В Беларуси скорректировали требования к качеству услуг передачи данных
Источник: https://gp.by
© Правда Гомель
В Беларуси скорректировали требования к качеству услуг передачи данных
© Правда Гомель
kej:В Беларуси скорректировали требования к качеству услуг передачи данных
© Правда Гомель
ждем снижения пакета на полной скорости с 30 ГБ на 10 Гб
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3802 |
1 год на сайте Город:
|
kej:В Беларуси скорректировали требования к качеству услуг передачи данных
© Правда Гомель
Конкретно на эти нормы по моему всегда ложили, так что особо без разницы
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38023 |
15 лет на сайте Город:
|
alepavel:kej:В Беларуси скорректировали требования к качеству услуг передачи данных
© Правда Гомельждем снижения пакета на полной скорости с 30 ГБ на 10 Гб
Лайфу капец:
у меня доля неуспешной ПД с первого раза: 50% ![]()
Vktr_xl_955:Действительно. Может скорости? Учитывая что сеть пустая по факту (2 китайфона с лайфом только), что будет когда все залезут в 3500
А какую ты скорость хотел? Может быть 10 гигабит с сектора?
Сегодня сектор, это максимум про 1 гигабит.
Vktr_xl_955:Ничего, про тебя тоже достаточно известно
Если меня память не подводит, то в феврале я тебе предлагал подъехать в Сколково, хотя бы железки
в руках подержали. Мне не сложно организовать вам экскурсию.
mikolaki:не понял. Нельзя верить тому, что говорят депутаты в СМИ? . Чему тогда вообще можно верить?
Если не понял, перечитай его слова. Повторение, мать учения.
3976492:Сделали бы подпись beCloud team, в чём стисняетесь? Зачем вы здесь? От вас ни тестов, ничего полезного.
Я физическое лицо, о чем много раз говорил. Сколтех или Иртея тут как какой то "team" не представлены
Что касаемо полезности, я не вижу для начала вашей, что бы говорить о моей.
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3802 |
1 год на сайте Город:
|
p-i-f:Если меня память не подводит, то в феврале я тебе предлагал подъехать в Сколково, хотя бы железки в руках подержали. Мне не сложно организовать вам экскурсию.
За чей счёт?
p-i-f:Сколтех или Иртея тут как какой то "team" не представлены
Если не секрет, почему у биклауда не иртея в 5г, а какой то хуавей? Вроде же говорили о поставке 5г оборудования в РБ
Vktr_xl_955:Если не секрет, почему у биклауда не иртея в 5г, а какой то хуавей? Вроде же говорили о поставке 5г оборудования в РБ
может наш товарищ опасается, что иртея будет за ним следить. а китайцам он особо не нужен.
Иртея собиралась на экспорт сделать станцию, как они писали, и тестировать в РБ тк в РФ недоступны частоты требуемые для экспорта, прежде всего 700/3500.
Но, вангую, или не осилили или получается в 3 раза дороже и в 10 раз хуже Хуавея
Vktr_xl_955:За чей счёт?
Твое перемещение, сугубо за твой
Vktr_xl_955:Если не секрет, почему у биклауда не иртея в 5г, а какой то хуавей? Вроде же говорили о поставке 5г оборудования в РБ
Говорили о тестировании железа в РБ, в режиме неопределенности на рынке РФ. Теперь только пчел, на этот год имеет потребность в 2к. Плюс сам МТС, плюс регионалы (до 5к в год). Потребность допустим Биклауда составляет по 600-700 БС в год в ближайшие два года. Отсюда вывод, железа столько не произведут (про совместимость и тд мы сейчас не рассматриваем).
Dalles:может наш товарищ опасается, что иртея будет за ним следить. а китайцам он особо не нужен.
Мне опасаться нечего
Dalles:Но, вангую, или не осилили или получается в 3 раза дороже и в 10 раз хуже Хуавея
Приоритет российский рынок.
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3914 |
21 год на сайте Город:
|
Dalles:Но, вангую, или не осилили или получается в 3 раза дороже и в 10 раз хуже Хуавея
Думаю главная причина более прозаична - госмонополия на 4г/5г в Беларуси - Биклауд просто не хочет на любое 5г оборудование тратить деньги - зачем оно надо, если ты монополист и тебе никто не указ? Государство ведь своей конторе жёсткий нагоняй и штраф никогда не сделает. А сэкономленные на инвестициях деньги можно и лишний раз "прокрутить" если что.
Наша сеть полностью готова к 5G, и мы можем запустить эту технологию за одну ночь. Но наша позиция в том, что необходимо изучить, возможно ли выделение дополнительных частот, чтобы абоненты действительно смогли получить те преимущества, которые обеспечивает 5G.
Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/technologies/industries_and_markets/char ... -odnu-noch?
В РФ оператор Т2 утверждает, что может запустить свой 5Г хоть завтра, но это просто.... не нужно компании.
Видно научились у нашего Биклауда - тот тоже несколько последних лет трубил во СМИ, что готов запустить 5Г в кратчайшие сроки - вопрос только в выделении государственной лицензии. И вот в апреле 2025 лицензию и даже новые частоты под 5г получил - а все равно Биклауд даже в Минске 5г нормально запустить не смог. Плохому танцору всегда что то мешает... Наверно какую то неправильную лицензию на 5Г Биклауд получил - там вместо 5Г случайно 6Г написали - вот Биклауд и ждёт 2030 года. ![]()
p-i-f:Dalles:
может наш товарищ опасается, что иртея будет за ним следить. а китайцам он особо не нужен.Мне опасаться нечего
опасается в рб сами знаете кто, а не пиф
китайцев опасаться нет смысла, а вот рф возможно
p-i-f:Dalles:
Но, вангую, или не осилили или получается в 3 раза дороже и в 10 раз хуже ХуавеяПриоритет российский рынок.
потому что только этот рынок сможет принять оборудование в 3 раза дороже и в 10 раз хуже Хуавея
dubolom2004:Не хочет на любое 5г оборудование тратить деньги - зачем оно надо
Я бы тоже, оставил бы тебя на 3g, там монополии нет
dubolom2004:Т2 утверждает, что может запустить свой 5Г хоть завтра
Может. В разрезе части БС.
dubolom2004:не нужно компании.
Чек не поднимет, о чем Дмитриев и сказал. Что касаемо частот, у них полоска в сотку в 2300.
dubolom2004:что готов запустить 5Г в кратчайшие сроки - вопрос только в выделении государственной лицензии.
Он и сделает это.
dubolom2004:И вот в апреле 2025 лицензию и даже новые частоты под 5г получил
Сколько будет 4 плюс 6? Откуда берется 6? Из текста Указа
Dalles:опасается в рб сами знаете кто, а не пиф
Вообще никого не опасаюсь, что касаемо твоих оговорок, на это, КГБ берет хороший бюджет и закладывает в госпрограмму.
Dalles:потому что только этот рынок сможет принять оборудование в 3 раза дороже и в 10 раз хуже Хуавея
А че не в сто и тысячу?
p.s. твои слова были бы интересны, будь бы ты инженером по эксплуатации. Что касаемо самого железа, оно на достаточно хорошем уровне
dubolom2004:В РФ оператор Т2 утверждает, что может запустить свой 5Г хоть завтра, но это просто.... не нужно
Вы же понимаете что без частот это будет DSS и смысла в нем ноль
|
офлайн
Vktr_xl_955
Senior Member
|
|
|
3802 |
1 год на сайте Город:
|
Dalles:он не знает кто такой сами знаете кто - значит точно россиянин
Да я это давно знаю. Вопрос только что он не сидит в своих белых палатах списках
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38023 |
15 лет на сайте Город:
|
Dalles:p-i-f:Dalles:
может наш товарищ опасается, что иртея будет за ним следить. а китайцам он особо не нужен.Мне опасаться нечего
опасается в рб сами знаете кто, а не пиф
китайцев опасаться нет смысла, а вот рф возможноДобавлено спустя 3 минуты 24 секундыp-i-f:Dalles:
Но, вангую, или не осилили или получается в 3 раза дороже и в 10 раз хуже ХуавеяПриоритет российский рынок.
потому что только этот рынок сможет принять оборудование в 3 раза дороже и в 10 раз хуже Хуавея
Ну дык берем Китайцев. 600 БС- это провоз мимо всего-лишь 600/365=1,6438 БС, если бы в срок начали)
А Сколково пусть на своих мышах тренируется и дальше
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3914 |
21 год на сайте Город:
|
Doodlez:dubolom2004:В РФ оператор Т2 утверждает, что может запустить свой 5Г хоть завтра, но это просто.... не нужно
Не согласен. Сотовики в РФ кучу бабла кидают ежегодно в рекламу своих сетей - а зачем, ведь смысла в этом ноль, если по всей РФ постоянно мобильный интернет отключают? Вон сейчас в центре Москвы уже 6 сутки мобинет лежит. Раз Т2 утверждает, что он 5г свой может хоть завтра включить, то чего не включает? - ну будет значок 5г гореть на экране смарта у москвича, а инет все равно будет отключён или по белым спискам., от этого УЖЕ хуже не станет. Зато бесплатная реклама мол Т2 5г запустил первым... Просто техдиректор соврал насчёт "хоть завтра 5г включить можем". Как врал насчёт этого и директор BeCloud Седельник - до сих пор 5г нет даже в столице.
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38023 |
15 лет на сайте Город:
|
dubolom2004:Doodlez:dubolom2004:В РФ оператор Т2 утверждает, что может запустить свой 5Г хоть завтра, но это просто.... не нужно
Не согласен. Сотовики в РФ кучу бабла кидают ежегодно в рекламу своих сетей - а зачем, ведь смысла в этом ноль, если по всей РФ постоянно мобильный интернет отключают? Вон сейчас в центре Москвы уже 6 сутки мобинет лежит. Раз Т2 утверждает, что он 5г свой может хоть завтра включить, то чего не включает? - ну будет значок 5г гореть на экране смарта у москвича, а инет все равно будет отключён или по белым спискам., от этого УЖЕ хуже не станет. Зато бесплатная реклама мол Т2 5г запустил первым... Просто техдиректор соврал насчёт "хоть завтра 5г включить можем". Как врал насчёт этого и директор BeCloud Седельник - до сих пор 5г нет даже в столице.
Ну вы же понимаете, одно дело 1 гбит у тебя на БС приходит, а другое нужно 1 гбит на каждый сектор дать
Р-разница)))
|
офлайн
dubolom2004
Senior Member
|
|
|
3914 |
21 год на сайте Город:
|
dima210194:Ну вы же понимаете, одно дело 1 гбит у тебя на БС приходит, а другое нужно 1 гбит на каждый сектор дать
В случае 5Г Биклауда это давно уже не важно - абоненты привыкли к медленному инету 4г, ну будет медленным и 5г заодно - какая уже разница? Сколько на практике пустой 4г может выдать? - около 1000 мбит (1Гбит) - и такие скорости выдавали операторы СНГ в своих тестах 4г на максимум. А сколько на практике выдает 4г Биклауда в ЧНН, - часто около 10 мбит - то есть в 100 раз ниже потенциала 4Г. Если 5г Биклауда будет выдавать днём 30+мбит - беларусы точно жаловаться не будут - привыкли уже к медленному мобинету. А сеть 5Г БОТа будет пустой на фоне 4Г - так как 5Г ловить будут только китайские бренды без айфонов, самсунгов и пикселей. Так что версию мол "Биклауд не хочет 5г запускать в столице так как хочет суперскорости дать, а для этого ему надо супертранспорт к БС провести" отметаю сразу как сказочную отмазку. Особенно когда в Минске и так оптики хватает до БС. Хотя такую лапшу на уши конечно с удовольствием здесь вешать будут всякие товарищи пиф-пафы на з.п.
dima210194:Ну дык берем Китайцев. 600 БС- это провоз мимо всего-лишь 600/365=1,6438 БС, если бы в срок начали)
Сроки какие то придумал
Перед любыми "сроками" есть подготовительные этапы, начиная от планирования, выбора площадок и их согласования до тендеров и подвода транспорта. Если в разрезе срока ввода в эксплуатацию одного сайта время было в районе 2 лет, то на данный момент, как бы его не пробовали сократить, но выше головы не прыгнуть.
dima210194:А Сколково пусть на своих мышах тренируется и дальше
Сколково тренируется, а так называемая айци страна, сидит на всем, от кода, до железа. Да что там говорить, если свинина на полках из РФ
dubolom2004:Сколько на практике пустой 4г может выдать? - около 1000 мбит (1Гбит)
Это где то на планете розовых пони (в тестах в се том же одиночном пустом столбике), реальность завязана на множество факторов, где "центр Европы" не уникален и живет на все той же физике радиосреды
dubolom2004:часто около 10 мбит - то есть в 100 раз ниже потенциала 4Г.
Опять наврал. Средняя скорость по ЛТЕ(А) сетям, 30-40 мегабит. Что касаемо потенциала, тереби гугл и Vktr_xl_955, он уже месяц не может ответить на вопрос, сколько даст сектор на в разрезе b3/7/20 при использовании 100 рессурсных блоков.
dubolom2004:Если 5г Биклауда будет выдавать днём 30+мбит
Опять тебя огорчу, средняя скорость по NR, за счет лучшей спектральной эффективности, ты можешь умножать на 5.
dubolom2004:так как хочет суперскорости дать,
Ты выше говоришь о пустоте (отсутствии абонбазы), я всегда говорю про отсутствие целевого потребителя в данном случае дорогого целевого потребителя приоритетов (а преимущество 5g именно в более полной реализации так называемой слойки приотитетов, с выносом части сервисов в провайдерский MOK, чего кстати из твоих и не только твоих скринов из Грузии я не наблюдал
), по этому мы и имеем целевые темпы развития, в разрезе 2025-2034 года.
dubolom2004:а для этого ему надо супертранспорт к БС провести" отметаю сразу как сказочную отмазку.
О чем ты? Какие отмазки, какой транспорт? И причем тут оптика?
dubolom2004:Хотя такую лапшу на уши конечно с удовольствием здесь вешать будут всякие товарищи пиф-пафы на з.п.
Мил человек, куда ты лезешь и зачем? Прежде чем пинать дичь, оттолкнись от условных цифр в разрезе возможностей сектора в разрезе упомянутых b3/7/20, которые этак в 10-20 раз НИЖЕ, написанной тобой глупости. Потом вернись в реальный мир и пользуясь поисковиком, найди средние (медианные) скорости в разрезе 2020 и NR, их в аналитике предостаточно.
И да, как человеку далекому от транспорта, подсказываю, современная релейка, в условиях реальной эксплуатации, выдает порядка 6-7 гигабит, чего тебе за глаза, в разрезе того, что сеть БТК на уровень область-райцентр давала (а может и сейчас дает) 2 по 40GE. Могу конечно утром уточнить информацию, но
6 18 ms 17 ms 18 ms 10g.datacenter.beltelecom.by [178.124.134.57]
7 17 ms 18 ms 18 ms onliner.by [178.124.129.12]
это как бы намекает ![]()
Кстати, можешь и тарифы посмотреть на транспорт, ниже которых как ты понимаешь (или не понимаешь), полоса или гигабайт стоить не могут.
p-i-f:в разрезе того, что сеть БТК на уровень область-райцентр давала (а может и сейчас дает) 2 по 40GE
кажется, ты в этом году писал про 2 по 10GE. Показания не сходятся.