Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 17 марта 2016 10:32
    DeathInfector:

А можно бетонный блок поперек тротуара уронить, чтобы никто не мог пройти-проехать?

Вдоль и поперек тротуаров набросаны железяки, которые кто-то считает своей машиной, и истерично вопит если нечаянно поцарапаешь или плюнешь на нее. Поэтому советую самостоятельно не трогать чужие вещи.

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 17 марта 2016 11:47
    airp:

отличия есть, правда форумные юристы их увидеть не смогут. Как и не смогут пояснить что они имеют в виду под разрешением на установку полусфер. Кто по мнению форумного юриста должен давать такое разрешение? Я так думаю что вы себя имеете в виду?

С этим другой момент есть. Документации нет, соответственно и места для них определенного нет. И если кто-то решит передвинуть, что его никак за это не накажут.

• Helen_ Member
    офлайн
    Helen_ Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #239758

Написать сообщение

101
    # 17 марта 2016 12:15

Паркинг Е-сити на Денисовской просто заманивает одаренных паркунов, но этот превзошел всех)
    Такое ощущение что совсем невтерпеж было

все будет хорошо,я узнавала (:
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 17 марта 2016 12:21
    DenisN89:

С этим другой момент есть. Документации нет, соответственно и места для них определенного нет. И если кто-то решит передвинуть, что его никак за это не накажут.

ну я думаб что не накажут в любом случае - страна у нас такая, всячески нарушителей поощряет. Документацию можно сделать, простым решением ЖЕСА или решения жильцов (собственников), проживающих в доме утвердить места расположения полусфер, но что бы кого то наказать нужно каким то чудом зафиксировать в протоколе факт переноса этих полусфер и четко указать кто это сделал.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3238
    # 17 марта 2016 12:28 Редактировалось savitski, 1 раз.
    airp:

savitski:

Сегодня снова отправил электронное сообщение, если и в этот раз останется без ответа, поеду лично подавать заявление в ОГАИ.

Лучше обратитесь в прокуратуру, будет более эффективно. Но для начала попробуйте вызвать гаи через 102, вполне возможно что нарушитель игнорирует письма и вызовы из ГАИ, и все что вы от них добьетесь это ответ что нарушитель не был найден.

Им звонить вообще не вижу смысла, т.к. если и приедут, то пройдет ....надцать часов. Вот сегодняшняя хронология событий:

Вскоре это чудо завязло

. Далее звонок 102. В течение часа они не приехали, зато подоспела помощь

• yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4133

20 лет на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4133
    # 17 марта 2016 12:45

о чем говорить, если сегодня заехав в гаи на Дзержинского, увидел что все места на парковке для инвалидов заняты. Видел и самих паркунов - инвалидами не пахнет. ГАИ до лампочки.

• d_a_n_i_k Senior Member
    офлайн
    d_a_n_i_k Senior Member

1000

11 лет на сайте
    пользователь #751546

Написать сообщение

1000
    # 17 марта 2016 13:12 Редактировалось d_a_n_i_k, 2 раз(а).
    savitski:

Вскоре это чудо завязло

бэшачка может никому и не мешает, но в тему ветки однозначно

• Trafford Member
    офлайн
    Trafford Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #423733

Написать сообщение

147
    # 17 марта 2016 13:14 Редактировалось Trafford, 1 раз.

..

• grohl Senior Member
    офлайн
    grohl Senior Member

1277

16 лет на сайте
    пользователь #128933

Написать сообщение

1277
    # 17 марта 2016 13:26

Trafford,

ну что такого то?)) просто занял два места, под вторую машину. Скорее всего так.

• messioner Member
    офлайн
    messioner Member

203

11 лет на сайте
    пользователь #875291

Написать сообщение

203
    # 17 марта 2016 13:58
    beztarakanova:

так проще и красивее

а если мне мешают алкаши по ночам на скамейке, могу я выбросить скамейку со двора? :shuffle:

здесь если зацепиться можно и без глаза остаться

• il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

1398

10 лет на сайте
    пользователь #1284058

Написать сообщение

1398
    # 17 марта 2016 14:00
    yaric:

о чем говорить, если сегодня заехав в гаи на Дзержинского, увидел что все места на парковке для инвалидов заняты. Видел и самих паркунов - инвалидами не пахнет. ГАИ до лампочки.

Чего вы цепляетесь к этим местам для инвалидов? У нас их нет по большому счету как токавых, к только для галочки. Т.к эти места должны быть шире раза в два, а то и больше. У нас же они такие как и обычные места, и выходить с машины инвалиду будет одинаково что на "специальном" или обычном парковочном месте

Кто не работает-тот ест. Учись студент
  • Packing Senior Member
    офлайн
    Packing Senior Member

560

16 лет на сайте
    пользователь #146050

Написать сообщение

560
    # 17 марта 2016 14:14
    grohl:

Trafford,

ну что такого то?)) просто занял два места, под вторую машину. Скорее всего так.

Хозяин мест общего пользования?

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 17 марта 2016 14:21
    messioner:

beztarakanova:

так проще и красивее

а если мне мешают алкаши по ночам на скамейке, могу я выбросить скамейку со двора? :shuffle:

здесь если зацепиться можно и без глаза остаться

но разве форумный "адвокат" горепаркунов безтараканова это поймет? ))

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 17 марта 2016 14:36
    il.Ya:

Чего вы цепляетесь к этим местам для инвалидов? У нас их нет по большому счету как токавых, к только для галочки.

Зато инвалиды есть. Совершенно реальные.

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 17 марта 2016 14:37
    De-mui:

Мамы с колясками все равно вынуждены ходить по ПЧ не смотря на то стоит на тротуаре корыто или лежит сфера

мамы с колясками ладно - они персонажи мифические, а вот велосипеду точно не проехать меж этих полусфер :znaika:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

247

13 лет на сайте
    пользователь #430643

247
    # 17 марта 2016 14:37

Как научить поркаваться одного м.....а который занимает сразу 2 места на парковке, таким образом замораживает себе 2е место для 2й машины? Гаи, в данном слачае может помочь?

• il.Ya Senior Member
    офлайн
    il.Ya Senior Member

1398

10 лет на сайте
    пользователь #1284058

Написать сообщение

1398
    # 17 марта 2016 14:40
    Yuri K.:

Зато инвалиды есть. Совершенно реальные.

Так никто и не спорит с этим. Но если вас удручает сложившаяся ситуация с местами для инвалидов, то добивайтесь полноценного оборудования для них.
    А пока места для инвалидов ничем не отличаются от простых, и если инвалид станит на обычное место то он не испытает больше неудобств чем на спец.отведенном для него.

Кто не работает-тот ест. Учись студент
  • Steals_x Member
    офлайн
    Steals_x Member

480

15 лет на сайте
    пользователь #160855

Написать сообщение

480
    # 17 марта 2016 14:42

просто оставлю его здесь...
    12 часов ночи с 15го на 16ое марта, парковка от профессионала на прэмиум универсале, внутри не было водителя, но навигатор светился, как и плафон - возможно он спал. Стоит ли говорить о том, что кругом было столько свободного места, что выбор данного водителя меня явно возмутил. Ссылаясь на его необразованность, решил набрать в службу 7778 и предупредить, чтобы водитель так не поступал, в ответ услышал хамский тон женщины-оператора и слова "так а что вы от меня хотите? зачем вы вообще мне звоните?"

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 17 марта 2016 14:43
    w510i:

Как научить поркаваться одного м.....а который занимает сразу 2 места на парковке, таким образом замораживает себе 2е место для 2й машины? Гаи, в данном слачае может помочь?

Если постоянно их барабанить, то да. По пдд должны парковаться рационально используя место или в разметку.

il.Ya:

А пока места для инвалидов ничем не отличаются от простых, и если инвалид станит на обычное место то он не испытает больше неудобств чем на спец.отведенном для него.

Инвалид это не обязательно колясочник.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 17 марта 2016 14:46 Редактировалось airp, 1 раз.
    savitski:

Им звонить вообще не вижу смысла, т.к. если и приедут, то пройдет ....надцать часов. Вот сегодняшняя хронология событий:

Вскоре это чудо завязло

. Далее звонок 102. В течение часа они не приехали, зато подоспела помощь

Вообще то ГАИ приезжают, если вы не анонимки оставляете. Некоторые говорят (и в этой теме тоже было) что приезжают в течение 20 минут. Я такое не встречал, обычно едут от 30 минут до часа. Если не приехали - отсылаете свое фото в то же гаи и ждете ответа. Главное это регулярно а не раз в пол года что то делать и ждать результата. Увидели - сфотографировал и позвонили. На след. день выслали фото. Все довольно просто и не может быть что бы вас ГАИ игнорировало. А если игнорирует - пишите мне в ЛС, помогу составить письмо в прокуратуру, что бы помочь гаи заметить нарушения и ваши обращения. Но для этого у вас без ответа должно быть несколько обращений а не одно в год...
    И самое главное, вы можете названивать в 102 хоть каждые 15 минут, я как вижу вы хорошо видите нарушителя, так почему бы их не поторопить?

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)