Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• beztarakanova Senior Member
    офлайн
    beztarakanova Senior Member

3455

10 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 16 марта 2016 16:45 Редактировалось beztarakanova, 1 раз.
    Ivarson:

статью в студию на "незаконную" установку полусфер

вам мешают машины, мне полусферы, кто ответит за то если кто -то зацепится и упадет ;)

Ivarson:

Если не будет статьи, то троль.

тока в печь не садите (с)

Добавлено спустя 39 секунд

igor.art:

Большинство предпочитает на газоне видеть незаконную полусферу чем незаконного паркуна.

а что, полусферы устанавливают на газонах? они там не эффективны

"Говорить правду — изумительное дело, потому что ничего не нужно запоминать" Кит Ричардс, гитарист группы Rolling Stones
  • Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

13 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 16 марта 2016 16:52

вам мешают машины, мне полусферы, кто ответит за то если кто -то зацепится и упадет

статью по которой милиция привлечет меня за установку полусфер...и не пытайся слиться.

офлайн

3455

10 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 16 марта 2016 17:01 Редактировалось beztarakanova, 1 раз.

Согласно п. 1 ст. 51 Закона «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь» любой вид строительства, в т.ч. и благоустройство объекта, осуществляются на основе проектно-сметной документации, разрабатываемой в соответствии с требованиями, установленными законодательством. Для размещения любых элементов благоустройства в местах, где они не предусмотрены проектом благоустройства жилого дома, необходима разработка ПСД

и не спорь....супермен :D

"Говорить правду — изумительное дело, потому что ничего не нужно запоминать" Кит Ричардс, гитарист группы Rolling Stones
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 16 марта 2016 17:05
    Ivarson:

звоните туда же, если видите что кто-то НЕЗАКОННО их устанавливает!

статью в студию на "незаконную" установку полусфер. Если не будет статьи, то троль.

Самовольное осуществление своего действительного или предполагаемого права, совершенное с нарушением порядка, установленного законодательством Республики Беларусь, –
    влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.

censored by forest.ranger
  • Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

13 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 16 марта 2016 17:05 Редактировалось Ivarson, 1 раз.
    beztarakanova:

Согласно п. 1 ст. 51 Закона «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь» любой вид строительства, в т.ч. и благоустройство объекта, осуществляются на основе проектно-сметной документации, разрабатываемой в соответствии с требованиями, установленными законодательством. Для размещения любых элементов благоустройства в местах, где они не предусмотрены проектом благоустройства жилого дома, необходима разработка ПСД

не неси чушь, установку полусфер не нужно ни с кем согласовывать и все в курсе этого.

Данные конструкции являются малыми архитектурными формами. В соответствии с Правилами благоустройства и содержания города Минска, утвержденными решением Минского городского Совета депутатов от 13 декабря 2000 года №139, ЖРЭО не обязано согласовывать их установку с какими-либо службами.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 16 марта 2016 17:07
    beztarakanova:

Да ладно, еще в 2000 году разрешили их установку без согласования, на основании правил благоустройства и содержания города Минска, утвержденными решением Минского городского Совета депутатов от 13 декабря 2000 года №139. Вы людей то в не вводите в заблуждение, для установки полусфер не нужна разработка проектосметной документации.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

aquasik:

Самовольное осуществление своего действительного или предполагаемого права, совершенное с нарушением порядка, установленного законодательством Республики Беларусь, –
    влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.

Самовольство в данном случае это их перестановка на газон. Если словить того кто переставляет то есть все шансы этого геракакла привлечь.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
    офлайн

3455

10 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 16 марта 2016 17:10
    airp:

Самовольство в данном случае это их перестановка на газон. Если словить того кто переставляет то есть все шансы этого геракакла привлечь.

а как вы докажете где они должны стоять? документации же нет...

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 16 марта 2016 17:12
    airp:

Самовольство в данном случае это

Самовольство это установка таких сфер кем-то, кроме организации, обслуживающей территорию
    Либо если территория оказалась закрыта для доступа, то даже организацию можно натянуть
    Так что байки "хачу сабе кусок атгарадить куплю сфер натыкаю" оставьте для кого-то другого

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

beztarakanova:

как вы докажете где они должны стоять?

обслуживающая территорию организация может ставить сферы без согласования, при условии что они не будут препятствовать проезду
    (на тротуаре например можно ставить, на ПЧ - нельзя"

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Ivarson:

установку полусфер не нужно ни с кем согласовывать

Вася с Петей от балды не могут сферы натыкать где попало

censored by forest.ranger
    офлайн

3455

10 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 16 марта 2016 17:15 Редактировалось beztarakanova, 2 раз(а).

так проще и красивее

а если мне мешают алкаши по ночам на скамейке, могу я выбросить скамейку со двора? :shuffle:

• Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

2261

13 лет на сайте
    пользователь #516567

Написать сообщение

2261
    # 16 марта 2016 17:29

aquasik,

Вася с Петей от балды не могут сферы натыкать где попало

прекращайте флуд, мы говорим о конкретных полусферах на конкретном фото выброшенные на газон.

офлайн

3455

10 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 16 марта 2016 17:29 Редактировалось beztarakanova, 1 раз.
    Ivarson:

и не пытайся слиться.

сузили тему? :D

Добавлено спустя 50 секунд

Ivarson:

мы говорим о конкретных полусферах на конкретном фото выброшенные на газон.

• WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3031

17 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3031
    # 16 марта 2016 17:35

Данная машина постоянно стоит на зеленой зоне и тротуаре, на замечания молодая девушка водитель не реагирует

А если утром приехать к нам на ул. Шаранговича,64 то такого можно насмотреться, тротуар забит, зеленка вся в грязи... Снег сошёл и вид ужасный

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • margoshik Member
    офлайн
    margoshik Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #189698

Написать сообщение

122
    # 16 марта 2016 20:00
    DenisN89:

De-mui:

margoshik:

Тот, что слева видел, то мешает грузовикам, но спокойно вышел и свалил в визовый центр.

а потом будет ныть : я жа за визой прыехау, а мае картыта сляпы вадитель грузовика пацарапау... я ж не магу заплатить 10-20 тышч , паставить машину на паркинге глобо и потратить 3 минуты на добирание до визового цэнтра. Мой драгоценный зад надо подвести прямо ко входу :znaika:

Самое интересное, что там особых проблем нет. Не раз был там и всегда ставил машину в пределах 50-70 метров от визового центра абсолютно нормально, никак не мешая проезду.

Судя по тому, что я каждый день могу такие фото пачками выкладывать, народ не заморачивается с поиском мест, им сразу у входа подавай. А на самом деле вам повезло, тут парковочный дурдом начиная в 10 утра и вокруг знаки, что парковаться нельзя. Эвакуатор ситуацию не спасает, как только он уезжает, на место тут же становится следующее авто.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды

De-mui:

margoshik:

Тот, что слева видел, то мешает грузовикам, но спокойно вышел и свалил в визовый центр.

а потом будет ныть : я жа за визой прыехау, а мае картыта сляпы вадитель грузовика пацарапау... я ж не магу заплатить 10-20 тышч , паставить машину на паркинге глобо и потратить 3 минуты на добирание до визового цэнтра. Мой драгоценный зад надо подвести прямо ко входу :znaika:

Самое смешное, что этот грузовик прощемился, а вот следующий застрял, долго сигналил, в итоге вышел владелец, неспеша сел в авто и начал отъезжать и тут же на его место стал щемиться точно такой же бмвист)))и то, что еще грузовик не уехал и он ему мешает, его никак не смущало. Вот что с людьми делает предвкушение скорой покупки дешевой польской туалетной бумаги))

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

16 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 16 марта 2016 21:22
    Ivarson:

вам мешают машины, мне полусферы, кто ответит за то если кто -то зацепится и упадет

статью по которой милиция привлечет меня за установку полусфер...и не пытайся слиться.

А чем их установка принципиально отличается от самовольно установленных запорных устройств? Которые демонтируют по первому писку? Это малые архитектурные формы, и просто так их раскидывать по дорогам нельзя. Если просто накидали во дворе, без всяких разрешений, их можно как мусор рассматривать.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 17 марта 2016 08:35
    aquasik:

Самовольство это установка таких сфер кем-то, кроме организации, обслуживающей территорию
    Либо если территория оказалась закрыта для доступа, то даже организацию можно натянуть
    Так что байки "хачу сабе кусок атгарадить куплю сфер натыкаю" оставьте для кого-то другого

вы мне это обьясняете или себе? Я где то писал что можно самостоятельно сферы установить? Но самовольная перестановка полусфер это все равно остается самоуправством.

Терех:

А чем их установка принципиально отличается от самовольно установленных запорных устройств? Которые демонтируют по первому писку? Это малые архитектурные формы, и просто так их раскидывать по дорогам нельзя. Если просто накидали во дворе, без всяких разрешений, их можно как мусор рассматривать.

отличия есть, правда форумные юристы их увидеть не смогут. Как и не смогут пояснить что они имеют в виду под разрешением на установку полусфер. Кто по мнению форумного юриста должен давать такое разрешение? Я так думаю что вы себя имеете в виду? :D

Добавлено спустя 7 минут 51 секунда

WHISKEY:

Данная машина постоянно стоит на зеленой зоне и тротуаре, на замечания молодая девушка водитель не реагирует

А если утром приехать к нам на ул. Шаранговича,64 то такого можно насмотреться, тротуар забит, зеленка вся в грязи... Снег сошёл и вид ужасный

обратитесь в гаи, это не сложно. Проще всего по телефону 102.

margoshik:

Судя по тому, что я каждый день могу такие фото пачками выкладывать, народ не заморачивается с поиском мест, им сразу у входа подавай. А на самом деле вам повезло, тут парковочный дурдом начиная в 10 утра и вокруг знаки, что парковаться нельзя. Эвакуатор ситуацию не спасает, как только он уезжает, на место тут же становится следующее авто.

Спасет эвакуатор + гаишник с мешком штрафов. Я не думаю что те кого эвакуировали будут продолжать так же нарушать, нарушают потому что наказывают в лучшем случае одного из нескольких десятков нарушителей.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 17 марта 2016 10:01 Редактировалось De-mui, 2 раз(а).
    Терех:

Если просто накидали во дворе, без всяких разрешений, их можно как мусор рассматривать.

ну вот люди их как мусор выкидывают и на место мусора ставят свое корыто. Касательно вчерашнего фото

тут ситуация двоякая: когда сферы стояли, то могли там ходит только пешеходы, перепрыгивая сферы, т.к. узкая пешеходная дорожка. Мамы с колясками все равно вынуждены ходить по ПЧ не смотря на то стоит на тротуаре корыто или лежит сфера

Поэтому в определенных случаях , чтобы не говорил ув. Иварсон, полусферы не работают. У водителей должны мозги работать, когда они своим корытом полностью перекрывают узенькую дорожку пешеходную !!!

• guy73 Senior Member
    офлайн
    guy73 Senior Member

557

22 года на сайте
    пользователь #3535

Написать сообщение

557
    # 17 марта 2016 10:10
    Severus13:

Сразу два чудо-уксуса возле цума, один лучше другого

Не приставайте к несчастным! И же грошы зарабляць нннада! :)

Нет ничего отвратительнее большинства
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 17 марта 2016 10:16
    De-mui:

У водителей должны мозги работать, когда они своим корытом полностью перекрывают узенькую дорожку пешеходную !!!

К сожалению, нереально в общем случае. Поэтому только "неизбежность наказания" могла бы несколько исправить ситуацию. Дали бы право выписывать штрафы за парковку во дворах не только гайцам, а вплоть до участкового или мимо проходящего наряда (и заинтересовать их в этом) - думаю порядок бы "навёлся" гораздо быстрее.

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 17 марта 2016 10:22 Редактировалось Yuri_K, 2 раз(а).
    Терех:

Если просто накидали во дворе, без всяких разрешений, их можно как мусор рассматривать.

А можно рассматривать как чужое имущество. Шел по двору, уронил, не заметил. От этого вещь не становится ничейной и посторонние люди не могут распоряжаться ее судьбой. Собирайте, сдавайте в бюро находок.
    Более того, даже видно как рассеянный человек шел по двору и ронял их последовательно. Может у него авоська прохудилась из которой эти сферы как крупа из пакета сыпались.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15691

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15691
    # 17 марта 2016 10:25 Редактировалось DeathInfector, 1 раз.
    Yuri K.:

Терех:

А можно рассматривать как чужое имущество. Шел по двору, уронил, не заметил. От этого вещь не становится ничейной и посторонние люди не могут распоряжаться ее судьбой. Собирайте, сдавайте в бюро находок.
    Более того, даже видно как рассеянный человек шел по двору и ронял их последовательно. Может у него авоська прохудилась из которой эти сферы как крупа из пакета сыпались.

А можно бетонный блок поперек тротуара уронить, чтобы никто не мог пройти-проехать?
    Не пешеходы ли первые начнут разглагольствовать про "без разрешения, мусор, надо убрать"?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)