Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 20 августа 2013 18:54
    Engineerno1:

Доступность мощной техники для всех, в том числе для людей с неокрепшей психикой с отсутствием навыков управления...

так это и к автомобилистам нужно применять. ведь не сможет купить литрспорт - купит задроченную объемную бмв.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 20 августа 2013 19:03

poligraph, согласись, последствия несравненно разные... Многие именитые бренды суперкаров (нам это конечно не грозит) просто так вообще свою технику не продают. Любой сорт 600-ка - это далеко не "задроченная объемная бмв".

Просто любитель мототехники.
  • Dark_Rider Member
    офлайн
    Dark_Rider Member

364

13 лет на сайте
    пользователь #648862

Написать сообщение

364
    # 20 августа 2013 19:10 Редактировалось Dark_Rider, 1 раз.

poligraph, не купит) один из самых доступных мощных вариантов это е34 2.5 - 192 л.с. -от 5000 тысяч за лохматый год. Контролировать ее может даже ребенок, только зимой могут возникнуть проблемы. Далее даже не знаю что он может купить... м3? Её стоимость не соизмерима с литрспортом, да и не покупают их полудурки. А чтобы в шашки играть и хаос на дороге сеять обычно берут 1.6 е36))) Дешево и сердито) По необходимым навыкам для безопасного вождения даже ИЖ нельзя сравнивать с м3...
    И зачем изобретать колесо? что за славянская черта характера??? Для начала стоит ввести ограничение по мощности, как в европе, и поэтапную сдачу, ну и чего уж там говорить - хотя бы мотошколу :)
    Р.S. у самого е36 м52в20 =)

• geka.k Senior Member
    офлайн
    geka.k Senior Member

6385

20 лет на сайте
    пользователь #50933

Написать сообщение

6385
    # 20 августа 2013 19:15

По теме ветки все-таки.
    Очевидцы говорили что перед ним промчался еще один мот и превратился в точку, гонялись полюбэ!
    Насчет второго мота смотрю тишина...

Geka.k
  • bahillerv Member
    офлайн
    bahillerv Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #192544

Написать сообщение

101
    # 20 августа 2013 19:45
    Wind 73:

Начали профилактически ипать. Так что аккуратней , во всех смыслах.

с утречка тоже в шабанах дрюкнули из середины потока на основании вчерашнего события...

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 20 августа 2013 19:49
    Engineerno1:

Varjat_by, никакой паранойи. Просто огромные сомнения в достоверности данных (как и во многих других в нашем Гондурасе). Подумай сам, или попробуй выпить горячительного на 2,4 промилле. В таком состоянии до дивана проблема дойти будет, а не на мото по городу рассекать. А на мертвых списать можно все! Они оправдаться не смогут...
    Я на Притыцкого через день езжу. Венок стоит на переходе , где траедия произошла. Ни в коем случае никого не оправдываю, но нигде, повторяю нигде не было упоминания, что для пешеходов переход ПОЭТАПНЫЙ! И многие стереотипно прут на красный вторую половину проезжей части, особенно бараны на великах. Сколько еще нужно ЧП , что-бы что-то изменить?
    Так же и здесь. Кто-нибудь из ГАИ предложил модернизировать обучение и сдачу на А категорию, или ввести многоступенчатость сдачи? Что общего у гаишной сдачи "восьмерки" на задолбанном минске и реальной ездой на мото?

На самом деле ты не совсем прав насчет 2.4 промилле
    2.4 это примерно 2 бутылки водки на 3 тела весом 75 кг (ну это я на отдыхе по себе мерял ) причем проверяли мы через 1 час после распития и алкотестер был поверен неделю назад
    Во всем остальном согласен с твоей параноей == у меня такая же болезнь ( На мертвых списать в нашем гондурасе можно все!!!)

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Engineerno1:

poligraph, согласись, последствия несравненно разные... Многие именитые бренды суперкаров (нам это конечно не грозит) просто так вообще свою технику не продают. Любой сорт 600-ка - это далеко не "задроченная объемная бмв".

угу на спорте 600 раз..ся в 90% случаев только 1 человек а на "" далеко не "задроченная объемная бмв"" еще и с собой 4-5 на тот свет утянет!

• bahillerv Member
    офлайн
    bahillerv Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #192544

Написать сообщение

101
    # 20 августа 2013 19:57 Редактировалось bahillerv, 2 раз(а).
    ppanka:

Engineerno1:

Varjat_by, никакой паранойи. Просто огромные сомнения в достоверности данных (как и во многих других в нашем Гондурасе). Подумай сам, или попробуй выпить горячительного на 2,4 промилле. В таком состоянии до дивана проблема дойти будет, а не на мото по городу рассекать. А на мертвых списать можно все! Они оправдаться не смогут...
    Я на Притыцкого через день езжу. Венок стоит на переходе , где траедия произошла. Ни в коем случае никого не оправдываю, но нигде, повторяю нигде не было упоминания, что для пешеходов переход ПОЭТАПНЫЙ! И многие стереотипно прут на красный вторую половину проезжей части, особенно бараны на великах. Сколько еще нужно ЧП , что-бы что-то изменить?
    Так же и здесь. Кто-нибудь из ГАИ предложил модернизировать обучение и сдачу на А категорию, или ввести многоступенчатость сдачи? Что общего у гаишной сдачи "восьмерки" на задолбанном минске и реальной ездой на мото?

На самом деле ты не совсем прав насчет 2.4 промилле
    2.4 это примерно 2 бутылки водки на 3 тела весом 75 кг (ну это я на отдыхе по себе мерял ) причем проверяли мы через 1 час после распития и алкотестер был поверен неделю назад
    Во всем остальном согласен с твоей параноей == у меня такая же болезнь ( На мертвых списать в нашем гондурасе можно все!!!)

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

ну я бы со своими 80 кг точно не заполз бы на мот после 2-е на 3-х))

• ppanka Senior Member
    офлайн
    ppanka Senior Member

2154

14 лет на сайте
    пользователь #544953

Написать сообщение

2154
    # 20 августа 2013 20:05

Так и не в коем случае и не надо заползать на мот после 2х на 3х !!!
    Я имел в виду что 3 тела с ног совсем не падали при содержании 2.4-2.7 промилле !
    Лично знаю одного урода, у которого алкотестер стрелы при мне 4.9 показал -- на передовой 4.8 !
    Так вот он еще и утверждал что он трезвый и на ногах держался крепко !

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 20 августа 2013 21:48
    Skomoroh:

Морж, 2,4 промилле- это 1-2 бутылки водки в одно лицо.

Бред, выпей бутылку и подыши в алкотестер, удивишься.

Skomoroh:

Нормально ехать на мотоцикле тяжело при любом опьянении, даже небольшом.

Так он нормально и не ехал

Skomoroh:

Полагаю причины недоверия и обсуждения очевидны.

Еще один бред, но его тебе уже выше объяснили. Типа если бы он был трезвый, он был бы не виноват в ДТП.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • vasim77 Junior Member
    офлайн
    vasim77 Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #625068

Написать сообщение

70
    # 20 августа 2013 23:16

Промили, промилями, но есть еще пару человеческих факторов. Вот например я могу выпить бутылку водки и жена скажет что пивка после работы попил, а напарник с которым собсна ее и распивали будет в дровах, хотя у нас то промилей будет одинаково. Второй фактор, из за которого случаются все пьяные дтп, ты какбэ чувствуешь себя нормальным, но одурманый мозг говорит, да че давай, поехали тыж молодцом.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 20 августа 2013 23:32
    Skomoroh:

Морж, 2,4 промилле- это 1-2 бутылки водки в одно лицо.

Морж:

Бред, выпей бутылку и подыши в алкотестер, удивишься.

Морж, возьми современный алкотестер, и сам сильно удивишься. Хоть ты рот водкой полощи, ничего не покажет, пока не впитается в кровь и не начнет через легкие выбрасывать. Реально 2,4 – это уже очень серьезный показатель. С таким и ходить то сложно.
    Впрочем, что бы не быть голословным, могу притащить на следующею дегустацию, попробуешь догнать показания до 2,4.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 20 августа 2013 23:33

В Зоне Иск рассказывали... про то, что был пьяный - ни слова. За одно рассказали как ГАИ с мотоциклистами воюет: один пьяный и один 15-тилетний пацаненок на скутере - похоже весь итог их акции "мотоциклист" :D

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19903

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19903
    # 20 августа 2013 23:39

2,4 реально много, и мало кто сможет просто идти на своих двоих.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

14 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 21 августа 2013 07:25

Вон в новостях тетка из полоцкого банка с 3.9 промиле не почувствовала, что в костре горит.
    Так что 2.4, да если еще результат вверх шел ( последнюю рюмку тока-тока закинул) это ого-го.

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10202

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10202
    # 21 августа 2013 07:32
    Dark_Rider:

И зачем изобретать колесо? что за славянская черта характера??? Для начала стоит ввести ограничение по мощности, как в европе, и поэтапную сдачу, ну и чего уж там говорить - хотя бы мотошколу :)

Думаю радикально начнет что-то менять драконовское отношение к спортам на ДОП (высокая страховка, конфискация за езду без номеров, обязательные курсы повышения мастерства - без них штраф)

У онлайнера рукожопые программисты
  • hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

22 года на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 21 августа 2013 08:55 Редактировалось hamit, 2 раз(а).

Думаю радикально начнет что-то менять драконовское отношение к спортам на ДОП (высокая страховка, конфискация за езду без номеров, обязательные курсы повышения мастерства - без них штраф)

+1

Парня жалко очень сильно, жаль , что так выходит. Но, извините, мысль о том, что 2.4 - просто брешут для полноты быдлорезультата (мол, 200, бесправник, шашечки, снят с учета, пьян) - просто смешна. Варьят правильно написал, что это конкретно даже просто в этой ситуации нафиг никому не нужно. А то, что пишут мол даже просто ходить по такой пьянке сложно, то резуьтат мы и так видим - ездить оказалось тоже сложновато...(((

• bahillerv Member
    офлайн
    bahillerv Member

101

16 лет на сайте
    пользователь #192544

Написать сообщение

101
    # 21 августа 2013 08:59 Редактировалось bahillerv, 1 раз.
    Терех:

Морж, возьми современный алкотестер, и сам сильно удивишься. Хоть ты рот водкой полощи, ничего не покажет, пока не впитается в кровь и не начнет через легкие выбрасывать. Реально 2,4 – это уже очень серьезный показатель. С таким и ходить то сложно.
    Впрочем, что бы не быть голословным, могу притащить на следующею дегустацию, попробуешь догнать показания до 2,4.

А где дегустация проходить будет?? Тоже посетил бы ..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #739428

0
    # 21 августа 2013 09:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Т.е. для красивой цифры 2.4 для четателей врач с передовой пошел на подлог ?
    Или менты не повезли труп на анализ, а просто нарисовали цифру в протоколе ?

Думайте что пишете
    Да. У нас могут когда надо сделать цифры, но тут то зачем некисло подставляться ???

2.4 для некоторых это как для большинства бутылка пива.. Особенности организма.. В студенческую бытность в общаге РФиЭ были такие кексы, что с 2.4 экзамены постоянно сдавали и ничо

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 21 августа 2013 09:07
    Engineerno1:

В том то и дело, что навесить собак - запросто! 2,4 промилле - это практически недееспособный организм. Очень большие сомнения в правдивости экспертизы, зато понятно, что может последовать далее...

вы смеётесь? народ вон машинами управляет и с 5 промиллями.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

WinterDream:

2,4 реально много, и мало кто сможет просто идти на своих двоих.

некоторые и при 0,5 уже не смогут идти. а другие с 3 промиллями будут выглядеть трезвее некоторых трезвых.
    однажды попал в больницу с подозрением на желудочное кровотечение. так там в реанимации большая часть контингента как раз бухарики (и с белочкой тоже встречаются).
    так вот был там один товарищ, которого когда привезли и сделали анализ на алкоголь - показало что у него около 3х промиллей. а он по его словам - уже давно не пил (больше недели как из запоя "вышел" и не больше бутылки пива в день).
    так что не исключено что данный товарищ тоже мог долго бухать, а потом вроде уже и протрезвел, но спирт в крови в наличии.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

hamit:

Варьят правильно написал, что это конкретно даже просто в этой ситуации нафиг никому не нужно.

+100500. хотели бы соврать - нарисовали бы что-то типа "достоверных" 0,8-1,2. когда вроде почти любой ещё и ехать сможет, но уже бухой по закону.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 21 августа 2013 09:14
    Урбанович Дима:

на славян драконовские меры не действуют. даже выражение есть такое "строгость законов компенсируется их не исполнением"

проклятый антисутенерский закон!