Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #235498

0
    # 5 апреля 2012 21:05

МОМ,

Нужен РЕЗОНАНС(тут специалист Хопер)

Ага,специалист да и только...первые в своей жизни жалобные письма я написал в нашем ЖСПК 890.....
    Вот такой вот стаж. ;)
    Информация ваша полезная.
    Если апрельскими решениями совмина не подрегулируют будем писать.
    А что делать?
    По всему будем писать,где только можно сэкономить.
    Такая у нас карма.

• shorbez Senior Member
    офлайн
    shorbez Senior Member

1190

23 года на сайте
    пользователь #8647

Написать сообщение

1190
    # 5 апреля 2012 21:09

это так, мнение прохожего:
    если бы в нашем дому отказались от мусоропровода с увеличением стоимости - я бы согласился....
    я двадцать лет прожил в 9-ти-этажке с мусоропроводом и 10 - без оного...
    ад и рай!
    а мусор выносится по ходу на работу, в магазин, детский сад и т.д. и т.п.

Кто на что учился...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1193

19 лет на сайте
    пользователь #90949

1193
    # 5 апреля 2012 21:11
    shorbez:

это так, мнение прохожего:
    если бы в нашем дому отказались от мусоропровода с увеличением стоимости - я бы согласился....
    ад и рай!

+1

• Прыгажуня Junior Member
    офлайн
    Прыгажуня Junior Member

90

14 лет на сайте
    пользователь #470504

Написать сообщение

90
    # 5 апреля 2012 21:25

Dima-strateg

А как коснулось раз в три месяца 1,5 базовых из своего кармана выложить так обосрались и развонялись!!!

Лично я себя чувствую не плохо, т.е. и не то, и не другое. Для меня это по карману. Но большинство людей подопечных - бюджетники. У них з/пл не выросла в 3 раза. Люди считают каждый рубль.
    Они работают на всех ставках, что только можно - И НЕ ИМЕЮТ такой З/ПЛ. Вот пусть бухгалтер придет на след. собр. и расскажет, куда пойдут оставшиеся деньги.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 5 апреля 2012 21:43

Pryhażunia,

Вот пусть бухгалтер придет на след. собр. и расскажет, куда пойдут оставшиеся деньги.

И я тоже с удовольствием послушаю.
    Я не в курсе лично ,как считали эти 1,5 б.в.
    Знаю только,что председатель рассматривала 10 б.в.,но все и я в том числе(по телефону) настояли на 20-ти.

• dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

17 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 5 апреля 2012 21:52

мы тоже не пользуемся мусоропроводом, дело привычки, мусор выносим в пакете сразу в контейнер. но сделать это можно только выходя утром на работу, так как только в это время контейнер вывозят на улицу, к моменту приезда спец.машины. согласитесь, не очень удобно )
    в остальное время все пакеты с мусором складируют прямо у подъезда, за стеночкой. зрелище не из приятных, скажу я вам ) часто пакеты с мусором не завязывают, коты и птицы все растаскивают, плюс ветер и т.д.
    а вот по поводу вони и грязи - у нас в подъезде не пахнет! каждую неделю уборщица все моет с хлором (правда пахнет хором в день уборки). возле мусоропровода стоит веник и совок, каждый за собой убирает, если просыпал, видела сама. за все время один лишь раз мусоропровод забился, да и то не по вине жильцов, а по вине строителей, делавших кому-то ремонт и поленившихся вынести мусор на улицу.
    так что, если не свинячить самим под себя, то мусоропровод вовсе не зло ) а если свинячить, то и без него подъезд в свалку можно превратить

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 5 апреля 2012 22:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    shorbez:

ад и рай!

Тоже мнение прохожего: А давайте и от лифтов откажемся, продадим их. Ведь в старых домах и лифтов нет. Не будет вони от мусопропровода, и не будет кому матом ругаться на лифтеров, когда застрянут в лифте, или матюкаться, когда он работать не будет, гадить в них в конце концов некому будет. Реальная экономия в 1 млрд, и для здоровья полезно, и все жильцы будут красивыми, стройными и подтянутыми. Что тут такого, пешком пройти по этажам то? Мне кажется, что уже не в ту степь понесло от желания сэкономить.

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 5 апреля 2012 22:09

Там экономия мизерная!

• shorbez Senior Member
    офлайн
    shorbez Senior Member

1190

23 года на сайте
    пользователь #8647

Написать сообщение

1190
    # 5 апреля 2012 22:15 Редактировалось shorbez, 1 раз.
    MaksimusR:

Тоже мнение прохожего: А давайте и от лифтов откажемся, продадим их. Ведь в старых домах и лифтов нет. Не будет вони от мусопропровода, и не будет кому матом ругаться на лифтеров, когда застрянут в лифте, или матюкаться, когда он работать не будет, гадить в них в конце концов некому будет. Реальная экономия в 1 млрд, и для здоровья полезно, и все жильцы будут красивыми, стройными и подтянутыми. Что тут такого, пешком пройти по этажам то? Мне кажется, что уже не в ту степь понесло от желания сэкономить.

очень здравая мысль! я и живу в 5-ти-этажке на 5-ом этаже без лифта и мусоропровода! Супер! Сейчас строюсь на 9-ом, с удовольствием отказался бы от мусоропровода не для удешевления, а для чистоты в доме и неплохо чувствовал бы без лифта...но лифт нужен - коляски, велосипеды, ящики с водкой:)

Кто на что учился...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 5 апреля 2012 22:19
    shorbez:

ящики с водкой

Это можно и пешком занести, потом она еще вкуснее будет :)

• salomandra Member
    офлайн
    salomandra Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #345274

Написать сообщение

331
    # 5 апреля 2012 22:24

Мне кажется с мусоропроводом не стоит речь об экономии в нашем доме или я ошибаюсь. У родителей в их подъезде решили мусоропроводы заварить. Прошло 20 лет и еще никто не пожалел. Чисто и красиво. В соседнем доме не заварили. Плитка возле мусоропровода везде серая от многолетней въевшейся грязи. Запах. Жители соседнего дома жалеют что не сделали так как у родителей. Дом 9 этажей. Как бы вы после себя не убирали. всегда найдется свинья которой все равно . загадит за собой и спокойно будет спать. с полной уверенностью что за ней должен кто то убрать. а не эта свинья сама. Я против мусоропровода. А мусор и в -20 вынесу. все равно ведь на работу идти или по делам. Вопрос для голосования в любом случае.

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 5 апреля 2012 22:30
    salomandra:

Мне кажется с мусоропроводом не стоит речь об экономии в нашем доме или я ошибаюсь. У родителей в их подъезде решили мусоропроводы заварить. Прошло 20 лет и еще никто не пожалел. Чисто и красиво. В соседнем доме не заварили. Плитка возле мусоропровода везде серая от многолетней въевшейся грязи. Запах. Жители соседнего дома жалеют что не сделали так как у родителей. Дом 9 этажей. Как бы вы после себя не убирали. всегда найдется свинья которой все равно . загадит за собой и спокойно будет спать. с полной уверенностью что за ней должен кто то убрать. а не эта свинья сама. Я против мусоропровода. А мусор и в -20 вынесу. все равно ведь на работу идти или по делам. Вопрос для голосования в любом случае.

Вот именно..речь об экономии и не шла!! Больше в плане санитарии...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 5 апреля 2012 22:32
    salomandra:

Вопрос для голосования в любом случае.

Так а какой вопрос вы собираетесь выносить на голосование то? Или Вы наивно полагаете, что в этом районе, да и неважно в районе,а просто в любом новом доме, вам согласуют изменения в ПСД, разрешат не делать мусоропровод, и поставят 3 контейнера возле дома для сбора 179 мешочков с мусором? Не доводите вы строительство этого дома до абсурда

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Вот именно..речь об экономии и не шла!! Больше в плане санитарии..

Вот в этом самом плане вам и никто не разрешит отказаться от мусоропровода

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

14 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 5 апреля 2012 22:37

ну да ладно! будет как будет!!! Хватит спорить по этому поводу! Сейчас есть более важные вопросы, чем мусоропровод!

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 5 апреля 2012 22:38

MaksimusR, Но заварить то нам никто запретить не может?
    Контейнер может стоять в техническом помещении под мусоропроводом.Вышел,зашёл за стеночку ,открыл дверь,кинул в контейнер?!

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

Добровольцев по окнам ПВХ нету ?.....Съездить по фирмам и производствам?.....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 5 апреля 2012 22:51
    Hoper-30:

Но заварить то нам никто запретить не может?

Вам лично никто. Но вот мне что непонятно, почему те люди, которые не хотят, не любят выносить мусор в пакетах, даже,если кто-то решит, что им мусоропровод не нужен, должны жить с заваренным мусопроводом. Мы еще не нечали жить там, а уже примеряем негативный опыт панельных домов, к нашему дому Я лично тоже спокойно выношу мусор в пакете, при этом всю жизнь прожил в домах с мусоропроводами, в которых никаких запахов не было.

офлайн

0

пользователь #235498

0
    # 5 апреля 2012 22:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

MaksimusR,

Но вот мне что непонятно, почему те люди, которые не хотят, не любят выносить мусор в пакетах, даже,если кто-то решит, что им мусоропровод не нужен, должны жить с заваренным мусопроводом

Вот поэтому вам и написали,что этот вопроос для голосования.
    Меня жизнь давно научила подчиняться большинству.
    Логичен следующий вопрос,почему большинство(например )должно париться из-за 3-5-ти непривычных?....
    Тут спорный вопрос.Давайе на самом деле его отложим и будем решать после заселения.
    Поживём,если будут гадить в мусоропровод подростки облакавшись пивом,сами со мной согласитесь.

Добавлено спустя 21 минута 20 секунд

По окнам ПВХ в Монолитовском предложении только профиль "Монблан"(Россия)......бюджетный профиль
    Как по мне,я бы попробовал обсчитать наши окна в нормальном KBE,или REHAU(профилях)...учитывая капитальную экономию на фасадном остеклении это был бы неглупый ход(на мой взгляд).
    Сам эксплуатировал KBE в трёх квартирах.Мне нравится.
    а на дом знакомый как-то ставили Российский бюджетный профиль(название не припомню),пакость оказалась редкостная.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

Отзыв пользователя о профиле МОНБЛАН:

Ну для начала возьмите в руки обрезки монблана и ну хотя века внимательно посмотрите и найдите 5 отличий, потом возьмите металическую линейку и приложите к обрезку монблана вдоль и поперек увидите выпуклости и впуклости, еще тест сравните по цвету раму импост створку(не всегда совпадает), сварите угол заморозьте его в морозилке -6С и уроните уголок на пол, попробуйте найти подходящую фурнитуру , рекомендованое крепление пятки импоста---гимор. эркер, уширители, гранаты---вообще на складе неприсутствовали.........
    если после этого у вас останется мнение что профиль монблан хороший профиль, то вы сможете его успешно продовать)
    зы я его продовал 2 зимних месяца и кошмарных воспоминаний от передовых технологий MONTBLANT осталось на много лет вперед, единственный позитив от "галочки" это брендовый месяцовый календарь-постер за 2008год)

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Вот пишет производитель окон ПВХ:
    "Имею опыт переработки всех названых профильных систем.
    сроки переработки и причины отказа
    Брусбокс - 3 мес. Плохая комплектация: часто случалось - отсутствие основных профилей у поставщика.
    Экспроф -14 мес. Причина отказа таже.
    Лауман - 2 мес. Нет регионального склада.
    Монблан - 2 нед. Нет геометрии как продольной так и в срезе, цвет в каждой партии поставки свой, хрупкий, на каждую партию приходится перенастраивать паяльник.
    ИМХО
    Вывод:
    Монблан - дешевый профиль, но и того не стоит."

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

А вот из такого профиля нужно было бы сделать :D
    http://pvh.okno.by/index.php?name=Pages&op=page&pid=1

• dta1981 Member
    офлайн
    dta1981 Member

454

17 лет на сайте
    пользователь #156550

Написать сообщение

454
    # 5 апреля 2012 23:42

в нашем доме дверь, за которой находится контейнер - закрыта на замок 23 часа в сутки и открывает ее дворник утром на часок к приезду машины (у нее там инвентарь еще находится), отсюда и свалка (не большая, но регулярная) возле подъезда, так как во дворе попросту не предусмотренно спец.место для контейнеров, двор тесный на 2-х подъездный дом.

возможно, нам просто повезло с соседями, но запаха в подъезде нет, люди просто не гадят, молодежь не тусует в подъезде..
    поэтому в данной ситуации (в подъезде чисто и не пахнет), лично я не против мусоропровода, хотя им и не пользуюсь.
    надеюсь, что в нашем общем доме будут (будем) жить аккуратные люди, но в любом случае заварить никогда не поздно!

Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой
  • sd66 Senior Member
    офлайн
    sd66 Senior Member

654

14 лет на сайте
    пользователь #421591

Написать сообщение

654
    # 6 апреля 2012 00:00 Редактировалось sd66, 2 раз(а).
    MTM:

• Pepilotta Senior Member
    офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

14 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 6 апреля 2012 06:56
    sd66:

Людям, которые строятся из последних сил и не доедают, чтобы достроить замена профиля на Рехау или KBE ух как по карману ударит и без того пустому.

главное, чтобы потом карман пережил замену окон, повторный ремонт или хотя бы постоянную работу обогревателя из-за промерзания окон.