Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 11 июля 2013 20:57
    Andrey Nitro:

felias, да ну скачай флак 24-96 и попроси заслушать на 801ом с Мерлинами :) Много новых стонов ахов и так далее услышишь :znaika: :P

если я так сделаю, я боюсь, что мне может понравится сие творение российской попсцены :D

success123:

сони xba-3 с 601, он сказал что отстойно играет

мне что то подобное постоянно говорят, тока про вестоны. Один товарисч предположил что я их за 200-300 тысяч максимум купил. Я не стал огорчать паренька, а то подомает что лох :lol:

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 11 июля 2013 21:05
    felias:

если я так сделаю, я боюсь, что мне может понравится сие творение российской попсцены

возможен и обратный процесс, связанный с обратной перестатикой

felias:

Один товарисч предположил что я их за 200-300 тысяч максимум купил. Я не стал огорчать паренька, а то подумает что лох

и правильно... баса нет нормального, а он такие бабки выкидывает...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

744

17 лет на сайте
    пользователь #127938

744
    # 11 июля 2013 21:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А что вы определяете понятием дешевые?

Нельзя сказать , что Sony XBA1, Sony MH1C, Sunrise X-Feeling 2, Yuin PK3, Hisoundaudio PAA1, Vsonic GR02, GR04, VC02, Dunu Tridend, Astrotec AM90 - неплохие уши, а все они попадают в категорию до 40 у.е., а некоторые по реальной цене и в 30 можно уложиться. Некоторые даже находятся в верхних строчках рейтингов ушей с баллами 4-4.5 из 5 возможных. Технологии очень далеко шагнули вперед.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 11 июля 2013 21:29
    Philosoph:

Нельзя сказать , что Sony XBA1, Sony MH1C, Sunrise X-Feeling 2, Yuin PK3, Hisoundaudio PAA1, Vsonic GR02, GR04, VC02, Dunu Tridend, Astrotec AM90 - плохие уши, а все они попадают в категорию до 40 у.е.,

кстати, заказал себе dunu-22 (тупо как гарнитуру к телефону)/, вместо другой съеденной собакой... посмотрим че за зверь... 45 баксов

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 12 июля 2013 02:19

По поводу стоимости наушников. Разница между стоимостью производства и конечной розничной ценой составляет сотни, а в некоторых случаях и тысячи процентов. Это стало возможно с переносом производства в Китай и стандартизации технологий. Основные затраты здесь приходятся на маркетинг. Почему такого успеха добилась та же Monster Cables? Они взяли на вооружение проверенную стратегию, которая ранее применялась те ми же Nike, Apple и другими. А именно создание и раскрутка не обычного инструмента для прослушивания музыки, а некого модного современного продукта. С привлечением звезд. Это возможно на тех рынках, где себестоимость продукта при массовом производстве низкая, когда можно направить львиную часть средств на маркетинг. Причем, в отличии от Sennheiser, AKG, которые вкладывают большие средства в R&D, Monster сделала ставку на внешнюю составляющую, сделала продукт в первую очередь модным. Рисковала, но добилась успеха. И получила огромное количество подделок своих популярных моделей. Не задумывались над тем, что отличить поддельный айфон или саммунг гэлэкси от настоящего легко, а поддельные монстры от настоящих крайне сложно? Потому что технология производства таких наушников легко повторяема, и поддельные монстры изготавливаются если не на том же, то на соседнем китайском заводе. Сложнее подделать, вернее повторить, хорошие модели, в которых применяются какие-то собственные разработки. Но это, как правило, самые верхние дорогие модели старых брэндов, тех же Sennheiser, Beyerdynamic, производство которых не переносят в Китай. На этих моделях они может и не особо зарабатывают, т.к. ориентируются не на массовые продажи, но эти модели необходимы, т.к. они призваны демонстрировать технологическое превосходство и достижения компании. Сейчас, правда, и "старые" брэнды стали "попсеть", стратегия монстров уж очень прибыльная. Наушники AKG рекламирует Tiesto, на очереди другие. Поэтому, я бы особо не заморачивался с выбором недорогих наушников. Они все, в основном, одинаковы, отличаются только вкусовыми предпочтениями. А те, которые дороже, надо смотреть, вернее, слушать. Цена на них часто неоправданно завышена. ИМХО, стоит обратить внимание на модели с какими-нибудь новыми техническими решениями в первую очередь. Но здесь снова возникает проблема: новое в изготовлении динамических наушников трудно придумать, все основное изобретено давно, технология известна и применяется всеми, а если и применяются какие-то новшества, типа т.н. "Tesla" в Beyerdynamic, то такие наушники сразу стоят космических денег. Сейчас завышена стоимость и на изодинамы и на электростаты. Не поверю, что разница между HiFiMan HE400 и HE6 так огромна. Скорее всего, пару долларов, ну может пару десятков, не более, конечные же цены на эти модели отличаются уже на порядок. Китайцы тоже научились обращать в свою пользу спрос на рынке. Сначала могут предложить что-то с небольшой наценкой, чтобы войти на рынок, потом уже цены становятся еще больше, чем у компаний с 50-летним опытом в этой отрасли, со своими исследовательскими центрами и культурой производства. Почему-то у Fostex-a изодинамы выходят не более $200 в рознице, а у HiFiMan меньше $400 не встретишь. Просто, первые ориентируются в первую очередь на про-рынок, где требования, в т.ч. и к цене наушников, другие, плюс конкуренция неслабая, а вторые ориентируются на рынок аудиофилов, где высокая цена, наоборот, может послужить сигналом к покупке. Кстати, высокая цена на арматурки по другой причине. Не знаю, как сейчас, но еще несколько лет назад производств, способных серийно производить наушники по этой технологии было мало, они были загружены заказами и получали хорошую прибыль. В итоге, цена для конечного потребителя была высока. На тему производства и стоимости наушников была интересная статья на 3dnews. Вот:http://www.3dnews.ru/offsyanka/607263 Почитайте, много интересного для себя откроете.

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 12 июля 2013 10:34 Редактировалось hifi2man, 3 раз(а).
    success123:

я когда давал пареньку послушать сони xba-3 с 601, он сказал что отстойно играет. Звенит, мало баса, песок дикий. Его нокия и сенхи 300 круче.

Ну это обычное дело для первых впечатлений от арматуры, удовольствие от арматуры появляется через полчасика прослушивания, лично мне даже
    сони xba-1 с 601 и с ковоном очень нравятся по-своему. А первые впечатления непривычны и обманчивы. Да и вкусы в плане звучания у каждого разные и меняются со временем и приобретаемым опытом.

Philosoph:

А что вы определяете понятием дешевые?

Нельзя сказать , что Sony XBA1, Sony MH1C, Sunrise X-Feeling 2, Yuin PK3, Hisoundaudio PAA1, Vsonic GR02, GR04, VC02, Dunu Tridend, Astrotec AM90 - неплохие уши, а все они попадают в категорию до 40 у.е., а некоторые по реальной цене и в 30 можно уложиться.

Vsonic GR02 - я брал за 30$ с ebay и считаю их отличными рабочими наушниками. Дешёвые же наушники можно сразу узнать по низкой чувствительности, полному отсутствию басов и высоких частот и бубнению вместо звука. Вопросы ценообразования уводят в сторону от собственно качества звучания, удобства и надежности самих наушников. "Дёшево сделаны" больше отражает суть понятия, чем конечная цена в рознице в которой много чего включено.

atlantis10, спасибо за интересную статью. Кстати, Beyerdynamic делают в Германии, раньше во всяком случае делали. Приехали очень кстати мои 770M, сегодня заберу на почте и отпишусь о своих впечатлениях.

По поводу прослушивания наушников так же есть нюансы. Не буду вдаваться в вопросы прогрева и т.д., но влияние на первые впечатления оказывают прошлые привычки и какое-то мнение можно сформировать только после нескольких часов. Ещё много зависит от источника звука. Любопытно так же то, что многие дорогие и отличные наушники на недорогой технике играют ужасно и показывают все недостатки источника, в отличии от более простых вариантов.

Мне так кажется, что аудиофилы в чем-то похожи на любителей вина, когда вкус к продукту появляется постепенно с опытом, а не спецу не в теме с первого взгляда не заметить всех нюансов, от которых тащатся те, кто в теме уже давно. А тут вдруг появляется любитель басов в наушниках / дешевого крепленого вина и с недоумением смотрит на дорогие арматурные наушники / марочное дорогое вино, в котором % спирта меньше в два раза и не понимает, что вы нашли в этом "некачественном продукте" и за что платите дороже.

p.s. http://www.3dnews.ru/offsyanka/605641 - эта статья так же интересна, как и предыдущая.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 12 июля 2013 11:03
    hifi2man:

p.s. http://www.3dnews.ru/offsyanka/605641 - эта статья так же интересна, как и предыдущая.

эту статью я уже как-то читал.. не имею опыта владение монстрами - слушал только набегами чужие, но альтеки действительное приятные наушники.. правда у меня 606, очень занятная арматурка, с хорошим звуком, разве что немного урезаны басы с самого нижнего краю...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 12 июля 2013 11:18

gd9999, помню вы сказали про джамсы, что они чутка спотыкаются, а так хорошо играют

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 12 июля 2013 15:56 Редактировалось hifi2man, 2 раз(а).
    atlantis10:

Кстати, высокая цена на арматурки по другой причине. Не знаю, как сейчас, но еще несколько лет назад производств, способных серийно производить наушники по этой технологии было мало, они были загружены заказами и получали хорошую прибыль. В итоге, цена для конечного потребителя была высока.

А вот это любопытно. Получается, что цена завышена только из-за технологии. Как по мне, так нет больших преимуществ ни у арматуры ни у хороших динамических наушников, чтобы выбрать что-то одно. Это как выбор между белым и красным вином, просто дело вкуса.

У меня есть только соньки xba1 из арматурок, одно время так сильно понравилось звучаение самой арматуры, что было желание купить многодрайверную модель. Но потом привык к такому звучанию и увидел недостатки этой технологии. Теперь слушаю их иногда под настроение.

На данный момент мне больше всего нравятся зерки из затычек. И при этом я понимаю, что глупо ждать от других таких же предпочтений. У каждого какие-то наушники оказываются проходными, а какие-то становятся любимыми.

И как бы не утверждали в статье, что конструкция наушников давно изучена и придумать ничего нового невозможно, но тем не менее звучание у разных наушников сильно отличается.

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 12 июля 2013 16:25
    hifi2man:

И как бы не утверждали в статье, что конструкция наушников давно изучена и придумать ничего нового невозможно, но тем не менее звучание у разных наушников сильно отличается.

Так и должно быть. У каждого производителя есть свой "фирменный почерк", который стараются сохранить. Те же байеры, аудиотехника, акг. Для китайцев не проблема повторить саму конструкцию, материалы, технологию. Но нюансы остаются на уровне настройки, доводки наушников до окончательного варианта. Китайцы неохотно тратятся на этом этапе. Поэтому и звучание будет разным при внешнем сходстве, например, с наушниками AKG.
    Область аудио сейчас стала настолько субъективной, что здесь любой более-менее интересный продукт имеет шанс найти своего покупателя.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12197

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12197
    # 12 июля 2013 16:57 Редактировалось yakub, 2 раз(а).
    hifi2man:

У меня есть только соньки xba1 из арматурок, одно время так сильно понравилось звучаение самой арматуры, что было желание купить многодрайверную модель

судить по первым соням о звучании многодрайверов величайшее заблуждение

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

atlantis10:

Так и должно быть. У каждого производителя есть свой "фирменный почерк"

:) нету, никаих фирменных почерков. Это величайшая в мире мясорубка. А каккой-либо приемственности можно говорить скорее в аспектах дизайна, аббревиатур и т.д. Ибо у одной АКГ столько моделей, и все могут звучать очень по-разному. Вот если бы было моделей 10, то еще возможно выстрадать нечто "фирменное", но не в 50 моделях. Грамотный производитель маркирует все модели значками, "профиссиональ", "дж", "басс буст" и т.д.

шарю во всем
  • hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 12 июля 2013 17:31
    yakub:

hifi2man:

У меня есть только соньки xba1 из арматурок, одно время так сильно понравилось звучаение самой арматуры, что было желание купить многодрайверную модель

судить по первым соням о звучании многодрайверов величайшее заблуждение

В чём заблуждение? Мне наоборот понравилось арматурное звучание. Или многодрайверы хуже? Просто прошел первый восторг от нового звучания и приоритеты поменялись.

офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 12 июля 2013 19:26

hifi2man, всё субъективно. Мне нравится многодрайверки, некоторым нравятся с 1 драйвером. А первые сони совсем дохлые. Послушай весты первые.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12197

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12197
    # 12 июля 2013 19:35

hifi2man, ибо арматура как и динамики, бывает крайне разная

шарю во всем
  • gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 12 июля 2013 21:03
    success123:

gd9999, помню вы сказали про джамсы, что они чутка спотыкаются, а так хорошо играют

так и не говорю, что они плохие... просто послышалось на быстром тяже немного спотыкаются басы... но по своей цене неверно самые честные монстры

офлайн

0

пользователь #629172

0
    # 12 июля 2013 21:05

Они тогда были свежие с дубовой мембраной. Потом стали совсем мылить и бухать.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 12 июля 2013 21:07
    success123:

Они тогда были свежие с дубовой мембраной. Потом стали совсем мылить и бухать.

тогда тока альтеки :trollface:

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 12 июля 2013 23:08 Редактировалось hifi2man, 1 раз.

Вот и оказались на руках байеры 770 м на 80 Ом. Пока успел проверить на 601. По сравнению с сони xb 500, байеры более тихие, на high gain можно даже на максимуме громкости слушать, а на сони был бы уже вынос мозга. Не хватает басов после сонек. На стационарной деке проверить еще не успел, но подозрение на то, что 601 не в состояние их раскачать. Либо нужно хорошенько прогреть наушники перед использованием.
    Вобщем, пока не сильно впечатлился баерами. Посадка отличная, тут вопросов нет. Посмотрим как они поведут себя после прогрева. К счастью, заказал себе усилок fiio e6, но если бы выбирал в магазине, то выбрал бы сони вместо байеров. Ещё проверю на стационарной деке на линейном выходе 601 и CD.

• Fenexis Neophyte Poster
    офлайн
    Fenexis Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #864754

Написать сообщение

17
    # 12 июля 2013 23:19 Редактировалось Fenexis, 1 раз.

Скажите, 601 и вправду так хорошь, как все пишут?

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 12 июля 2013 23:24
    Fenexis:

Скажите, 601 и вправду так хорошь, как все пишут?

а что для вас хорошо?
    ПС: как же мы скажем хорош он или нет, если мы те же, кто пишет, что он хорош, но не во всем...!?