Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 7 февраля 2007 16:36 Редактировалось alex_poehali, 75 раз(а).

Современный медиаплеер это сложное, многофункциональное устройство, совмещающее в себе богатые возможности по воспроизведению различного рода видео-, аудио-материалов, просмотру фотографий, скачиванию торрентов, развлечений в сети (IPTV, веб-радио, серфинг).
    1. Также к медиаплеерам можно ограниченно отнести стационарные Blu-ray проигрыватели с модифицированными прошивками.
    2. До тех пор пока плееры на Android не смогут воспроизводить базовый набор HD видео и HD аудио они не будут считаться полноценными медиаплеерами. Есть актуальная модель в личном пользовании для тестов: серьезнейшие проблемы с hi-res звуком, как с декодированием, так и с bitstream [update: есть некоторые модели с модифицированными прошивками, позволяющие выводить HD звук, однако авто-переключение частоты так и не осилили, подождем еще... 3 года?].

По состоянию на конец 2017-го основные модели медиаплееров построены на чипсетах Sigma Designs, ARM/Cortex (Amlogic/HiSilicon/etc), Realtek и Mediatek. При этом замечу что ARM - это архитектура и она используется в последних чипсетах Sigma, и в целом победила в конкурентной борьбе с MIPS и т.п., но сонм производителей (чаще всего на ядрах Cortex) пока объединил под одним брендом. Также стоит заметить что Sigma не выпустила чипсет с полной поддержкой 4K (HDMI 2.0, HDR, 12bit), и даже Dune начали выпускать модели на чипах от Amlogic (S905) и Realtek (RTD1295) - только последние интересны.

4K медиаплееры наконец начали появляться, но дьявол в деталях... По сути только один чипсет на рынке удовлетворяет всем требованиям, но он еще крайне сырой. Да и сами UHD диски до сих пор не умеют копировать без потерь за исключением нескольких десятков дисков - ситуация должна наладиться в течение 2018-го.

Ultra HD Blu-ray пока не сломан (Обновлено в 2018-м: на самом деле сломан, но для ограниченного круга дисков, для которых утекли ключи - ситуация один в один как с обычным Blu-ray - ждем), а всем так хочется увидеть заветное кино в 4K. Мы провели сотни часов в различных тестах, изучали новый кодек HEVC и теперь делимся с вами выводами.

Большинство вышедших UHD Blu-ray сделаны с 2K мастера и не удивят вас фантастической детализацией. К тому же, многие из них издаются на младших дисках BD-66, что накладывает ограничения на битрейт.
    Но и само по себе разрешение 4K не является ключевым фактором улучшения картинки. Ни о каком увеличении четкости в 2-4 раза речь вообще не идет.
    Расширенный цветовой охват + динамический диапазон благодаря HDR на новых фильмах дает больший вау-эффект чем разрешение.

Сейчас встречается 4 варианта сетевых релизов в 4K: оригинальные WEB-DL без защиты (Vimeo, YouTube), спутниковый захват с 4K телеканалов, потоковый захват с HDMI (UHD Blu-ray или WEB-сервисы) или фейки.

Для создания релизов с UHD Blu-ray на данный момент нас интересует захват потока с HDMI. Вопрос лишь в продвинутости используемых железок, знаниях и терпении авторов релиза.

Основные 2 типа фейковых UHD Blu-ray релизов, которые убивают веру в 4K:
    1) Делается апскейл с Blu-ray, кодируется в x265 кривыми настройками и с плохим качеством. Плюс конвертируется в ВТ2020 и выдается за HDR. Релизы позиционируются как реальные захваты UHD Blu-ray картами бюджетного сегмента;
    2) Делается апскейл с Blu-ray, на картинку накладывается фильтр усиления резкости, все "засыпается песком" и выдается за различные HDCP Rip’ы.
    В некоторых случаях, кроп кадра UHD Blu-ray может отличаться от мастеринга обычного Blu-ray диска. В таких случаях это дает 100% гарантию проверки подлинности сторонних захватов.

Наиболее популярные модели, доступные на нашем рынке [в квадратных скобках - чипсет] (в разработке):

Dune HD Solo 4K [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Solo Lite [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Base 3D [SMP8672]
    Dune HD TV-303D [SMP8672]
    Dune HD Connect [SMP8674]
    Dune HD TV-102 (W, T2) [SMP8674]

iconBIT XDS74K [HiSilicon 3798M] - 4K@30, HDMI 1.4
    iconBIT XDS94K [Amlogic S905] - 4K@60, HDMI 2.0

IconBIT Toucan Stick 3D Pro [ARM A8]
    IconBIT MovieHD (LE, T2, T2 Pro, TS Pro) - без поддержки сети! [RTD1185]

Pioneer BDP-450 [MT8555+QDEO]
    Pioneer BDP-150 [MT8555]

Также можно обратиться к каталогу медиаплееров онлайнера для сравнения различных вариантов (не забывая о том что многих важных параметров там просто нет).

Сравнение возможностей и основных отличий чипсетов и медиаплееров [для семейства чипсетов, если есть отличия в конкретных моделях, они указываются отдельно] (в разработке):

Поддержка 23.976 / 24 / 25 / 50 / 59.94 / 60 Гц
    • Sigma Designs: да / да / да / да / да / да
    • Realtek RTD1185: да / нет / да / да / да / нет
    • Realtek RTD1186: нет / да / да / да / нет / да
    • Mediatek: да / да / да / да / да / да

Поддержка Blu-ray 3D (Frame Packing)
    • Sigma Designs SMP8672/SMP8758 : да
    • Sigma Designs SMP8674 : нет
    • Realtek RTD1185: нет
    • Realtek RTD1186: да
    • Mediatek MT8555: да

Поддержка декодирования* DTS-HD / DTS / TrueHD / AC3
    • Sigma Designs : да** / да** / да / да
    • Realtek : да / да / да / да
    • Mediatek : да / да / да / да
    • * Bit-stream вывод для декодирования ресивером поддерживается всеми современными чипсетами
    • ** DTS декодирование может быть искусственно отключено в плеерах TV-102 / Connect

В соответствии с пунктом правил 3.5.18 "Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме..."
    Для любителей HTPC создана специальная ветка: Создание HTPC: что для этого необходимо?
    По вопросам создания хранилища обращайтесь сюда: NAS – сетевая система хранения данных. Обсуждение. Выбор.

Куратор ветки alex_poehali, все замечания, пожелания и вопросы в личку

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 23 августа 2012 00:42

alex_poehali, стабильная, я уже прошил TV101, правда скинулось разрешение до 480i, и когда выставил 1080 все равно на HD контенте показывает в инфо 480 :( вроде не бета, а глючит.

кстати, еще нашел и поставил Dune HD RC https://play.google.com/store/apps/details?id=dune.remoteControl&hl=en

• 2292 Senior Member
    офлайн
    2292 Senior Member

779

22 года на сайте
    пользователь #2292

Написать сообщение

779
    # 23 августа 2012 09:55 Редактировалось 2292, 1 раз.

А что с wi-di приставками. Кто пробовал?

• Timeon Member
    офлайн
    Timeon Member

212

14 лет на сайте
    пользователь #289054

Написать сообщение

212
    # 24 августа 2012 12:39

Люди добрые, подскажите ламеру... Подарили телик Samsung UE37D5000PW, так я уже запутался :-?
    Что бы смотреть фильмы FullHD с хорошим качеством через HDMI мне как вариант можно:
    1. купить медиаплеер,
    2. заменить старый ноут на новый с выходом HDMI
    3. собрать HTPC
    или не париться и купить внешний винт на 1ТБ и скачав с торрентов киношку подключить его к телику через USB 3.0 и будет не хуже?

• Aleksan Senior Member
    офлайн
    Aleksan Senior Member

768

14 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 24 августа 2012 16:05 Редактировалось Aleksan, 3 раз(а).

Всем привет, прочитал с десяток страниц и понял, что тут много всего обсуждается, но все как-то довольно глубоко и не очень похоже именно на "Выбор HD Медиаплеера" :) Посему хочу задать вопрос именно по выбору. Подскажите плиз, какой-нибудь бюджетный вариант медиаплеера по критериям:
    - чтоб все форматы читало без затыков, включая MKV по 50 Г.
    - подключаться будет к внешнему винту по ЮСБ (т.е. встроенный не надо)
    - плюс сетевой кабель, чтоб можно было закидывать что-то с компа
    - вайфай как я понял особо не надо, т.к. тяжелые файлы не вытянет

Еще хочу спросить, стоит ли смотреть на "со встроенным торент-клиентом" - вроде читал, что не очень хорошо работают они?
    И немного ламерский вопрос, скажите, зачем в плеере поддержка 3D? Разве он не выводит просто контент который есть в файле? Ну т.е. если нет поддержки 3Д, неужели оно не выдаст на телик фильм, который 3Д?

Что можно найти недорогого, чтоб без особых наворотов, но и без проблем? Какой-нить WD TV Live попдойдет или это уже каменный век и он не все будет играть?

Timeon:

Люди добрые, подскажите ламеру... Подарили телик Samsung UE37D5000PW, так я уже запутался :-?
    Что бы смотреть фильмы FullHD с хорошим качеством через HDMI мне как вариант можно:
    1. купить медиаплеер,
    2. заменить старый ноут на новый с выходом HDMI
    3. собрать HTPC
    или не париться и купить внешний винт на 1ТБ и скачав с торрентов киношку подключить его к телику через USB 3.0 и будет не хуже?

По идее любой из вариантов 1-3 подходит, в зависимости от твоих предпочтений по цене/удобству и прочим критериям. А вот просто воткнуть винт в телик - много не посмотришь. Т.к. сумвсунь хоть и много форматов читает, но все равно будут попадаться фильмы которые он не захочет играть даже вне зависимости от формата. Ну и насколько я знаю, этот телек тоже видит тока диск на FAT32, поэтому большие файлы ты просто не зальешь (насчет exFat не знаю), но думаю все равно такой вариант как просто веник - не катит, т.к. сам понял это в первый же день после покупки телика. Правда у меня Сони, там еще печальнее с форматами, я пока обошелся настройкой медиасервера с компа)

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 24 августа 2012 17:06
    Aleksan:

И немного ламерский вопрос, скажите, зачем в плеере поддержка 3D?

Все задаются этим вопросом. Не зачем.

Aleksan:

Ну т.е. если нет поддержки 3Д, неужели оно не выдаст на телик фильм, который 3Д?

Если нет поддержки, то не выдаст.

Aleksan:

Что можно найти недорогого, чтоб без особых наворотов, но и без проблем?

Под ваши требования Dune HD TV-101 отлично подходит.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • victorh Senior Member
    офлайн
    victorh Senior Member

5677

14 лет на сайте
    пользователь #235490

Написать сообщение

5677
    # 24 августа 2012 23:10 Редактировалось victorh, 1 раз.

Aleksan, телевизоры Samsung,не знаю как 5 серии,но 6я без проблем понимает файловую систему NTFS.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

Timeon, купите хороший медиаплеер,встроенный плеер в телевизорах Самсунг не очень по качеству,хотя на вашем 5й серии(50Гц),даже при наличии качественного коннекта,особой разницы вы не ощутите.Вот уже начиная с 6й серии там все повеселей.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 3 сентября 2012 22:22

аллилуйя - Popcorn A-400 с поддержкой 3д и постпроцессингом на долгожданном 8911

http://www.networkedmediatank.com/showthread.php?tid=62790

а дюна то в этом году соснула с 8910

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 3 сентября 2012 22:42

Дуремар, таких анонсов (и реальные работающие прототипы) Дуня возит по выставкам больше полугода. И как только отгрузки чипов пойдут, а по свежим данным это как раз октябрь-ноябрь, так сразу и поступят в продажу плееры на них. Поэтому ссылочка не больше чем "вот мы тоже перцы, сделаем плеер на новой сигме". Спасибо, кэп

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 4 сентября 2012 12:42

дунька то на 73 - 74 чипе возит - неинтересно уже , попкорн ранее уже как года 3 свои анонсы сильно не сливал

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 4 сентября 2012 12:57

Дуремар, "ваши слова да богу в уши"... Все хотят и все ждут...

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 4 сентября 2012 16:12 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

Дуремар, остается только надеяться, что новые попки не окажутся такими же глючными и сырыми, как их предки. Но сам факт наличия конкурента очень радует. А если бы было 2-3 производителя на Сигме, то это был бы праздник.

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 4 сентября 2012 16:37

Babka_v_kedax, кстати, а как прокомментируете муссируемые слухи о том, что все задержки и т.п. связаны с лицензированием воспроизведения полных Blu-ray, которые с февраля 2012 требуют включенную поддержку Cinavia? Почитал про нее - что-то взгрустнулось даже... И по этой же причине анонсирован A400, а не C400 и в нем НЕТ поддержки Blu-ray с меню - только кривенький Lite режим.

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 4 сентября 2012 16:46 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

alex_poehali, никак не прокомментирую )) В последнее время словил себя на мысли, что в 99% смотрю в лайт. А коллекция (за исключением концертов) на 90% из Remux-ов и так без меню, но с нормальными дорогами. Я готов пожертвовать меню, если это не отразиться на остальном функционале и готов заплатить лицензию, если это будет необходимо. На сегодня возможности Смарт В1 меня устраивают на 100%, так что среди первых владельцев новых девайсов меня не будет точно :D

ПыСы А вообще прикрутили бы возможность покупать лицухи отдельно. На что надо накупил лицензий и радуйся.

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 4 сентября 2012 17:23

Babka_v_kedax, ну-ну, ведь B1 не сможет (?) играть новые диски, с включенным watermark'ом от Cinavia... Так что менять придется, либо докупать (хотя вас это слабо коснется, всегда можно найти аппаратуру) отдельный BD плеер.

Насчет меню - все начинается с малого. Вначале меню отрежут, а потом в звук добавят бяку какую-нибудь (все же помнят DVD-A?), потом еще...

По лицензиям - никто на такое не пойдет. Как же тогда продать новое "переиздание" на другом носителе? :) (да и все это больная тема современного патентного и авторского права... не стоит тут ее разводить, там докторскую можно написать...)

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

Да, кто тут хотел посмотреть как МОГУТ выглядеть новые плееры Dune?
    http://myhtpcuk.wordpress.com/2012/09/02/ifa-day-2-dune-hd-3d-models/

Мне Base 4.0 3D симпатичен на замену Base 3.0, если обрубок не выпустят, конечно... Причем не из-за 3D - на новом чипе он быстрее работать должен.

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3920

13 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3920
    # 4 сентября 2012 17:35
    alex_poehali:

По лицензиям - никто на такое не пойдет. Как же тогда продать новое "переиздание" на другом носителе? (да и все это больная тема современного патентного и авторского права... не стоит тут ее разводить, там докторскую можно написать...)

А мне кажется, что Дмитрий прав и будущее именно за виртуальными лицензиями. В игровом мире это уже практикуется - купил лицензию у производителя на игрушку, а где ты качал дистрибутив дело десятое, главное что без лицензии ничего не работает.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 4 сентября 2012 17:43
    alex_poehali:

Cinavia

ой помню ловил её на пс3 - отвратительная вещь.

Babka_v_kedax:

В последнее время словил себя на мысли, что в 99% смотрю в лайт

а я вот насмотрелся в лайт, хочу полного меню.

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 4 сентября 2012 18:55

falkenbakh, так кто же спорит? Это было бы интересно, если злоупотреблений не будет. Иначе будут выпускаться "продолжения" чтобы срубить денежку за новую лицензию и т.п. Раз уж так взялись за социализацию всего и вся - пускай этим пользуются. Но не так как в "играх" на социалках, где на каждый пук надо деньгу (бОльшую чем если купить игру для консоли, например!) отваливать.

poligraph, я лайт использую когда запускаю вдоль и поперек просмотренный диск, например с мультфильмами для ребенка... А так - с меню. Чтобы получить удовольствие :)

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 4 сентября 2012 21:01

poligraph, мне важнее хороший звук и правильный перевод. Ни первого, ни второго на лицензии нет. Поэтому качаю ремуксы на которых и оригинальная дорога, и полный вагон качественных русских. Кайф от меню есть только в концертах, да и то для удобства навигации по допам
    alex_poehali, для тех задач которые стоят у меня сегодня В1 хватает за глаза. Посмотрю на новые модельки, а там видно будет. Хотелось бы снова долгоиграющую модельку на год-два как В1.
    falkenbakh, такая практика уже много где применяется. За продажей виртуальной лицензии на контент будущее.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36219

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36219
    # 5 сентября 2012 00:44
    Babka_v_kedax:

Ни первого, ни второго на лицензии нет. Поэтому качаю ремуксы на которых и оригинальная дорога, и полный вагон качественных русских

+100500 , производители русскоязычных лицензий в основном убогие рахиты особенно в части видео

офлайн

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 5 сентября 2012 01:14 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.

Дуремар, угу. Видео паскудят не меньше звука. Сомневающиеся могут взять любой блюр из EU, и то, что скармливают в местных маркетах под видом лицухи. После сравнения картинки все станет на свои места.