Саt.Basilio:по биопаспорту?
так он и является документом для въезда/выезда за пределы РБ.
и совершенно бесполезен в РБ.
https://www.mpt.gov.by/ru/faq/chto-takoe-biometricheskie-dokumenty
Саt.Basilio:по биопаспорту?
так он и является документом для въезда/выезда за пределы РБ.
yuradeni:так он и является документом для въезда/выезда за пределы РБ.
[censored by Grace-o]
Вы что не знаете адрес сайта президента ? Не знаете правовых сайтов на которых официально публикуются законы?
|
офлайн
atpjoukers
Apple Team
|
|
|
1266 |
13 лет на сайте Город:
|
Саt.Basilio:atpjoukers:за границей происходит посредством международных договоров
Как же в Польшу пускают по биопаспорту?
Где международный договор между Беларусью и Польшей ? Может Вы заключили его лично ?
![]()
Если все 193 страны подпишут договоры друг с другом, получится 18 528 договоров ,только по признанию биопаспорта
эм, собственно они и есть
Саt.Basilio:yuradeni:так он и является документом для въезда/выезда за пределы РБ.
https://www.mpt.gov.by/ru/faq/chto-takoe-biometricheskie-dokumenty[censored by Grace-o]
Вы что не знаете адрес сайта президента ? Не знаете правовых сайтов на которых официально публикуются законы?
погранцам других государств похрен на сайт президента и т.д.
|
офлайн
pussy-cola
Senior Member
|
|
|
3921 |
10 лет на сайте Город:
|
SiriuS90:сделали бы хотя бы что бы наша ID карта была действенным документом в РФ
А я ,например,хочу,чтобы в Эквадоре наша ID котировалась.
atpjoukers:эм, собственно они и есть
И где есть? Ссылку на гос. правовой сайт сюда.
PS. У меня мешки гречки есть . Верите ?
Саt.Basilio:Ссылку на гос. правовой сайт сюда
yuradeni:Саt.Basilio:Ссылку на гос. правовой сайт сюда
Добавлено спустя 1 минута 50 секунд
Чееевоооо! ? Может ещё сюда запостить утвержденных форму школьных тетрадей. А ещё, как въезд-выезд в Беларусь волнует другие страны. Вы тут всех глупыми считаете?
Написали pravo.by и , я поверил что это международный договор с Польшей ,Литвой, Латвией, Германией...
Где договор в котором написано, что любой беларуский паспорт признаётся документом? Он так же, как и ИД нигде не прописан , ни в каких международных договорах со странами. Так что ваш паспорт, как и ИД юридически зафиксированы в только Беларуси.
SiriuS90:Сделал тоже на свою голову этот био паспорт , сделали бы хотя бы что бы наша ID карта была действенным документом в РФ . Пока на деле один сплошной геморрой, ни одного плюса нету , с удовольствием бы сейчас переделал бы в обычный паспорт , если бы можно было . За столько лет ничего не смогли улучшить , достаточно было бы добавить одну страничку перевода на русский язык с отчеством в био паспорт и всё. Получается наша ID карта даже в Беларуси особо не котируется , а в других странах вообще это кусок пластмассы , а в био паспорте почти нет никаких данных.
Так в чем проблемы с новым паспортом и ИД картой? С чем Вы сталкивались? Сейчас надо обновить и я думаю, какой делать.
|
офлайн
pussy-cola
Senior Member
|
|
|
3921 |
10 лет на сайте Город:
|
Gear,
основная проблема в том, что обратного пути уже нет,
я лично остался на паспорте образца 1996.
плюсы трех документов (айди и два загранника), и электронной подписи меня не убедили.
pussy-cola:Gear, нет никаких проблем с айди и биопаспортом.
а еще лучше без проблем жить со старым типом паспорта...
yuradeni, astep, так живите, я сменил, и мне все удобно
и кредиты уже по ней получал, и прописался с ней в минске, и решил все вопросы связные с этим
|
офлайн
pussy-cola
Senior Member
|
|
|
3921 |
10 лет на сайте Город:
|
astep:pussy-cola:Gear, нет никаких проблем с айди и биопаспортом.
а еще лучше без проблем жить со старым типом паспорта...
Мне проблемно было,когда при старом паспорте сдавал его на визу и оставался без документа. Да и паспорт не носил с собой,а карту в кошелёк закинул и документ всегда при себе.
|
офлайн
atpjoukers
Apple Team
|
|
|
1266 |
13 лет на сайте Город:
|
alepavel:yuradeni, astep, так живите, я сменил, и мне все удобно
и кредиты уже по ней получал, и прописался с ней в минске, и решил все вопросы связные с этим
при прописке, они забирают карту и передают в мвд?
сколько по времени занимает?
yuradeni:основная проблема в том, что обратного пути уже нет
какая в этом проблема?
|
офлайн
pussy-cola
Senior Member
|
|
|
3921 |
10 лет на сайте Город:
|
atpjoukers:при прописке, они забирают карту и передают в мвд?
Никто ничего не забирает. Получил карту и гуляй. Все данные на карте. Если уже куда нужна будет прописка, то справку можно получить в своём расчётно-справочном центре. Выдаётся сразу при и обращении.
atpjoukers:при прописке, они забирают карту и передают в мвд?
На ID карту данные о прописке не записываются. Поэтому забирать ее не имеет смысла.
pussy-cola:atpjoukers:при прописке, они забирают карту и передают в мвд?
Никто ничего не забирает. Получил карту и гуляй. Все данные на карте. Если уже куда нужна будет прописка, то справку можно получить в своём расчётно-справочном центре. Выдаётся сразу при и обращении.
похоже это зависит от РСЦ. У меня забирали. Хотя не понимаю зачем.
atpjoukers:alepavel:yuradeni, astep, так живите, я сменил, и мне все удобно
и кредиты уже по ней получал, и прописался с ней в минске, и решил все вопросы связные с этимпри прописке, они забирают карту и передают в мвд?
у меня в заводском районе(РСЦ недалеко от универмага Беларусь), не забирали, сообщили что в базе появится через неделе две, но дата будет от числа которое я писал заявление
Саt.Basilio:atpjoukers:за границей происходит посредством международных договоров
Как же в Польшу пускают по биопаспорту?
Где международный договор между Беларусью и Польшей ? Может Вы заключили его лично ?
![]()
Если все 193 страны подпишут договоры друг с другом, получится 18 528 договоров ,только по признанию биопаспорта
В Польшу по этому справочнику пускают:
https://www.consilium.europa.eu/prado/pl/prado-documents/BLR/index.html
И там прекрасно биопаспорт с описанием есть. Паспорт есть паспорт.
Для ИД карт нужны международные соглашения или решения правительства. Которых у Беларуси ни с одной страной пока нет. Поляки те же в Турцию по ИД карте летают. Podstawą prawną umożliwiającą Polakom wjazd do Turcji na dowód osobisty jest decyzja nr 5423 Prezydenta Republiki Turcji z 18 kwietnia 2022 r.