|
офлайн
dolschik2013
Junior Member
Автор темы
|
|
|
59 |
12 лет на сайте Город:
|
Потому что застройщик жлоб, и экономил как мог и на чем мог, вот и результат!!!
уважаемые форумчане! подскажите, пожалуйста, когда вы подписывали договора на строительство 3 дома, насколько можно было внести индивидуальные изменения в договор? например, сейчас прописаны смешные проценты за несвоевременное устранение недостатков 0,001% от стоимости работ, что вообще копейки. и насколько в целом застройщик может кинуть, по сути он может расторгнуть договор даже за одну недоплату (мало ли, комиссия снялась или еще что), как-то настораживают такие условия...
|
офлайн
RESPEKT2013
Junior Member
|
|
|
86 |
12 лет на сайте Город:
|
1477607:уважаемые форумчане! подскажите, пожалуйста, когда вы подписывали договора на строительство 3 дома, насколько можно было внести индивидуальные изменения в договор? например, сейчас прописаны смешные проценты за несвоевременное устранение недостатков 0,001% от стоимости работ, что вообще копейки. и насколько в целом застройщик может кинуть, по сути он может расторгнуть договор даже за одну недоплату (мало ли, комиссия снялась или еще что), как-то настораживают такие условия...
Изменения в договор не вносят. Нам не внесли, были фразы "Мы отвечаем за свои слова". Все обещания, договоренности индивидуальные на словах. Не верьте!!!! Это уже проверено. Читайте договор ВНИМАТЕЛЬНО. Когда устная договоренность не срабатывает, то они меняют тон разговора и четко говорят "Вы видели, что подписываете", "Мы вас по-человечески понимаем, но ничем помочь не можем. В условиях договора прописано..........." А еще, у них сильная текучка кадров. С кем мы договоривались, заключали договор уже нет там. Это тоже ТАПАС использует, т.к. при обращении к ним по вопросам какой-либо ранней договоренности, мило улыбаясь, говорят "Я вам не обещала, а этот человек у нас уже не работает. Извините...." Читайте, думайте, что подписываете. Использовать в качестве аргумента сможете только договор. Удачи!
Скажите кто знает к кому обращаться что бы лифт запустить на время????? В лс пожалуйста!!!!
То что ТАПАС окажется настолько наглым подонком, не ожидал.
5-7 подъезды, можем ли мы что то сделать с ситуацией отсутствия однокамерного стекло пакета на балконах, и удешевлённых лифтов?
Я понимаю что в договоре возможно не прописан тип лифта, просто почему тогда не поставить деревянную лестницу?
Этот маркер на лифте 3го подъезда, признак того что на жильцов и покупателей, плюют в открытом виде
deemaa:подскажите, какие минусы могут быть в квартире на последнем этаже? (5 подъезд, 14 этаж)
на техническом этаже запланированы творческие мастерские, не будет ли это доставлять каких то неудобств?
Сильно зависит от того - кто там заселится. Гор воды там нет, окна маленькие так что под полноценную жизнь они не сильно рассчитаны, скорее под рабочий график и думаю ночью там будет тишина, в отличии от соседей сверху
. Из минусов - нет тех этажа поэтому у вас по потолку-коридора идет обратка горячей воды, и опущенный потолок в тамбуре - эту самую обратку зашили гипсом опустив потолок. Но учитывая какой "пипец" с потолками и что как правило по потолкам пойдет разводка электрики с последующим зашитием, то можно под это зашитие добавить шумку, думаю сильно вреда не будет и не сильно дорого встанет. Я пока планирую делать так.
Granemotions:в субботу пробивали "окно в Европу" )) - проем делали между ванной и туалетом. Рзрешение от администрации получено, проект заказал. У кого-то даже видел висели праздничные огоньки на окне...)
Если не секрет,ванна будет без маленького коридора,двери в ванную комнату будут расположены на уровне дверей туалета?
AresDerio:То что ТАПАС окажется настолько наглым подонком, не ожидал.
5-7 подъезды, можем ли мы что то сделать с ситуацией отсутствия однокамерного стекло пакета на балконах, и удешевлённых лифтов?
Я понимаю что в договоре возможно не прописан тип лифта, просто почему тогда не поставить деревянную лестницу?
Этот маркер на лифте 3го подъезда, признак того что на жильцов и покупателей, плюют в открытом виде
С учетом, что, к сожалению, у нас каждый за себя, можно поступить так- от себя лично на имя тапаса, генерального директора, официальный запрос-обращение (как угодно называйте) заказным письмом с официальным уведомлением, для разьеснения обоснования разницы и увязывания в Вашем конкретном случае с ценой квадратного метра, не стесняйтесь и добавьте вопрос по лифтам, не будет лишним, по незашитым техническим нишам, по отклонениям в сроках (а именно - соглашение на доплату хотят, но предоставить техническую документацию, дающую право на вступление в права собственности предоставить не могут (нет у них документов, понимаешь!). Вы получите официальный ответ в сроки установленные законодательством, который от первого лица Вам (нам) даст ответы. Каковы эти ответы бкдут (глупые, левые, или по-существу)- другой вопрос. Тапас никуда не торопиться. И Вам (нам) торопиться некуда, спасибо тапасу. Ждем ответ. Мне "нравится" политика застройщика - мы Вам и проект разработаем и утвердим, но если криворукож..пые хитрозачесаные не могут нормально выполнить основные работы в соответствии со своими официальными заявлениями, то о каких проектах речь? Взбудоражили эти поденщики до степени личной обиды, но кроме денег еще придется и личное время затратить на возмещение "всем кому должен" в рамках действующего законодательства, и тем которые не работатют и тем, кому ранее в других местах под следствием были. Есть у них одно слабое место - это ложная уверенность в своей неуязвимости перед законом (напрасно). Люди строяться разные, кто чем дышит - они знать не могут, есть очень скромные люди, но знающие законодательство, нужных людей, слабости человеческие , и самое главное ЧТЯЩИЕ (УВАЖАЮЩИЕ) ЗАКОН и честных людей. А "обидчики" все навиду, в оснавном, а тех, которые не навиду сдадут те, которые навиду сами... Верьте в свои силы. Процесс нужно запустить и поддержать. Каждый хотя бы за себя заступитесь. А там пойдет легко, Вы и сами не поверите, что напрасно сомневались в своей правоте. Ведь все (почти) видят очевидные нарушения.
seongreen:deemaa:подскажите, какие минусы могут быть в квартире на последнем этаже? (5 подъезд, 14 этаж)
на техническом этаже запланированы творческие мастерские, не будет ли это доставлять каких то неудобств?
Сильно зависит от того - кто там заселится. Гор воды там нет, окна маленькие так что под полноценную жизнь они не сильно рассчитаны, скорее под рабочий график и думаю ночью там будет тишина, в отличии от соседей сверху
. Из минусов - нет тех этажа поэтому у вас по потолку-коридора идет обратка горячей воды, и опущенный потолок в тамбуре - эту самую обратку зашили гипсом опустив потолок. Но учитывая какой "пипец" с потолками и что как правило по потолкам пойдет разводка электрики с последующим зашитием, то можно под это зашитие добавить шумку, думаю сильно вреда не будет и не сильно дорого встанет. Я пока планирую делать так.
Вы бы не советовали брать квартиру на самом верхнем этаже? а что там за творческие студии планируются, это во всех домах? хотим на верхнем этаже, чтобы шума сверху не было, но что-то начинаю сомневаться...
RESPEKT2013:1477607:уважаемые форумчане! подскажите, пожалуйста, когда вы подписывали договора на строительство 3 дома, насколько можно было внести индивидуальные изменения в договор? например, сейчас прописаны смешные проценты за несвоевременное устранение недостатков 0,001% от стоимости работ, что вообще копейки. и насколько в целом застройщик может кинуть, по сути он может расторгнуть договор даже за одну недоплату (мало ли, комиссия снялась или еще что), как-то настораживают такие условия...
Изменения в договор не вносят. Нам не внесли, были фразы "Мы отвечаем за свои слова". Все обещания, договоренности индивидуальные на словах. Не верьте!!!! Это уже проверено. Читайте договор ВНИМАТЕЛЬНО. Когда устная договоренность не срабатывает, то они меняют тон разговора и четко говорят "Вы видели, что подписываете", "Мы вас по-человечески понимаем, но ничем помочь не можем. В условиях договора прописано..........." А еще, у них сильная текучка кадров. С кем мы договоривались, заключали договор уже нет там. Это тоже ТАПАС использует, т.к. при обращении к ним по вопросам какой-либо ранней договоренности, мило улыбаясь, говорят "Я вам не обещала, а этот человек у нас уже не работает. Извините...." Читайте, думайте, что подписываете. Использовать в качестве аргумента сможете только договор. Удачи!
Посоветуйте, стоит ли с ними связываться? Наш дом будет сдаваться аж через 2 года. Все это время придется надеяться, что застройщик не подведет. У них цены привлекательные и месторасположение отличное, но вот насчет качества, похоже, очень много вопросов.
1477607:У них цены привлекательные и месторасположение отличное, но вот насчет качества, похоже, очень много вопросов.
Насчет качества,на Мегаполисе вроде и неплохое(может к своей работе отделочники относятся по разному,одни делают хорошо,а другие так себе как получается) Я смотрел квартиры у разных застройщиков у ТАПАСА еще и ничего страшного,есть просто какие то недочеты, а у кого их нет? Даже когда сам себе что то делаешь где то накосячишь, Лично мне и не только мне не нравится их планировка сан узлов и ванной комнаты,я смотрел проекты в 5 пуске,там совсем сделали планировку другую (намного лучше) Сейчас цены почти одинаковые и не поленитесь запишитесь на просмотры квартир у разных застройщиков и сделайте свои выводы,
В 5 комплексе есть квартиры с выходом окна из ванной на балкон. Кто-нибудь может подсказать, насколько грамотное такое решение?
1477607, отличное решение
Если открыть это окно во время приема душа, то запотеют сразу балконное окно и балконный блок 
Были сегодня в Белтелекоме по вопросу подключения телефона, домофона и т.д.
Если с телефоном все нормально, то насчет домофона у них нет никакой заявки на его подключение!
Это значит, что наш Уважаемый председатель, не нашел времени съездить в Белтелеком и заключить с ними договор на обслуживание домофона.
1477607:тайте договор ВНИМАТЕЛЬНО. Когда устная договоренность не
[censored by Owings] Если не хотите потерять деньги, время и нервную систему - рассмотрите вариант другого застройщика.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
422 |
15 лет на сайте Город:
|
dbdima:Кто знает какие автоматы стоят на электичество, бренд?
у нас дифы Атрион (кмк Китай)
zhjckfdf:1477607:тайте договор ВНИМАТЕЛЬНО. Когда устная договоренность не
Мой Вам совет - на Чарлениса Макроинжиниринг ведет строительства дома. (загуглите - Макроинжиниринг) Там порядком дешевле. Да и отношения к людям отличается.... ТАПАС - деньги стрижет обманывая своих покупателей.... Наглые "морды". чувствующие свою неуязвимость.... Если не хотите потерять деньги, время и нервную систему - рассмотрите вариант другого застройщика.
по отношению не скажу, но дом макроинжинирга стоит очень неудачно, рядом болото, да и метр там дороже на 150 долларов.
Информация в контакте:
Товарищество собственников "Дружба"
вчера в 18:48
Действия
Уважаемые жильцы!
Так как, в декабре 2016 года ЦИТ г. Минска не принял ТС «Дружба»на обслуживание по оказанию услуги по начислению жилищно-коммунальных услуг, и в связи с формированием базы данных для начисления жилищно-коммунальных услуг на предоставленной площадке предприятия ООО «Стратегстрой» на основании заключенного договора, платежи об оплате за жилищно-коммунальные услуги за ноябрь 2016 года будут выставлены в извещении после 22 декабря 2016 года и размещены в системе «АИС расчет».
В связи с этим обстоятельством, оплатить услуги за ноябрь 2016 года можно будет до 10 января 2017 года, без начисления пени в следующем месяце. Порядок оплаты коммунальных услуг будет указан в извещении по оплате за ноябрь, и размещен на странице в контакте ТС «Дружба».
С 26.12.2016 жильцам заключившим договор на техническое обслуживание необходимо обратиться в УП "Минскводоканал" (ул. Пулихова 15, 1 этаж) для заключения индивидуального договора.
При себе иметь документы на квартиру, а также паспорта на счетчики воды.
С уважением, А Дражнюк