Ответить
  • Рубеж Member
    офлайн
    Рубеж Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #674436

Написать сообщение

135
    # 15 июля 2014 22:09

и это только процентов десять от всего что там творится. пол только в одной комнате нормальный. В остальных сплошные бугры и вмятины.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Знающие люди подскажите проводка на потолке должна быть в плитах или как? Потому что в одной комнате идет проводка в плите, а в другой поверху тенятся.

• pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

14 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 15 июля 2014 22:29

Вы посмотрите все свои оконные и дверные швы - они сделаны с грубыми нарушениями всех норм!
    Извините все, но я повторюсь.
    Были сегодня в своей квартире. Если кто в строительстве в теме - узнайте про устройство монтажных швов. А именно, во всех наших окнах и дверях (моих точно, а думаю и так по всему дому) видна монтажная пена, а кое-где она даже срезана с наружной стороны окна. Как я знаю точно (согласно ТКП 45-3.02-223-2010): 1) пена не может быть срезана с наружной стороны; 2) Слои монтажного шва по всему периметру проема должны быть сплошными и не иметь разрывов (в некоторых местах у нас выпали клинья из-под окон и теперь дыры); 3) п.6.1. ТКП - "6.1 Монтажный шов состоит из трех слоев, которые подразделяют по основному функциональному назначению на: — наружный — водоизоляционный, паропроницаемый; — центральный — теплоизоляционный; — внутренний — пароизоляционный." - В наших окнах есть только один центральный слой - монтажная пена. Если по-простому - клеется лента, далее заполняется пеной, а далее закрывается другой лентой. Это всё препятствует проникновению влаги, мороза и т.п. в наши квартиры.
    Обратите внимание на свои швы оконные - пена желтая, выцвевшая, рассыпается при прикосновении. Морозик будет хорошо проникать....
    Окна поставили дорогие и качественные. Только вот толку от этого качества??? Ведь швы просто никакие!!!

• PiceDuke Senior Member
    офлайн
    PiceDuke Senior Member

2832

16 лет на сайте
    пользователь #175256

Написать сообщение

2832
    # 15 июля 2014 23:12 Редактировалось PiceDuke, 1 раз.
    pannolra:

Окна поставили дорогие и качественные.

на счёт дорогих согласен, а про качество сомневаюсь... :(

Рубеж,

а проводка в потолок прятаться должна :100500:

Делай что должен и будь, что будет.
  • Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 16 июля 2014 06:20 Редактировалось Мираж-2017, 1 раз.

Уважаемые соседи, насколько я понимаю и в правлении и в УКС есть некий орган, который под этим безобразием поставил подпись.

Предлагаю:
    1. По итогам осмотра своих квартир, собрать все факты грубых нарушений и недоделок.
    2. Провести внеочередное собрание на объекте.
    3. Привлечь телевидиние, либо составить коллективную жалобу в комиссию по строительству (Кабякову).
    4. Ваши предложения.

Ведь, как я понимаю, до нас никому нет дела. Все факты введут к тому, что мы вынуждены будем принять лишь бы что (кредит до 30 июля уже выстовлен).

Добавлено спустя 1 час 11 минут 13 секунд

Согласно условиям ввода дома в эксплуатацию, застройщик должен получить от заказчика акт о приемке дома и только тогда, со всем пакетом документов, просить комиссию о вводе дом. Заказчики мы, в лице правления. Вопрос. Неужели без нашего акта приемки квартир, поддан общий акт от заказчика о не имении претензий?

• glazon Senior Member
    офлайн
    glazon Senior Member

1336

20 лет на сайте
    пользователь #42794

Написать сообщение

1336
    # 16 июля 2014 08:16

акт о приемке с нашей стороны уже подписал Г.И., теперь уже ничего, я думаю, не изменишь, от ответственности все ушли, теперь им глубоко наплевать кто что будет писать. ДОМ СДАН, и на наши писульки все нас...ть. может спасти только

Мираж-2017:

3. Привлечь телевидиние, либо составить коллективную жалобу в комиссию по строительству (Кабякову).

и-то, если будет принято решение об устранении всех недоделок, тогда строительство опять затянется не меньше чем на год ))) вот перед такой дилеммой мы с Вами сейчас находимся. :roof:

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 16 июля 2014 09:11

glazon,
    Согласен, так что принять и самим делать откосы, красить. Это не мало вложений при том, что дом с отделкой.

• bmwgut Member
    офлайн
    bmwgut Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #192316

Написать сообщение

491
    # 16 июля 2014 09:49
    Мираж-2017:

glazon,
    Согласен, так что принять и самим делать откосы, красить. Это не мало вложений при том, что дом с отделкой.

Я думаю, что Г.И. подписал акт, чтоб хоть цена метра больше не увеличивалась, как это и было раньше при продлениях...
    А так..., что б мы не выбрали - и так и так мы платим(

• nimfas Member
    офлайн
    nimfas Member

332

15 лет на сайте
    пользователь #368649

Написать сообщение

332
    # 16 июля 2014 12:44

Знаю точно что даже если председатель подписал дом, то мы как застройщики можем написать заяву о том что есть нарушения и требуем переноса сроков сдачи.

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 16 июля 2014 15:11

Как бы печально небыло, но принимать ЭТО, как то не хочется.

• PiceDuke Senior Member
    офлайн
    PiceDuke Senior Member

2832

16 лет на сайте
    пользователь #175256

Написать сообщение

2832
    # 16 июля 2014 16:28 Редактировалось PiceDuke, 1 раз.

Мираж-2017,
    это ещё мелочи ... в 73 кв монолит 3-я секция мокрый бетонный пол пахнет на коридоре некашэрно и снят линолеум и плинтус... :conf:

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 16 июля 2014 18:53

PiceDuke,

Для объективности, просили фотографировать и выкладывать здесь, все существенные проблемы. Всех еще раз об этом просим. По окончанию предварительных осмотров, будем мыслить где и куда обращаться. Из практики одного из кооперативов (не помню названия), напротив Ленинского исполкома. При сдаче в подобной ситуации, т.е. под кнут Президента (1.07.2014), вышло хуже нашего(видел фото). Они обратились в Госнадзор и телевидение. На данном этапе устраняется, а кого то садят.

• bmwgut Member
    офлайн
    bmwgut Member

491

16 лет на сайте
    пользователь #192316

Написать сообщение

491
    # 16 июля 2014 20:54 Редактировалось bmwgut, 1 раз.
    PiceDuke:

Мираж-2017,
    это ещё мелочи ... в 73 кв монолит 3-я секция мокрый бетонный пол пахнет на коридоре некашэрно и снят линолеум и плинтус... :conf:

Вот фото квартиры с первого этажа, сделанные 8 июля (при чём это не единственное затопление, т.к. потом уже совсем с гов... нехорошим запахом было, и сняли линолеум после этого)
    А всё от того, что Строймазу ВСЁ пох...

Добавлено спустя 27 минут 55 секунд

pannolra:

Вы посмотрите все свои оконные и дверные швы - они сделаны с грубыми нарушениями всех норм!
    Извините все, но я повторюсь.
    Были сегодня в своей квартире. Если кто в строительстве в теме - узнайте про устройство монтажных швов. А именно, во всех наших окнах и дверях (моих точно, а думаю и так по всему дому) видна монтажная пена, а кое-где она даже срезана с наружной стороны окна. Как я знаю точно (согласно ТКП 45-3.02-223-2010): 1) пена не может быть срезана с наружной стороны; 2) Слои монтажного шва по всему периметру проема должны быть сплошными и не иметь разрывов (в некоторых местах у нас выпали клинья из-под окон и теперь дыры); 3) п.6.1. ТКП - "6.1 Монтажный шов состоит из трех слоев, которые подразделяют по основному функциональному назначению на: — наружный — водоизоляционный, паропроницаемый; — центральный — теплоизоляционный; — внутренний — пароизоляционный." - В наших окнах есть только один центральный слой - монтажная пена. Если по-простому - клеется лента, далее заполняется пеной, а далее закрывается другой лентой. Это всё препятствует проникновению влаги, мороза и т.п. в наши квартиры.
    Обратите внимание на свои швы оконные - пена желтая, выцвевшая, рассыпается при прикосновении. Морозик будет хорошо проникать....
    Окна поставили дорогие и качественные. Только вот толку от этого качества??? Ведь швы просто никакие!!!

В подтверждение сказанному, фото установки окон, чётко видно, что кроме пены никаких лент типа водоизоляционной, паропроницаемой (ПСУЛ) и пароизоляционной, которая должна быть видна до отделки откосов - ничего этого НЕТ...

• katerina-mama2 Neophyte Poster
    офлайн
    katerina-mama2 Neophyte Poster

13

14 лет на сайте
    пользователь #585218

Написать сообщение

13
    # 16 июля 2014 23:34 Редактировалось katerina-mama2, 1 раз.

Здравствуйте, соседи.Посмотрите и на наши недостатки. Они, конечно, не такие страшные как у вас, но тоже неприятные:
    Протекание под унитазом-

Максимальное закрытие двери в кухню-

Отсутствие завесов на окне ( кстати, изначала завесы присутствовали, но видимо кому-то они были нужнее :evil: ), окно при открытии выпадает в комнату-

Отсутствие полноценных штапиков на стекле балконной рамы-

"Арт декор" вытяжки в ванной-

• scaut2012 Neophyte Poster
    офлайн
    scaut2012 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #654634

Написать сообщение

7
    # 17 июля 2014 00:29

Монолит
    окошки

остекление балкона

вход с балкона на кухню

проводка под люстру - элегантно так из стены в потолок

внешний откос кухонного окна

вот так углы вывели

• wai-banner Member
    офлайн
    wai-banner Member

102

15 лет на сайте
    пользователь #275619

Написать сообщение

102
    # 17 июля 2014 10:13

Все эти недостатки указывайте в актах и требуйте экземпляр себе.
    Сегодня будет собрание уполномоченных, результаты смотрите на официальном сайте.
    На объекте я буду в субботу и воскресеньке с 9.00

Высоцкий А.И.

• tanya-mtc Senior Member
    офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 17 июля 2014 11:01

Уважаемые члены кооператива!!! Я еще раз всех прошу предоставить информацию мне по итогу осмотра квартир... Было бы не плохо все таки получить копии справок,которые вы пишите при осмотре.... За фото спасибо. Правда мало что-то откликнулось людей, было бы не плохо к фото писать номера квартир. И описываейте конкретные недостатки по пунктом, также как вы и в справке указывали.. можете мне присылать на почту tanya-mtc@inbox.ru
    Данную инфу желательно прислать до понедельника. Проявите активность в данном вопросе, все в ваших руках.

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 18 июля 2014 05:40

tanya-mtc,
    Копии справок, неимеет смысл. Форма их такова, что там все недостатки не вместятся. Поэтому, восновном все пишут на отдельном А4 формате.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

Уважаемые соседи, огромная просьба, не ленитесь и сделайте так как просит tanya-mtc, Действительно, косяков ну очень много и для их решения нужна наша с вами активность.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

wai-banner,
    Где результат о котором вы писали. Очень ждем.

• tanya-mtc Senior Member
    офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 18 июля 2014 13:42

Мираж-2017, да хотелось бы официальный какой-то документ о касяках... Кому мы потом докажем и покажем эти касяки??? Они ща быренько исправят...(((( Я если четнос в шоке от этих справок... всех касяков не укажешь.. никто не подписывал справку эту...(((

• Мираж-2017 Member
    офлайн
    Мираж-2017 Member

222

13 лет на сайте
    пользователь #812828

Написать сообщение

222
    # 18 июля 2014 14:55

tanya-mtc,
    Некому подписывать. Должен председатель и прораб, с будущим жильцомой квартиры вместе осмотреть и поставить подпись. Этого никто не делает, бросили нас на произвол. Зачем нам, что то доказывать, будет окончательный акт. Подпишем-приняли, не подпишем-не приняли.

• PiceDuke Senior Member
    офлайн
    PiceDuke Senior Member

2832

16 лет на сайте
    пользователь #175256

Написать сообщение

2832
    # 18 июля 2014 17:52 Редактировалось PiceDuke, 1 раз.

за мою справку расписался ключник... а что он с ней сделает, я могу только предполагать...