Не зная абсолютных значений по графику в процентах нельзя сделать никаких выводов.
Не зная абсолютных значений по графику в процентах нельзя сделать никаких выводов.
Здравствуйте , стоит выбор между фуджи хт100 и олимпус е5 м2 с китами как первого фотоаппарата, не могу определиться (( на Олимпусе привлекает меньшая цена объективов скорострельность в сериях и стаб, на фуджи привлекает год выпуска и дружелюбность к новичкам но пугает цена на стекло, не точный автофокус в видео и скачки экспозиции в видео( Подскажите те кто держал оба аппарата в руках а ещё лучше снимал на них, что выбрать
COLOBOK666:Здравствуйте , стоит выбор между фуджи хт100 и олимпус е5 м2 с китами как первого фотоаппарата, не могу определиться (( на Олимпусе привлекает меньшая цена объективов скорострельность в сериях и стаб, на фуджи привлекает год выпуска и дружелюбность к новичкам но пугает цена на стекло, не точный автофокус в видео и скачки экспозиции в видео( Подскажите те кто держал оба аппарата в руках а ещё лучше снимал на них, что выбрать
Первый вопрос - а для чего нужен аппарат?
Во вторых - судя по написанным критериям выбора, я считаю, что оба аппарата для вас одинаково плохой выбор.
COLOBOK666:на фуджи привлекает год выпуска и дружелюбность к новичкам но пугает цена на стекло
Цена пугает на какое именно стекло?
Newcomer:COLOBOK666:на фуджи привлекает год выпуска и дружелюбность к новичкам но пугает цена на стекло
Цена пугает на какое именно стекло?
Ну например вот https://catalog.onliner.by/lens/olympus/olympus4518 а вот аналог на фуджи https://catalog.onliner.by/lens/fujinon/xf50mmf2rwrs и он в два раза дороже, и так на все фиксы (
Suoza:COLOBOK666:Здравствуйте , стоит выбор между фуджи хт100 и олимпус е5 м2 с китами как первого фотоаппарата, не могу определиться (( на Олимпусе привлекает меньшая цена объективов скорострельность в сериях и стаб, на фуджи привлекает год выпуска и дружелюбность к новичкам но пугает цена на стекло, не точный автофокус в видео и скачки экспозиции в видео( Подскажите те кто держал оба аппарата в руках а ещё лучше снимал на них, что выбрать
Первый вопрос - а для чего нужен аппарат?
Во вторых - судя по написанным критериям выбора, я считаю, что оба аппарата для вас одинаково плохой выбор.
Арарат нужеин для репортажной съёмки, в приоритете быстрый аф, сьемка сериями, и ещё важен поворотный экран для селфи режима, вход для микрофона чтобы блоги записывать и соответственно запись видео нормальная.
COLOBOK666, посмотрите на Sony RX100IV-RX100V...
Качество фото - весьма...а ещё и видео хорошее...
P.S.
...или на Sony RX10IV...очень примечательная камера...во всех отношениях...
COLOBOK666:Арарат нужеин для репортажной съёмки, в приоритете быстрый аф, сьемка сериями, и ещё важен поворотный экран для селфи режима, вход для микрофона чтобы блоги записывать и соответственно запись видео нормальная.
Незачем придумывать велосипед. Возьмите Panasonic GH4.
Newcomer:COLOBOK666, посмотрите на Sony RX100IV-RX100V...
Качество фото - весьма...а ещё и видео хорошее...P.S.
...или на Sony RX10IV...очень примечательная камера...во всех отношениях...
Спасибо, но хочется системную камеру, что бы вы взяли себе изкроп системных камер за 1200-1500 Бин за тушку
Suoza:COLOBOK666:Арарат нужеин для репортажной съёмки, в приоритете быстрый аф, сьемка сериями, и ещё важен поворотный экран для селфи режима, вход для микрофона чтобы блоги записывать и соответственно запись видео нормальная.
Незачем придумывать велосипед. Возьмите Panasonic GH4.
Дорого 1900 за камеру 14 года
COLOBOK666:Дорого 1900 за камеру 14 года
Вы ошибаетесь считая, что "старые" камеры хуже. Это камера подходит под ваши задачи в отличие от выбранных вами.
COLOBOK666:что бы вы взяли себе изкроп системных камер за 1200-1500 Бин за тушку
например но при вашей постановке вопроса, больше подойдет Sony RX100IV-RX100V
совершенно не конструктивный подход. "Вам шашечки или ехать?"
qvattro:COLOBOK666:что бы вы взяли себе изкроп системных камер за 1200-1500 Бин за тушку
например но при вашей постановке вопроса, больше подойдет Sony RX100IV-RX100V
совершенно не конструктивный подход. "Вам шашечки или ехать?"
Есть просто понятие бюджет , лучше уж немного подкопить и хт2 взять он явно лучше старогг Панасоника за 1900, но вопрос стоит по другому что лучше справится с моими задачами хт100 или м5 Марк 2
Suoza:COLOBOK666:Дорого 1900 за камеру 14 года
Вы ошибаетесь считая, что "старые" камеры хуже. Это камера подходит под ваши задачи в отличие от выбранных вами.
Ниужели за 4 года Олик и фуджи не привнесли никаких инноваций?
COLOBOK666:что лучше справится с моими задачами хт100 или м5 Марк 2
И то и то вам не подходит. Это техника, которая ориентирована на фотографию. Вам нужно видео. Поэтому только панасоник.
А ваши слова, что панасоник "старый" говорят о том, что вы не разобрались глубоко в той теме, которой планируете заниматься.
Народ, человеку не нужны ваши советы, т.к. они не подтверждают его хотелок. Ваш опыт ему не указ. Пусть покупает новинки в категории бюджетников и сам проходит по всем граблям, пройденным другими.
COLOBOK666:Ниужели за 4 года Олик и фуджи не привнесли никаких инноваций?
Внесли. Но не для работы с видео.
Бумеранг:Народ, человеку не нужны ваши советы, т.к. они не подтверждают его хотелок. Ваш опыт ему не указ. Пусть покупает новинки в категории бюджетников и сам проходит по всем граблям, пройденным другими.
Вы отчасти правы) но Панасоник не входит в бюджет , я изначально не правильно поставил вопрос, что лучше снимает видео хт100 или м5 марк2, видео для строис и для блога на Ютуб.
COLOBOK666, из этих двух лучше брать олик конечно же.
COLOBOK666:лучше уж немного подкопить и хт2 взять
Только не хт2, а новый панасоник.
COLOBOK666:что лучше снимает видео хт100 или
всё то, что ниже классом XT-2 (20), XH-1 и XT-3 у фуджа плохо снимают видео. На неделе моды, которая только недавно закончилась, в зале сидела куча блогеров с панасониками. Да и за кулисами видеографы были обвешаны соньками и панасами.