max.sh:Булыжники на этом пляже ещё те ! Не то что лежать плохо - ходить не очень...
ну так, как и везде, я ведь не булыжники показываю, а количество отдыхающих
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2293 |
12 лет на сайте Город:
|
max.sh:Булыжники на этом пляже ещё те ! Не то что лежать плохо - ходить не очень...
ну так, как и везде, я ведь не булыжники показываю, а количество отдыхающих
|
офлайн
rubberjonny
Senior Member
|
|
|
2989 |
14 лет на сайте Город:
|
Гогия:Теплая одежда в горах не помешает, даже в июле, когда на побережье будет+35.
Я тоже так думал когда в Местию поехал. Там оказалось жарче чем в Батуми
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2293 |
12 лет на сайте Город:
|
dik2:Я тоже так думал когда в Местию поехал. Там оказалось жарче чем в Батуми
Там может быть днем пекло и +30, но только солнце зайдет и сразу +17 вечером и ночью, а если ветер или дождь... то вообще не приятно, хотя днем было лето лето
Добрый день. На конец августа рассматриваем отдых (2 взрослых и 2 детей 4 и 13 лет) рассматриваем тур от туроператоров. В основном пляжный отдых, питание в кафе. Главный вопрос отношения к туристам и безопасность. Стоимость в среднем питания на семью в день? Стоит ли вообще рассматривать такой отдых сейчас в Грузии?
Добрый день. Первый раз едем в Грузию, нужны советы:
1) что лучше: брать роуминг мтс или покупать карту в аэропорту Тбилиси
2) можно ли бронировать примерно за месяц водителя с машиной на планируемые поездки на сайте gotrip.ge или лучше на месте
3) работает ли яндекс такси ? И как платить: наличкой или спишется с карты
lisspluss:Главный вопрос отношения к туристам и безопасность
Если это главный вопрос, то едте смело
что лучше: брать роуминг мтс или покупать карту
дешевле местный интернет от Магти
Стоит ли вообще рассматривать такой отдых сейчас в Грузии
каждый выбирает себе сам. Я бы поехал на автобусе и бронил всё сам.
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2293 |
12 лет на сайте Город:
|
3950730:1) что лучше: брать роуминг мтс или покупать карту в аэропорту Тбилиси
роуминг на мтс подключен всегда, если вы его подключили
у меня на бел симке мтс, и там безлимит в сутки в роуминге на интернет, но с ограничением, если больше 100 метров скачал, то скорость в ноль, и это стоит вроде как 10-12 бел рублей в день.
чего вполне хватает для переписок и карт и вызвать такси, и включается этот роуминг, если вы за границей включили передачу данных
как итог, активировать его, по прилету включить на один день, доехать куда нужно и потом взять симку не в аэропорту, а в офисе оператора
я же этот роуминг постоянно использую, если езжу в Турцию, так как грузинские тарифы роуминга менее удачные
Sergo_Svami:роуминг на мтс подключен всегда, если вы его подключили
у меня на бел симке мтс, и там безлимит в сутки в роуминге на интернет, но с ограничением, если больше 100 метров скачал, то скорость в ноль, и это стоит вроде как 10-12 бел рублей в день.
чего вполне хватает для переписок и карт и вызвать такси, и включается этот роуминг, если вы за границей включили передачу данных
как итог, активировать его, по прилету включить на один день, доехать куда нужно и потом взять симку не в аэропорту, а в офисе оператора
я же этот роуминг постоянно использую, если езжу в Турцию, так как грузинские тарифы роуминга менее удачные
речь не про это, а про пакет интернет-роуминга 5 Гб за 35 рублей
Shpodrik:речь не про это, а про пакет интернет-роуминга 5 Гб за 35 рублей
Я бы взял именно его, чтобы не морочится с местными симками. Но это не совет, если что
3950730:Добрый день. Первый раз едем в Грузию, нужны советы:
2) можно ли бронировать примерно за месяц водителя с машиной на планируемые поездки на сайте gotrip.ge или лучше на месте
За месяц не стоит, за день-два до поездки без проблем найдете, если не собираетесь в труднодоступные регионы типа Тушети. По цене можете хоть сейчас прикинуть - закидываете на сайт предполагаемый маршрут и увидите цены и водителей.
3950730:3) работает ли яндекс такси ? И как платить: наличкой или спишется с карты
Работает. Платите, как вам удобнее, настройки в приложении можно поменять в любой момент.
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2293 |
12 лет на сайте Город:
|
Shpodrik:речь не про это, а про пакет интернет-роуминга 5 Гб за 35 рублей
ну так и зачем такой пакет? если за 32 лари тут покупается безлимитный интернет на месяц, или за 9 лари на неделю
если можно активировать роуминг на одни сутки, приехать на яндексе, заселится, быть на связи в арендодателем, и на следующий день или в тот же, пойти купить симку и не заморачиваться с трафиком
Sergo_Svami:Shpodrik:речь не про это, а про пакет интернет-роуминга 5 Гб за 35 рублей
ну так и зачем такой пакет? если за 32 лари тут покупается безлимитный интернет на месяц, или за 9 лари на неделю
если можно активировать роуминг на одни сутки, приехать на яндексе, заселится, быть на связи в арендодателем, и на следующий день или в тот же, пойти купить симку и не заморачиваться с трафиком
Нафига он нужен, если 5 гб хватает на поездку и не надо вообще заморачиваться с поискам сим карт, подкоючением и настройкой..при той же стоимости..вообще считаю что парится не стоит..блогерам только, если видосы выкладывать
Sergo_Svami:если за 32 лари тут покупается безлимитный интернет на месяц, или за 9 лари на неделю
Так то да. Но есть проблема с подключением. В сезон попробуй ещё подключи какой нибудь магти в Тбилиси или Батуми. Очередь начинается на улице. В Тбилиси потратили 2 часа на подключение. Батуми 1 час и это еще повезло.
zgoda:Sergo_Svami:если за 32 лари тут покупается безлимитный интернет на месяц, или за 9 лари на неделю
Так то да. Но есть проблема с подключением. В сезон попробуй ещё подключи какой нибудь магти в Тбилиси или Батуми. Очередь начинается на улице. В Тбилиси потратили 2 часа на подключение. Батуми 1 час и это еще повезло.
на сколько я понял, е-сим можно дома с дивана подключить ещё в рб
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2293 |
12 лет на сайте Город:
|
Shpodrik:Нафига он нужен, если 5 гб хватает на поездку и не надо вообще заморачиваться с поискам сим карт
ну кому хватает, а у кого по 5 гб в день уходит, если загружать видео в инту или соц сети и делится им и фото с друзьями и родственниками
поиск сим карт? открыть гугл карту ввести название оператора и съездить туда за 10 мин на яндекс такси - действительно, это очень сложно, ну или прогуляться за 30 минут пешком.
Shpodrik:подкоючением и настройкой..при той же стоимости..вообще считаю что парится не стоит..блогерам только, если видосы выкладывать
наши друзья постоянно включали ребенку мультфильмы на ютубе, девушки постили много фоток, 5 гб хватит, если не пользоваться интернетом
zgoda:Так то да. Но есть проблема с подключением. В сезон попробуй ещё подключи какой нибудь магти в Тбилиси или Батуми. Очередь начинается на улице.
понял, вот это важное замечание, тогда да, нюанс, я просто сейчас офисы вижу, когда мимо прохожу, полупустые
Dyffer:на сколько я понял, е-сим можно дома с дивана подключить ещё в рб
нельзя дистанционно, при посещении офиса и есим, я когда телефоны меняю, каждый раз туда хожу, чтобы новый къюар код отсканировать, стоит 10 лари
Shpodrik:Нафига он нужен, если 5 гб хватает на поездку и не надо вообще заморачиваться с поискам сим карт, подкоючением и настройкой..при той же стоимости..вообще считаю что парится не стоит..
Того же мнения
Sergo_Svami:ну кому хватает, а у кого по 5 гб в день уходит, если загружать видео в инту или соц сети и делится им и фото с друзьями и родственниками
Я еду отдыхать и путешествовать, а не вести фотовидеодневник
И нет никаких проблем скинуть фотки в отеле через вай-фай