Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • marta594 Junior Member
    офлайн
    marta594 Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #1039731

Написать сообщение

61
    # 7 февраля 2015 22:35

У кого еще какие "шедевры" выявились? Конечно ладно если эти косяки можно исправить, а если как было на чей-то фотографии выше - когда ограждение на балконе не прикреплено к стене и т.д. Меня волнует безопасность естественно и еще, какие косяки могут вылезти потом и испортить жизнь.
    По поводу контейнеров получается нескладно как то....действительно ремонты будут делаться в разное время. Я вот однозначно смогу приступить к нему не раньше лета. Получается кто начнет ремонт сразу сможет воспользоваться контейнером и оплатить из общих взносов... а кто приступит позже- как быть?

• Nata_Hurry Member
    офлайн
    Nata_Hurry Member

349

12 лет на сайте
    пользователь #859678

Написать сообщение

349
    # 7 февраля 2015 23:32 Редактировалось Nata_Hurry, 2 раз(а).
    zlou_ded:

Anloker, Мне кажется, или с 240-а квартирами мы будем намного чаще раза в 10 дней их вызывать. Как хотя бы очень примерно объем мусора подсчитать? может, кто-нибудь уже имел дело с ремонтами в новостройках?

Наш 5-ый дом арендовал контейнер больше года с вывозом 2 раза в неделю и мы этого дня ждали, что бы что-то выбросить. В день вывоза он сразу заполняется доверху. Нужно иметь человека, кто мусор будет сортировать, складывать компактно в этот контейнер, а то накидают пластов пенопласта и пластиковые рейки и не рационально трамбуется, а за вывоз ведь платите, а не за вес.
    Мы до сих пор от него не отказались, хотя пытались. Сразу свалка образуется в доме и возле. Но сейчас вроде реже вывозим.
    Платим равную сумму с каждой квартиры. Раньше около 32-37 тыс. в месяц, сейчас 19 тыс. Включается в жировку каждый месяц.
    Всегда будут недовольные, кто не делает перепланировку и вынужден платить за вывоз строймусора, кто не делал ремонт и платит. Есть и те, кто не платит взнос, а пользуется контейнером или вообще складывает мусор на этаже и отказывается его выносить. Ради общего порядка, раскинули платеж на всех. Кто физически сможет отследить в какой из квартир сколько мусора вынесли и кому сколько платить? Это нереально. Тем более есть ещё залётные казачки, кто привозит мусор и выгружает в наш контейнер. За этим тоже вахтеры должны следить.

• maxrus Member
    офлайн
    maxrus Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #260466

Написать сообщение

145
    # 7 февраля 2015 23:37

С контейнером к консенсусу придти будет сложно и невозможно, хотя бы из-за

marta594:

действительно ремонты будут делаться в разное время.

Повторю своё оставшееся без внимания предложение.
    Предлагаю сэкономить и не тратить деньги на заказ контейнера, а обратить внимание на УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ КОНТЕЙНЕР для строительных отходов в виде громадной стройплощадки, расположенный в 60 метрах справа, если выходить из подъезда. Только в светлое время суток использование его может стать проблематичным - ну так не трудно же дождаться темноты.
    Его успеют попользовать даже те, кто будет делать ремонты и в следующем году и в следующем....
    (Кстати, я уже заготавливаю мешки из-под муки, которые потом будут использованы для сбора и вывоза куда-то подальше мусора).
    Это было одно. Второе: все ли квартиры проданы? Если не все - то кто будет платить в ТСЖ (см. штатное расписание, потом видеонаблюдение ещё) за непроданные квартиры?

• vitalalusik Member
    офлайн
    vitalalusik Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #244287

Написать сообщение

280
    # 7 февраля 2015 23:54 Редактировалось vitalalusik, 2 раз(а).

Кроме общей сдачи средств на видеонаблюдение как бы собирался лично для себя установить, если конечно не запретят ( согласовав с председателем) видеорекордер с камерой высокого разршения и ИК подсветкой для видимости в ночное время, дабы наблюдать за тем местом где буду оставлять на ночь авто. Заодно и другие авто рядом стоящие будут под присмотром.

• maxrus Member
    офлайн
    maxrus Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #260466

Написать сообщение

145
    # 8 февраля 2015 12:00
    vitalalusik:

дабы наблюдать за тем местом где буду оставлять на ночь авто.

А кто у нас раздаёт постоянные парковочные места? Я тоже хочу....

• vitalalusik Member
    офлайн
    vitalalusik Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #244287

Написать сообщение

280
    # 8 февраля 2015 13:39
    maxrus:

vitalalusik:

дабы наблюдать за тем местом где буду оставлять на ночь авто.

А кто у нас раздаёт постоянные парковочные места? Я тоже хочу....

да никто наверно не раздает, где поставишь, там и будет стоять, наверно.

• V_oblomov Member
    офлайн
    V_oblomov Member

193

15 лет на сайте
    пользователь #270504

Написать сообщение

193
    # 8 февраля 2015 19:00 Редактировалось V_oblomov, 2 раз(а).

Как человек, делавший ремонт без всяких перепланировок говорю, что мусора все равно образуется очень много - 15-20 мешков вынес. Сам не ожидал. Поэтому контейнер просто необходим на срок 1-1,5 года.

• Valery0013 Member
    офлайн
    Valery0013 Member

474

13 лет на сайте
    пользователь #721894

Написать сообщение

474
    # 8 февраля 2015 19:58
    V_oblomov:

Как человек, делавший ремонт без всяких перепланировок говорю, что мусора все равно образуется очень много - 15-20 мешков вынес. Сам не ожидал. Поэтому контейнер просто необходим на срок 1-1,5 года.

мне тоже кажется контейнер нужен на срок не менее года

Dum spíro, spéro
  • olgafresh Neophyte Poster
    офлайн
    olgafresh Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #472573

Написать сообщение

13
    # 9 февраля 2015 13:59
    Valery0013:

V_oblomov:

мне тоже кажется контейнер нужен на срок не менее года

Добавлено спустя 24 секунды

Согласна

• Olyasl Junior Member
    офлайн
    Olyasl Junior Member

89

13 лет на сайте
    пользователь #691903

Написать сообщение

89
    # 10 февраля 2015 08:18

Совет не отказываться от кв,а продать ее

• eu_l Member
    офлайн
    eu_l Member

136

14 лет на сайте
    пользователь #561820

Написать сообщение

136
    # 10 февраля 2015 10:31 Редактировалось eu_l, 1 раз.

• shipolo Senior Member
    офлайн
    shipolo Senior Member

991

17 лет на сайте
    пользователь #145369

Написать сообщение

991
    # 10 февраля 2015 11:06

Мдаааа, пути подъезла к нашему дому эт полный пердец

такой я человек
  • vitalalusik Member
    офлайн
    vitalalusik Member

280

16 лет на сайте
    пользователь #244287

Написать сообщение

280
    # 10 февраля 2015 14:20 Редактировалось vitalalusik, 1 раз.

Интересно, когда бумаги для похода в БТИ выдадут. Всё как-то стишилось.
    P/S/ Сегодня фонари вкапывали во дворе.

• zlou_ded Member
    офлайн
    zlou_ded Member

338

18 лет на сайте
    пользователь #115952

Написать сообщение

338
    # 10 февраля 2015 15:15
    Nata_Hurry:

Раньше около 32-37 тыс. в месяц, сейчас 19 тыс.

ИМХО, платить 40 тысяч за отсутствие свалки в период ремонтов считаю вполне посильной суммой.
    Каждому, даже с минимальным ремонтом без перепланировок, придется вывозить мусор (само-собой я про легальные способы). Частная разовая услуга по вывозу строительного мусора в минске гуглится по стоимости от 500т.р. Свой вывод я сделал.

• tsvirko33 Junior Member
    офлайн
    tsvirko33 Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #201329

Написать сообщение

51
    # 10 февраля 2015 19:15

То же согласен 40 тыс не такие большие деньги .За то не будет свалки на этажах и возле дома

80291900958
  • maxrus Member
    офлайн
    maxrus Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #260466

Написать сообщение

145
    # 10 февраля 2015 21:17 Редактировалось maxrus, 1 раз.
    tsvirko33:

За то не будет свалки на этажах и возле дома

К сожалению, это зависит не от наличия контейнера, а от наличия нормального серого вещества в наших головах.
    P.S. 40 тыс - вообще ничто.

• marta594 Junior Member
    офлайн
    marta594 Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #1039731

Написать сообщение

61
    # 11 февраля 2015 13:25

Я тоже однозначно за наличие контейнера и возможность цивилизованного вывоза мусора. Знаете как то возраст не позволяет по ночам с мешками мусора по стройке тусить...Да и в молодости такой фигней не страдала:))) Мне вариант предложенный ниже думается очень даже подходящим!!

Nata_Hurry:

Наш 5-ый дом арендовал контейнер больше года с вывозом 2 раза в неделю и мы этого дня ждали, что бы что-то выбросить. В день вывоза он сразу заполняется доверху. Нужно иметь человека, кто мусор будет сортировать, складывать компактно в этот контейнер, а то накидают пластов пенопласта и пластиковые рейки и не рационально трамбуется, а за вывоз ведь платите, а не за вес.
    Мы до сих пор от него не отказались, хотя пытались. Сразу свалка образуется в доме и возле. Но сейчас вроде реже вывозим.
    Платим равную сумму с каждой квартиры. Раньше около 32-37 тыс. в месяц, сейчас 19 тыс. Включается в жировку каждый месяц.
    Всегда будут недовольные, кто не делает перепланировку и вынужден платить за вывоз строймусора, кто не делал ремонт и платит. Есть и те, кто не платит взнос, а пользуется контейнером или вообще складывает мусор на этаже и отказывается его выносить. Ради общего порядка, раскинули платеж на всех. Кто физически сможет отследить в какой из квартир сколько мусора вынесли и кому сколько платить? Это нереально. Тем более есть ещё залётные казачки, кто привозит мусор и выгружает в наш контейнер. За этим тоже вахтеры должны следить.

• maxrus Member
    офлайн
    maxrus Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #260466

Написать сообщение

145
    # 11 февраля 2015 17:13

С контейнером, положим, понятно. Останется выбрать место его установки, чтоб большой грузовик смог к нему прощемиться в прямом смысле слова.
    Это я вот о чем: кто может пояснить - способ подъехать к подъезду останется таким же мудрёным, или что-то проще спланировано, но ещё пока не сделано? А то три поворота направо и два налево как-то не очень....

• marta594 Junior Member
    офлайн
    marta594 Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #1039731

Написать сообщение

61
    # 12 февраля 2015 09:46

А я так понимаю контейнер можно будет поставить только рядом с соседским домом...пока:)))) Другого варианта я не вижу.

• maxrus Member
    офлайн
    maxrus Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #260466

Написать сообщение

145
    # 12 февраля 2015 16:57 Редактировалось maxrus, 2 раз(а).

ОЧЕНЬ интересный аспект взаимоотношений ТСЖ с паспортными органами и не только:
    http://news.[censored]/society/435339.html (вместо сенсоред - [censored])
    Людям, которые у нас "влияют на процесс" надо бы изучить и принять меры для недопущения подобного.