Добрый_Дедушка, Так зачем тебе рупор понадобился? Такой.
Добрый_Дедушка, Так зачем тебе рупор понадобился? Такой.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5262 |
12 лет на сайте Город:
|
Три октавы- и это всё!
Это как жена, мужа из командировки проверяла.
Надела прозерватив, и после секоса, посмотрела на содержимое, и в ярости задала вопрос : - И это всё ! И по морде его презиком))
Так и у тебя с твоим, горбатым рупором на три октавы. Декада должна быть!
А твою частотку, я по твоему фото снял. Смотри выше. Публике лапшу вешай, а не мне.
Добрый_Дедушка:да тут ты прав. Я посуетился.
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3226 |
7 лет на сайте Город:
|
..., если выбирать продолжительное время на слух, по музыкальной совместимости в двухполосных вариантах для самодельной бытовой акустики, из этих трех видов кинаповских алюминиевых литых рупоров под известный кинаповский СЧ/ВЧ динамик 1А-20 ...,
-- то , после многочисленных экспериментов и прослушивания множества записей различных музыкальных жанров, вы на 100% обязаны прийти к выводу -- что, гораздо музыкальнее в типовых размеров комнате зазвучит вообще вывернутый на изнанку СЧ/ВЧ рупор
Слава-Космонавт, только их по 3шт. ставили... направленность. купольники это полумеры.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10858 |
10 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:Так и у тебя с твоим, горбатым рупором на три октавы. Декада должна быть!
А твою частотку, я по твоему фото снял. Смотри выше. Публике лапшу вешай, а не мне.
не имеет смысла разговаривать.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10858 |
10 лет на сайте Город:
|
Слава-Космонавт, Где здесь вывернутый сч-вч рупор?
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3226 |
7 лет на сайте Город:
|
Neadych:Слава-Космонавт, Где здесь вывернутый сб-вс рупор?
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5262 |
12 лет на сайте Город:
|
Вот, сейчас снял, как пример АЧХ рупора, но в такой обстановке, получилось с большими переотражениями. Дистанция 5 метров. Но это уже можно слушать. Сшивки на 300 и 3к. Но если идеально снимать, то в +\- 2 дБ вложится вся АЧХ, На ВЧ рупор в 1 дБ вкладывается. конечно, без комнатных "наворотов" внизу. Это уже к рупорам не относится. Здесь диполь интересней будет.
С микрофона забыл поролоновую заглушку снять, ну и х..рен с ней))
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5262 |
12 лет на сайте Город:
|
Neadych:Не понимаю. Колпак на сч динамике?
на тебе же, тоже колпак, на всю полосу)
Добрый_Дедушка:не имеет смысла разговаривать.
а писать,тем более! Сплошная ржачка тебя читать
Хотя, разговаривать можешь, никто же не слышит
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3226 |
7 лет на сайте Город:
|
yasha212:
yasha212:только их по 3шт ставили... купольники на СЧ такое себе
..., все знакомые самодельщики забывают почему то, что при проектировании своих колоночных корпусов с их точки зрения наилучше влияющих на музыкальный звук выбранных ими динамиков, ----> они имеют дело в первую очередь с весьма и весьма упругой средой, а именно c окружающим и всепроникающим воздухом при атмосферном давлении...
p.s. Как сделать ХЛОПУШКУ из БУМАГИ
Буба на подъёме, хоть какая то радость у старика) Ну и что что детский сад, оно и закономерно.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5262 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Декада, что такое не знаю...
это, уже перебор.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10858 |
10 лет на сайте Город:
|
andrejj-medan:Добрый_Дедушка:Декада, что такое не знаю...
это, уже перебор.
Закон Даннинга-Крюгера.
3 октавы кстати это почти декада и будет. Стало быть есть основания полагать, что Буба не знал до сей поры, что такое октава. Это и не зазорно вовсе, но в свете его поведения очень показательно).