«Банк БелВЭБ с 25 марта 2020 года вносит изменения в Тарифы на выполнение операций и оказание услуг ОАО «Банк БелВЭБ».
В частности, повышается плата за банковский перевод в белорусских рублях, а также за прием от физического лица и зачисление на счет юридического лица, индивидуального предпринимателя, открытый в банке, наличных денежных средств в белорусских рублях:
в оплату строительства, жилищных облигаций или приобретения недвижимости до 0,3% от суммы, минимум 10 руб., максимум 200 руб.;
на другие цели до 2% от суммы, минимум 10 руб. максимум 200 руб.
Также за прием от физического лица и зачисление наличных денежных средств в иностранной валюте на счет организации с дипломатическим статусом, открытый в банке, в евро плата повысится до 10 EUR за одну операцию, в иной иностранной валюте до 10 USD за одну операцию.
Кроме этого, ставка тарифа за проверку подлинности банкнот составит 20 коп. за одну банкноту, в т.ч. НДС* 20 %, минимум 2 руб., в т.ч. НДС 20%, максимум 1000 руб., в т.ч. НДС 20 %.
За прием на инкассо наличной иностранной валюты ставка тарифа повысится до 10 % от суммы, минимум 50 руб....и т. д.»
Последнее предложение как понять? Я в терминах не разбираюсь. Объясните, пожалуйста. Если я принесу в банк 10000$, что бы положить на счёт, (я так понимаю, что это и есть инкассо), то банк за пересчет и проверку подлинности купюр с меня возьмёт 10%. Это от чего?