abc1963:
Чтобы ГИБДД РФ начала "письма со штрафами" в РБ отправлять у них должно быть основание
Вы не поверите - но отправлять письма со штрафами можно без всяких оснований). Мне вот в своё время пришёл штраф из Швейцарии в РБ. На прокатный авто с итальянскими номерами, который я взял в Испании). И никаких оснований им не потребовалось - за несколько месяцев они пробили мои данные и попросили заплатить. Иначе обещали много плюшек).
В ситуации с РБ - из РФ могли всегда присылать штрафы. Просто не было процедуры их взыскания на территории РБ. А теперь процедура есть и одобрена в РБ. Причём РБ получила колоссальный пряник - можно взысканное оставлять себе. То есть не вкладывая ни копейки в технические средства фиксации, зарплату и т.д. - просто коси бабло). Потому и провели так быстро всё в РБ).
А технически? Ну персональные данные - так в законе есть и про такое:
11) трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.
Тем более речь идёт о персональных данных не граждан РФ. Сотрудники Сбера вот говорили, что счета белорусов в РБ видят чуть ли не в онлайне). А тут - штрафы).
Всё что нужно будет - даже не поставить в центре обработки лишний стол и стул, а просто написать небольшую программку, которая из списка будет по шаблону выдавать постановления). И всё...