ЛеДчик:Приплыли.
(4 раза...)
А то у мене ще на донышке колышится... ![]()
Замовіў на «маркетплэйсе» цэдру горкага апельсіну – памеранцу, у чаканні, а зараз з двух апельсінаў падсушыў цэдру, і назапасіў гарэлкі – 70%, планую замуціць “куантро” хатняй вытрымкі, але замест цукру – ужыць крышку сцевіі.
Спадзяюся, будзе досыць салодка, але цалкам без вугляводаў. Напой “хатні куантро" давядзецца трымаць у лядоўні, без цукру, як без кансервантаў, ён не стабільны, але гэта драбяза.
Далей возьмем адну частку брэндзі, палову часткі “куантро”, чвэрць соку лімону, кубік лёду і – вуаля! Кактэйль гатовы!

Negroni, Всегда не хватает времени составить хороший коктейль.А может вопрос и в желании.Самые простые типа джин-тоник,виски с колой,текила,которая бум-это бывает,а вот цедру сушить и всяко-такое…..проще классика без фьюжен.Наверное исключение аппероль шприц.Приходится бывать на родине этого популярного коктейля. Раньше был повод поездить в Минск и пошататься по барам,попробовать интересные коктейли,послушать интересную живую музыку.Сейчас как-то без этого.Жаль.
Вспомнил старую шутку про питерский коктейль Александр Невский.Возьмите пол бутылки одеколона Кронштадт и пол бутылки одеколона Саша…….

Gr1128A:Каждый сам решает, что, как, многие прислушиваются к мнению ЛеДчика, который дико возмущается обилием шмурдяка, а с другой утверждает, что "не важно как и из чего сделано", главное что вкусно, что случилось? Впору переименовывать форум в "о недоконьяке и околоконьячных напитках...но...вкусно и точка!"
А ничего не случилось. Как писал и искал бюджетный бренди( чтобы было вкусно) так и продолжу. Что попадётся достойного на мой взгляд, то и предложу. Не каждый в состоянии вынуть 200р на бренди. Ничегос. Поищем, подберемс шось более-менее натуральное и интересное за 20'40р. Повторю список того, что Я здесь освещал и за что мне ниразу не стыдно. Не хош, не согласен, "не пей", предложи свой вариант. Я предлагал и предлагаю свой, из категории по среднему ценнику 20-40р, за несколько лет от ЛёДчика:
Торрес, Айк, Дербент, Цитадель, Кизлярский, Лезгинка, ИзбербашКВ, Белый Аист, Бэльц, Сперанца, Квинт, Нистру, Скирмунт, Уплицкихе, Баку, Голд Баку, Гянджа, Гёк-Гель, Абшерон, Хан, Марал, Искандер, Хаят, Платинум, Империал, Асканели, Слёзы-ВСЕ, ГРЕМИ, Энисели, Армянский Символ, Ереванские Погреба, Погреб Шио, Вечерний Тбилиси, Абааш, Мигдал, Аутентик, Кожушна, Томай, Аурвин, Бела Пелегрино , Прадед, Манэ, Бардар, Себс, Булгари, Тезаур, Крикова, Жатон, Ориана, Таврия, Шабо, Дидгори, Цезарь.
teoretic:Negroni, Всегда не хватает времени составить хороший коктейль.А может вопрос и в желании.Самые простые типа джин-тоник,виски с колой,текила,которая бум-это бывает,а вот цедру сушить и всяко-такое…..проще классика без фьюжен.Наверное исключение аппероль шприц.Приходится бывать на родине этого популярного коктейля. Раньше был повод поездить в Минск и пошататься по барам,попробовать интересные коктейли,послушать интересную живую музыку.Сейчас как-то без этого.Жаль.
Вспомнил старую шутку про питерский коктейль Александр Невский.Возьмите пол бутылки одеколона Кронштадт и пол бутылки одеколона Саша…
Хорошая шутка!
Сушить цедру апельсина начала супруга для кулинарных целей, для пасхальных куличей, а я увидел рецепт «домашнего куантро» и решил что уже часть дела сделано! Попробую создать ликер без сахара, на основе природного подсластителя. Что получится -- не знаю. ИИ говорит, что это возможно.
Иногда подготовка к застолью, к выпивке приносит большее удовольствие, чем само застолье. В ожидании праздника настроение всегда на подъёме. Выпить я уже не очень много могу, а вот готовиться, что то покупать, что то мутить, колдовать, шаманить, -- в этом радости и удовольствия не меньше, а может и больше праздника и радости жизни.
Gr1128A:teoretic Каждый (здесь все вроде взрослые) сам решает, что, как, с чем и из чего пить. Просто многие прислушиваются к мнению ЛеДчика, который, с одной стороны, дико возмущается обилием на прилавках всякого шмурдяка, а с другой утверждает, что "не важно как и из чего сделано", главное, чтобы было вкусно. А ведь он ещё достаточно недавно искал на контрэтикетке надпись "по классической технологии". Так что случилось? С возрастом и опытом становишься более критичным... А здесь всё наоборот. Впору переименовывать форум в "о недоконьяке и околоконьячных напитках...но...вкусно и точка!")))
Именно на обзорах бюджетного бренди 30 -- 60 рэ – и держится интерес к этому форуму. Разумеется -- это вкусовщина, но кому интересно моё мнение о Хеннесси всоп, или Мартеле? Всем и так известно, что это достойные вкусные напитки, -- одна беда, они слишком дороги на каждый вечер. А вот что нового свежего завезли в 7П, БТС, в Санту или Корону, -- это очень любопытно. Так что не Францией единой жив форум О коньяке.
PS Вспомнил старую шутку, о том что на заседании виски клуба восемнадцатилетний Macallan отказался выливаться из бутылки в пластиковый стаканчик.
ЛеДчик:Я предлагал и предлагаю свой, из категории по среднему ценнику 20-40р, за несколько лет от ЛёДчика:
Торрес, Айк, Дербент, Цитадель, Кизлярский, Лезгинка, ИзбербашКВ, Белый Аист, Бэльц, Сперанца, Квинт, Нистру, Скирмунт, Уплицкихе, Баку, Голд Баку, Гянджа, Гёк-Гель, Абшерон, Хан, Марал, Искандер, Хаят, Платинум, Империал, Асканели, Слёзы-ВСЕ, ГРЕМИ, Энисели, Армянский Символ, Ереванские Погреба, Погреб Шио, Вечерний Тбилиси, Абааш, Мигдал, Аутентик, Кожушна, Томай, Аурвин, Бела Пелегрино , Прадед, Манэ, Бардар, Себс, Булгари, Тезаур, Крикова, Жатон, Ориана, Таврия, Шабо, Дидгори, Цезарь.
Если бы не был в теме то подумал бы что это список новых условно-съедобных грибов.. однако некоторые из действительно были вполне себе, но их уважаемые форумчане уже не купят в рознице. Какие-то более\менее. Иные отданы грузчику, какие-то не пробовал и не планирую..
Negroni:Замовіў на «маркетплэйсе» цэдру горкага апельсіну – памеранцу, у чаканні, а зараз з двух апельсінаў падсушыў цэдру, і назапасіў гарэлкі – 70%, планую замуціць “куантро” хатняй вытрымкі, але замест цукру – ужыць крышку сцевіі.
Хм... Сделал аналогично, "подсмотрев" рецепт на ЕдимТВ. Как осветлять собираетесь? Или настаивание + перегонка?
moriturus:Идентично не получится, в оригинале настройку на цедре перегонять надо.
Многократно делал методом "висельника". Вполне трипл-сек получался в итоге.
motcom07:ЛеДчик:Торрес, Айк, Дербент, Цитадель, Кизлярский, Лезгинка, ИзбербашКВ, Белый Аист, Бэльц, Сперанца, Квинт, Нистру, Скирмунт, Уплицкихе, Баку, Голд Баку, Гянджа, Гёк-Гель, Абшерон, Хан, Марал, Искандер, Хаят, Платинум, Империал, Асканели, Слёзы-ВСЕ, ГРЕМИ, Энисели, Армянский Символ, Ереванские Погреба, Погреб Шио, Вечерний Тбилиси, Абааш, Мигдал, Аутентик, Кожушна, Томай, Аурвин, Бела Пелегрино , Прадед, Манэ, Бардар, Себс, Булгари, Тезаур, Крикова, Жатон, Ориана, Таврия, Шабо, Дидгори, Цезарь.
некоторые из действительно были вполне себе, но их форумчане уже не купят в рознице. Какие-то более\менее. Иные отданы грузчику, какие-то не пробовал и не планирую..
Нормальная реакция покупателя, основанная на собственных знаниях, опыте, правилах, вкусах. Лишь бы костюмчик сидел, погода не менялась, вкусы и желания сохранялись, практика ширилась и рос ассортимент "удобоваримого" под классическую фразу "кушать подано, садитесь жрать пожалуйста".
ЛеДчик:Дербент, Цитадель, Лезгинка....
Да, первые два еще в прошлом году в БТС, были выше всяких похвал.
Лезгинка - года три назад, в старом кузове, в Островах - таки вообще была божественна.
Но то что сейчас продается в этих бутылках, это какой то позор. Лезгинка - просто никакая, но пить иногда можно, а Дербент, Цитадель и Каспий - хвостатая кислятина из одной бочки. Очень жаль, еще пару лет назад, из бюджетных вариантов ДКК был просто вне конкуренции как по мне. Да, были и есть молдаване, которые кстати так не деградировали, но профиль ДКК мне всегда нравился больше.
Сейчас же в бюджете скажем так до 50 белок, наверное только молдаван можно поискать (к ним же причисляю приднестровцев).
ЛеДчик:Армянский Символ, Ереванские Погреба, Погреб Шио, Вечерний Тбилиси, Абааш
Вот эти ноунеймы заменяются на Сараджишвили любой.. даже 5* белрозлив разбавленный, не говоря про вс и всоп. Без имхо. Спасибо moriturus, что напомнили о них.
ЛеДчик, Вы свои посты хоть 10 раз редактируйте, дело то хозяйское.. но зачем при цитировании слова удалять? Не хорошо, однако
3537206, По смыслу сообщения согласен, всё это сейчас в категории "отдать грузчику". Только вот правильнее того кто это рекомендует цитировать, а не меня.
motcom07:Только вот правильнее того кто это рекомендует цитировать, а не меня.
Исправил, как то не обратил внимание.
Лично у меня ЛеДчик не тригерит, более того, я даже кое чего попробовал после его постов. Не со всеми оценками согласен, но это вкусовщина, да и я далеко не эксперт.
ЛеДчик - пиши ещё!
MelekTaus:Negroni:Замовіў на «маркетплэйсе» цэдру горкага апельсіну – памеранцу, у чаканні, а зараз з двух апельсінаў падсушыў цэдру, і назапасіў гарэлкі – 70%, планую замуціць “куантро” хатняй вытрымкі, але замест цукру – ужыць крышку сцевіі.
Хм... Сделал аналогично, "подсмотрев" рецепт на ЕдимТВ. Как осветлять собираетесь? Или настаивание + перегонка?
Добавлено спустя 2 минуты 46 секундmoriturus:Идентично не получится, в оригинале настройку на цедре перегонять надо.
Многократно делал методом "висельника". Вполне трипл-сек получался в итоге.
Меня то же вдохновил рецепт на ЕдимТВ. Сделаю по его советам, настойка на водке, только без гвоздики и корицы, и без сахара попробую. Водка наша есть 70%, для настоек – самое то. … Осветлять то же думаю молоком. )))
Как компонент для коктейля должно получится. На крайний случай, есть под рукой апельсиновая Ангостура , она исправит любые вкусовые погрешности.
MelekTaus:Negroni:А что за метод «висельника»? Не встречал такой )))
Метод вполне рабочий. Тем же способом получается джин (конечно, настаивания + дистилляция дают куда лучший результат, но...)
Спасибо, я погуглил, методика интересная, конечно не дистилляция, голь на выдумки хитра. )))
motcom07:зачем при цитировании слова удалять? Не хорошо, однако.
Всегда убираю слова, не влияющие на смысл фразы на которую даю ответ или пояснение. Текст может быть длинный и о разном в нем говорится. Выделить стараюсь ту часть, на которую хочу обратить внимание. Без мыслей "исковеркать", переиначить на свой лад.
motcom07:ЛеДчик:Армянский Символ, Ереванские Погреба, Погреб Шио, Вечерний Тбилиси, Абааш
эти ноунеймы заменяются на Сараджишвили любой.. даже 5* белрозлив разбавленный, не говоря про вс и всоп.
5 * Сара белрозлива для меня лично-штука хуже водки и никаким боком нельзя ей заменить то, что я предлагал. ВС и ВСОП стоят чуть дороже и опять же вещи правильные ео откровенно слабые, поэтому не интересны. Меня больше устраивает Вечерний Тбилиси. По Абааш и Символ-штука конечно ароматизированная, но на фоне всего остального в 30р выглядит просто замечательно. Это как "есть мнение". Вы берёте Сару 5* , а я предпочту Абааш7. Меня не "укачивает" от лёгкой самогоночки. А от откровенного спирта в нос и по горлу приводит в бешенство. Во как!
И ещё. Когда перепробовал ВСЁ, что есть бюджетного на полке, имеется мнение, что лучше взять и быть более довольным на фоне остальной "некондиции".
ЛеДчик, напишите пожалуйста когда закончите редактировать, хочу из окончательного варианта кое-что процитировать..
Тут неяк пыталiся.
Бачыце колькі гэтага напою засталося, ну ніяк з ім мне не зладзіцца ужо амаль за тыдзень.
I вожыкі з кактусамі ўспамінаюцца, і Біл Эванс нi як не дапамагае ... .
Знайду Саладуху у сецiве і спадзяюся дакончу з… гадаслiвымi пчоламі.
P.S. каму падабаюцца Кагор з араматызатарам мядок, магчыма прыдзеца i да спадобы...

Выснова: купляць не раю.
motcom07:ЛеДчик, напишите пожалуйста когда закончите редактировать, хочу из окончательного варианта кое-что процитировать..
Да не обижайтесь Вы! Я такой хороший, а Вы прям монстрика хотите слепить из ЛёДчика! Впредь постараюсь не "править" Ваши мысли в тексте. Давайте пить бренди которые Вы порекомендуете! Я согласен. Прошу прощения!
Но! Мне реально нравится Абааш, ибо этот дешманский "якобынедобренди" с элементами "хвостикоф" в аромате и практически "безтанинный"( деревяшки просто мизер и тот не слышен), ЛёДчику заходил так ласково и приятно, что даже сейчас, вспоминая о Нём, у меня просыпается жесточайшая ностальгия. Ностальгия по лёгкости дистиллята, по его питкости, по нежному, цветочно-винному шлейфу, почти воздушному фруктовому вкусу! Мне очень понравился Абааш! Не похож ни на какой другой бренди. Ах да. На Скирмунт чем то виноградным и натуральным. А Вы пишите что хотите
Неказистый или шмурдяк. Мне было вкусно, я об этом сообщил . Имею понимаете ли недостаток, рассказывать о своих фантазиях, а не тиражировать ощущения "соседей".
Тирасполь пил пил, пил пил и как то показалось что похож на Хеннеси. Нет. Не могу сформулировать в чем общность, но она есть. Бочка/древесное, во вкусе схожее. Причём сила танинов, полнотелость, "густота", маслянистость и терпкость у Тирасполь явно выше, интереснее, "по-взрослому", по-мужски, так сказать. Хеннеси берёт ароматом! Он тут непревзойдён! Крутой коньяк! Один из лучших ВСОП! КОНКРЕТНЫЙ такой VSOP, образец для подражания. Сбацан определённо зашибато! Сладкий, десертный даже? Да. Согласен. Ну? Кому за "кислым", пожалуйста в "очередь" за арманьяком. Тирасполь -мужик аскетичный и с ним не забалуешь, ибо крепкие танины не позволяют расслабить "булки" до степени Хеннеси. Это разное питьё....но общность! Не даёт мне покоя эта общность. Что за фигня? Какое-то неопределённое ощущение с очень уверенной мыслью о схожести напитков. Надо же! Да? Или нет?