Ответить
  • 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 12 сентября 2025 14:47 Редактировалось 1949198, 2 раз(а).
    Bromley:

Привет всем!
    Распишите плиз, как вообще сейчас происходит оформление СНИЛС и сим-карты в РФ? Нужно часто ездить в командировки в РФ, лучше иметь уже сим-карту) Что нужно иметь с собой, сколько времени займет?
    (хочется просто систематизированной информации, т.к. по треду всё разрозненно)
    Планирую ехать в Злынку или Новозыбков.

В пункте 8 есть алгоритм действий, можно пользоваться: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=465522&start=2300. Но нужно учитывать, что где-то в салонах сейчас, как кто-то здесь писал, могут не выдать симку без СНИЛС и биометрии. А она нужна для привязки номера к аккаунту в Госуслугах, чтобы завершить регистрацию.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • Bromley Junior Member
    офлайн
    Bromley Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #1134305

Написать сообщение

91
    # 12 сентября 2025 14:58

Спасибо!

• Carry_K Neophyte Poster
    офлайн
    Carry_K Neophyte Poster

24

18 лет на сайте
    пользователь #81059

Написать сообщение

24
    # 15 сентября 2025 03:03

Прочитала инструкцию и подзапуталась.
    1. Сначала симку Мегафона получила.
    2. Создала упрощённую учетку на ГУ.
    3. СНИЛС выдали сразу при мне - город маленький.
    (кстати, сотрудница там сказала, что серию паспорта лучше не заполнять - она у себя и не заполнила, - а вписывать только номер - у белорусов именно такое проходит, с ее слов).
    Все проделано 11.09.

И застряла.
    Теперь на главной странице ГУ висит плашка:
    Документ не подтверждён. Проверьте введенные данные.

Нажимаешь "проверить", вносишь данные, включая СНИЛС, в "Удостоверение личности" (для серии и номера - одно поле).

Ниже мелким шрифтом написано, что данные паспорта и СНИЛС будут отправлены на проверку.
    Отправляешь - и тут же ответ на почту: "Указанные на портале Госуслуг паспорт или СНИЛС не прошли проверку"

Что я делаю не так?
    Надо ли живьем ехать в МФЦ за подтверждением учетки?
    Или попробовать пойти за биометрией в, например, Сбербанк и там и подтвердить? 🤔

<br />
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41291

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41291
    # 15 сентября 2025 08:41

не указали серию((вместе с номером указывается)) потому что

офлайн
    Carry_K Neophyte Poster

24

18 лет на сайте
    пользователь #81059

Написать сообщение

24
    # 15 сентября 2025 10:49 Редактировалось Carry_K, 4 раз(а).
    Leo.mogilev:

не указали серию((вместе с номером указывается)) потому что

Вы имеете в виду при заполнении доков для СНИЛС?
    Да, я помнила об этом - из этой ветки. Но сотрудница сказала, что у белорусов не получалось, пока не оставляли это поле серии пустым (они приходили потом и просили очистить поле), в поле "номер" просто писали номер. Я на это и купилась.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

Млин. Всё только что прошло!
    Поэтому исправляю свой текст здесь.
    Может, кому- то полезно будет.

Я давеча просто не вписывала на сайте ГУ серию, чтоб было одинаково с тем, как сотрудница при выдаче СНИЛС делала.

А сейчас попробовала вписать серию МР - и все получилось. Подтверждён и паспорт, и в окошке выскочил СНИЛС - все в "личных документах" на ГУ.

Другими словами: при выдаче СНИЛС серию вообще никуда не вписывали,
    а при подтверждении документа на сайте ГУ - надо писать.
    У меня такое и прошло.

<br />
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4010

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4010
    # 15 сентября 2025 11:58

Carry_K,
    я в номер серию забивал

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
    офлайн
    Carry_K Neophyte Poster

24

18 лет на сайте
    пользователь #81059

Написать сообщение

24
    # 15 сентября 2025 18:55
    serzant:

я в номер серию забивал

Получается, есть работающий вариант, когда специалист не вносит серию в данные по СНИЛС (заполняет только номер в полне номера), а на сайте ГУ ты вводишь в поля серии и номера - соответственно, серию и номер).

<br />
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4010

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4010
    # 15 сентября 2025 19:05
    Carry_K:

Или попробовать пойти за биометрией в, например, Сбербанк и там и подтвердить? 🤔

так и нужно сделать

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 15 сентября 2025 19:16 Редактировалось 1949198, 7 раз(а).
    Carry_K:

serzant:

я в номер серию забивал

Получается, есть работающий вариант, когда специалист не вносит серию в данные по СНИЛС (заполняет только номер в полне номера), а на сайте ГУ ты вводишь в поля серии и номера - соответственно, серию и номер).

Везде должно быть одинаково: при оформлении СНИЛС и в ГУ. Иначе потом могут быть проблемы с подтверждением личности с помощью биометрии (финальный этап для активации сим-карты). Скорее всего, вам при выдаче СНИЛС серию с номером вписали в одно поле "номер". Значит, и в ГУ так должно быть.

Здесь подробно писал об этом: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=465522&start=2300: также нужно проследить, чтобы серия и номер паспорта были правильно занесены в учетку - так, как при подаче на СНИЛС. У меня в разделе "Личные документы" ("Документ иностранного гражданина" ) серия и номер (слитно) стояли в строке "серия", а должны были быть в строке "номер". Т. е. при создании учетки серию и номер внесли не в ту строку, и из-за несоответствия между сведениями о СНИЛС и данными в учетке не проходила активация сим-карты.

При этом учётка ГУ у меня была успешно подтверждена. Возможно, во второй раз (при подтверждении личности) проверка данных ГУ на соответствие данных в системе СНИЛС более строгая и требуется максимально точное соответствие.

Т.е. для изменения статуса учётки ГУ, ее подтверждения ваш вариант может сработать, но при подтверждении личности это может не пройти.

Если в систему СНИЛС серия вашего паспорта вообще не была занесена, то при подтверждении учётки будут проверять ваши данные в ГУ, чтобы они соответствовали паспорту. Нужно будет, чтобы серия в ГУ была вписана. Например, так, как у вас сейчас - в поле "серия". Но тогда, боюсь, подтверждение личности у вас не пройдет из-за несоответствия СНИЛС. И вам тогда придется менять данные в системе СНИЛС, обратившись для этого в СФР.

Повторюсь, что, скорее всего, сотрудница при оформлении СНИЛС имела ввиду, что лучше не заполнять поле "серия", а лучше заполнить поле "номер", вписав туда и серию, и номер. В Смоленске это обычная практика для белорусов. Предполагаю, что и там, где вы делали. Тогда нужно отредактировать ГУ соответственно этому.

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1616

18 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1616
    # 16 сентября 2025 23:06 Редактировалось GIVI, 1 раз.

del

Охота пуще неволи.
  • vilin Левша Team
    офлайн
    vilin Левша Team

7670

15 лет на сайте
    пользователь #222288

Написать сообщение

7670
    # 16 сентября 2025 23:14
    Carry_K:

Прочитала инструкцию и подзапуталась.
    1. Сначала симку Мегафона получила.
    2. Создала упрощённую учетку на ГУ.
    3. СНИЛС выдали сразу при мне - город маленький.
    (кстати, сотрудница там сказала, что серию паспорта лучше не заполнять - она у себя и не заполнила, - а вписывать только номер - у белорусов именно такое проходит, с ее слов).
    Все проделано 11.09.

И застряла.
    Теперь на главной странице ГУ висит плашка:
    Документ не подтверждён. Проверьте введенные данные.

Нажимаешь "проверить", вносишь данные, включая СНИЛС, в "Удостоверение личности" (для серии и номера - одно поле).

Ниже мелким шрифтом написано, что данные паспорта и СНИЛС будут отправлены на проверку.
    Отправляешь - и тут же ответ на почту: "Указанные на портале Госуслуг паспорт или СНИЛС не прошли проверку"

Что я делаю не так?
    Надо ли живьем ехать в МФЦ за подтверждением учетки?

:100500: я тоже пробовал подтверждать обошел все варианты и ничего. вышел из положения, подключив симкарту через коллегу

Я не мечта гламурных дур- водила дизельных бандур!
  • alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6894

16 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6894
    # 17 сентября 2025 14:54

Подскажите, есть приложение госуслуги на телефоне, учетная запись подтверждена написано, есть там и номер снилс, больше ничего, для получения банковской карты и сим карты какие последующие действия нужны, куда обращаться? к мобильному оператору за симкой, в банк за банк картой, в мфц биометрию делать? Планирую в Смоленске это все добить. Благодарю.

• dudergofka Member
    офлайн
    dudergofka Member

162

12 лет на сайте
    пользователь #892920

Написать сообщение

162
    # 17 сентября 2025 16:59
    vilin:

:100500: я тоже пробовал подтверждать обошел все варианты и ничего. вышел из положения, подключив симкарту через коллегу

Если под подключением через коллегу имеется в виду оформление сим-карту на его имя, то это рискованно: сейчас в РФ ввели уголовную ответственность за передачу сим-карт лицам, не являющимся членами семьи.

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 17 сентября 2025 20:52
    alexsoll:

Подскажите, есть приложение госуслуги на телефоне, учетная запись подтверждена написано, есть там и номер снилс, больше ничего, для получения банковской карты и сим карты какие последующие действия нужны, куда обращаться? к мобильному оператору за симкой, в банк за банк картой, в мфц биометрию делать? Планирую в Смоленске это все добить. Благодарю.

Здесь чуть выше указано, что в пункте 8 есть алгоритм действий: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=465522&start=2300.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41291

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41291
    # 17 сентября 2025 21:24
    dudergofka:

vilin:

Если под подключением через коллегу имеется в виду оформление сим-карту на его имя, то это рискованно: сейчас в РФ ввели уголовную ответственность за передачу сим-карт лицам, не являющимся членами семьи.

уголовная далеко не всегда.

Добавлено спустя 41 секунда

административная ?—да,и то с условиями

• Tobius Junior Member
    офлайн
    Tobius Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #595263

Написать сообщение

34
    # 18 сентября 2025 19:07

Всем привет! Столкнулась с необходимостью регистрации на Авито. Для регистрации нужен номер телефон российский. Что делать? Может, кто-то может помочь? или дать совет?! заранее благодарна

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4010

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4010
    # 18 сентября 2025 19:44
    Tobius:

или дать совет?

даю совет. подключите российскую симку

• Tobius Junior Member
    офлайн
    Tobius Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #595263

Написать сообщение

34
    # 18 сентября 2025 20:17
    serzant:

Tobius:

или дать совет?

где ее взять? вариант съездить в Смоленск и т.д. знаю и не рассматриваю.
    пы.сы. это вы переформулировали мой вопрос. вашего совета нет в этом

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23821

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23821
    # 18 сентября 2025 20:48
    Tobius:

serzant:

Tobius:

или дать совет?

где ее взять? вариант съездить в Смоленск и т.д. знаю и не рассматриваю.
    пы.сы. это вы переформулировали мой вопрос. вашего совета нет в этом

гугл откройте найдете

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

255

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

255
    # 18 сентября 2025 21:27 Редактировалось 1949198, 5 раз(а).
    Tobius:

Всем привет! Столкнулась с необходимостью регистрации на Авито. Для регистрации нужен номер телефон российский. Что делать? Может, кто-то может помочь? или дать совет?! заранее благодарна

Если разовая покупка, то есть посредники с аккаунтом на Авито, которые за плату от своего имени купят товар с доставкой на ваш адрес. Их услуга в том, как я понял, что они просто связываются с продавцом и договариваются о доставке в Беларусь. Я так один раз заказывал книгу. Но их плата показалась завышенной. И в следующий раз уже заказывал на свой аккаунт, открытый на российский номер.

Или искать кого-то с российским номером и договариваться о заказе через него. Без российского номера на себя вы не зарегистрируетесь. Платить на Авито надо или с российской карты, или с белкарт.

О доставке можно договариваться с продавцом сразу на белорусский адрес через СДЭК, но на это, как я понял, не все охотно идут, потому что международная посылка требует больше времени, больше формальностей, но, наверно, не намного больше.

Или можно заказать на смоленский адрес фирмы "Голубая белка", а потом они уже отправят посылку на белорусский адрес. В этом случае меньше рисков.