Ответить
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40688

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40688
    # 12 апреля 2013 22:49
    Svetik_Minsk:

это попытка докопаться до истины.

Svetik_Minsk:

для чего Оpera по стопиццот раз за месяц придумывает всякие новые версии? не успеешь, блин, одну версию установить, тут же кричит - вышла новая. ну я в упор не могу понять, чем версия 12.13 отличается от версии 12.14, а следующая, 12.15, чем будет отличаться от 12.14. ну задолбали неужели им делать больше нечего?

ээээ.... где тут поиск истины? если вас так напрягают автообновления - отключите их... обновляйте вручную при наличии настроения для данной сложнейшей операции..

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

20 лет на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 13 апреля 2013 02:25

почему трещит крышка сока-тетрапака при откручивании? не.. не так.. нафига они вставляют в крышку трещотку? чтоб все слышали что ты сок пьешь? а если ночью и не один в спальне? постоянный гемор подгибать лепестки крышки чтоб не трещала
    у мея есть тока одно предположении - трещотка - блокиратор случайного откручивания, но имхо толку от него меньше чем треска...

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 13 апреля 2013 04:20
    Митяика:

beloff:

Митяика:

Если с автомобиля снять колёса, то как гаи будет его эвакуировать? :trollface:

с полной погрузкой

Каким образом будет производиться погрузка? За тормозные диски?

Да дядя Митяика, за тормозные диски...

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 13 апреля 2013 09:11

Usverg, она же только один раз трещит, когда открываешь, идет прорезание пакета.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • sepuka Senior Member
    офлайн
    sepuka Senior Member

1452

19 лет на сайте
    пользователь #39533

Написать сообщение

1452
    # 13 апреля 2013 10:13
    AutVit:

А то все вокруг ноют, что англо лучшая(но наверное, те, кто активно пользуется командной строкой)

Я бы не сказал, что ноют, скорее смотрят с интересом и сочувствием на желающего иметь русский интерфейс в специализированном инструменте.

Во-первых, в русских версиях всегда сначала нужно перевести текст обратно на английский, чтобы понять, что же там написано. Хотя бы потому, что все книжки, журналы, руководства, мануалы, видеокурсы, тренинги и т.д. уровня выше новичка бывают только на английском или появляются с задержкой в несколько лет. Работодатель, платящий деньги, по-русски обычно ни бельмеса не понимает. Даже форумы разработчиков с вишлистами, как ни странно, англоязычные.

Во вторых, более-менее минимально продуктивная работа в любом CAD/CAM предполагает не только командную строку, а горячую клавишу, вызывающую скрипт, который использует в том числе и командную строку. Ещё есть места в коде, куда не заглядывали года с 1994-1996, ещё есть модули импорта-экспорта в другие форматы, разные полезные дополнения и др. места, которые объединяет одно -- там и через тридцать лет всё, что отличается от ASCII, жить не будет.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 13 апреля 2013 10:27

sepuka, интересная какая версия...
    Я вот предпочитаю русский автокад и с любопытством и сочувствием наблюдаю за обратной стороной, при этом зачастую учу части известных мне штучек, которых эта сторона не то, что не знает, но, боюсь, и не узнает никогда за отсутствием достаточно хорошего уровня английского.
    В автокаде очень хороший ФАК, это раз. Два - есть миллион подсказок по ходу работы, которые в русском автокаде, естественно, по-русски и не надо сидеть и думать над переводом. Да даже так - не знаю ни одного пользователя английских версий, которые вообще бы замечали эти подсказки.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8043

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8043
    # 13 апреля 2013 10:27
    Usverg:

почему трещит крышка сока-тетрапака при откручивании

по моему так - когда открываешь первый раз, то треск от обрывания лепестков, а потом - уже оборванные они цепляются и трещат просто так.

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 13 апреля 2013 11:00 Редактировалось Zm, 1 раз.

Учитывая ЭТУ новость, всегда хотел знать, что курят в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома? :spy:
    Где это "между улицами Бехтерева и Радиальной"? Ведь между ними еще две улицы (Жилуновича и Переходная).
    Очень хорошо знаю этот район, но так и не понял, где это :insane:

Beatus populus
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71065

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71065
    # 13 апреля 2013 11:03
    Vouk:

когда открываешь первый раз, то треск от обрывания лепестков, а потом - уже оборванные они цепляются и трещат просто так.

так и есть

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Big-Tanatos Member
    офлайн
    Big-Tanatos Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #200839

Написать сообщение

191
    # 13 апреля 2013 11:07 Редактировалось Big-Tanatos, 1 раз.
    Добавлено спустя 15 секунд

Zm:

Учитывая ЭТУ новость, всегда хотел знать, что курят в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома? :spy:
    Где это "между улицами Бехтерева и Радиальной"? Ведь между ними еще две улицы (Жилуновича и Переходная).
    Очень хорошо знаю этот район, но так и не понял, где это :insane:

Вдоль проспекта, между Бехтерева и Радиальной, причем здесь Переходная и Жилуновича?

"Я не вучу вас, я толькі магу натхняць...." Міхась Чарняўскі
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 13 апреля 2013 11:09
    sepuka:

Во-первых, в русских версиях всегда сначала нужно перевести текст обратно на английский, чтобы понять, что же там написано. Хотя бы потому, что все книжки, журналы, руководства, мануалы, видеокурсы, тренинги и т.д. уровня выше новичка бывают только на английском или появляются с задержкой в несколько лет. Работодатель, платящий деньги, по-русски обычно ни бельмеса не понимает. Даже форумы разработчиков с вишлистами, как ни странно, англоязычные.

Добавлю:
    - переводы, даже официальные, зачастую корявые - в фотошопе, например, в былые времена crop и trim переводили как "обрезать" и "подрезать", что вводило пользователя в ступор.
    - в славянских языках средняя длина слова больше, потому происходит раздувание окна/обрезание фразы/скроллинг. Вспоминая старые сименсы, на русском вообще был какой-то корявый капслок фиксированной высоты, типа, "НАДёЖНЫй".

Пользуюсь английскими виндами давным-давно только оттого, что страшно раздражало слово "пуск" :D

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21976

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21976
    # 13 апреля 2013 11:38
    Андрей Радоман:

Обычная клава подходит для всех компов, ноутбучная - только для определённых моделей ноутбуков. Очевидно, что рынок сбыта для ноутбучных клав на порядок меньше. Отсюда и цена выше.

Да. Я тоже позже об этом подумал... Это тоже влияет на цену...
    Кстати, упомянутая мною клава для Леново, которая за 45 у барыг, на Ебае за 10 (!). :trollface:

↻↺
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 13 апреля 2013 14:28 Редактировалось Митяика, 1 раз.
    dimmmmm:

которая за 45 у барыг, на Ебае за 10

Ну так заводу всего-лишь купить оборудование, материал, рабочую силу и сделать клавиатуру, а барыга выполняет работу на 300% большую. Ему-же два кредита выплатить нужно :)

• Андрей_Радоман Senior Member
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member

2607

17 лет на сайте
    пользователь #108381

Написать сообщение

2607
    # 13 апреля 2013 19:58

Нонче почтовые марки дороги. А ещё почта РФ показала класс. Всё стоит денег )

Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • oh_richie Senior Member
    офлайн
    oh_richie Senior Member

4195

11 лет на сайте
    пользователь #747064

Написать сообщение

4195
    # 14 апреля 2013 07:55

в минском аквапарке вход в шапочках будет или нет? :conf:

• IgorOK Senior Member
    офлайн
    IgorOK Senior Member

2592

19 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2592
    # 15 апреля 2013 10:36

спрошу тут: почему на пр.Пушкина в 1 и том же месте постоянно шкалит радардетектор?

Посмотреть на карте
    именно в сторону Одоевского
  • neodoline Senior Member
    офлайн
    neodoline Senior Member

3749

16 лет на сайте
    пользователь #144689

Написать сообщение

3749
    # 16 апреля 2013 13:43

Что будет через километр после того как электронный одометр на автомобиле покажет 999 999?

• Valdis_Pelsh Senior Member
    офлайн
    Valdis_Pelsh Senior Member

3344

15 лет на сайте
    пользователь #197660

Написать сообщение

3344
    # 16 апреля 2013 13:44

000000 (Сам видел у знакомого дальнобоя в Scania)

Я угадаю эту мелодию с трех нот...
  • beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

20 лет на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 16 апреля 2013 13:50

всегда хотелось знать свои права в Рашке: что со мной могут сделать по закону ихние:
    1. мусора (задержать, если да то на какое время если у меня при себе паспорт есть и т.п.)
    2. гаишники (если я за рулем - ну там права могут или нет забрать)

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21976

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21976
    # 16 апреля 2013 14:16
    beloff:

задержать, если да то на какое время если у меня при себе паспорт есть и т.п.

48 часов. Если до этого момента не будет судебного решения, то обязаны отпустить.
    Ст. 10 УПК, а также

Сроки административного задержания.
    1. Срок административного задержания не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи.
    2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, посягающем на установленный режим Государственной границы Российской Федерации и порядок пребывания на территории Российской Федерации, об административном правонарушении, совершенном во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, или о нарушении таможенных правил, в случае необходимости для установления личности или для выяснения обстоятельств административного правонарушения может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
    3. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест, может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
    4. Срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления в соответствии со статьей 27.2 настоящего Кодекса, а лица, находящегося в состоянии опьянения, со времени его вытрезвления.

beloff:

гаишники (если я за рулем - ну там права могут или нет забрать)

Ясен пень.

Иностранные граждане, совершившие на территории Российской Федерации административные правонарушения, подлежат административной ответственности на общих основаниях (ч. 1 ст. 2.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях), т.е. иностранного гражданина можно привлечь к административной ответственности и лишить водительского удостоверения.

↻↺