, я бы не тратился на встроенную свч.

Аналогично. По объему это сто-то с чем то :) Совмещенка рулит!

а что не так со встроенными? что-то я не догоняю из ваших комментариев.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 17 ноября 2011 14:39
    5683010:

просто хочется какой-нибудь красивый, а обычный белый как-то не смотрится(кухню планируем белый с фуксией).

вы даже себе представить не можете как простой белый стол будет прекрасно смотреться с бело-фуксионной куней )) тока стол тож выбрать приличный надо ))

• user_5683010 Member
    офлайн
    user_5683010 Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #284892

Написать сообщение

257
    # 17 ноября 2011 14:42

Julano, как раз смотрю фото таких в нете))) спасибо, будем думать

• Фима Member
    офлайн
    Фима Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #305805

Написать сообщение

231
    # 17 ноября 2011 14:44 Редактировалось Фима, 2 раз(а).
    Kiryla2002:

невозможность одновременной готовки в духовке и свч разных блюд, но это можно готовкой на двух уровнях часто н ивелировать.

т.е. все-таки можно или нельзя 2 разных блюда приготовить?

• Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

16 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 17 ноября 2011 16:07
    fasolinka:

а что не так со встроенными? что-то я не догоняю из ваших комментариев.

на той картинке - слишком громоздко. и, коль уже встроите, то никуда не переставите... интереснее опустить духовку до уровня линии раздела шуфляд, накрыть её столешницей, а на неё поставить свч. но это - чисто на мой взгляд. без споров.

СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 17 ноября 2011 21:20

Julano, я возле колонны \ по той стене где вход на кухню\\планирую сделать стенку и общий размер ниши будет 1200=1250 по ширине и глубиной 700.вот туда мне надо поставить или холодильник+шкаф шириной 600 и глубиной 400 или столбик с техникой+тот же шкаф. этим я избавлюсь от колонны.она останется в нише за шкафом для хранения .а кухню я хочу только линейную.и не могу определиться чем мне ее лучше закончить \возле окна\ холодильником или столбиком с техникой???тоесть ЧТО лучше поставить в нишу а что в линейку кухни=холодильник или стол с техникой???

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 17 ноября 2011 22:27

Господа, если дом газифицирован, а духовку я сделаю встроенную электрическую, это глупо или нет? ))) В чем могут быть минусы? И есть ли плюсы.

• Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

16 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 17 ноября 2011 22:32

не знаю, как сейчас, а год назад выбор встраиваемых газовых духовок был скуден. со слов пересевших на электро, они (электро) - лучше

СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
  • emg Member
    офлайн
    emg Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #168016

Написать сообщение

240
    # 17 ноября 2011 23:31

Asia, Мы хотели поставить газовую духовку. Выбор большой - Москва, Киев (дешевле). Выбирали Ардо, аристон, индезит. А в итоге купили электро фирмы КАТА. Сестра и знакомые отговорили от газовой - электро вкуснее выпекает.