Beefcake:
22F:
Я ничего не имею против видеонаблюдения, но, честно говоря, не могу понять какая от него польза?)) Если вскроют машину, то ее и так и так вскроют/поцарапают. Парковаться можно на тротуарах и с камерами. Поясните мне недалекому)
Во первых наличие камер отпугнет грабителей, во вторых даже если и попадется какой нибудь слишком наглый, будет доказательство в виде видеозаписи. В третьих какой нибудь несознательный человек может случайно попортить ваш авто и скрыться. Опять же будет доказательство правонарушения. Да и сами соседи два раза подумают прежде чем нагадить перед камерами
Тогда уже идет речь не только о камерах, а полноценной системе. С записью на сервер, резервированием данных, предоставлением доступа пользователям и так далее и так далее. Я так думаю, нужно будет и человеку платить, который станет следить за этой системой и поддерживать ее в рабочем состоянии. Мне интересна сумма, которая нужна для этого.
Да и просто само железо (камеры уличного исполнения, сервера и пр.) затянет нормально так. Знать бы бюджет, от которого отталкиваемся. Было бы проще)