Ответить
  • motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1114

14 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1114
    # 16 апреля 2026 19:01
    ЛеДчик:

Я такой хороший, а Вы прям монстрика хотите слепить из ЛёДчика!

Не-не, это Вы давно уже из себя сделали монстрика)) ... Перепробовать столько всего что стоит на полках - ну куда мне с моим потреблением алкоголя, даже больше скажу, у меня есть знакомый которому я отдаю то что сам пить не хочу ни при каких сценариях, человек имеет потребность хотя бы 200 мл крепкого всадить каждый день. Но и он не выдержит такой нагрузки...

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5137

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5137
    # 16 апреля 2026 20:26

Ваши предложения? Посоветуйте, как из уймы "бюджета" вынуть единичные экземпляры, которые могут рассматриваться как "удобоваримые"? Интуиция? ИИ? Может советы тех, кто нихрена не знает, но мнит из себя нечто "высоко-интеллектуальное", непременно "достойное" и поэтому фсё, шо тут происходит ему претит и Он то уж точно посоветует правильно, ценно, единственно верно, надёжно и ... дорого. Например Мартель. Ток сигару не забыть, ибо без неё тебя сочтут за лоха, который ниразу не динь-динь.
    Веселуха наступит реальная! Форум заколбасит не по детски и все прямиком попадут в информативный рай. Заживём реально в полную грудь!!! Лепота! Деньги? Да не в деньгах счастье! Кому хватает, тот и счастлив. Шо! Опять к Абааш пришли? Ну да! Кто и с Мартелем несчастный, а кому и бюджета хватает для самодостаточного потребления.
    Фразы типа " не стоит в бюджете шо-то искать, его надо игнорировать" следует произносить обязательно с умным лицом. У кого оно от рождения "подглуповатое", можно просто грозно сдвинуть брови, выпячить губы. Шанс.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • yury74 Junior Member
    офлайн
    yury74 Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #1015104

Написать сообщение

53
    # 16 апреля 2026 20:55
    MBH:

Тут неяк пыталiся.
    Бачыце колькі гэтага напою засталося, ну ніяк з ім мне не зладзіцца ужо амаль за тыдзень.
    I вожыкі з кактусамі ўспамінаюцца, і Біл Эванс нi як не дапамагае ... .

Знайду Саладуху у сецiве і спадзяюся дакончу з… гадаслiвымi пчоламі.
    P.S. каму падабаюцца Кагор з араматызатарам мядок, магчыма прыдзеца i да спадобы...

Выснова: купляць не раю.

Зачетные колонки. Данному напитку далеко до такого уровня :)

• motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1114

14 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1114
    # 17 апреля 2026 09:42
    ЛеДчик:

Ваши предложения? Посоветуйте, как из уймы "бюджета" вынуть единичные экземпляры, которые могут рассматриваться как "удобоваримые"? Интуиция? ИИ? Может советы тех, кто нихрена не знает

Есть ещё такой момент. На полках идёт постоянная ротация, далеко не все есть в продаже что было 5-6 назад. Одна крепость сменится другой, с погребами тоже самое, армянский символ заменят на грузинский, сегодня есть абааш завтра будет ваняш, сегодня арташат завтра артишок и так далее.. И что всё это скупать??? А ну да, торговле только это и нужно: заходи мил дурачок - у нас новый шмурдячок ;) Поэтому да интуиция, прислушиваться к мнению тех кому доверяешь. Да и сколько его надо то коньяка этого... Что-нибудь найдётся)

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11176

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11176
    # 17 апреля 2026 12:36 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Beexive WSOP мне понравился.Я не рассматривал эту штуку как коньяк.Как необычный бренди это вполне себе неплохо.Он не похож на торрес,метаксу,он просто интересный французский бренди.Поеду сегодня поищу если где остался.

Хотел написать про ХО))))
    Да ладно,VSOP тоже понравился.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

884

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

884
    # 17 апреля 2026 12:44

teoretic, и я такого мнения, он получше всяких сентреми и прочих

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

В кристалле на Кольцова 46 руб

• vik-5154 Junior Member
    офлайн
    vik-5154 Junior Member

83

8 лет на сайте
    пользователь #2233028

Написать сообщение

83
    # 17 апреля 2026 12:54 Редактировалось vik-5154, 3 раз(а).
    MBH:

Выснова: купляць не раю .

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды

Вы знаете совет так себе, а то что описали свои ощущения, это хорошо. Вкусы у всех разные..

• 2760222 Junior Member
    офлайн
    2760222 Junior Member

93

6 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

93
    # 17 апреля 2026 15:04
    teoretic:

Beexive WSOP мне понравился.Я не рассматривал эту штуку как коньяк.Как необычный бренди это вполне себе неплохо

Мне чисто для понимания: коньяк это строго из Charente или как?

• 3537206 Senior Member
    офлайн
    3537206 Senior Member

570

3 года на сайте
    пользователь #3537206

Написать сообщение

570
    # 17 апреля 2026 15:12
    2760222:

Cognac - это строго из Charente.
    Коньяк - это по ГОСТ 31732-2014

А вообще это вопрос веры. Мне например глубоко положить на юридические права французских производителей Cognac. Лишь бы Коньяк мне был по вкусу )))

• 2760222 Junior Member
    офлайн
    2760222 Junior Member

93

6 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

93
    # 17 апреля 2026 15:33

"ГОСТ Р 59570-2023. Национальный стандарт Российской Федерации. Продукция алкогольная. Коньяки и коньячные дистилляты. Оценка качества и идентификация"
    (утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 22.12.2023 N 1618-ст)

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5137

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5137
    # 17 апреля 2026 15:44 Редактировалось ЛеДчик, 10 раз(а).

8) Второй раз открываю сей ХО и снова хрень! Плёнка поверх пробки ложится на горлышко бутылки. Прошлый раз пришлось сорвать все вместе с наклейкой. Сегодня решил аккуратно вынуть, не получилось. Ток ножичком цвыркать, срезал у края этикетки... Странно это фсё!
    Как пиджак заправить в брюки...

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5137

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5137
    # 17 апреля 2026 18:14 Редактировалось ЛеДчик, 4 раз(а).
    2760222:

коньяк это строго из Charente или как?

Если "строго". На форуме коньяк- это все что у Них, и у Нас по ГОСТ. Коротко означает, что бренди - напиток с бОльшей свободой выбора ( шо туда можно добавить), а коньяк, чистый как слеза, винный дистиллят от трех лет в контакте с др.дуба. Химики из Грузии, Армении и остальные, просто предприимчивые люди, способны напихать в ГОСТовский коньяк все, что угодно, написав КОНЬЯК. Но это уже другая история.
    Резюмирую. КоньякCognac - фсе "нельзя", а если "можно", то это бренди. Третий вариант - НАШ родной, ГОСТовский КОНЬЯК, который встречается на просторах Вселенной в двух видах, а именно когда "нельзя" и "нельзя", но если очень хочется, то "можно". - Это тоже коньяк но не по ГОСТ. Получается у Нас, все как у людей!( там у Них). Бренди в "стране", пишут на шамурле из ректификата, поэтому никто не пишет, бо это нерентабельно. Ах да! Кристалл пишет. Классный бренди! давно не пил

• Negroni Junior Member
    офлайн
    Negroni Junior Member

97

менее полугода на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

97
    # 17 апреля 2026 18:49
    2760222:

...

На нашым форуме Аб каньяку мы да паняцця каньяк падыходзім метафізічна, то бок вывучаем сутнасць складу рэчаў, і займаемся даследаваннямі першапачатковай прыроды рэальнасці, сусвету і быцця, з дапамогай спроб і памылак, амаль па Канту, у межах чыстага розуму.

• 2760222 Junior Member
    офлайн
    2760222 Junior Member

93

6 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

93
    # 17 апреля 2026 20:18 Редактировалось 2760222, 1 раз.

Основное отличие физики от метафизики : мы чувствуем, можем потрогать, это материальный мир, наше внимание акцентировано на наших чувствах и ощущениях, и метафизика, где мир, который мы не чувствуем и не ощущаем, это мир бессознательного.
    Метод проб и ошибок, это непонимание сути процесса и надежда на случайный результат.
    Какая то странная эклектика на форуме Аб каньяку.

• armando Member
    офлайн
    armando Member

148

16 лет на сайте
    пользователь #198518

Написать сообщение

148
    # 17 апреля 2026 21:18
    2760222:

"ГОСТ Р 59570-2023. Национальный стандарт Российской Федерации. Продукция алкогольная. Коньяки и коньячные дистилляты. Оценка качества и идентификация"
    (утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 22.12.2023 N 1618-ст)

В СССР, в древние времена было примерно так

• Negroni Junior Member
    офлайн
    Negroni Junior Member

97

менее полугода на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

97
    # 17 апреля 2026 23:52
    2760222:

Основное отличие физики от метафизики : мы чувствуем, можем потрогать, это материальный мир, наше внимание акцентировано на наших чувствах и ощущениях, и метафизика, где мир, который мы не чувствуем и не ощущаем, это мир бессознательного.
    Метод проб и ошибок, это непонимание сути процесса и надежда на случайный результат.

Мы “каньяк” успрымаем як метаморфозу, як незвычайнае пераўтварэнне або незвычайны працэс, які адбываецца недзе ў сусвеце… да якога мы не можам дакрануцца, або пакаштаваць… Да прыкладу Хэнэсі ХО – гэта метафізічная з’ява, але не рэальнасць дадзеная нам для фізічнага асэнсавання…

• wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1198

21 год на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1198
    # 18 апреля 2026 01:59
    yury74:

MBH:

Тут неяк пыталiся.
    Бачыце колькі гэтага напою засталося, ну ніяк з ім мне не зладзіцца ужо амаль за тыдзень.
    I вожыкі з кактусамі ўспамінаюцца, і Біл Эванс нi як не дапамагае ... .

Знайду Саладуху у сецiве і спадзяюся дакончу з… гадаслiвымi пчоламі.
    P.S. каму падабаюцца Кагор з араматызатарам мядок, магчыма прыдзеца i да спадобы...

Выснова: купляць не раю.

Зачетные колонки. Данному напитку далеко до такого уровня :)

Дзеля Біла нашага Эванса - і сольнага, і калі ўтрох - мусім карыстацца лепшым, факт. Ухваляю.

Войны вядзём мы за ўвесь безудзельны свяшчэнны брацкі саюз хрысціянства з навалай з усходу. (с) 1523, М. Гусоўскі, Песня пра зубра.
  • 2760222 Junior Member
    офлайн
    2760222 Junior Member

93

6 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

93
    # 18 апреля 2026 09:23 Редактировалось 2760222, 5 раз(а).
    armando:

В СССР, в древние времена было примерно так

armando:

2760222:

В этой книге более научно описываются "древние советские времена".

2760222:

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5137

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5137
    # 18 апреля 2026 09:39
    2760222:

Фсё тут по феншую. Никакого хаоса, почти баланс разномнений! Чтобы на карыстацца метадам тыка, трэбы знания I грошы.
    Если денег мало, вооружаемся знаниями с форума , ищем объект , берём с полки и на кассу. А если денежки ЕСТЬ, то совсем уж легко и просто. Никакие методы не нужны. Купил , выпил, не понравился, пошёл другой взял, ...это уже речь про вкусы, а не о муках выбора .

• 2760222 Junior Member
    офлайн
    2760222 Junior Member

93

6 лет на сайте
    пользователь #2760222

Написать сообщение

93
    # 18 апреля 2026 09:40
    Negroni:

Мы “каньяк” успрымаем як метаморфозу, як незвычайнае пераўтварэнне або незвычайны працэс, які адбываецца недзе ў сусвеце… да якога мы не можам дакрануцца, або пакаштаваць… Да прыкладу Хэнэсі ХО – гэта метафізічная з’ява, але не рэальнасць дадзеная нам для фізічнага асэнсавання…

Делаем вывод: Хэнэсі ХО это какой то сферический конь в вакууме, понять его в ощущениях невозможно. Значит не будем покупать. Кто следующий в списке?