Ответить
  • Беларусбанк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Беларусбанк Senior Member Автор темы

3347

12 лет на сайте
    пользователь #699626

Написать сообщение

3347
    # 1 ноября 2012 12:00 Редактировалось Беларусбанк, 130 раз(а).

:znaika: Тема для обсуждения банка и его услуг.
    Все конструктивные замечания и предложения будут переданы профильным подразделениям банка.
    Ответы предоставляются сотрудниками Контакт-центра.
    :idea: Для получения оперативного ответа вы можете обратиться в Контакт-центр по телефонам 147; +375(17)218-84-31.

• Интернет-банкинг
    • Инструкция пользователя
    • В случае блокировки Интернет-банкинга (если трижды введены неверные данные), с помощью сервиса "Разблокировка по СМС" вы сможете самостоятельно разблокировать вход в систему.

Для активации возможности разблокировать учетную запись по СМС, вам необходимо зайти в свой личный кабинет Интернет-банкинга, выбрать раздел "Мой профиль" - "Личные данные" - "Изменить данные". В открывшемся диалоговом окне сверить ваш номер мобильного телефона, оператора связи и выбрать опцию «Использовать мобильный телефон для разблокировки». Далее необходимо нажать кнопку "Сохранить".

В дальнейшем, при блокировке учетной записи, на указанный мобильный телефон, будет отправлен код от банка. Для разблокирования учётной записи вам нужно будет перейти по ссылке "Разблокировать по СМС", размещённой под формой ввода авторизационных данных (логин и пароль), и в открывшейся странице заполнить все поля ("Логин", "Пароль", "Код с карты кодов", "Кодовое слово (Девичья фамилия матери)" ) и нажать кнопку "Разблокировать по СМС".

• Вы можете воспользоваться услугой "Забыли пароль" для создания нового пароля в системе Интернет-банкинг. Чтобы воспользоваться данным сервисом, ваша система должна быть заблокирована, а номер вашего мобильного телефона корректно указан в личных данных Интернет-банкинга.

Для смены пароля необходимо будет ввести ваш логин, нажать на кнопку "Забыли пароль" и далее следовать инструкции. После успешного изменения пароля, учетная запись Интернет-банкинга будет автоматически разблокирована.

:) Мы в социальных сетях:
    ВКонтакте
    Facebook
    Одноклассниках
    Twitter
    Youtube
    Instagram
    Telegram

Перейти в раздел «Паблик», выбрать «Поиск паблик-аккаунтов» и в строке поиска указать «Беларусбанк».
    Чтобы начать работу с ботом нужно нажать сверху на экране «Беларусбанк», кнопку «Читать» и вкладку «Сообщение».
  • ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

11 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 8 апреля 2014 09:35
    ochkel:

..Lana.., Здравствуйте ! Открыл счёт, в долларах США, с получением платёжной карточки Visa Electron "Сберегательная", сделал первоначальный взнос 100$, а при получении карточки пополнил счёт. Проверяю остаток на счёте, а там только сумма на которую пополнил счёт, 100$ нет. Где 100$ ? Спасибо.

Доброе утро, ochkel! При пополнении счета наличными в банке, средства отражаются на счете не мгновенно (до 3-х банк. дней). Но, чтобы разобраться в ситуации, нужно обратиться к специалистам отдела по работе с карточками по месту открытия счет, только они имеют доступ к Вашему счету и смогут ответить на любой Ваш вопрос по цифрам.
    п.с.: Думаю, полезной будет для Вас информация, ранее размещенная в данной ветке о порядке начисления процентов на остаток денежных средств по счету.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд

.SLON.:

Могу ли ли я сменить владельца вклада Класик Плюс USD без потери начисленных процентов?

Если Вы открыли вклад на свое имя, значит, это Ваш вклад и теперь Вы можете только составить доверенность, чтобы кто-то другой имел возможность пользоваться средствами с Вашего счета. Иначе - закрываете вклад и оформляете либо на имя другого лица, либо тот человек сам на себя открывает счет.

С 07.08.2017 размещайте свои вопросы в ветке форума либо направляйте личным сообщением в аккаунт Беларусбанк. Профиль ..Lana.. будет закрыт.
  • .SLON. Senior Member
    офлайн
    .SLON. Senior Member

3685

14 лет на сайте
    пользователь #247614

Написать сообщение

3685
    # 8 апреля 2014 09:48
    ..Lana..:

ochkel:

..Lana.., Здравствуйте ! Открыл счёт, в долларах США, с получением платёжной карточки Visa Electron "Сберегательная", сделал первоначальный взнос 100$, а при получении карточки пополнил счёт. Проверяю остаток на счёте, а там только сумма на которую пополнил счёт, 100$ нет. Где 100$ ? Спасибо.

Доброе утро, ochkel! При пополнении счета наличными в банке, средства отражаются на счете не мгновенно (до 3-х банк. дней). Но, чтобы разобраться в ситуации, нужно обратиться к специалистам отдела по работе с карточками по месту открытия счет, только они имеют доступ к Вашему счету и смогут ответить на любой Ваш вопрос по цифрам.
    п.с.: Думаю, полезной будет для Вас информация, ранее размещенная в данной ветке о порядке начисления процентов на остаток денежных средств по счету.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд

.SLON.:

Могу ли ли я сменить владельца вклада Класик Плюс USD без потери начисленных процентов?

Если Вы открыли вклад на свое имя, значит, это Ваш вклад и теперь Вы можете только составить доверенность, чтобы кто-то другой имел возможность пользоваться средствами с Вашего счета. Иначе - закрываете вклад и оформляете либо на имя другого лица, либо тот человек сам на себя открывает счет.

Если закрою и открою теряються проценты

Копать не перекопать
  • ochkel Member
    офлайн
    ochkel Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #217078

Написать сообщение

294
    # 8 апреля 2014 12:21

..Lana.., Спасибо

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

11 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    С 07.08.2017 размещайте свои вопросы в ветке форума либо направляйте личным сообщением в аккаунт Беларусбанк. Профиль ..Lana.. будет закрыт.
  • ONNOFF Junior Member
    офлайн
    ONNOFF Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #411097

Написать сообщение

31
    # 8 апреля 2014 13:34

Здравствуйте! Я хочу снять с валютного (доллары США) счета определенную сумму. Подскажите, за сколько дней мне нужно ее заказать? Буду ли я платить комиссию (вознаграждение)? И как я должна вносить комиссию (она будет списана с этого же счета либо наличными, в какой валюте)?

• marilya Neophyte Poster
    офлайн
    marilya Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #461135

Написать сообщение

10
    # 8 апреля 2014 13:41

Вчера в 16.50 положила через терминал в Беларусбанке на ул. Кунцевщина, 13 на телефон, Велком,50 тысяч, до сих пор не пришли. Это в порядке вещей? Уже терпение иссякло ждать...

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

11 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 8 апреля 2014 14:20
    ONNOFF:

Здравствуйте! Я хочу снять с валютного (доллары США) счета определенную сумму. Подскажите, за сколько дней мне нужно ее заказать? Буду ли я платить комиссию (вознаграждение)? И как я должна вносить комиссию (она будет списана с этого же счета либо наличными, в какой валюте)?

Добрый день, ONNOFF!

Согласно Приложению к Вашему договору:

1. Вкладополучатель обязуется:
    ..... 1.2. возвратить вклад или его часть в подразделении Вкладополучателя,
    в котором ведется вкладной счет по Договору, или в ином месте, определяемом
    Вкладополучателем, в течение пяти дней со дня предъявления требования
    Вкладчиком, а в день наступления срока возврата вклада – по первому
    требованию
    , если иное не предусмотрено законодательством;

т.е., если Вы обращаетесь в банк в день закрытия вклада, то банк должен выплатить сумму полностью в день обращения. Если ранее срока -- у банка есть 5 дней на выполнение Вашего требования, поэтому мы обычно рекомендуем заранее обратиться в банк, в котором будете совершать операцию (можно по телефону) и заказать интересующую сумму. Так Вы себя, скажем, подстрахуете, конкретная сумма будет Вас ждать в конкретный день :)
    Комиссии просто за снятие средств со своего вкладного счета (средств, которые на счет поступали от Вас или других физ. лиц как доп. взносы) нет. Вероятно, у Вас иная ситуация, тогда сообщайте подробнее...

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд

marilya:

Вчера в 16.50 положила через терминал в Беларусбанке на ул. Кунцевщина, 13 на телефон, Велком,50 тысяч, до сих пор не пришли. Это в порядке вещей? Уже терпение иссякло ждать...

marilya, со вчерашнего дня и до настоящего времени (выше на этой странице писала о проведении работ на центральном узле ЕРИП) в ЕРИП (не в нашем банке!) сложилась очередь на обработку платежей в пользу операторов связи. Проблема решается специалистами ЕРИП. Все платежи будут зачислены.

Напомню, система Расчет (ЕРИП) принадлежит Национальному банку РБ. Поэтому за более подробной информацией по работе ЕРИПа обращайтесь, пожалуйста, в Контакт-центр именно системы ЕРИП -- 141.

• ONNOFF Junior Member
    офлайн
    ONNOFF Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #411097

Написать сообщение

31
    # 8 апреля 2014 14:40 Редактировалось ONNOFF, 1 раз.
    ..Lana..:

ONNOFF:

Добрый день, ONNOFF!

Согласно Приложению к Вашему договору:

1. Вкладополучатель обязуется:
    ..... 1.2. возвратить вклад или его часть в подразделении Вкладополучателя,
    в котором ведется вкладной счет по Договору, или в ином месте, определяемом
    Вкладополучателем, в течение пяти дней со дня предъявления требования
    Вкладчиком, а в день наступления срока возврата вклада – по первому
    требованию
    , если иное не предусмотрено законодательством;

т.е., если Вы обращаетесь в банк в день закрытия вклада, то банк должен выплатить сумму полностью в день обращения. Если ранее срока -- у банка есть 5 дней на выполнение Вашего требования, поэтому мы обычно рекомендуем заранее обратиться в банк, в котором будете совершать операцию (можно по телефону) и заказать интересующую сумму. Так Вы себя, скажем, подстрахуете, конкретная сумма будет Вас ждать в конкретный день :)
    Комиссии просто за снятие средств со своего вкладного счета (средств, которые на счет поступали от Вас или других физ. лиц как доп. взносы) нет. Вероятно, у Вас иная ситуация, тогда сообщайте подробнее...

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд

marilya:

marilya, со вчерашнего дня и до настоящего времени (выше на этой странице писала о проведении работ на центральном узле ЕРИП) в ЕРИП (не в нашем банке!) сложилась очередь на обработку платежей в пользу операторов связи. Проблема решается специалистами ЕРИП. Все платежи будут зачислены.

Напомню, система Расчет (ЕРИП) принадлежит Национальному банку РБ. Поэтому за более подробной информацией по работе ЕРИПа обращайтесь, пожалуйста, в Контакт-центр именно системы ЕРИП -- 141.

Спасибо за оперативный ответ! :)

• marilya Neophyte Poster
    офлайн
    marilya Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #461135

Написать сообщение

10
    # 8 апреля 2014 14:43

Спасибо за ответ. К сожалению, в Контакт-центр системы ЕРИП дозвониться не получается уже несколько часов кряду...

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

11 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 8 апреля 2014 15:33
    marilya:

Спасибо за ответ. К сожалению, в Контакт-центр системы ЕРИП дозвониться не получается уже несколько часов кряду...

Видимо, все как раз из-за этой ситуации (большое количество звонков) :insane: . Попробуйте обратиться на эл. адрес ЕРИПа erip@cbt.by.

• ONNOFF Junior Member
    офлайн
    ONNOFF Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #411097

Написать сообщение

31
    # 8 апреля 2014 16:15

Выдача наличных денежных средств с вкладных (депозитных), текущих (расчетных) счетов, а также со счетов, предназначенных для учета средств на временной основе, поступивших в банк безналичным путем по следующим основаниям (в случае их хранения в банке менее 90 календарных дней):
    2.2.1.
    по договорам гражданско-правового характера;
    средств, источником которых являются выданные кредиты; поступивших из других банков, независимо от оснований поступлений;
    сумм выигрышей, поступивших от организаторов лотерей;
    поступивших с других счетов физических лиц, открытых в банке, на которые денежные средства поступили по вышеуказанным основаниям:

в белорусских рублях 3 % от суммы, мин. 10000 бел. руб.
    в иностранной валюте:
    - в долларах США 1 % от суммы, мин. 1 доллар США
    - в евро 1 % от суммы, мин. 1 евро
    - в российских рублях 1 % от суммы, мин. 30 российских рублей
    - в других валютах 1 % от суммы, мин. 1 доллар США
    я просто вот это прочитала у Вас на сайте и подумала, что при снятии части вклада мне придется платить комиссию.

• Regensburg Member
    офлайн
    Regensburg Member

200

10 лет на сайте
    пользователь #980836

Написать сообщение

200
    # 8 апреля 2014 22:22 Редактировалось Regensburg, 1 раз.

Добрый день,ситуация похожая как у ONNOFF Есть валютный счет в ББ,куда приходят переводы из за границы. Зарплата. При снятии денег ББ берет 1% от суммы перевода или же деньги должны лежать 3 месяца в ББ. Этой политики никак нельзя избежать?

• Gorohoff Junior Member
    офлайн
    Gorohoff Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #365744

Написать сообщение

42
    # 9 апреля 2014 00:15

Доброго времени! Получил сберку белкарт и возникли вопросы. Про 300 тыс. (ответ Pickarda читал, но специально сегодня спросил операциониста - можно ли ими пользоваться, ответ - нет). И в договоре есть про овердрафт. Когда он наступает?

• seryi_volk Senior Member
    офлайн
    seryi_volk Senior Member

2723

16 лет на сайте
    пользователь #143229

Написать сообщение

2723
    # 9 апреля 2014 01:01 Редактировалось seryi_volk, 1 раз.
    Gorohoff:

Доброго времени! Получил сберку белкарт и возникли вопросы. Про 300 тыс. (ответ Pickarda читал, но специально сегодня спросил операциониста - можно ли ими пользоваться, ответ - нет). И в договоре есть про овердрафт. Когда он наступает?

можно пользоваться 300 тыс. которые кладуться на карту при ее открытии. Это первоначальный взнос. Не путайте с неснижаемым остатком

• Gorohoff Junior Member
    офлайн
    Gorohoff Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #365744

Написать сообщение

42
    # 9 апреля 2014 01:12

спасибо

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

11 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 9 апреля 2014 09:28
    ONNOFF:

Выдача наличных денежных средств с вкладных (депозитных), текущих (расчетных) счетов, а также со счетов, предназначенных для учета средств на временной основе, поступивших в банк безналичным путем по следующим основаниям (в случае их хранения в банке менее 90 календарных дней):
    2.2.1.
    по договорам гражданско-правового характера;
    средств, источником которых являются выданные кредиты; поступивших из других банков, независимо от оснований поступлений;
    сумм выигрышей, поступивших от организаторов лотерей;
    поступивших с других счетов физических лиц, открытых в банке, на которые денежные средства поступили по вышеуказанным основаниям:

в белорусских рублях 3 % от суммы, мин. 10000 бел. руб.
    в иностранной валюте:
    - в долларах США 1 % от суммы, мин. 1 доллар США
    - в евро 1 % от суммы, мин. 1 евро
    - в российских рублях 1 % от суммы, мин. 30 российских рублей
    - в других валютах 1 % от суммы, мин. 1 доллар США
    я просто вот это прочитала у Вас на сайте и подумала, что при снятии части вклада мне придется платить комиссию.

Если Вы будете снимать деньги со счета, которые сами туда вносили или иные лица пополняли этот вклад, то при снятии никаких комиссий не будет. Просто учитывайте условия самого вклада (можно ли снимать, когда можно снимать и т.д.).
    А эти тарифы касаются "выдачи наличных денежных средств с вкладных (депозитных), текущих (расчетных) счетов, а также со счетов, предназначенных для учета средств на временной основе, поступивших в банк безналичным путем по следующим основаниям...."

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Regensburg:

Добрый день,ситуация похожая как у ONNOFF Есть валютный счет в ББ,куда приходят переводы из за границы. Зарплата. При снятии денег ББ берет 1% от суммы перевода или же деньги должны лежать 3 месяца в ББ. Этой политики никак нельзя избежать?

Здравствуйте!
    А вот у Вас похожая, да не совсем ситуация ))
    В Вашем случае, средства поступают из-за границы ("поступивших из других банков" ), поэтому и 1%. По истечении 90 дней сможете снять без каких-либо комиссий.

• kArAbElkA Member
    офлайн
    kArAbElkA Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #849137

Написать сообщение

111
    # 9 апреля 2014 11:30

Добрый день.Вопрос по кредиту на строительство жилья.
    Кредит был получен в 2013 году под 25,5% (СР+2,5%). Тогда на сайте было указано, что процентаная ставка неизменна, в договоре прописано, что плавающая
    Появилась информция о том, что СР с 16 апреля снижается на 1%.
    Будет ли снижение процентной ставки по кредиту?

• ..Lana.. Senior Member
    офлайн
    ..Lana.. Senior Member

2431

11 лет на сайте
    пользователь #711727

Написать сообщение

2431
    # 9 апреля 2014 12:35
    kArAbElkA:

Добрый день.Вопрос по кредиту на строительство жилья.
    Кредит был получен в 2013 году под 25,5% (СР+2,5%). Тогда на сайте было указано, что процентаная ставка неизменна, в договоре прописано, что плавающая
    Появилась информция о том, что СР с 16 апреля снижается на 1%.
    Будет ли снижение процентной ставки по кредиту?

Здравствуйте, kArAbElkA!

Вы заключили договор с банком и все отношения регламентированы именно этим договором. Поэтому Вам необходимо руководствоваться условиями Вашего кредитного договора. Если необходимо, обратитесь к кред. работникам банка, чтобы они разъяснили тот или иной пункт договора.
    На сег. день никакой информации о том, что будут изменения ставок для ранее выданных кредитов у нас не было.
    Да и, как правило, если меняется ставка по кредитам, то только вновь оформляемым.

• Fyn Senior Member
    офлайн
    Fyn Senior Member

998

21 год на сайте
    пользователь #12383

Написать сообщение

998
    # 10 апреля 2014 09:32

На официальном сайте ЕРИП появилась следующая новость:

Уважаемые пользователи и участники АИС «Расчет»!

По состоянию на 9 апреля 2014 АИС «Расчет» работает штатно по приему платежей от плательщиков. Возможность оплаты в АИС «Расчет» основных видов услуг, в том числе оплата услуг всех мобильных операторов, полностью восстановлена. Имеются трудности по обработке информации для отдельных производителей услуг. В данный момент Национальный банк локализовал причины возникновения указанных трудностей, ведет работу по их устранению и до 14 апреля 2014 оставшиеся точечные проблемы будут устранены. Гарантированно все совершенные в АИС «Расчет» платежи в период с
    6 по 14 апреля 2014 будут проведены и обработаны.

Принимая во внимание, что АИС «Расчет» является системой республиканского значения с обширными функциональными возможностями, расчитываем на ваше терпение и понимание в период устранения вышеуказанных проблем в АИС «Расчет».

По возникающим вопросам просьба обращаться в контакт-центр системы «Расчет» по телефону 141 или по адресу erip@cbt.by.

Приносим свои извинения за временные неудобства.

http://raschet.by/main.aspx?guid=5543

Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
  • runnel1 Senior Member
    офлайн
    runnel1 Senior Member

1125

15 лет на сайте
    пользователь #181627

Написать сообщение

1125
    # 10 апреля 2014 09:44

Расскажите, надо ли и как заказывать частичное снятие с депозита "Четыре сезона". Звонить, писать заявления за несколько дней в конкретном филиале, или без заказа ходить по отделениям, где сколько дадут? Сумма немного больше 50 миллионов.