Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

15 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • Palach Senior Member
    офлайн
    Palach Senior Member

3149

18 лет на сайте
    пользователь #83265

Написать сообщение

3149
    # 31 октября 2014 11:07

n_elf, вот кстати интересный вопрос, присоединяюсь к нему.
    Почему одна ванна стоит 400, а другая 800 (такого же размера). Про сэндвич вместо акрила я помню, но если они обе из акрила? Какие преимущества имеет более дорогая ванна?

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12104

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12104
    # 31 октября 2014 13:10 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).

Palach, бренд (дороже - дешевле), привлечение к разработке коллекций известных дизайнеров и дизайнерских студий (+), количество акрилового листа - дорогостоящего материала (на формовку разных моделей уходит разное количество), более бедная или богатая комплектация. Почти всегда угловые и ассиметричные модели дороже прямоугольных (по той же причине). Еще важно степень армирования листа ПММА - можно нанести эпоксидную смолу (дороже), а можно полиэфирную (шпаклёвку) смолу (она дешевле эпоксидной) с резаным стекловолокном. Более надёжный – наклеить эпоксидной или полиэфирной смолой стекломат или стеклоткань, желательно не один слой, а больше - ванна получается гораздо жестче, этот процес намного более трудоемкий (разумеется сразу отразится на цене - это еще дороже).
    Если копнуть еще глубже, то например у Ravak сейчас есть ванны с армированием PU–Plus (например, Ravak Sonata PU-PLUS). Это уже не ламинирование стекловолокном, напыление-усиление пенополиуретаном - пятислойные ванны. На полностью роботизированном производстве на акриловое литьё наносится полиуретан в три слоя (твёрдый-мягкий-твёрдый) - технология разработана известной немецкой Bayer.
    В разрезе будут иметь 4-5 слоев: слой 1 – акриловый лист PMMA и стеклоткань
    слой 2 – твердая полиуретановая пена
    слой 3 – мягкая полиуретановая пена
    слой 4 – твердая полиуретановая пена.
    Разумеется такая будет заметно толще, изолированей и тяжелее - на 20-30%. Сами понимаете - такая ванна будет стоить уже других денег. Как автомобиль более высокого класса всегда дороже младшего (и обладает теми фичами, которых нет у более дешевого и мелкого)

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5128

14 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5128
    # 31 октября 2014 14:38
    Palach:

Какие преимущества имеет более дорогая ванна?

при равном качестве, никаких преимуществ, зависит только от дизайна, и заложенного количества производства.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • ontop Member
    офлайн
    ontop Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #863812

Написать сообщение

138
    # 31 октября 2014 15:21
    Gargantua:

В разрезе будут иметь 4-5 слоев: слой 1 – акриловый лист PMMA и стеклоткань
    слой 2 – твердая полиуретановая пена
    слой 3 – мягкая полиуретановая пена
    слой 4 – твердая полиуретановая пена.

По-моему, в случае усиления ванн Ravak по технологии PU-plus слоя "стеклоткань" не будет, полиуретан наносится на отформованный акрил. А так, конечно, ванны PU-Plus достойная вещь! :super:

офлайн
    Gargantua Senior Member

12104

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12104
    # 31 октября 2014 16:08

ontop, В проспекте Ravak с Мосбилда так написано - 4 или 5 слоев. Соответственно если 5 - слой стекловолокна будет - после 3 слоя полиуретана, если 4 слоя - только ПММА + 3 напыления полиуретана, (если не накосячили с переводом с чешского). Слой армирующего стекловолокна может быть, например в больших и объемных моделях. Я так понимаю, практически любая ванна от Ravak можнет быть как с PU-plus, так и армированной по прежней, традиционной технологии. Разумеется с приличной разницей в цене.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • n_elf Junior Member
    офлайн
    n_elf Junior Member

36

18 лет на сайте
    пользователь #73286

Написать сообщение

36
    # 31 октября 2014 16:19
    n_elf:

Добрый день!
    Такая ситуация. Бюджет очень и очень ограничен, поэтому изначально выбиралось из самой низкой категории (до 200 уе). Предварительно пока остановился, например, на Sanart Plus Alpina 150x70 (http://catalog.onliner.by/sanart/saalpina_150x70/).
    Но я прекрасно понимаю все риски, поэтому подумал, что могу в принципе накинуть соточку, и взять что-нибудь более серьёзного производителя — например, что-нибудь из дешёвых (до 300 уе) моделей Riho.
    Вопрос: стоит ли это делать, или дешёвка она и есть дешёвка, кто бы её ни производил, и тут уже нет смысла переплачивать за имя?

Эй, скажите что-нибудь, плиз!)
    А то надо уже покупать, а соточку сэкономить хочется, но и совсем облажаться неохота)

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

834

14 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

834
    # 31 октября 2014 22:23

Сколько мнений выслушал, сколько перечитал, уже у самого голова кругом идет, но почти все советуют Ravak. Я наверное буду заказывать его. Вот только одна проблема, ждать нужную модель можно от 4 до 5 недель, смотря как вам повезет с наличием на складе.

• malsas Senior Member
    офлайн
    malsas Senior Member

2658

17 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2658
    # 31 октября 2014 22:36

olelog, закажите с Польши

от работы кони дохнут
  • 174563 Member
    офлайн
    174563 Member

479

16 лет на сайте
    пользователь #174563

Написать сообщение

479
    # 1 ноября 2014 15:52
    olelog:

Сколько мнений выслушал, сколько перечитал, уже у самого голова кругом идет, но почти все советуют Ravak. Я наверное буду заказывать его. Вот только одна проблема, ждать нужную модель можно от 4 до 5 недель, смотря как вам повезет с наличием на складе.

в масштабах ремонта это не срок.

• Каза4ОК Neophyte Poster
    офлайн
    Каза4ОК Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #792589

Написать сообщение

28
    # 1 ноября 2014 16:48

И еще такой вот вопрос созрел: шторки для ванной, стеклянные, одних производителей, подходят ли к ванным других?

• 174563 Member
    офлайн
    174563 Member

479

16 лет на сайте
    пользователь #174563

Написать сообщение

479
    # 2 ноября 2014 10:12
    Каза4ОК:

И еще такой вот вопрос созрел: шторки для ванной, стеклянные, одних производителей, подходят ли к ванным других?

если ванна прямоугольная, то подходят, исключение - ванны на которые в принципе не предусмотрена установка шторок
    если ванна асимметричная, то лучше брать ванну и шторку сделанную под нее, т.к. подобрать по картинке другую практически невозможно.

офлайн
    Каза4ОК Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #792589

Написать сообщение

28
    # 2 ноября 2014 16:55

В такую конструкцию встроить шторку стеклянную, неподвижную нельзя?

офлайн
    Gargantua Senior Member

12104

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12104
    # 2 ноября 2014 17:44

Каза4ОК, если ванна в таком виде с экраном (фирменным) или из профиля +ГКЛВ (ГВЛВ) заподлицо - то нет. Ведь у нее есть фронтальный радиус.
    Если ее поставить в подиум (с бортиком вокруг), например из кирпича, то можно поставить экран перед самой кромкой ванны. Правда тогда вода будет собираться вокруг борта ванны на верхней плоскости. Есть выход из этого положения - так сделать верх - утопить борта в плитку (если сама кромка ванны позволяет - далеко не у всех).

• profi1 Junior Member
    офлайн
    profi1 Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #629931

Написать сообщение

64
    # 2 ноября 2014 23:43 Редактировалось profi1, 2 раз(а).
    Swiss Army:

Gargantua:

k_ruta, стальные ванны тепло держат не важно. Чем толще стенка, чем лучше держит, поэтому из стальных лучше всего Kaldewei, потому как у них самые толстые стенки. Дольше всего держат тепло чугунные ванны и ванны из Кварила (Villeroy).

k_ruta,
    Держит тепло... а это хорошо или плохо?.

На днях сантехник слил воду с бойлера в кварил. Хозяйке после этого приспичило помыться. Трещина сквозная выросла до 80 см. Чинить шибко тяжело.

• Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

13 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 3 ноября 2014 09:19 Редактировалось Janberg, 1 раз.
    olelog:

у меня клиенты - 2 месяца ждали как факт. В особых случаях до 4.. так что, это нормальный срок

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

profi1:

На днях сантехник слил воду с бойлера в кварил. Хозяйке после этого приспичило помыться. Трещина сквозная выросла до 80 см. Чинить шибко тяжело.

у меня у клиентки когда отверстие вырезали под перелив (точнее сантехники, которых они заказали) испортили ванну, она подгорела и пожелтела в местах сверления...
    Капризная штука кварил, для условий белоруской действительности

bellisimo!!!!!!

+ 375 29 687 99 64
  • FaXX Member
    офлайн
    FaXX Member

440

13 лет на сайте
    пользователь #472342

Написать сообщение

440
    # 3 ноября 2014 11:31
    profi1:

не понятно по какой причине трещины пошли... Слишком горячая вода?

офлайн
    Gargantua Senior Member

12104

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12104
    # 3 ноября 2014 13:37 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

Janberg, а типа акрил не капризный - в него ВОООБЩЕ кроме голой попы что-то помещать страшно. Стоит у моего хорошего знакомого Кварил уже года 4 - как вчера поставили (сдуру можно сами знаете что сломать... :D )
    Я сейчас могу накидать таких сколов на Кальдевеях с форума Мастерсити, что народ совсем никаких ванн не захочет - кроме медных, бронзовых и каменных (натуральных). Только таких денег ни у кого не будет.
    Это нужно уметь просверлить так - "умельцы" разные есть...У мены на объекте в чугуне 4 отверстия сверлили - хот бы хны - как картинка - правда людей, которых вызвонил заказчик по $100! за отверстие в чугуне берут - вот это жуть!!! :o

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды

FaXX, думаю большая разница температур. Трещина видимо уже была - от разницы расширилась и увеличилась...

офлайн
    Каза4ОК Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #792589

Написать сообщение

28
    # 3 ноября 2014 16:06

Gargantua, спасибо большое, что подробно отвечаете.
    Думала, что выбрать ванну проще простого из того, что реально по цене и качеству, но теперь, собирая всю картинку вцелом, а именно: ванну (акрил, р-р 180*80, центральный слив, одинаковый уклон), шторку из стекла (муж любит душ), смеситель на стену или на борт по центру, душевую стойку сбоку - понимаю, что выбор ванной и всех аксессуаров сводится к двум-трем вариантам.
    Один вы уже отмели :) Понравилась лауфен форм, с скругленными бортами и панелью, но чтоб встроить шторку - надо сломать мозг :) не стоит усилий. Придется, видимо, все-таки брать рихо.
    Кстати, может быть, Вы знаете, где в Москве можно посмотреть ванны? Я натыкаюсь только на интернет-магазины с огромным выбором, но хотелось бы вживую глянуть.

офлайн
    Gargantua Senior Member

12104

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12104
    # 3 ноября 2014 17:12 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

Каза4ОК, всего не упомнишь - примерно так - Сантехника на Минской (большой магазин сантехники с огромным выбором - метро Филевский парк), Строительный рынок Каширский двор (собственно там 3 штуки - можно заблудиться, нужен целый день),
    ЭлитСтрой материалы (большой строительный гипер - Можайское или Сколковское шоссе-МКАД),
    Строительный центр Миллион мелочей (много смесителей, ванн, раковин).
    Строительный рынок Абрамцево - 103-м километре МКАД (в основном для дач и коттеджей, но ванн разных хватает тоже), ну и конечно Леруа Мерлен (там ах три гипера - сами ищите - метро Тушинская, 66 км МКАД, и м.Авиамоторная, шоссе Энтузиастов, 12 - без экзотики, но товаров миллион, в том числе и ванн-раковин). Это я перечислил большие центры.
    Ну и много специализированных салонов - это в Гугле по брендам смотрите - их тьма (Минск - просто жалкая деревня) :D .

• pililka Senior Member
    офлайн
    pililka Senior Member

1706

13 лет на сайте
    пользователь #472905

Написать сообщение

1706
    # 3 ноября 2014 21:11

я точно знаю что закажу российский чугун..через 10лет напишу вам как она))))

очень прошу в личку саморекламу не писать- я сама спрошу если надо...