Nekropolis_13:Бильбо, Вы отрубили частоту 3G на 900. У Вас не будет работать 3G на МТС в городе Минске и ещё много где по РБ.
У МТС в Беларуси как и у велкома с лайфом - 3G работает только на 2100!
офлайн
...Alessandro...
Куратор team
|
|
5398 |
14 лет на сайте Город:
|
Nekropolis_13:Бильбо, Вы отрубили частоту 3G на 900. У Вас не будет работать 3G на МТС в городе Минске и ещё много где по РБ.
У МТС в Беларуси как и у велкома с лайфом - 3G работает только на 2100!
офлайн
Nekropolis_13
Senior Member
|
|
2399 |
19 лет на сайте Город:
|
...Alessandro..., И где Вы эту инфу взяли, на сайте провайдера? ... Тогда просто проведите эксперимент, отключите все частоты, кроме 2100. И поочередно меняйте симкми. Вы будите очень удивлены.
Бильбо:andrejd:Два дня мучался с модемом и в итоге вымучал ) На мобильный телефон Jiayu 3Gs был установлен драйвер модема v7.p1 от 18.04.2013, скачивал на сайте forum.china-iphone.ru ветка Amoi n828. Два часа тестирую. Связь стабильная все полоски (hspa+)..
а точно связь стабильная? вам в это время звонили? пусть кто нить позвонит раз 10 с разными промежутками.. и вы попробуйте звонить.. а то по полоскам у меня все тоже отлично.. и инет вроде работает а вот позвонить мне получается далеко не всегда.. да и я далеко не с 1 раза могу номер набрать..
а вообще самое стабильное что нашел это:
временно остановился на нем.. но увы тоже не идеально
Второй день тестирую (звонки, интернет) вроде как все работает на ура.
Как раз таки я искал модем который активизирует частоту WCDMA-GSM-900. У всех драйверов которые я тестировал была отключена частота WCDMA-GSM-900 и из-за этого не работал GSM, но работал 3G (нестабильно). С этой прошивкой как интернет, так и голосовая связь работают хорошо (по крайнее мере в течении двух дней).
Nekropolis_13
Зона обслуживания сети GSM приведена для двухдиапазонных телефонов GSM-900/1800. Зона обслуживания сети 3G+ приведена для телефонов, поддерживающих технологию UMTS(WCDMA)-2100.
пруф - http://www.mts.by/help/network/gsm_3g/
ну и вот: http://www.belnetmon.bn.by/ch_mts.html
andrejd
кроме 900, 1800 и 2100 другие частоты не используются и поэтому очень странно что у вас все работает стабильно, а не постоянно прыгает между несуществующими и существующими частотами и следовательно обрывы и падение сети..
дайте линк на радио модуль что у вас стоит..
офлайн
...Alessandro...
Куратор team
|
|
5398 |
14 лет на сайте Город:
|
Nekropolis_13:...Alessandro..., И где Вы эту инфу взяли, на сайте провайдера? ... Тогда просто проведите эксперимент, отключите все частоты, кроме 2100. И поочередно меняйте симкми. Вы будите очень удивлены.
Вот вы если и не верите, то и проводите эксперимент на нормальном оборудовании, у нас в стране под 3G выделен единственный диапазон под частоту 2100.
Кто знает для чего библиотека libem_modem_jni.so?
Радиомодуль оставил старый, библиотеку заменил на альтернативную. 3g мтс появился.
Хотя изначально его не было.
аппарат thl w8.
Я тут попробовал протестировать другие похожие девайсы кроме как на проце MT6589
Так вот попробовал на Huawei U8815 Ascend G300
и модеме Huawei E355
У них проц не 6589
Но везде аналогичная проблема. Скачет сигнал то Е то 3G то Н
Инет работает не стабильно. На модеме сначала подниматься 3G но через некоторое время отваливается на 2G.
Поэтому думаю проблема не только в проце 6589.
Интернет от мтс однозначно в топку!
офлайн
Nekropolis_13
Senior Member
|
|
2399 |
19 лет на сайте Город:
|
deviator, ...Alessandro..., Бильбо,
http://habrahabr.ru/post/146103/ то же касается и нас. Есть 3G модемы USB, где можно задать частоты. Был такой модем год назад, проводил эксперименты, все как указано в статье. Когда взял аппарат на 6589 чипе (были у меня Umi S1, Umi X2, G4, леново А830 сейчас леново P780). То ни один модем изначально не работал нормально с 3G МТС в Минске. У всех в инженерном меню отсутствовала разблокирована частота 900 в 3G. Как только начали появляться модемы с разблокированными частотами 900, то и 3G начал цеплять в больше местах чем раньше.
Если я не прав, то давайте тогда другие теории, я лишь высказал мнение основываясь на личном опыте. Мне, как и всем другим это интересно.
И кстати, возьмите любой модем от оф. аппарата (G700 хуявей, престижио 5044) там эти частоты разблокированы в сравнении с китайцами.
Ну если у всех одинаковые частоты, то почему life и Velcom намного лучше работают в 3G диапазоне.
Бильбо, драйвер модема во вкладке радиомодули. Во всех драйверах, которые я пробовал была заблокирована частота WCDMA-GSM-900 и предположительно поэтому не было связи в режиме GSM, хотя в 3G она была, но нестабильная. Не знаю чисто интуитивно искал модем с разблокированной частотой WCDMA-GSM-900.
andrejd, спасибо попробую на досуге.. у вас все так же хорошо все без проблем?
Вы установили этот модуль и больше нигде ничего не меняли, я правильно понимаю?
Бильбо:сеть не отваливается? звонки доходят? сами можете дозвониться с 1 раза?
witold:Подтверждают, лекарство для ZTE V987 найдено!! 3G работает.
Набор радиомодулей от РСТ 1.0.1
Пока все работает, я дозваниваюся,мне дозваниваются, интернет качается . Единственно, что смущает, что на авто режиме, 2g не включается, но возможно я постоянно нахожусь в зоне уверенного приема 3g.
Короче, пока без экцессов.!!
Бильбо, в данный момент полет нормальный как с интернетом, так и с голосовой связью. В настройках ничего не менял, после установки драйвера модема сделал wipe cache и wipe dalvik cache из recovery.
VOVA-RUS, можно линк на то чем вы пользуетесь?
andrejd, поставил, сделал wipe cache и wipe dalvik cache из recovery.. перезагружаюсь, сеть не ловит вообще.. т.е. пытается законектиться и крестик, авто натсройки таже хрень, при ручном поиске сети надодит что есть мтс 3G, но так же после длительного затупа говорит сеть не найдена((( какой режим у вас стоит 3g,3g/2g, 2g? у меня сеть появляется только в режиме 2g, можно было бы подумать что я просто в зоне где нет 3г, но увы.. еще 4 телефона 3 из которых китайцы, а 1 fly отлично работают с 3G
и кстати при установке модема частоты у меня остались такие же как были 900 1800 и 2100 на остальных галочек не было, ставил в ручную.. не помогло..
Пользуюсь телефоном THL W7s 3g от МТС в Минске не работал до сегодняшнего дня. Сегодня видно что-то включили мтсовцы и всё стало работать. Так что всех поздравляю.
solidol:Пользуюсь телефоном THL W7s 3g от МТС в Минске не работал до сегодняшнего дня. Сегодня видно что-то включили мтсовцы и всё стало работать. Так что всех поздравляю.
Версия модема какая?
grum:solidol:Пользуюсь телефоном THL W7s 3g от МТС в Минске не работал до сегодняшнего дня. Сегодня видно что-то включили мтсовцы и всё стало работать. Так что всех поздравляю.
Версия модема какая?
У меня :MT6589_modem_v7_15.03.2013
офлайн
Nekropolis_13
Senior Member
|
|
2399 |
19 лет на сайте Город:
|
solidol:Минске не работал до сегодняшнего дня.
Блин, только хотел об этом написать. Проверил все модемы, которые раньше не цепляли 3G. Все работает.