Андрей Владимирович, Может всё таки только на русском или только на белорусском?
Андрей Владимирович, Может всё таки только на русском или только на белорусском?
Андрей Владимирович, Про мотор рассказывали много. А есть хоть какие-то способы/рекомендации как продлить жизнь мотору, кроме периодической профилактики со снятием головы? И еще вопрос: а японские моторы 1.6 о 110-120 л.с. (тойота, сузуки, митсу) тоже из этой серии "одноразовых".
Dimych75, а никак
менять масло предельно часто, не более 200моточасов
Dimych75:кроме периодической профилактики со снятием головы?
не совсем так, в голову надо лазить когда мотор уже не едет или переодически не едет
если все работает - нечего туда лазить
Андрей Владимирович, а 200 моточасов - это не 10000-15000 км? Так вполне нормальный интервал...
PS - А вторая часть вопроса? Интересуюсь, поскольку недавно приобрел Suzuki SX4 с 1.6 (112 л.с.).
Dimych75, как вы подсчитали? у меня 200моточасов это 6600км
Dimych75:PS - А вторая часть вопроса? Интересуюсь, поскольку недавно приобрел Suzuki SX4 с 1.6 (112 л.с.)
по сузуки не готов, там точно другие моторы
точнее, давайте sx4 затестдрайвим, заодно расскажу что знаю
Можно, только вроде это не С-класс. Хотя тут не поймешь. Только пробег там еще 450 км, обкатка... Ну и это возможно сделать только в воскресенье, заранее определив дату (работаю без выходных).
PS. подсчитал просто 100 км/ч умножил на 200 поделил на 2. Средняя 50, многовато, конечно. Если режим в основном город то выходит не более 5 тыс.
Dimych75, моточасы считаются проще
у вас же должен там уже быть БК, просто посмотрите на нем среднюю скорость с момента сброса и ее и умножьте на 200
ну а по эсиксу - обкатывайте аккуратно конечно спешить не стоит
у меня паркетов как раз больше было https://www.youtube.com/playlist?list=PLXyX4RKHELIT7y1YioC96CbUUhywFQo93 по ним уже более менее понятно, да и мокка была, прямой конкурент sx4, интересно даже сравнить
Андрей Владимирович, У меня средняя больше 25 никогда не выходила... Так что я не показатель. Почитаешь тут на форуме, так у многих за 50... В общем вывод понятен - менять масло раз в 5-10 тык, в зависимости от режима езды. Больше ничего не поможет: например, держать обороты не ниже 2500 (то есть крутить всегда за 3000-3500)?
PS. SX4 classic, не new. Он поменьше, наверное, чем мокка, хотя может это только кажется.
Dimych75:Больше ничего не поможет: например, держать обороты не ниже 2500 (то есть крутить всегда за 3000-3500)?
по-моему смерть так ездить
ой не так прочитал, простите великодушно. все верно, подкручивать стоит
Dimych75:У меня средняя больше 25 никогда не выходила...
ну так вот так и меняйте 25*200=5000
Dimych75:менять масло раз в 5-10 тык, в зависимости от режима езды
оставьте фразу "в зависимости от режима езды" для журналистов-гуманитариев
средняя 25, значит меняем 25*200=5000
средняя 33 (как у меня), значит меняем на 33*200=6600
средняя 40, значит меняем 40*200=8000
и никаких "5-10ткм, как левая пятка захочет", менять строго по цифрам на БК и все
Dimych75:Больше ничего не поможет: например, держать обороты не ниже 2500 (то есть крутить всегда за 3000-3500)?
это вообще не влияет на нем ни на что
за счет бездросельной системы и гибких регулировок по подьему клапанов - он едет везде и подстраивается как надо под любой из режимов
совсем в натяг просто не пускайте и все
Андрей Владимирович, *200 для любых моторов? Скажем, если дизель или что-то без турбонаддува.
vla-ra:Скажем, если дизель
300
vla-ra:или что-то без турбонаддува.
250
ппц, у меня средняя 22, мне через 4ткм менять??? дануна а как же рекомендации производителя? там 15ткм всяфигня?
StepCool, явно тяжелые условия эксплуатации. Город, причем в основном центр.
А дальше - каждый сам кузнец своего счастья. Хочешь - меняй, хочешь - не меняй...
StepCool:ппц, у меня средняя 22, мне через 4ткм менять??? дануна а как же рекомендации производителя? там 15ткм всяфигня?
Какие производители, какие регламенты? Шарлатаны они все. Слушайте АВ, он много машин потестировал на тест-драйвах, он гуру, он плохого не посоветует. Сказал менять масло перед каждым выездом из гаража, как отрезал. Иди и меняй, а не задавай глупых вопросов.
офлайн
shalunishka
Senior Member
|
|
986 |
13 лет на сайте Город:
|
StepCool:ппц, у меня средняя 22, мне через 4ткм менять??? дануна а как же рекомендации производителя? там 15ткм всяфигня?
конечно фигня, АВ сказал, и не забывайте подкручивать обороты до красной зоны)) вобщем бред
Маркон:StepCool:ппц, у меня средняя 22, мне через 4ткм менять??? дануна а как же рекомендации производителя? там 15ткм всяфигня?
Какие производители, какие регламенты? Шарлатаны они все. Слушайте АВ, он много машин потестировал на тест-драйвах, он гуру, он плохого не посоветует. Сказал менять масло перед каждым выездом из гаража, как отрезал. Иди и меняй, а не задавай глупых вопросов.
а если он скажет с моста прыгать?))
shalunishka:а если он скажет с моста прыгать?))
Ну если на машине - то это точно во благо, для авто уж точно. Ну например для форда сьерры, я других вариантов прекращения агонии и не знаю.
офлайн
shalunishka
Senior Member
|
|
986 |
13 лет на сайте Город:
|
Маркон:shalunishka:а если он скажет с моста прыгать?))
Ну если на машине - то это точно во благо, для авто уж точно. Ну например для форда сьерры, я других вариантов прекращения агонии и не знаю.
мусор в реку выкидывать нельзя
shalunishka:Маркон:shalunishka:а если он скажет с моста прыгать?))
мусор в реку выкидывать нельзя
Ну это вы предложили.