Platonic:
Есть, поскольку муж на дату заключения договора долевого строительства и кредитного договора, а также в период несения расходов на строительство состоял на учете
Да, но фактически оснований состоять на учете у него не было: они давно развелись, проживал по другому адресу, и, кроме того, он там тоже был вписан в состав семьи. Или это не так работает? Просто перечитав статьи нк по этой теме я везде вижу фразы о физ. лице И членах его семьи, а по факту- я, как действующий член его семьи, была в другой очереди, а предыдущий член на тот момент семьей уже не являлся. На это и указывала бухгалтер (-аудитор). И справка, где он стоял с той семьей, бухгалтеру не подошла. Собственно говоря, поэтому мы и включили его срочно в мою очередь, что, как оказалось, тоже зря.
serwik:
111TanKa111, в НК не содержится указаний, что муж должен стоять на учете нуждающихся именно с вами.
Он квартиру построил, находясь на учете -- у него есть снования для вычета.
Да, но опять же, может всё дело в том, что изначально он приносил справку с моей очередью и она была как основание. Не пойму. И сейчас ничего поменять нельзя.? В общем, та бухгалтер справку забраковала.
Мы приостановили получение вычета, муж перешел на другую работу. По сути, на тот момент у нас оказалось 2 основания его получать, но ни одно полностью не подходит.
Если он принесет справку на новую работу с первой очередью, хоть тот вычет ему делали по моей, не возникнет ли к нам вопросов от налоговой?
спасибо вам большое за ответы!