PhoeniX--2008, вам с такой фантазией надо писать любовные романы
|
офлайн
PhoeniX--2008
Senior Member
|
|
|
696 |
16 лет на сайте Город:
|
Sonejka:PhoeniX--2008, Вы плетете про доверие в браке в одном предложении, а в соседнем отказываете в доверии собственному ребенку?? все нормально с логикой, а?
может сначала со своими тараканами стоит разобраться, а потом уж к чужим приставать?
Есть такая пословица доверяй, но проверяй. Учили вы в школе такую? Или были в глазах мамы умницей-красавицей-принцессой, которой всё можно, и которая неправду в принципе сказать не может?
kiwikiwi:Однозначно ребенка нужно защищать. Если учитель будет убегать - что ж , идти к директору и вежливо и деликатно объяснить проблему. Именно о том, что ребенок очень старается и вообще суть конфликта. Никто не будет никого покрывать, если мама будет активная. Никому не надо проблем и проверок. Директор может с учителем и пообсуждают маму, но нарываться не станут. Такая ситуация от деликатности мамы возникла. А чего бояться спросить почему та или иная отметка? Вообще с ума посходили - в начальной школе не пробиться, чтобы с учителем переговорить. И вам это важно -вам еще в гимназию поступать. Исходите из интересов ребенка. Если не удасться поговорить нормально с учителем - в топку его. Переходите в другой класс. Но не замалчивайте проблему, из-за вашего бездействия будет только хуже. Защищайте своего ребенка! А на домыслы и фантазии здешних комментаторов не обращайте внимание. Это ж онлайнер.
Ребёнок в детстве должен набить свои шишки и научиться самостоятельно преодолевать трудности, а то во взрослой жизни пропадёт.
А чрезмерные защита и опека своего ребёнка до добра не доведут.
Для того, чтобы разобраться, от какой балды ставит учитель оценки есть оптимальное решение -- скачать с сайта минобра нормы оценок знаний учащихся по предметам. Эти же нормы иногда есть в сборниках заданий (в предисловиях к этим самым заданиям, на первых страницах книг). Как я понимаю, основные претензии мамы -- к письменным предметам. Берем тетрадку по математике с оценкой и анализируем, за что именно поставлена именно такая оценка. А потом смотрим, что полагается за подобные ошибки по нормам. Обычно помогает.
Если уж и это не поможет, то можно и к учителю с этой самой тетрадкой подойти.
А пока мама говорит о том, что ребенок учит, но получает не те оценки, которые желает мама.
PhoeniX--2008:Есть такая пословица доверяй, но проверяй. Учили вы в школе такую? Или были в глазах мамы умницей-красавицей-принцессой, которой всё можно, и которая неправду в принципе сказать не может?
можете дальше развить мысль и рассказать, как вас периодически проверяют родные, и что Вы при этом испытываете? на психотерапевте сэкономите. ![]()
как-то ни одной учительнице не пришло в голову в мое время задавать по 15 упражнений ежедневно!!!
а после появления профилей, профильные учителя и прочие ответственные лица объяснили остальным приоритеты, и жизнь заиграла чудесными красками
а еще у нас в школе было возможно ученику апеллировать и доказывать свое мнение, и к нему прислушивались 
PhoeniX--2008:Sonejka:PhoeniX--2008, Вы плетете про доверие в браке в одном предложении, а в соседнем отказываете в доверии собственному ребенку?? все нормально с логикой, а?
может сначала со своими тараканами стоит разобраться, а потом уж к чужим приставать?Есть такая пословица доверяй, но проверяй. Учили вы в школе такую? Или были в глазах мамы умницей-красавицей-принцессой, которой всё можно, и которая неправду в принципе сказать не может?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секундkiwikiwi:Однозначно ребенка нужно защищать. Если учитель будет убегать - что ж , идти к директору и вежливо и деликатно объяснить проблему. Именно о том, что ребенок очень старается и вообще суть конфликта. Никто не будет никого покрывать, если мама будет активная. Никому не надо проблем и проверок. Директор может с учителем и пообсуждают маму, но нарываться не станут. Такая ситуация от деликатности мамы возникла. А чего бояться спросить почему та или иная отметка? Вообще с ума посходили - в начальной школе не пробиться, чтобы с учителем переговорить. И вам это важно -вам еще в гимназию поступать. Исходите из интересов ребенка. Если не удасться поговорить нормально с учителем - в топку его. Переходите в другой класс. Но не замалчивайте проблему, из-за вашего бездействия будет только хуже. Защищайте своего ребенка! А на домыслы и фантазии здешних комментаторов не обращайте внимание. Это ж онлайнер.
Ребёнок в детстве должен набить свои шишки и научиться самостоятельно преодолевать трудности, а то во взрослой жизни пропадёт.
Да уж, сами шишек набили и другим желаете. Да нет у вас детей еще, чтобы советы раздавать. Я вообще всегда умиляюсь людям , у которых нет детей,а они знают как их воспитывать.
|
офлайн
PhoeniX--2008
Senior Member
|
|
|
696 |
16 лет на сайте Город:
|
Helen85:PhoeniX--2008:
Любой человек, у которого первый брак не задался, отчасти и даже более - на 50% виноват в этом сам.
учитывая, что брак состоит из 2-х людей, вину за распад брака всегда нужно делить на обоих, только разный % вины каждого.
У меня старший во втором классе, в интернете он не сидит, к счастью.
Насколько я поняла, Юлия не ругает дочь за оценки. Видя как их ставят от балды некоторые учителя, меня и саму это не волнует. Я дома занимаюсь с ребенком и вижу сама его уровень, где опережает, а где тормозит. И он об этом знает и не заморачивается по поводу оценок (хотя радуется, когда написал лучше остальных).
Поскольку дома вы занимаетесь, то ребёнок чётко понимает, что если пойдёт неподготовленным и принесёт плохую оценку, полученную по-справедливости, то отвертеться ему не удастся. И как понял я, Юлия от дочки требует оценки не ниже 9-ки, причём её(Юлию) не волнует как дочка будет отвечать на уроке или как дочка напишет некую работу. Пусть даже в работе дочка наделает массу ошибок, но оценка, по мнению Юлии, должна быть 9-кой - не менее.
Helen85:Про это никто не говорит, так быть не должно, но я когда практику (давно ещё) в гимназии проходила, там был негласный приказ завуча ставить хорошие оценки мальчику, родители которого дают деньги на ремонт, а тот мальчик был, откровенно говоря, тупой по моему предмету (6 класс). Теперь просто всех заставляют сдавать деньги на ремонт классов, поэтому этого нет.
Речь идет о несправедливых оценках. Бывает ребенок реально одаренный по предмету, но буквы кривые и всё, не видать ему 10, писать красиво не умеет. Ну или не любит учительница ребенка, не робот же она, просто не любит и специально занижает оценки. Такое бывает. Бесследно это для ребенка никогда не пройдет, особенно, если он это видит и осознает.
За кривые буквы и мне снижали оценки - помню такое, но мне это послужило дополнительным стимулом для исправления почерка. Нестыковка с тем, что трубят горе-психологи, которым многие мамы слепо верят, т.к. по мнению современных психологов, это должно было меня психологически подавить и сломать. И у меня в классе учился сын завуча, которому тоже просили немножко завышать оценки. И вновь меня это побудило к действиям: специально вызывался на задачку, с которой этот парень мучился у доски, на пальцах рассказывал как она решается, а итогом рассказа был 100% правильный ответ. Чтобы остальные дети в классе записали ход решения, на доске записывал то, что до этого проговорил. Мне было всё равно 5 или 4 или даже 3 мне поставят. Очередная нестыковка с мнением горе-психологов.
Sonejka:можете дальше развить мысль и рассказать, как вас периодически проверяют родные, и что Вы при этом испытываете? на психотерапевте сэкономите.
как-то ни одной учительнице не пришло в голову в мое время задавать по 15 упражнений ежедневно!!!
а после появления профилей, профильные учителя и прочие ответственные лица объяснили остальным приоритеты, и жизнь заиграла чудесными красками![]()
а еще у нас в школе было возможно ученику апеллировать и доказывать свое мнение, и к нему прислушивались
Меня проверяли родители в школьные годы, и если выяснялось, что я насочинял, то серьёзно наказывали. Да и по 15 задачек нам по математике задавали, и ничего - решал спокойно. Вы наверное отстающей в своём классе были и школу родители вам выбрали не ту, где учителя требовательны, а ту, где ребёнок и его родители управляют процессом.
А что касается психотерапевтов, то слышал я эти мысли от психологов-недоучек, но им не верю.
В общем, вы - перелюбленный ребёнок
kiwikiwi:Да уж, сами шишек набили и другим желаете. Да нет у вас детей еще, чтобы советы раздавать. Я вообще всегда умиляюсь людям , у которых нет детей,а они знают как их воспитывать.
А вы что думаете, что ваш способ воспитания единственно верный? Слишком много о себе мните
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
PhoeniX--2008:Ребёнок в детстве должен набить свои шишки и научиться самостоятельно преодолевать трудности
возникающие в другими детьми? Да. Но от взрослых ребенка еще надо защищать.
PhoeniX--2008:Мне было всё равно 5 или 4 или даже 3 мне поставят.
В данном случае не все равно - от оценок за год зависит поступление гимназию.
ПыСы: и выкиньте дурную привычку писать в личку оппонентам, я это все равно читать не буду.
|
офлайн
PhoeniX--2008
Senior Member
|
|
|
696 |
16 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Для того, чтобы разобраться, от какой балды ставит учитель оценки есть оптимальное решение -- скачать с сайта минобра нормы оценок знаний учащихся по предметам. Эти же нормы иногда есть в сборниках заданий (в предисловиях к этим самым заданиям, на первых страницах книг). Как я понимаю, основные претензии мамы -- к письменным предметам. Берем тетрадку по математике с оценкой и анализируем, за что именно поставлена именно такая оценка. А потом смотрим, что полагается за подобные ошибки по нормам. Обычно помогает.
Если уж и это не поможет, то можно и к учителю с этой самой тетрадкой подойти.
А пока мама говорит о том, что ребенок учит, но получает не те оценки, которые желает мама.
А я ещё говорил, что если речь идёт об устном ответе, то в первую очередь нужно спросить ребёнка что и как он отвечал. Пусть расскажет так, как он рассказывал на уроке. И тут мигом ребёнок сообразит, что лучше маме признаться в том, что плохо отвечал и, как следствие, получил низкую оценку, т.к. правда по любому на 100% станет известной
PhoeniX--2008:Ребёнок в детстве должен набить свои шишки и научиться самостоятельно преодолевать трудности, а то во взрослой жизни пропадёт.
не правильно!
ребенок прежде всего должен знать, что если у него что-то не получится или столкнется с чем-то непредвиденным, его защитят, а не отругают. Вот тогда у них "растет" уверенность в себе, из таких детей вырастают успешные люди.
а про гиперопеку полностью согласна, но нужно добиться полного доверия, чтобы ребенок рассказывал, что с ним происходит. Говорю из личного опыта,пока что сыну 10 лет, как оно будет дальше не знаю, но пока что ребенок вполне себе самостоятелен и откровенен со мной
PhoeniX--2008:Вы наверное отстающей в своём классе были и школу родители вам выбрали не ту, где учителя требовательны, а ту, где ребёнок и его родители управляют процессом.
А что касается психотерапевтов, то слышал я эти мысли от психологов-недоучек, но им не верю.
В общем, вы - перелюбленный ребёнок
так это ж круто быть перелюбленным - и верить в доброе и вечное. а не страдать виктимностью и ждать от всех удара.
Какие интересные у вас понятия о хорошести школы;
диктат, самодурство и подавление - это в вашей системе координат хорошо, а аргументированный спор, доверие и сотрудничество- плохо. каждый выбирает по себе. ![]()
|
офлайн
PhoeniX--2008
Senior Member
|
|
|
696 |
16 лет на сайте Город:
|
Plut_On:возникающие в другими детьми? Да. Но от взрослых ребенка еще надо защищать.
А почему не научить ребёнка уважать старших? Можно объяснить, что надо подойти к учителю и спросить: "Мария Ивановна, почему мне 5(6)? Скажите, пожалуйста, где у меня были ошибки в ответе(работе) и сколько? Можно ли как-то повысить оценку, например, дополнительно сделав задания?" А не сразу в слезах бежать домой и сочинять про гнобление, унижение и т.п.
Plut_On:В данном случае не все равно - от оценок за год зависит поступление гимназию.
ПыСы: и выкиньте дурную привычку писать в личку оппонентам, я это все равно читать не буду.
А нужна ли в данном случае гимназия? Вопрос? В обычной школе подготовка к ЦТ будет хуже? Не факт.
PhoeniX--2008:А нужна ли в данном случае гимназия? Вопрос? В обычной школе подготовка к ЦТ будет хуже? Не факт.
не нужно выдумывать.
рейтинг минских школ - показал преимущество гимназий.
Читая комментарии, я все больше и больше убеждаюсь, что мое решение бросить пед. карьеру в школе было правильным! Я просто офигенно (извините!) рад, что больше не придется видеть этих детей с признаками имбицильности и их родителей с теми же признаками! Эти рожи остались в прошлом!!!
kiwikiwi, Tancha.by, +100.
Кто как ни родители должны поддерживать ребенка и верить ему. И как раз такие дети выживают гораздо лучше, чем те, котрым родители дают пинки под зад, чтобы они для взрослой жизни набивали себе шишки.
PhoeniX--2008:
Очередная нестыковка с мнением горе-психологов.
если бы все психологи были горе-психологами, то такой профессии не было бы как таковой. Все дети и люди разные. Вам я по-доброму завидую, у меня брат такой же, ему в школе вообще было по-барабану, кто что получил и кто что на него сказал из учителей, при этом в бгуир он поступил по результатам олимпиад. Но это черта характера, а не результат отношения родителей или учителя.
И не каждый ребенок в 10 лет способен пойти выяснять поставленные ему оценки к учителю.
|
офлайн
PhoeniX--2008
Senior Member
|
|
|
696 |
16 лет на сайте Город:
|
Sonejka:так это ж круто быть перелюбленным - и верить в доброе и вечное. а не страдать виктимностью и ждать от всех удара.
Какие интересные у вас понятия о хорошести школы;
диктат, самодурство и подавление - это в вашей системе координат хорошо, а аргументированный спор, доверие и сотрудничество- плохо. каждый выбирает по себе.
В жизни не встречал ни одного достойного человека, которого в детстве перелюбили. Это либо бесхарактерные люди, которых в жизни лицом в грязь ударяют, а они боятся что-либо противопоставить и ждут, что кто-то их защищать как в детстве будет, а во взрослой жизни самому биться надо, либо это люди, ощутившие полную вседозволенность и оказываются никому не нужными у разбитого корыта, или на нарах.
Поэтому должна быть золотая середина между недолюбленностью и перелюбленностью.
А что касается подавления и т.п., то эти вещи оставьте психологам. Пусть свои бредни и дальше пишут, а дурочки пусть читают и верят, как показывает практика ничего хорошо это их детям не приносит.
Sonejka:PhoeniX--2008:А нужна ли в данном случае гимназия? Вопрос? В обычной школе подготовка к ЦТ будет хуже? Не факт.
не нужно выдумывать.
рейтинг минских школ - показал преимущество гимназий.
Рейтинг - это всего лишь таблица
PhoeniX--2008, ну мало ли, чего Вы не видели, подрастете пройдет юношеский максмимализм, может мудрость прокачаете. ![]()
Может еще про доказательства, статистику, логику, научный способ познания мира узнаете . столько еще интересного впереди. 
Школа и отношение в школе, между учителями и учениками, между учителями и родителями, между учителями и директором, между директором и районо......Набирают обороты и процесс скоро станет неуправляемым. Учителя ненавидят ученикови их родителей. Ученики учителей. Родители ненавидят учителей. Всех столкнули лбами и продолжают сталкивать. Школьные отношения сейчас очень тяжелы, родители набирайтесь терпения, разговаривайте со своими детьми, настраивайте их к этой непростой жизни. Помогайте учится своим детям САМИ! Не оставляйте их одних, не отмахивайтесь от их проблем! Я настраивал своих детей на знания.На остальное говорил чтобы поменьше обращали внимание. Писал детям рефераты и прочую муть по не нужным им предметам. Разгружал, и освобождал время для нужных предметов. Поступили в ВУЗы без проблем, учатся спокойно без напряга за счет созданного фундамента знаний. Не представляете как мы рады всей семьей, что мы начинаем забывать школьные проблемы. 
|
офлайн
PhoeniX--2008
Senior Member
|
|
|
696 |
16 лет на сайте Город:
|
Helen85:kiwikiwi, Tancha.by, +100.
Кто как ни родители должны поддерживать ребенка и верить ему. И как раз такие дети выживают гораздо лучше, чем те, котрым родители дают пинки под зад, чтобы они для взрослой жизни набивали себе шишки.
PhoeniX--2008:
Очередная нестыковка с мнением горе-психологов.
если бы все психологи были горе-психологами, то такой профессии не было бы как таковой. Все дети и люди разные. Вам я по-доброму завидую, у меня брат такой же, ему в школе вообще было по-барабану, кто что получил и кто что на него сказал из учителей, при этом в бгуир он поступил по результатам олимпиад. Но это черта характера, а не результат отношения родителей или учителя.
И не каждый ребенок в 10 лет способен пойти выяснять поставленные ему оценки к учителю.
1. Пока есть разные дуры, не имеющие собственного мнения и верящие в статьи, то есть и психологи. Наши родители знать не знали, что они вообще есть и для чего они нужны. И вырастили как-то нас.
2. С характером не рождаются, характер воспитывается. Я научился не обращать внимание на то, кто что получил, в спорте. Знаете, в единоборствах на соревнованиях, ключевым является мнение судей, а очень часто среди участников есть любимчики судей. Так вот, я чётко уяснил, что таких любимчиков победить можно лишь нокаутом. Даже в игровых видах, у тренеров есть любимчики. Тренер выпускает любимчика, тебя садит на скамейку запасных, и после половины игрового времени твоя команда летит 0:4. На вторую половину тренер вынужденно выпускает тебя и ты начинаешь, что называется, рвать и метать. Сам забиваешь 3 и помогаешь команде забить ещё 2. В итоге победа - 5:4.
Sonejka:PhoeniX--2008, ну мало ли, чего Вы не видели, подрастете пройдет юношеский максмимализм, может мудрость прокачаете.
Может еще про доказательства, статистику, логику, научный способ познания мира узнаете . столько еще интересного впереди.
Я критично отношусь к разным статьям, т.к. понимаю что такое гранты, что такое учёная степень, что такое диссертация. Также понимаю, что физика-математика - это конкретные вещи, требующие чёткого обоснования и доказательства.
А психология основана на принципе я верю, т.е. можно выдумать некую позицию, убедить слушателей тебе поверить и, в итоге, легко и спокойно защитить диссертацию.
Поэтому, когда вижу бездоказательные рассуждения, цель которых убедить тебя поверить, так и хочется сказать автору: обоснуй, докажи, подтверди конкретными примерами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|