Carry_K:
serzant:
я в номер серию забивал
Получается, есть работающий вариант, когда специалист не вносит серию в данные по СНИЛС (заполняет только номер в полне номера), а на сайте ГУ ты вводишь в поля серии и номера - соответственно, серию и номер).
Везде должно быть одинаково: при оформлении СНИЛС и в ГУ. Иначе потом могут быть проблемы с подтверждением личности с помощью биометрии (финальный этап для активации сим-карты). Скорее всего, вам при выдаче СНИЛС серию с номером вписали в одно поле "номер". Значит, и в ГУ так должно быть.
Здесь подробно писал об этом: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=465522&start=2300: также нужно проследить, чтобы серия и номер паспорта были правильно занесены в учетку - так, как при подаче на СНИЛС. У меня в разделе "Личные документы" ("Документ иностранного гражданина" ) серия и номер (слитно) стояли в строке "серия", а должны были быть в строке "номер". Т. е. при создании учетки серию и номер внесли не в ту строку, и из-за несоответствия между сведениями о СНИЛС и данными в учетке не проходила активация сим-карты.
При этом учётка ГУ у меня была успешно подтверждена. Возможно, во второй раз (при подтверждении личности) проверка данных ГУ на соответствие данных в системе СНИЛС более строгая и требуется максимально точное соответствие.
Т.е. для изменения статуса учётки ГУ, ее подтверждения ваш вариант может сработать, но при подтверждении личности это может не пройти.
Если в систему СНИЛС серия вашего паспорта вообще не была занесена, то при подтверждении учётки будут проверять ваши данные в ГУ, чтобы они соответствовали паспорту. Нужно будет, чтобы серия в ГУ была вписана. Например, так, как у вас сейчас - в поле "серия". Но тогда, боюсь, подтверждение личности у вас не пройдет из-за несоответствия СНИЛС. И вам тогда придется менять данные в системе СНИЛС, обратившись для этого в СФР.
Повторюсь, что, скорее всего, сотрудница при оформлении СНИЛС имела ввиду, что лучше не заполнять поле "серия", а лучше заполнить поле "номер", вписав туда и серию, и номер. В Смоленске это обычная практика для белорусов. Предполагаю, что и там, где вы делали. Тогда нужно отредактировать ГУ соответственно этому.