...
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10567 |
19 лет на сайте Город:
|
Joker27, нужно только тут обязательно снять машину с учёта белорусского, больше ничего не надо.
Advokatvlad, справка из ГАИ ок, а вот листок убытия в РСЦ отдельно давать не хотят. Что еще сойдет за доказательство проживания, какая справка из РСЦ?..
|
офлайн
missbond005
Junior Member
|
|
|
47 |
12 лет на сайте Город:
|
2600hz:"Украинцы могут повторно получить свидетельство о рождении независимо от места регистрации.
повторно получить любое свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния, в том числе о рождении, можно, обратившись с соответствующим заявлением в любой отдел ГРАГС Украины", - сообщили в ведомстве.
Чтобы получить повторно свидетельство вам нужно предъявить оригинал паспорта или паспортного документа. Документ выдадут в тот же день.https://sport.znaj.ua/ru/380351-vidadut-togo-zh-dnya-ukrajincyam- ... rodzhennya
А если будет только копия утерянного свидетельства о рождении? Паспорта украинского нет. Но есть другой документ, выданный гос. органами Украины, с моим фото (много лет назад фото сделано было, еще ребенком). Выдадут свидетельство о рождении? Или лучше им написать? Или лучше матери с украинским паспортом обратиться? Но у нее т.к. ребенок уже совершеннолетний не будет штампа о том что есть дети. Кто-то запрашивал так свидетельства о рождении свои?
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10567 |
19 лет на сайте Город:
|
Joker27:Что еще сойдет за доказательство проживания, какая справка из РСЦ?
Договор аренды квартиры не подходит разве? И какое ещё убытие? Человек захотел и уехал, его дело. Кто сказал, что с паспортом РР нельзя из Беларуси выезжать? Главное тут сняться с консульского украинского учёта, чтобы в Украине время не терять на этот запрос оттуда сюда 
Advokatvlad, Как раз обратная ситуация. Я планирую переезд на ПМЖ в Украину и хочу льготно растаможить свой авто там. Для этого украинской таможне нужны справка о владении автосом в РБ и справка о проживании в РБ не менее 2х лет.
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
Joker27, гадоў 6 таму цікавіўся гэтым жа пытаннем (але не рэалізаваў яго), з тлумачэнняў, атрыманых ў мытніка на памежным пераходзе, памятаю было: пацверджанне факту валодання аўто не менш за год (ці двух?) і абавязкова лісток убыцця, як пацверджанне факту пераезду на ПМЖ. ..
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10567 |
19 лет на сайте Город:
|
aleks.gomel, минимум два года надо владеть машиной для льготной растаможки в Украине 
|
офлайн
tatianasunlight
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, у меня есть архивные справки, где написано, что отец моего дедушки украинец, и отец моей бабушки украинец. Достаточно ли этого для "карты украинца"?
|
офлайн
pomogu_studentam
Member
|
|
|
330 |
18 лет на сайте Город:
|
tatianasunlight:Подскажите, пожалуйста, у меня есть архивные справки, где написано, что отец моего дедушки украинец, и отец моей бабушки украинец. Достаточно ли этого для "карты украинца"?
Нет
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
tatianasunlight, на жаль, не:
- Особа, яка сама чи хоча б один з її батьків, дід чи баба, рідні (повнорідні та неповнорідні) брат чи сестра, син чи дочка, онук чи онука народилися або постійно проживали до 24 серпня 1991 року на території, яка стала територією України...
Пачытайце пра статус замежнага ўкраінца, мабуць гэты шлях будзе зручным...
|
офлайн
tatianasunlight
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
11 лет на сайте Город:
|
aleks.gomel:tatianasunlight, на жаль, не:
- Особа, яка сама чи хоча б один з її батьків, дід чи баба, рідні (повнорідні та неповнорідні) брат чи сестра, син чи дочка, онук чи онука народилися або постійно проживали до 24 серпня 1991 року на території, яка стала територією України.
Дзякуй! Я и имела в виду статус "закордонного украинца". Буду пробовать
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
ALL! Калі ласка, раскажыце працэдуру замены беларускага пасведчання кіроўцы на ўкраінскае пры пераездзе на ПМЖ ва Украіну / атрыманні грамадзянства?
|
офлайн
Kyle-Broflovski
Member
|
|
|
498 |
13 лет на сайте Город:
|
Скажить будь ласка,, шо там чуть за подвiйно громодянство? Бо мэнi дуже соромно за цэй блакiтний Бiлоруський буллетин. Хочу його позбавитись!
Дорэчi, сьогонднi Зеленский подпiсав указ о землi 
|
офлайн
missbond005
Junior Member
|
|
|
47 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, можете подсказать, мы с мужем граждане Беларуси, но муж может получить гражданство Украины, получу ли я также гражданство,так как я жена гражданина Украины буду?
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
3096191, так, па-за квотаю пасля атрымання грамадзянства мужам атрымаеце посвідку ПМЖ і праз 5 гадоў можна падавацца на грамадзянства. Ні бы то так...
aleks.gomel, спасибо.
Ещё вопрос. Сейчас посольство Украины в Минске принимает только Украинцев. Поэтому гражданство придётся получать уже на территории Украины. Примерный перечень необходимых документов я нашла, нужно ли их переводить до приезда в Украину на украинский и аппостилировать?
|
офлайн
aleks.gomel
Senior Member
|
|
|
1241 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10567 |
19 лет на сайте Город:
|
3096191:гражданство придётся получать уже на территории Украины
Гражданство никто не даст сразу.
3096191:нужно ли их переводить до приезда в Украину
Нет. В Украине нужно будет. Наш перевод в Украине не примут.