Ответить
  • 5555com Junior Member
    офлайн
    5555com Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #910031

Написать сообщение

73
    # 21 декабря 2015 12:39
    kuchynski:

Из устава:

9.14. По вопросам, указанным в пунктах 9.13.1. и 9.13.16. части первой пункта 9.13.
    настоящего Устава, решение считается принятым, если за него проголосовали
    единогласно все члены организации застройщиков.

А 9.13.1 это:

9.13.1. внесение изменений и (или) дополнений в устав;

То есть мы не сможем узменить устав уже никогда!
    Зачем это нужно? В новом уставе зашита какая-то информация, и на её изменение поставлена блокировка. Что это за информация я догадываюсь, но не уверен, поэтому озвучивать не буду. В любом случаи я против устава.

Просветите пожалуйста, какое количество голосов сейчас необходимо, чтобы утвердить Устав?

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 21 декабря 2015 12:59 Редактировалось kuchynski, 1 раз.

Насколько моему пониманию дался ЖК.
    Отдельно этот пункт не оговаривается. Значит: в письменном опросе должно принять участие 2/3, из них половина может изменить устав.
    ЖК:

Голосование, проведенное путем письменного опроса, считается правомочным, если в нем приняли участие члены организации застройщиков, обладающие более чем двумя третями голосов от их общего количества.

По другим вопросам решение считается принятым, если за него подано более половины голосов членов организации застройщиков (уполномоченных), присутствовавших на общем собрании или принявших участие в голосовании, проведенном путем письменного опроса

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 21 декабря 2015 13:55

:bazar:

• stistroy Neophyte Poster
    офлайн
    stistroy Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #869012

Написать сообщение

26
    # 21 декабря 2015 18:29
    1739922:

Я войны никогда и никому не желаю.
    Но в рамках своих полномочий (я если помнишь обещал помочь вывести кооператив из того "болота" в которое его увела Голубева) я буду представлять интересы ЖСПК везде.

А еще я честно говорю, что ЖЕЛАЮ "войны" в суде с Проданцем (адвокатом Голубевой). Кстати, на общем собрании оплата услуг адвоката не была решена, но ее потом решили на собрании уполномоченных. Этими "уполномоченными" очень много вреда за период стройки сделали. И им это еще аукнется.

А вот со SWETKA у меня будет разговор отдельный.

Никто вам не запрещает, как вы выразились, "воевать". Да, есть те, которые поддерживают вас в желании добиваться правды хоть даже с момента создания ЖСПК и наздоровье, оказывайте им услуги или представляйте интересы, называйте как угодно.
    Но есть и другие, которые поддержали кандидатуру Павла в председатели и поверили в его компетентность и возможность совместными усилиями попытаться вернуть деньги, оплаченные за наружные сети, и совместно разрешать бытовые, эксплуатационные проблемы и жить и радоваться собственным кв.метрам.

• EN_IGMA Junior Member
    офлайн
    EN_IGMA Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #1704002

Написать сообщение

53
    # 21 декабря 2015 20:01

:rotate:

• Delfin1981 Member
    офлайн
    Delfin1981 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #368425

Написать сообщение

222
    # 21 декабря 2015 22:48
    stistroy:

1739922:

Я войны никогда и никому не желаю.
    Но в рамках своих полномочий (я если помнишь обещал помочь вывести кооператив из того "болота" в которое его увела Голубева) я буду представлять интересы ЖСПК везде.

А еще я честно говорю, что ЖЕЛАЮ "войны" в суде с Проданцем (адвокатом Голубевой). Кстати, на общем собрании оплата услуг адвоката не была решена, но ее потом решили на собрании уполномоченных. Этими "уполномоченными" очень много вреда за период стройки сделали. И им это еще аукнется.

А вот со SWETKA у меня будет разговор отдельный.

Никто вам не запрещает, как вы выразились, "воевать". Да, есть те, которые поддерживают вас в желании добиваться правды хоть даже с момента создания ЖСПК и наздоровье, оказывайте им услуги или представляйте интересы, называйте как угодно.
    Но есть и другие, которые поддержали кандидатуру Павла в председатели и поверили в его компетентность и возможность совместными усилиями попытаться вернуть деньги, оплаченные за наружные сети, и совместно разрешать бытовые, эксплуатационные проблемы и жить и радоваться собственным кв.метрам.

Уважаемые члены ЖСПК!!!
    О чем можно говорить, если на общем собрании, проводимом путем письменного опроса, невозможно избрать даже уполномоченных??? Про какие совместные усилия можно говорить, какие бытовые и эксплуатационные проблемы решать???
    Правлением было коллегиально принято решение по способу отбора кандидатов в уполномоченные из расчёта по 1-му уполномоченному от каждого этажа дома, естественно из числа желающих членов ЖСПК. На сегодняшний день на 13 этаже добавился кандидат Яцкевич Михаил Михайлович, кандидатура которого будет включена в бюллетень.
    Если кого-то посетят светлые мысли по поводу иного способа выбора уполномоченных нашего дома, просьба связаться со мной по телефону (80293411134, 80292822211).
    Сегодня состоялось заседание правления - были подсчитаны бюллетени. В голосовании приняло участие 53 члена ЖСПК. В связи с отсутствием кворума, решение не принято ни по одному вопросу повестки дня. В связи с вышеизложенным принято решение о проведении повторного письменного опроса с 21 января по 1 марта 2016 года. Бюллетени для голосования будут размещены в почтовые ящики членов ЖСПК не менее чем за 10 дней до начала опроса. Подсчет голосов будет произведен на заседании правления 1 марта 2016 года.
    Если у кого-то возникают вопросы по членству в ЖСПК прочтите пункт 3 статьи 187 Жилищного кодекса или позвоните - я все разъясню! А то говорят, что по дому какие-то "консультанты" ходят...
    "Буксуем" на месте...

• stistroy Neophyte Poster
    офлайн
    stistroy Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #869012

Написать сообщение

26
    # 22 декабря 2015 13:22 Редактировалось stistroy, 1 раз.
    Delfin1981:

Уважаемые члены ЖСПК!!!
    О чем можно говорить, если на общем собрании, проводимом путем письменного опроса, невозможно избрать даже уполномоченных??? Про какие совместные усилия можно говорить, какие бытовые и эксплуатационные проблемы решать???

Delfin1981:

Если у кого-то возникают вопросы по членству в ЖСПК прочтите пункт 3 статьи 187 Жилищного кодекса

пункт 3 статьи 187 Жилищного кодекса: "Решение общего собрания (собрания уполномоченных) членов организации застройщиков, принятое в установленном порядке, является обязательным для всех членов организации застройщиков, а также для граждан, проживающих в жилом доме этой организации, граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих в собственности объекты недвижимого имущества, но не являющихся ее членами, по вопросам, касающимся управления общим имуществом, и по вопросам, предусмотренным абзацем шестнадцатым пункта 1 статьи 188 настоящего Кодекса."

1739922:

Кстати, на общем собрании оплата услуг адвоката не была решена, но ее потом решили на собрании уполномоченных. Этими "уполномоченными" очень много вреда за период стройки сделали. И им это еще аукнется.

А то и можно говорить, что люди еще в большей степени перестали доверять и вам, и друг другу(имею ввиду того с кем не знакомы), поэтому и не желают голосовать за то, чему не доверяют, потому как научены горьким опытом.

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 22 декабря 2015 21:24 Редактировалось kuchynski, 1 раз.

Три месяца пытаюсь сформулировать это, все как-то коряво получается. Спасибо, помогли найти ключевые слова: не доверяют Что быть политически корректным, уточню: никому.

• LUSSI03 Neophyte Poster
    офлайн
    LUSSI03 Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #1086978

Написать сообщение

3
    # 23 декабря 2015 13:23

Да… прихожу к выводу- это не террариум, это свора бродячих псов. И угораздило же меня здесь оказаться. Я Вам, Господа хорошие, так скажу: нет у Вас доверия, потому как его и не может быть, чтобы доверять надо ДУМАТЬ, смотреть вперед и строить какие-то логические цепочки, планы, надо, наконец-то, что-то делать и самому, а мы скрываемся за «никами» и гавкаем на всякий случай из-за угла, все подвергаем сомнению, чтобы ни было сделано все равно будет х… плохо т.е. Только год как вселились, а дом уже как бомжовник, грязный подъезд, разрисованы стены, харк..ем в лифте и в подъезде, разбито окно в подъезде. Начали люди(новое правление) работать, так дайте же им хоть что-то сделать, не можете сами, так не лезьте, как шавки, со своими щенячьими приставаниями. За-то мы все читаем усиленно ЖК, перелопачиваем устав, не доверяем никому , не хотим тратить свое личное времечко на всякие там собрания, никаких компромиссов, никакого оптимизма и позитива, никаких конструктивных советов и пожеланий правлению, только едкие коменты, пощипывания и укусы сзади. В общем, чем хуже – тем лучше.

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 23 декабря 2015 14:55
    LUSSI03:

Начали люди(новое правление) работать, так дайте же им хоть что-то сделать, не можете сами, так не лезьте, как шавки, со своими щенячьими приставаниями.

Так проблема-то в том, что правление без участия большинства "господ хороших" ничего решить не может. Вот и получается замкнутый круг, люди не желают принимать активное участие в жизни дома, а у правления не хватает полномочий для решения вопросов без них. :-?
    А подъезд конечно знатно загадили...

Мы, которые знаем где родились, но не узнаем никогда где умрем.(Vite.) A. Celentano
  • 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 23 декабря 2015 18:25
    Крываянага:

Так проблема-то в том, что правление без участия большинства "господ хороших" ничего решить не может. Вот и получается замкнутый круг, люди не желают принимать активное участие в жизни дома, а у правления не хватает полномочий для решения вопросов без них. :-?

Правление действительно не может решать многие вопросы. А вот то, что зависит от председателя - делается и очень усиленно.
    Вот хотя бы ответ Минстройархитектуры от 18.12.2015 (о нормативном сроке строительства, о правах председателя с уполномоченными, о долевом строительстве). Умеющий читать - да увидит, умеющий думать - да поймет...

Полагаю, что уполномоченные (каждый в отдельности) вспомнят свои "прегрешения", когда и какие вместе с Голубевой решения принимали...
    Кстати, до меня тут слухи дошли, что кто-то (из числа бывших уполномоченных) народ решил баламутить и зовут в ЖЭС "идтить"?! Сходите лучше под холодный душ... - помогает. А людям не надо в очередной раз мозги пудрить...

• 1606844 Junior Member
    офлайн
    1606844 Junior Member

36

10 лет на сайте
    пользователь #1606844

Написать сообщение

36
    # 25 декабря 2015 14:38

не нужно ни председателя, ни уполномоченных пример белый дом в 100 метрах от нашего, все зависит от людей решают свои проблемы без руководства, жаль что кучка перевешивает бочку.

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 25 декабря 2015 19:38 Редактировалось Крываянага, 2 раз(а).
    1606844:

не нужно ни председателя, ни уполномоченных пример белый дом в 100 метрах от нашего, все зависит от людей решают свои проблемы без руководства, жаль что кучка перевешивает бочку.

Можно подробнее описать принцип решения проблем людьми из "белого" дома?
    Кто, как и какими конкретно проблемами занимается. Фамилии не важны, главное понятие самого процесса.
    А так, ваше высказывание ничего не стоит, на данный момент.
    И какая кучка перевешивает (главное куда и зачем) бочки?

Мы, которые знаем где родились, но не узнаем никогда где умрем.(Vite.) A. Celentano
  • kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 25 декабря 2015 23:07 Редактировалось kuchynski, 1 раз.

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 26 декабря 2015 22:29

Я тут на стишок в фейсбуке наткнулся, концовка порадовала))).

Всех с наступающим!!!

• Delfin1981 Member
    офлайн
    Delfin1981 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #368425

Написать сообщение

222
    # 31 декабря 2015 16:54 Редактировалось Delfin1981, 1 раз.

Уважаемые члены ЖСПК "Магистраль-2010"!!!
    Искренне поздравляю Вас с наступающим Новым годом!!!
    Желаю Вам и Вашим близким сибирского здоровья и кавказского долголетия!!!
    Пусть Новый год принесет лишь самые положительные эмоции!!!
    Счастья Вам и Вашим семьям!!!

С уважением, Кулиев П.Б.

• 1739922 Member
    офлайн
    1739922 Member

109

10 лет на сайте
    пользователь #1739922

Написать сообщение

109
    # 4 января 2016 17:16

Уважаемые члены ЖСПК "Магистраль-2010" !!!

Поздравляю всех с наступившим Новым Годом
    и довожу до вашего сведения, что от имени ЖСПК подготовлено заявление в "Минский городской центр гигиены и эпидемиологии" на проведение лабораторных испытаний микроклимата жилых помещений.
    Обращаю ваше внимание, что при замене окон у одного из членов выявились существенные недостатки строительства, а именно - отсутствие утеплителя в откосах и криво вставленный оконный блок (фотографии имеются).
    В квартире № 8 позамерзали окна (фотографии имеются).
    Необходимо еще 2-3 подобных факта с фотографиями. Отправлять фото с указанием № квартиры, контактного тел. можно на zmagistral2010@mail.ru . Данные фото будут приобщены к заявлению.
    Остекление лоджий и балконов - не прилагать, поскольку они не относятся к жилым.

Огромная просьба - не затягивать с предоставлением указанных фактов.

В последующем результаты данных лабораторных исследований и все ваши ранее направленные обращения будут приобщены к исковому заявлению в суд.

• serqnat Senior Member
    офлайн
    serqnat Senior Member

528

16 лет на сайте
    пользователь #197046

Написать сообщение

528
    # 4 января 2016 19:43

а текущая канализация? и вонь от нее подходит под санитарные нормы? :rotate:

029 757 70 64
  • zillion27 Neophyte Poster
    офлайн
    zillion27 Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #624101

Написать сообщение

8
    # 4 января 2016 20:54

а что делать,если из окон и балконных дверей ветер свищет? звук записать? заявление на устранение недостатков написали до 15.12.2015,а дальше чего делать-то? пока по судам ходить будем зима кончится

• Delfin1981 Member
    офлайн
    Delfin1981 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #368425

Написать сообщение

222
    # 4 января 2016 21:30
    Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд

zillion27:

а что делать,если из окон и балконных дверей ветер свищет? звук записать? заявление на устранение недостатков написали до 15.12.2015,а дальше чего делать-то? пока по судам ходить будем зима кончится

Варианты есть:
    1. просто сидеть дома на 5-й точке в телогрейке и смотреть на свои окна)))
    2. отдыхать от "походов" в суд)))
    3. пойти лично к заказчику (Минское отделение БелЖД) и напрямую решить свой вопрос без суда, просто попросив)))
    4. и т.д.
    5. предложить свой вариант решения проблем!!!
    6. хотя бы сделать то, о чем Вас просят для того, чтобы была фактура для разбирательств от имени ЖСПК в интересах всех жильцов!!!
    7. сделать что-нибудь реально полезное для дома...