Ответить
  • ZOOM Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZOOM Senior Member Автор темы

2688

23 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 14 февраля 2014 18:24

LagerBeer, мы о разном видимо говорим
    если он гонит под заказ мне то он НЕ морозит капитал. проблема только тогда если я(ктото) в конечном итоге отказываюсь от машины. в этом случае он просто едет на рынок и может там заложить хоть 2к интереса
    но случай отказа скорее исключение. если только заказчик не самодур или псих или машина реально говно. ну так гони такую за которую не стыдно. такую на крайняк и на рынке не проблема продать
    я например ищу мерс цешку. по моим параметрам на сайте 5 машин. острый дефицит

<p>No smoking gun was found...</p>
  • Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

17 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 14 февраля 2014 19:23
    sega5:

острый дефицит

Острый дефицит вижу немного в другом... И в этой и в других ветках уже 10 раз писали - машина на заказ - это одна машина,машина для рынка - СОВСЕМ ДРУГАЯ!!! машина. Гнать на рынок машину под заказ - БЕЗУМИЕ ... и влет на пару тысяч минимум. Для вас, как для самого умного и хитрого, наилучший выход, если "жаба" напрыгнула совсем сильно, сгонять за машиной самому. Уверенно и точно! Все сами посмотрите, выберете, потом все посчитаете. Если захотите, потом напишете, сколько и как получилось и , если не будет стыдно, скинете, фотки авто...

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8054

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8054
    # 14 февраля 2014 20:53 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    sega5:

ну так гони такую за которую не стыдно.

я например ищу мерс цешку. по моим параметрам на сайте 5 машин. острый дефицит

Как то не стыкуются эти 2 фразы. Если вы готовы покупать такую, "за которую не стыдно", то на сайте их должно быть не меньше сотни.
    А все то, чего "на сайте всего лишь 5", - однозначно ТОЛЬКО для рынка.
    По другому: скупой платит дважды (или уже трижды?).

Как то вот так, другими словами (см. выше):

машина на заказ - это одна машина,машина для рынка - СОВСЕМ ДРУГАЯ!!! машина. Гнать на рынок машину под заказ - БЕЗУМИЕ ... и влет на пару тысяч минимум...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14791

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14791
    # 14 февраля 2014 23:53
    sega5:

если только заказчик не самодур или псих

:D А как это определить, отправляясь в дальние дали, и начиная тратить свои деньги уже купив билет на автобус с Германию. А вдруг клиент просто всю жизнь мечтал щекой к тачке из Германии цвета блау-оранж прикоснуться. А денег на покупку и него нет, не было и никогда не будет. Чем он отвечает за свой заказ? Ему машину пригнали, а он подругу приглОсит и скажет: "Малыха, вот она какая тачка моей мечты!". "Всем спасибо, все свободны, я увидел это! Мне хорошо!" Такой вариант может быть?

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

17 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 15 февраля 2014 08:48

Nfever, надо брать залог,тех же пару тысяч,не понравилось заказчику,да хоть в минус продать,но сразу,залог компенсирует.

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 15 февраля 2014 10:47

sega5, первая схема работает через залог. Вторая схема - без проблем, приезжайте сами - организую проживание, переводчика, трансфер и пр.

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

17 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 15 февраля 2014 10:49

Scoprit, да он охренеет от реальных цен

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 15 февраля 2014 10:52

zmurik, лучше охренеть до, чем после. Но если грамотно подойти к вопросу, то можно и дома найти несколько вариантов и уже целенаправленно и БЫСТРО по ним работать.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

17 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 15 февраля 2014 10:58

Scoprit, этот вариант работает,когда знаешь язык.я пока со своими созвонюсь,пока те позвонят,пока подьедут,половины машин уже нет.

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 15 февраля 2014 11:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

zmurik, в этом и заключается выделенное мною "быстро". Обычно, в течении дня процесс идёт - появилась машина (если заказчик мониторит конкретные модели, а не весь автопром, то увидит сразу), звонок другу, звонок продавцу, выезд, осмотр, залог. Все. И никаких языков кроме родного знать не нужно.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

17 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 15 февраля 2014 11:13

Scoprit, это понятно,было пару случаев,когда договаривались,приезжали посмотреть а человек трубку не поднимает или продал уже,хотя клятвенно обещал дождаться.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 15 февраля 2014 11:49 Редактировалось sega5, 2 раз(а).
    zmurik:

в чем смысл? я не хватаю звезд с неба. я мониторю мобил.де и вижу цены

oppa:

Как то не стыкуются эти 2 фразы. Если вы готовы покупать такую, "за которую не стыдно", то на сайте их должно быть не меньше сотни.

тоже не понял или вы меня не поняли.
    я сказал что таких машин и комплектаций как я хочу на автомалиновке максимум 5 машин. остальные 175 - бедные или предложения лизинговых аукционов. не верите - откройте и посмотрите
    живых машин которые можно поехать потрогать - в 2 раза меньше. это я называю дефицитом - выбирать машину из двух-пяти
    на мобил.де куча вариантов поэтому я и склоняюсь к тому чтобы заказать-поехать самому

<p>No smoking gun was found...</p>
  • Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15335

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15335
    # 15 февраля 2014 12:04

Интересует вопрос покупки машины в Германии, Бельгии. Какие подводные камни могут быть?
    Можно в ЛС. Рассматривается вариант VW Touran 1.9/2.0 дизель.

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

17 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 15 февраля 2014 12:25
    sega5:

zmurik:

в чем смысл? я не хватаю звезд с неба. я мониторю мобил.де и вижу цены

oppa:

тоже не понял или вы меня не поняли.
    я сказал что таких машин и комплектаций как я хочу на автомалиновке максимум 5 машин. остальные 175 - бедные или предложения лизинговых аукционов. не верите - откройте и посмотрите
    живых машин которые можно поехать потрогать - в 2 раза меньше. это я называю дефицитом - выбирать машину из двух-пяти
    на мобил.де куча вариантов поэтому я и склоняюсь к тому чтобы заказать-поехать самому

.. вот АБСОЛЮТНО честно напишу. Не было еще в моей практике человека,который с вот такими мыслями нормально заказал машину. Много мозгопариловки,нервов и сил,результат пшик. Да и просто исходя из того,что хочет " клиент": С-ка стоит денег под 20-ку. Еще не видел человека с такими деньгами,который бы на Малине машины выбирал, а потом не выбрав, и не имея в этом вопросе опыта, в Германию ехал,вот честно! Вот таким грамотным, умным и знающим(читай,думающих,что они самые умные а все остальные так,мимо шли),на мой взгляд,нужно всегда предоставлять возможность самореализоваться. БУДЬ МУЖИКОМ,СГОНЯЙ САМ В ГЕРМАНИЮ ЗА МАШИНОЙ! Потом будет о чем друзьям рассказать и на форуме похвастаться,неважно какую и за какие деньги, важно,что САМ!

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Black-lotos:

Интересует вопрос покупки машины в Германии, Бельгии. Какие подводные камни могут быть?

Так а че в л.с? Нормальная машина (может быть,если найдете), неплохие,достаточно надежные движки, смотреть не бита,не окрашена,да пробег поменьше. Все.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

zmurik:

Nfever, надо брать залог,тех же пару тысяч,не понравилось заказчику,да хоть в минус продать,но сразу,залог компенсирует.

Были такие брестские "спецы" раньше.Брали залог, шрот пригоняли, " не нравится-залог мой", автос на рынок по закупке, залог "на карман"."Усе па чэснаму!!!" ...да нафиг надо такой ерундой заниматься. Покупатели должны друзьями оставаться, а не ненависть копить.

офлайн

15335

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15335
    # 15 февраля 2014 12:36
    Black-lotos:

Так а че в л.с? Нормальная машина (может быть,если найдете), неплохие,достаточно надежные движки, смотреть не бита,не окрашена,да пробег поменьше. Все. Ну а как можно быть уверенным, что она не бита, верить краткому описанию? Я ведь буду выбирать отталкиваясь по фотографиям и описанию.

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

17 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 15 февраля 2014 12:40
    Black-lotos:

Black-lotos:

Так а че в л.с? Нормальная машина (может быть,если найдете), неплохие,достаточно надежные движки, смотреть не бита,не окрашена,да пробег поменьше. Все.

Ну а как можно быть уверенным, что она не бита, верить краткому описанию? Я ведь буду выбирать отталкиваясь по фотографиям и описанию. Купить прибор и съездить посмотреть, выбрать. Ну как-то так... Верить никому не стоит,лучше все же поехать и посмотреть.

офлайн

15335

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15335
    # 15 февраля 2014 12:44
    Nfever:

Black-lotos:

Black-lotos:

Ну а как можно быть уверенным, что она не бита, верить краткому описанию? Я ведь буду выбирать отталкиваясь по фотографиям и описанию.

Купить прибор и съездить посмотреть, выбрать. Ну как-то так... Верить никому не стоит,лучше все же поехать и посмотреть. Стоит ли доверять людям которые занимаются привозом, якобы "своим" знакомым и т.д.? К примеру объяснить какие нюансы интересуют, чтобы сразу отсекал?!

• Nfever Senior Member
    офлайн
    Nfever Senior Member

1762

17 лет на сайте
    пользователь #90091

Написать сообщение

1762
    # 15 февраля 2014 12:54
    Black-lotos:

Nfever:

Black-lotos:

Black-lotos:

Ну а как можно быть уверенным, что она не бита, верить краткому описанию? Я ведь буду выбирать отталкиваясь по фотографиям и описанию.

Купить прибор и съездить посмотреть, выбрать. Ну как-то так... Верить никому не стоит,лучше все же поехать и посмотреть.

Стоит ли доверять людям которые занимаются привозом, якобы "своим" знакомым и т.д.? К примеру объяснить какие нюансы интересуют, чтобы сразу отсекал?! Ну,тут уж,извините,вам решать:стоит-не стоит! Я бы только чистым перевозчикам не доверял, которые "за 100" евро посмотрят и за 300 привезут.Этим вообще все похрен, привез,разгрузил, а ты теперь сам с ней мучайся, это их обычный девиз и железобетонная отмазка:"... что хотел,за такие деньги???" Да и разведут все равно, на колесах каких, или на скидке...

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 15 февраля 2014 12:57
    sega5:

это я называю дефицитом - выбирать машину из двух-пяти

Логично. Я так понимаю, белорусский авторынок имеется в виду? Так он полумертвый, а белорусы, к сожалению, не такие богатые, чтобы предложение на рынке зашкаливало. Поэтому, конечно, во многих отношениях лучше ехать самому в Европу и смотреть уже там.

Black-lotos:

К примеру объяснить какие нюансы интересуют, чтобы сразу отсекал?!

Пока покупатель ЛИЧНО не увидит авто нюансов может быть очень много (продавец вешает лапшу в рекламе или по телефону, "знакомый" относится к осмотру посредственно и мн.мн.др.). Поэтому оптимальная общая схема, в принципе, одна, если решили купить авто в Европе - 1) найти авто в интернете; 2) найти сопровождающего, разбирающегося в нюансах местного законодательства и владеющего языком; 3) доверить покупку сопровождающему (есть риски) или приехать в страну нахождения авто и с помощью сопровождающего оформить покупку.

офлайн

15335

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15335
    # 15 февраля 2014 13:03

Nfever, Scoprit, спасибо Вам.

Добавлено спустя 45 секунд

А в Польше есть смысл искать?