Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 25 ноября 2011 18:03

Хотим установить подвесной унитаз с инсталляцией. Вариантов слишком много, идей тоже. Хотелось бы услышать подсказки от людей с опытом в этом деле. Можно ли сэкономить и взять какой-нибудь Cersanit? Или лучше не рисковать и покупать подороже? Какая инсталляция самая надежная? Какие еще есть нюансы?
    Вот мне недавно поведали, что очень важно начинать выкладку плитки от кнопки ,чтобы потом она криво в рисунок не врезалась. Подсказали, что есть система против брызг. Что еще?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Trion2610 Junior Member
    офлайн
    Trion2610 Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #754747

Написать сообщение

63
    # 28 октября 2024 22:27

sasha1128, так что вы в итоге купили??

• sasha1128 Junior Member
    офлайн
    sasha1128 Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #233051

Написать сообщение

81
    # 28 октября 2024 22:43

Trion2610, пока заказал только унитаз :rotate:

• Trion2610 Junior Member
    офлайн
    Trion2610 Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #754747

Написать сообщение

63
    # 29 октября 2024 09:36

sasha1128, а ссылку можно?)

офлайн
    sasha1128 Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #233051

Написать сообщение

81
    # 29 октября 2024 10:17 Редактировалось sasha1128, 4 раз(а).

Trion2610, выше в моем 1 вопросе, промокод подберите на 10%

Gargantua Уже засматриваюсь на инсталяции подороже :insane:, спасибо :-?
    https://sanit.by/installyaciya-dlya-unitaza-s-knopkoj-viega-previ ... 22-10.html (есть с кнопкой но не понятно есть ли редуктор https://sanit.by/installyaciya-dlya-unitaza-s-knopkoj-viega-previ ... 22-10.html)
    Или
    https://www.21vek.by/installation_systems/profil9300302_tece.html (редуктора нет я так понимаю) и что к ним еще кроме кнопки нужно?

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11399

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11399
    # 30 октября 2024 11:14 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    sasha1128:

Я правильно понял что все 3 инсталяции так сказать имеют минимальный норм уровень, но geberit alfa 458.233.00 технологичнее.(как правильно уточнять про новый сливной клапан?)
    В viega без кнопки https://sanit.by/installyaciya-dlya-unitaza-viega-prevista-dry-8524.html не нашёл описания редуктора, только в версии 8522.
    Отсутствие перемычки как то не особо смущает, думаю не дураки проектировали, на этапе установки можно закрепить так что не вырвать.

Да, прим. так. Все ЭТИ инсталляции имеют надежный начальный уровень, от лучших брендов. Описание и артикул полного сливного клапана и самого редуктора ТАКИЕ... Flush Valve 786076 (full); редуктор собственно арт. 786366. Редуктор стоит на корзинке (на общем фото 3 слева) - желтое кольцо поднимается и опускается - 5 положений, поворотом запирается (ставится на замок)

Это перемычка к модели Delta, я не знаю, подойдет ли она на линейку Alpha?? Лучше не перемычку покупать, а две консоли (надежно как скала!). В этой, наверно тоже нет. Вот в этой точно есть. Какой стоит клапан можно спросить при покупке - должны знать - это ЛЕГКО проверить (более менее компетентному продавцу - менеджеру). Версия 8522, вроде всегда с редуктором.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

мод. 8522.10 смотрите описание. Насколько я знаю редуктор есть (как и во всех 8522).

sasha1128:

Или
    https://www.21vek.by/installation_systems/profil9300302_tece.html (редуктора нет я так понимаю) и что к ним еще кроме кнопки нужно?

Редуктора нет... У них есть комплект колец (тоже самое) - опция. Но это ОЧЕНЬ хорошаяинсталляция - в 97% никакой редуктор не понадобится.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3070

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3070
    # 30 октября 2024 15:32
    Gargantua:

Это перемычка к модели Delta, я не знаю, подойдет ли она на линейку Alpha??

у меня дельта с этой перемычкой, и я её выкинул :) бесполезный кусок металла, если бы она была приварена как во всех нормальных инсталяциях, а так - монтажный профиль или teceprofil лучше :) Профиль к стенкам прикрепил, уголками к инсталяции болтами прикрутил - скала.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11399

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11399
    # 30 октября 2024 16:41
    Varin:

у меня дельта с этой перемычкой, и я её выкинул :) бесполезный кусок металла, если бы она

Не спорю... ЕСЛИ консоли, или как Вы пишите профиль, то нет смысла. Я уже писал. Но ЕСЛИ обычные тонкие шпильки она добавляет жесткости нормально. Можно взять кусок профилированной трубы ~40 мм и приварить (если есть сварочный аппарат), зачистить и покрасить - конечно лучше.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
    офлайн
    sasha1128 Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #233051

Написать сообщение

81
    # 31 октября 2024 01:16 Редактировалось sasha1128, 2 раз(а).
    sasha1128:

Последний вопрос. Утомили меня эти инсталяции, нифига не понятно есть ли крепеж в комплекте, нигде в описании не нашёл крепление рамы (кроме описания по ссылке, к которой доверия 0)

офлайн
    Gargantua Senior Member

11399

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11399
    # 31 октября 2024 13:37
    sasha1128:

Последний вопрос. Утомили меня эти инсталяции, нифига не понятноесть ли крепеж в комплекте, нигде в описании не нашёл крепление рамы.

Если про крепеж к стене - нет. По УМОЛЧАНИЮ там никакого крепления в комплекте к стене НЕТ... Шпильки M12 для крепления УНИТАЗА есть (всегда в любых).

Если магазин не скомплектовал сам. Комплектовать он может (по собственной инициативе) только такими, самыми простейшими (TECE артик. 9380007), комплект шпилек Teseprofil.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3070

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3070
    # 31 октября 2024 15:14

крепление инсталяции к ограждениям может быть разным - к бетону/кирпичу одно, а к поризованному керамоблоку, газоблоку или дереву - другое. Поэтому класть в комплект смысла нет.
    Да и инсталяция может устанавливаться в нише, "в три стены" или "в две стены" - установка будет разной.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11399

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11399
    # 31 октября 2024 15:44
    Varin:

крепление инсталяции к ограждениям может быть разным

Именно поэтому там их 4 или 5. В том числе в систему собственных профилей (TECEprofil), и даже в угол (под 45° к несушим).

офлайн
    sasha1128 Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #233051

Написать сообщение

81
    # 31 октября 2024 17:11

Gargantua, скажите что такое https://tece-bel.by/9380300.html пойдет на стену и кнопку с прокладкой купить, на пол чем крепить? И все а этом? Иначе сдамся и куплю 9400413 за 656р(которого нет на оф.сайте)

офлайн
    Gargantua Senior Member

11399

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11399
    # 31 октября 2024 21:40 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    sasha1128:

Gargantua, скажите что такое https://tece-bel.by/9380300.html пойдет на стену и кнопку с прокладкой купить, на пол чем крепить? И все а этом? Иначе сдамся и куплю 9400413 за 656р(которого нет на оф.сайте)

Вы от меня слишком много хотите! Я даже Вас не знаю, не то что стены (и материал) у вас?? :trollface: Стен есть множество, наверно полтора - 2 десятка. И ЧТО в вашем санузле там расположено ЗА инсталляцией (тоже весьма важно! Такие советы вообще нужно оплачивать, и лучше только на месте решать). Могу описать Вам их детально (потому картинка, на самом деле, не передает их настоящую суть). Там резьба есть, М10, вот Вам фото этих креплений (даже за это наливать принято!).

... ~50 мин! ;) Они относительно короткие - всего 150 (точнее 152) мм. Все размеры ОБОЗНАЧЕНЫ. Отверстия в стальных пластина не круглые (на фото не видно), а овальные удлиненные. Так что удобно корректировать отверстия (в стене) поворотом либо сдвиганием. Не забываем про гайку и шайбу, т.е. это расстояние еще сократиться на их глубину. Если стена легкая или пористая - возможно дюбеля придется поменять (сами изучайте - их огромное множество - Fischer в помощь). Крепить в пол можно такими же дюбелями - анкерами, можно короче. Очень рекомендуется НЕ В стяжку, а в капитальное перекрытие. Сдаются только слабаки! :D Если предложение о наливании принято? (потому что время - деньги ;) , и коммунизма нет и не будет) могу найти Вам видео с ними (с комментариями).

офлайн
    sasha1128 Junior Member

81

14 лет на сайте
    пользователь #233051

Написать сообщение

81
    # 31 октября 2024 22:22 Редактировалось sasha1128, 2 раз(а).

Мой косяк, имел ввиду стандартное крепления для капитальной стены именно для tece Profil (кирпич в моем случае). Что из себя представляет крепления я понимаю. Не совсем понимаю почему не положить в комплект копеечное крепление. При желании сэкономить я думаю можно и анкерами с гайкой М10*12*200-250 по 3 рубля.
    И основной вопрос был про необходимость покупки еще чего нибудь кроме кнопки и прокладки звукоизол. А то вдруг там еще чего нибудь нет.
    Спасибо за обратную связь. Налить не проблема, я в Гродно. За вложения спасибо, но важнее просто совет или мнение

офлайн
    Gargantua Senior Member

11399

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11399
    # 31 октября 2024 22:34
    sasha1128:

Налить не проблема, я в Гродно.

Это вообще не проблема (у всех карточки, у некоторых по 3 - 6, разных платежных систем. Слышал, даже у школьников). Мне наливают из Владивостока (наш форум читают достаточно далеко!). И из Польши и Германии тоже. СЕЙЧАС почти никто бутылку Мартини или Апероля не передает. Для той или иной стены важны дюбеля (их марка - модель, из-за этого надежную фиксацию). Почему они не кладут - это к TECE (я не при чем! капиталисты! жадные до денег) и Вам Varin хорошо популярно объяснил ;) . Крепления обеспечивают их ДЛИНА (шпилек или консоли), сечение и жесткость. А также направление (не только задняя, но и боковая (-ые) стены) крепления. Надежность крепления исключительно! важна!. Потому что нагрузка очень большая (декларируемая - 400 кг)

• magic-and-charm Neophyte Poster
    офлайн
    magic-and-charm Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #203940

Написать сообщение

19
    # 8 ноября 2024 19:08

Здравствуйте!
    Подобрали по дизайну две модели безободковых подвесных унитазов с "торнадо". Lemark GLAZER - https://www.21vek.by/wc_pans/9614003_lemark.html и Vincea Tornado Bien VT1-51T- https://sanit.by/podvesnoj-unitaz-vincea-tornado-bien-vt1-51t.html. Они очень похожи. Помогите выбрать. И какая инсталяция к ним подойдет? На что обращать внимание? А то выбор просто огромный...

офлайн
    Gargantua Senior Member

11399

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11399
    # 8 ноября 2024 22:43
    magic-and-charm:

И какая инсталяция к ним подойдет? На что обращать внимание? А то выбор просто огромный...

Любая подойдет. На более известные и популярные бренды... И вообще на бренды, а не фирмочки, которые сегодня есть, а завтра нет. Как тех унитазов, что Вы выбрали :D . Очень возможно, что они сделаны на одной фабрике в каком нибудь Гуанчжоу, только буквочки разные (от заказчика... без роду и племени). Это обычное дело, потому и похожи (бывает вообще одинаковые). Посмотрите отрывок, где Куравлеву наливает вино грузин, "разное" из одной бочки (я уже как то размещал). Киндзмараули и Ахмету :trollface: . На сливные клапана,. И бОльшее количество регулировок на них

• Ramanezzz Junior Member
    офлайн
    Ramanezzz Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #635181

Написать сообщение

52
    # 9 ноября 2024 17:47

Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, с выбором унитазов:
    ARTCeram File 2.0
    Roca Meridian Rimless
    Duravit D-Neo Rimless
    Laufen Pro New Rimless.

Все идут комплектом с крышками, по цене +- одинаковые(учитывая действующие акции), с небольшой разбежкой.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11399

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11399
    # 11 ноября 2024 19:32 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    Ramanezzz:

ARTCeram File 2.0
    Roca Meridian Rimless
    Duravit D-Neo Rimless
    Laufen Pro New Rimless.

Все идут комплектом с крышками, по цене +- одинаковые(учитывая действующие акции), с небольшой разбежкой.

Добрый. Тут необходимо ПОНИМАТЬ... Что в списке могут быть очень разные! унитазы, т.к. не одного артикула нет! Artceram File 2.0 cамый лучший... НО! если речь идет о модели THE.REEL, арт. FLV006. Есть вполне обычный (хоть и итальянский ;) ) подвесной унитаз 520х370 с прямым выбросом - FLV004. Там чаша сильно отличается, смыв прогрессивный водоворот (очень похожий на GSI и Catalano, ) и даже размер на 1 см длиннее. Тогда, безусловно, на 1-ом месте Artceram File 2.0 THE.REEL.

Duravit D-Neo Rimless тоже есть РАЗНЫЕ модели, как минимум 3 ( или 4?), и даже еще Sensowash (с пультом и навигатором). В том числе с ушами (выемками под крепления-анкера-заглушки), и есть гладкий 540 мм. а есть укороченный (480). И все они есть в поставке Комбипак, в красивой ярко-красной коробке (с сидениями-крышками в ней).

Последний, разум. для очень небедных или даже богатых ;) (> 3тыс) и мы опускаем. D-Neo поставил бы на 2-ое место, потом остальные. Если первый не FLV006, а FLV004? То D-Neo безободковый даже лучше... (в том что касается брызг и всплесков) Потому что у него есть Open Rim (открытый обод, я не раз писал, что это лучше, чем без него).

• Ramanezzz Junior Member
    офлайн
    Ramanezzz Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #635181

Написать сообщение

52
    # 12 ноября 2024 13:39 Редактировалось Ramanezzz, 1 раз.
    Gargantua:

Ramanezzz:

ARTCeram File 2.0
    Roca Meridian Rimless
    Duravit D-Neo Rimless
    Laufen Pro New Rimless.

Добрый. Тут необходимо ПОНИМАТЬ... Что в списке могут быть очень разные! унитазы, т.к. не одного артикула нет! Artceram File 2.0 cамый лучший... НО! если речь идет о модели THE.REEL, арт. FLV006. Есть вполне обычный (хоть и итальянский ;) ) подвесной унитаз 520х370 с прямым выбросом - FLV004. Там чаша сильно отличается, смыв прогрессивный водоворот (очень похожий на GSI и Catalano, ) и даже размер на 1 см длиннее. Тогда, безусловно, на 1-ом месте Artceram File 2.0 THE.REEL.

Duravit D-Neo Rimless тоже есть РАЗНЫЕ модели, как минимум 3 ( или 4?), и даже еще Sensowash (с пультом и навигатором). В том числе с ушами (выемками под крепления-анкера-заглушки), и есть гладкий 540 мм. а есть укороченный (480). И все они есть в поставке Комбипак, в красивой ярко-красной коробке (с сидениями-крышками в ней).

Последний, разум. для очень небедных или даже богатых ;) (> 3тыс) и мы опускаем. D-Neo поставил бы на 2-ое место, потом остальные. Если первый не FLV006, а FLV004? То D-Neo безободковый даже лучше... (в том что касается брызг и всплесков) Потому что у него есть Open Rim (открытый обод, я не раз писал, что это лучше, чем без него).

Спасибо огромное за развернутый комментарий.
    Артикулы FLV004+FLA014 для итальянца и 45770900A1 для Duravit.

Будем думать, визуально, конечно, ArtCeram больше нравится.