Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • your_netty Junior Member
    офлайн
    your_netty Junior Member

93

11 лет на сайте
    пользователь #866111

Написать сообщение

93
    # 29 июля 2016 09:09
    H-sh:

evmenovva, кухня прекрасная по размерам и обстановке, кроме вытяжки - сказано выше. Мне лично глаз режут обои. Не сочетаются с плиткой, и при таком количестве белого стены просятся какого-то одного конкретного цвета, потемнее, холодного, голубого или синего, например. Тогда бы домики заиграли, мне так кажется. Вы не обижайтесь, я не что бы облажать говорю, сама с обоями промахнулась))

а мне обои нравятся, у самой похожие будут, только из коллекции Борас.
    Практический вопрос - как текстиль будете подбирать? Обои сами по себе очень акцентные, остальное просится поспокойнее...

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 29 июля 2016 09:18

evmenovva, кухня симпатичная и с эргономикой в порядке. Но лично мне не хватает шкафов возле вытяжки, да и вытяжка куцая. Обои нравятся. Светлые и яркие.
    Да, когда площадь помещения позволяет, можно многое из задуманного воплотить...

• pasha814 Junior Member
    офлайн
    pasha814 Junior Member

65

17 лет на сайте
    пользователь #104774

Написать сообщение

65
    # 29 июля 2016 10:19
    zaro4ka:

Есть вопрос по поводу материала мойки, конкретно интересует керамика, сталкивался кто-то ?

Занимаюсь продажей керамических, гранитных и кварцевых моек.
    Лучше себя зарекомендовали гранитные и кварцевые модели (если говорить о ударостойкости).

• Streetrman Member
    офлайн
    Streetrman Member

259

15 лет на сайте
    пользователь #193823

Написать сообщение

259
    # 29 июля 2016 11:11

Есть вопрос по расположению газового стояка и варочной поверхности. Если стояк проходит по краю варочной поверхности, подключат ли варочную поверхность?? Счетчика нет.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • 1688443 Junior Member
    офлайн
    1688443 Junior Member

40

9 лет на сайте
    пользователь #1688443

Написать сообщение

40
    # 29 июля 2016 11:15
    your_netty:

H-sh:

evmenovva, кухня прекрасная по размерам и обстановке, кроме вытяжки - сказано выше. Мне лично глаз режут обои. Не сочетаются с плиткой, и при таком количестве белого стены просятся какого-то одного конкретного цвета, потемнее, холодного, голубого или синего, например. Тогда бы домики заиграли, мне так кажется. Вы не обижайтесь, я не что бы облажать говорю, сама с обоями промахнулась))

а мне обои нравятся, у самой похожие будут, только из коллекции Борас.

И мне обои нравятся. А подскажите что это за обои (производитель и коллекция).

• Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

17 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 29 июля 2016 11:31

Streetrman, Не могу утверждать на 100%, но нормы по расстоянию от плиты касаются расположения счетчика, вентиля, а не стояков и магистралей. Из-за того таких "пауков" в кухнях и проектируют.

Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд

ТКП_45-4.03-267

• Streetrman Member
    офлайн
    Streetrman Member

259

15 лет на сайте
    пользователь #193823

Написать сообщение

259
    # 29 июля 2016 14:18
    Siogun:

Streetrman, Не могу утверждать на 100%, но нормы по расстоянию от плиты касаются расположения счетчика, вентиля, а не стояков и магистралей. Из-за того таких "пауков" в кухнях и проектируют.

Добавлено спустя 24 минуты 28 секунд

ТКП_45-4.03-267

Спасибо. Т.е. если вентиль над варочной, то скорее всего будут вопросы?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Siogun Senior Member
    офлайн
    Siogun Senior Member

1018

17 лет на сайте
    пользователь #85488

Написать сообщение

1018
    # 29 июля 2016 15:11

Streetrman, х.з. Лучше (для общего развития) почитать документ. или на крайний случай позвонить в мингаз. Также многое зависит от либеральности конкретного работника.

• cherry-li Member
    офлайн
    cherry-li Member

119

13 лет на сайте
    пользователь #351018

Написать сообщение

119
    # 29 июля 2016 17:01

Всем доброго дня.
    На форуме есть те, кто заказывал кухню в Икее?
    Вроде в планировщике все хорошо спланировалось, но в некоторых местах необходимы доборные планки см по 5. Реально ли с консультантом распланировать такие моменты?
    И в некоторых шкафчиках придется каркас заказывать здесь из распила, а докупать только фасады. Консультанты в этом случае помогают подбирать крепежи и комплектующие?
    И проконсультироваться можно только в самом магазине, или у кого-то был опыт решать такие вопросы удаленно через интеррнет?
    Заранее спасибо.

• vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

11 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 29 июля 2016 17:59
    Streetrman:

Есть вопрос по расположению газового стояка и варочной поверхности. Если стояк проходит по краю варочной поверхности, подключат ли варочную поверхность?? Счетчика нет.

Нормы существуют относительно расстояния от газовой горелки до счётчика - 40 см. Относительно стояка норм нет. Хотя, я Вам рекомендую с такими вопросами обращаться не к форумчанам (мало ли кто с пьяну напишит или по не знанию научит), а непосредственно в газовую службу (спать будете спокойней и крепче). Кстати, в подобных случаях мы своим клиентам, вообще, предлагаем спрятать газовые трубы (если, конечно, на фартуке не плитка). Далеко ходить не надо - очередной пример представлен на форуме (кухня-трансформер) на стр. 2145 (до) и на стр. 2153 (после). Как видно трубы спрятаны за стеновою панель. Со стороны газовой службы претензий нет.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4517

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4517
    # 29 июля 2016 19:57
    cherry-li:

Всем доброго дня.
    На форуме есть те, кто заказывал кухню в Икее?

Я покупал. Но у меня не было нужды в доборных планках и каркасы родные стали без колдовства.
    Я покупал почти два года назад, сейчас не знаю. На тот момент в Москве нужные вообще не продавали, но по ценам были значительно выше Польши. В Вильнюсе тоже дороговато, очень часто наблюдаю в Варшаве на парковке прибалтийские машины с прицепами, бусы. Видимо разница существенная на количестве.
    Консультанты варшавские мне понравились. Всё уточняли, показывали на образцах, кое-что посоветовали купить из комплектации по-дороже, а кое-что по-дешевле. Сделать чек большим желания у них не наблюдалось.

А что с родными корпусами и почему они не подходят? Может купить их и чуток порезать?

• El.Alex Junior Member
    офлайн
    El.Alex Junior Member

44

9 лет на сайте
    пользователь #1525560

Написать сообщение

44
    # 29 июля 2016 20:36

Добрый вечер. Имеем кухню размером 9 м.кв.
    Примерно определились с расположением кухонного гарнитура, подскажите возможные нюансы.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 29 июля 2016 21:06

El.Alex, сделайте 2 нормальных прямых угловых шкафа, без этого наклонного. Будет заодно сушка пошире.

Делаю танки!
  • vokasi Senior Member
    офлайн
    vokasi Senior Member

1270

11 лет на сайте
    пользователь #782732

Написать сообщение

1270
    # 29 июля 2016 21:37
    mimoza-78:

vokasi:

Устранение вредительства газовщиками, представленного на стр.2145, легло на плечи мебельщиков. Пришлось изготовить кухню-трансформер. Стационарная часть расположена по правой стене с небольшим подворотом и островок. Вся середина (часть возле котла) - съемная. Открутив стягивающие колесики (никакой инструмент не используется), снимается верхний шкаф (предварительно отстегнув фасады над свч и фасад с открытыми боковыми полочками). Открутив такие-же колесики, нижний шкаф выкатывается на роликовых опорах. Время освобождения пространства от мебели - 7-10 минут. И нормы соблюдены и полезная площадь не потеряна.

Боже ж мой, это какой-то частокол просто. Зачем столько узких ящиков?

Далеко не всем нравятся горизонтально-расположенные фасады, а данном проекте лепить агромадные распашки на двух метрах кухни было-бы не логично. Для Вас, конечно, было бы предложено совсем другое располржение фасадов. Но здесь кухня должна была быть бюджетная (1200 дол.) и, соответственно, дорогие авентосы тут не прокатывали. Кстати, клиентам очень понравилась, а это главное для нас.

• El.Alex Junior Member
    офлайн
    El.Alex Junior Member

44

9 лет на сайте
    пользователь #1525560

Написать сообщение

44
    # 29 июля 2016 21:50 Редактировалось El.Alex, 1 раз.

Kykypyka, Думали над этим, но пока остановились на угловом шкафчике. Еще немного смущает близкое расположение варочной поверхности к боковой панели холодильника (20 см).

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 29 июля 2016 21:55

El.Alex, нормас, у меня невстроенный холодильник так стоит, а тут ещё кусок ДСП защитный.

Делаю танки!
  • Xsen Member
    офлайн
    Xsen Member

308

17 лет на сайте
    пользователь #100002

Написать сообщение

308
    # 29 июля 2016 22:12

Уточните пожалуйста,как влияет на цену уменьшение высоты нижней части кухни.Жена не высокого роста и на стандартной высоте ей не очень удобно.Например ниже на 5-7 см.Делают ли любую высоту?

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5045

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5045
    # 29 июля 2016 22:12
    juzeppe64:

Гога.,
    Далеко не "залезая" ( МЕДИАМАРКТ ) :
    BOSCH SMV40C20ЕU - 1250
    BOSCH SPV43M30ЕU - 1350
    Курс 5/1 - 250-270$ ( и это без "акций";) . Минус ВАТы - 23% , плюс белорусская таможня.

С уважением

И что, могут привезти? Почём там Миля?

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 29 июля 2016 22:16

El.Alex, как-то размеры у вас не пляшут, подписали бы
    свои шкафы :shuffle: по всем стенам немного великоваты они...

Добавлено спустя 51 секунда

Kykypyka:

сделайте 2 нормальных прямых угловых шкафа,

+ 1 :)

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 29 июля 2016 22:21

El.Alex, Вы уверены, что глубина стенки справа от балконной двери позволит поставить холодильник? И что будете делать с нишей в 4 см по стене с вентканалом? Где ПММ?