Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

16 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• gorod_2007 Senior Member
    офлайн
    gorod_2007 Senior Member

1443

17 лет на сайте
    пользователь #94457

Написать сообщение

1443
    # 21 июня 2014 22:52

Подскажите как записать mp3 диск что бы читала магнилола. Диски с магазина читает, а которые пишу сам не хочет, выдаёт ошибку. Записывал Nero.

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

14 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 21 июня 2014 23:03
    Дун-я:

Хочу поделиться впечатлениями об Астре 1.4 бензин....
    До этой машины ездила на Рено 1.4 купе бензин - юркая, шустрая, рвала со светофора почище спортивной машины...И я такой стала...как она...Но пришло время...сменить авто...выросла я из нее...попращалась со своей девочкой (так я ее звала) и искала другую машину...долго...и пежо смотрела и ситроен...кио...мазду...и вот поехала смотреть Астру...когла села в нее...мне показалось, что машина надо мной издевается...мелонхоличная, спокойная, размеренная...Совсем не такая, как я...и купила....Теперь она меня переделывает...- машина не для мужчины - точно...или для мелонхолика...С виду - ничего себе...а потом (когда едешь) понимаешь, что у нее характер, блин...Поездила и хочу сказать одно - если мужчины хотят, чтобы их женщина была спокойная и размеренная и купите Астру 1.4...Она Вас точно остановит и поставит на место... Вот теперь не знаю хорошо это или плохо...Зять сказал, если не понравится - продадим без вопросов...А я уже и не хочу...Мне нравится ее спокойствие...
    Как-то так....Машина только для женщины....и не возить мешки с картошкой - она слишком женственная для черной работы... ;)

Напомнили мой старый фиат с 1.9 тд 75 л.с. ... Иногда на светофоре хотелось привстать с сиденья что бы она хоть чуточку быстрее ехала )))))))))
    Хотя соглашусь с остальными - каждому свое. Такие машины для неуверенных или не шустрых людей само то, настраивают на спокойную езду. Главное доставка без приключений из пункта А в пункт Б. Знаешь что нет запаса по мощности и не идешь на рискованные обгоны, выбираешь запас по дистанции. Машина "памяркоуная" и сам таким становишься ))))

Ищите везде хорошее. Если машина в идеале и не требует в скором времени дальнейших вложений я бы на вашем месте катался и катался.

Удачи на дорогах )

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 21 июня 2014 23:14
    alex_baranovi4i:

andb:

selen2008:

Дун-я:

Хочу поделиться впечатлениями об Астре 1.4 бензин....
    До этой машины ездила на Рено 1.4 купе бензин - юркая, шустрая, рвала со светофора почище спортивной машины...И я такой стала...как она...Но пришло время...сменить авто...выросла я из нее...попращалась со своей девочкой (так я ее звала) и искала другую машину...долго...и пежо смотрела и ситроен...кио...мазду...и вот поехала смотреть Астру...когла села в нее...мне показалось, что машина надо мной издевается...мелонхоличная, спокойная, размеренная...Совсем не такая, как я...и купила....Теперь она меня переделывает...- машина не для мужчины - точно...или для мелонхолика...С виду - ничего себе...а потом (когда едешь) понимаешь, что у нее характер, блин...Поездила и хочу сказать одно - если мужчины хотят, чтобы их женщина была спокойная и размеренная и купите Астру 1.4...Она Вас точно остановит и поставит на место... Вот теперь не знаю хорошо это или плохо...Зять сказал, если не понравится - продадим без вопросов...А я уже и не хочу...Мне нравится ее спокойствие...
    Как-то так....Машина только для женщины....и не возить мешки с картошкой - она слишком женственная для черной работы... ;)

:super:

ну да на 1.4 атмосфернике мужику скука ездить. моя 1.7 до 180 км/ч еще может позажигать :trollface:

кому как, некоторым просто ездить в кайф, не зависимо от скорости, думаю 1.4 тоже до 170-180 раскочегарится, но смысла в этом не вижу, лучше ехать спокойно 100-120.

:super:

Я на своей 1.7 125 кобыл езжу в пределах 110. И мне хватает. Все равно камер понатыкали, да и экономичней получается.

• -Игрек- Senior Member
    офлайн
    -Игрек- Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #420557

Написать сообщение

534
    # 21 июня 2014 23:34
    -Игрек-:

Сегодня обнаружил, что не работает центральный замок с ключа. С кнопок открывает и закрывает все 5 дверей. С ключа открывает водительскую, а при её открытии отщелкиваются все остальные. А при закрытии с ключа водительская закрывается, все остальные остаются открытыми.
    Что это может быть, кто сталкивался?

Ну что, никто не знает, где поломка? Может кто разбирал замок водительской двери? Как там все работает?

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 22 июня 2014 00:46
    -Игрек-:

-Игрек-:

Сегодня обнаружил, что не работает центральный замок с ключа. С кнопок открывает и закрывает все 5 дверей. С ключа открывает водительскую, а при её открытии отщелкиваются все остальные. А при закрытии с ключа водительская закрывается, все остальные остаются открытыми.

Ну что, никто не знает, где поломка? Может кто разбирал замок водительской двери? Как там все работает?

-Игрек-:

-Игрек-:

http://forum.opelclub-by.com/index.php?showtopic=17834&hl=%F6%E5% ... 0%EC%EE%EA

http://forum.opelclub-by.com/index.php?act=Search&CODE=show&searc ... 0%EC%EE%EA

• paravozov Senior Member
    офлайн
    paravozov Senior Member

1797

19 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1797
    # 22 июня 2014 10:06
    gorod_2007:

Подскажите как записать mp3 диск что бы читала магнилола. Диски с магазина читает, а которые пишу сам не хочет, выдаёт ошибку. Записывал Nero.

Сам мучался не один месяц. В итоге экспериментальным путем выяснено, но магнитола читает только CD-R диски от Verbatim. Попробуйте сами :)

Мы научили мир экономить, закапывая в столовой котлету в 2 каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ с завистью смотрит через дорогу
  • Solovei4ik Nokia Team
    офлайн
    Solovei4ik Nokia Team

2164

16 лет на сайте
    пользователь #143148

Написать сообщение

2164
    # 22 июня 2014 11:10 Редактировалось Solovei4ik, 2 раз(а).
    gorod_2007:

Тут вариантов несколько:
    Записывать на минимальной скорости.
    Не использовать диски RW (только R).
    Привод пищущий под замену, т.к. слабо прожигает болванки.
    Магнитола неисправна (запылился лазер или просто потеря эмиссии от возраста).

Скорее всего последнее или сочетание нескольких факторов одновременно. Болванки не причем, т.к. магнитола должна воспроизводить даже самые паршивые.
    Какая магнитола? Если CD70\DVD90, то дохнут у них повально лазера через 5 лет активной эксплуатации.

AUX в CD70 NAVI, DVD90 NAVI, NCDC2013, NCDC2015
  • -Игрек- Senior Member
    офлайн
    -Игрек- Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #420557

Написать сообщение

534
    # 22 июня 2014 11:11
    paravozov:

gorod_2007:

Сам мучался не один месяц. В итоге экспериментальным путем выяснено, но магнитола читает только CD-R диски от Verbatim. Попробуйте сами :)

Я записал с помощью мастера 7 Винды. Сначала скачал торент на комп, затем выбрал "записать на диск"
    Магнитола отлично воспроизводит МР3, только названия треков каракулями-русский язык не распознаёт.
    Просто есть магнитолы, которые только CD могут читать....

• viktor1981 Senior Member
    офлайн
    viktor1981 Senior Member

1159

14 лет на сайте
    пользователь #282418

Написать сообщение

1159
    # 22 июня 2014 12:40

А я не помню как записывал ,но MP-3 читает)),названия треков тоже не видно,как и записная книжка телефона ,только отображает цифры.

• gub4ik Member
    офлайн
    gub4ik Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #360793

Написать сообщение

304
    # 22 июня 2014 13:09

компакт диски- прошлый век. Лучше вколхозить AUX или USB если этого не сделал производитель :super:

офлайн
    viktor1981 Senior Member

1159

14 лет на сайте
    пользователь #282418

Написать сообщение

1159
    # 22 июня 2014 13:12

Может и так,каждому свое...

• -Игрек- Senior Member
    офлайн
    -Игрек- Senior Member

534

13 лет на сайте
    пользователь #420557

Написать сообщение

534
    # 22 июня 2014 15:29
    gub4ik:

компакт диски- прошлый век. Лучше вколхозить AUX или USB если этого не сделал производитель :super:

Поделитесь, где в Минске можно "вколхозить" USB в штатную магнитолу?

офлайн
    viktor1981 Senior Member

1159

14 лет на сайте
    пользователь #282418

Написать сообщение

1159
    # 22 июня 2014 15:56

-Игрек- обратитесь к Solovei4ik,он может линейный вход впаять.Только вроде он не с Минска.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

И у него вход AUX,кажется

• Solovei4ik Nokia Team
    офлайн
    Solovei4ik Nokia Team

2164

16 лет на сайте
    пользователь #143148

Написать сообщение

2164
    # 22 июня 2014 16:51 Редактировалось Solovei4ik, 1 раз.

Я ставлю AUX на CD70, DVD90, NCDC1100, NCDC1500, NCDC2013, NCDC2015, CCR2006, CCRT2008, возможно и на другие с кассетными деками, но придется этой декой пожертвовать. Только в Слуцке.
    USB внедрить не получится. Только если взять MP3 плеер, распотрошить и воткнуть внутрь магнитолы и вывести кнопки, так проще ауксом пользоваться.

• gub4ik Member
    офлайн
    gub4ik Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #360793

Написать сообщение

304
    # 22 июня 2014 16:55 Редактировалось gub4ik, 1 раз.
    -Игрек-:

gub4ik:

Поделитесь, где в Минске можно "вколхозить" USB в штатную магнитолу?

Не подскажу, т.к. у меня aux был сразу, поиском не задавался. Google в помощь!

• Pininfarino Junior Member
    офлайн
    Pininfarino Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #148474

Написать сообщение

54
    # 22 июня 2014 21:07

Подскажите, после замены масла заметил что при запуске на холодную с утра, лампочка давления масла гаснет не сразу, а через 2-3 секунды после пуска. Далее в течении дня гаснет сразу. Двигатель - 1.9 CDTI. Масло на этой машине менял впервые, до замены такого не замечал, на предыдущей машине то же вроде гасла сразу. Масло - GM 5W-30, фильтр - Кнехт. Даже и не знаю что думать - нормально это или "тревожный званок" серьёзной неисправности ???

• krupenik2 Member
    офлайн
    krupenik2 Member

121

10 лет на сайте
    пользователь #1222858

Написать сообщение

121
    # 22 июня 2014 21:36 Редактировалось krupenik2, 1 раз.
    KubiK7777:

krupenik2, фотку в студию давай

Все нормально, разобрался, я просто не досмотрел, что корректор двигает ближний и дальний свет одновременно.
    Вопросы есть к форумчанам следующего плана:
    1. В бортовом компьютере есть только Таймер, читал, что можно изменить программно его, чтобы показывал информацию о расходах топлива. Планирую купить китайский оп-ком, но не уверен получится ли с помощью его включить эту функцию. Это как бы не принципиально и не так уж сильно необходимо, но если можно сделать, то почему бы и нет! Так вот сам вопрос: "Дешевым китайским оп-комом (~15 - 20 у.е.) это можно будет сделать?" Графический дисплей GID в машине.
    2. При скорости от 60 км/ч и выше в салоне автомобиля слышен звон, по тональности как "ззззззззззз...", звенит на передачах и на нейтралке. Кто-нибудь с таким сталкивался, что это может быть?
    Автомобиль 2010 года, 1,3 cdti caravan, пробег на одометре 93.000, но в достоверность этого пробега не верю.

• Solovei4ik Nokia Team
    офлайн
    Solovei4ik Nokia Team

2164

16 лет на сайте
    пользователь #143148

Написать сообщение

2164
    # 22 июня 2014 22:51
    krupenik2:

Дешевым китайским оп-комом (~15 - 20 у.е.) это можно будет сделать?

можно.

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

13 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 22 июня 2014 23:12
    Pininfarino:

Подскажите, после замены масла заметил что при запуске на холодную с утра, лампочка давления масла гаснет не сразу, а через 2-3 секунды после пуска. Далее в течении дня гаснет сразу. Двигатель - 1.9 CDTI. Масло на этой машине менял впервые, до замены такого не замечал, на предыдущей машине то же вроде гасла сразу. Масло - GM 5W-30, фильтр - Кнехт. Даже и не знаю что думать - нормально это или "тревожный званок" серьёзной неисправности ???

GM масло - лотерея. ХЗ, что там залито.
    Уровень масла для начала проверьте: на ровной поверхности заглушите авто и спустя 5 мин. посмотрите на щуп. Потом отпишитесь. А лучше - фото выложите..

И еще: а как заводите? Сразу или ждете, пока основные лампочки погаснут (3-4 секунды?).

• andb Member
    офлайн
    andb Member

185

14 лет на сайте
    пользователь #322970

Написать сообщение

185
    # 22 июня 2014 23:24
    -Игрек-:

paravozov:

gorod_2007:

Я записал с помощью мастера 7 Винды. Сначала скачал торент на комп, затем выбрал "записать на диск"
    Магнитола отлично воспроизводит МР3, только названия треков каракулями-русский язык не распознаёт.
    Просто есть магнитолы, которые только CD могут читать....

у меня cd70 читает cd rw c mp3. писал тоже с помощью мастера 7 винды