audiofil:
grywolf:
Я не смогу Вам показать таких людей. Потому что никогда не слышал о ТАКИХ (10-20% суммы сделки) задатках....
audiofil,
странно у меня за два года - пять сделок к которым имел отношение и сумму задатка меньше 8 000$ не предлагали и сам не встречал
Думаю, народ определит, кому из нас везло, а кому -нет. Можно и соцопрос провести на ветке - какая сумма задатка на кого наталкивалась ?
Лично я 2раза давал задаток как покупатель - 500 и 1000 уев.
Как продавец - ни разу.
Но мне понятны мотивы тормозящие продавца в желании взять задаток побольше ...побольше........... ПОБОЛЬШЕ.....
В случае, если сделка не состоится по инициативе продавца, он обязан вернуть задаток в двойном размере.
Это и тормозит жадность грамотного продавца.
А Вы, видимо, путаете задаток (о котором идет речь) с авансом.
В двух сделках по косарю (я - покупатель). В обоих случаях оставлял в АН для страховки
В остальных обходился без задатков и как покупатель и как продавец.
Кстати, похоже ближайшие неделя - две станут решающими и для нашего банквского сектора и для недвиги.
Если проблемы с СКВ не будут решены, то welcome to the 90s и по валюте и по ценнику бетона.
До 100 - 300 за метр не дойдет, но 500-600 в СКВ уже могут стать реальностью. А жаль.... так все хорошо могло бы быть. Троицкое по цене Манхэттена...