Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4790

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4790
    # 18 апреля 2024 09:01
    Scrag:

Выглядит достоверно.

Скрин сообщения от "банка"

только в смс надо писать INSYNC вместо INSNC

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 18 апреля 2024 09:08
    Shpodrik:

Scrag:

Выглядит достоверно.

Скрин сообщения от "банка"

только в смс надо писать INSYNC вместо INSNC

Как раз и нет

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5424

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5424
    # 18 апреля 2024 11:09 Редактировалось 2014063, 1 раз.

Scrag, а если бы им сразу сказать, что, да, заявки на кредиты я подавал в несколько банков и соответствующие коды от них получал, спасибо за бдительность, как развивался бы разговор дальше? :D

• myrmyr Neophyte Poster
    офлайн
    myrmyr Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #867334

Написать сообщение

21
    # 18 апреля 2024 11:44 Редактировалось myrmyr, 2 раз(а).

Звонили с номера
    +375 29 3676280 тоже якобы с Альфа-банка и та же схема разговора и переадресаций на специалистов, запросы в А1 на переадресацию потом перешли в телеграм на видео звонки. Было все очень убедительно , пока не врубился, что запись идет не разговора , а трансляция экрана. Попросили войти в личный кабинет и когда сказал что я не войду во время звонка, он пытался убедить меня в том , что эта запись нужна для нацбанка. Когда понял, что я не войду бросил трубку и чатбота как и небыло в телеге. В банке сообщили мне, что не звонят так никогда. Будьте бдительны
    Может это ваш друг мне звонил) фото

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 18 апреля 2024 12:06
    myrmyr:

Было все очень убедительно

Серьезно? Человек, который 10 лет зарегистрирован минимум на онлайнере, хотя бы на секунду поверил в то, что ему звонят из банка и пытаются его деньги спасти?

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6160

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6160
    # 18 апреля 2024 15:26

myrmyr, а вы в отделе продаж работаете и номер рабочий ? с чего это мне отвечать со своего личного номера всяким левым челам с подростковыми усиками. номер мой слили им,но ещё никому не удалась дозвониться )

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59484

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59484
    # 18 апреля 2024 16:18
    tok981:

myrmyr, а вы в отделе продаж работаете и номер рабочий ? с чего это мне отвечать со своего личного номера всяким левым челам с подростковыми усиками. номер мой слили им,но ещё никому не удалась дозвониться )

Ну, к примеру мне реально звонили из Альфа-Банка. Настоящего.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Rymka Senior Member
    офлайн
    Rymka Senior Member

816

23 года на сайте
    пользователь #923

Написать сообщение

816
    # 18 апреля 2024 17:16
    myrmyr:

Было все очень убедительно , пока не врубился, что запись идет не разговора , а трансляция экрана.

Это как раз и опасно. Вчера "A1" звонил по вотсапу с продлением договора на обслуживание на 15 лет )))
    Когда они просекли, что код из смс я не скажу (хотели явно личный кабинет взломать), то пытались запустить видео связь и именно чтобы было как трансляция моего экрана (даже не знал сразу что так можно) и если бы я подключил, то видя мой экран могут видеть всплывающие смски с кодом и даже диктовать не надо )))). Поэтому даже по приколу нельзя по видео разговаривать, если на 100% не уверен, что лишнего не нажмешь.

• sam-88 Senior Member
    офлайн
    sam-88 Senior Member

1096

9 лет на сайте
    пользователь #1556004

Написать сообщение

1096
    # 18 апреля 2024 18:16

далеко не листал, были у кого звонки с службы безопасности а1 , по поводу блокировки номера из-за создания якобы аккаунта на куф,на него оформлена рассрочка , представилась глушак анна, телефон на +39 356,,,,?

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 18 апреля 2024 18:28
    sam-88:

звонки с службы безопасности а1

sam-88:

телефон на +39 356,,,,?

Конечно б**! Это же 100% номер оператора А1! Какие тут могут быть сомнения! :molotok:

• sam-88 Senior Member
    офлайн
    sam-88 Senior Member

1096

9 лет на сайте
    пользователь #1556004

Написать сообщение

1096
    # 18 апреля 2024 18:54 Редактировалось sam-88, 1 раз.
    Plyaer:

Какие тут могут быть сомнения!

сомнений не было -код италии, две смс прислали от воки и с кодом, предполагаю что код для доступа к телефону хотели :rotate:особо интересна должность -менеджер по работе с клиентами СБ

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

4017

3 года на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

4017
    # 18 апреля 2024 19:11

Чего проще - звонит вам некто, в ком вы сомневаетесь - просто говорите, что записываете разговор и что пойдёте банк сами, чтоб уточнить. Мошенник сразу теряет интерес, а, если он физически находится в РБ, то может и немного напрячься на тему, что его номер и голос для идентификации могут оказаться в руках милиции. Ему оно надо? Банки не слишком должны любить таких мошенников, мешающих им грабить народец на законных основаниях, а не так, как это делают обычные мошенники :D Поэтому банк может, я полагаю, быть заинтересован в нахождении мошенников. И уверен, что банк в этом вопросе точно сотрудничает с милицией, разумеется, не давая ей тех данных клиентов, которые недобросовестные граждане милиционеры могли бы использовать в своих корыстных целях. ))
    Расчёт этих тварей прост - на дурачков и слабоумных, на впечатлительных, на пьяненьких. Если у кого есть такие друзья - предупреждать их не вредно.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43097

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43097
    # 18 апреля 2024 21:14
    3359333:

Если у кого есть такие друзья - предупреждать их не вредно.

Но бесполезно, сколько не обьясняй, все равно
    Самое простое обьяснение это если что банк заблокирует ваши карты без вашего участия, даже предупредить не соизволит, ему для этого никаких действий от клиента не нужны, ни коды ни что-то еще

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71329

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71329
    # 18 апреля 2024 21:55
    MaxRusak:

Ну, к примеру мне реально звонили из Альфа-Банка. Настоящего.

а карта альфы есть ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59484

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59484
    # 19 апреля 2024 08:49
    A.Z.:

а карта альфы есть ?

Есть. Там как раз звонки по поводу продления обслуживания, возобновления кредитной линии и пр.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9053

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9053
    # 19 апреля 2024 10:04

вот добавляешь юриста/бухгалтера/банкира в Фейсбуке и сразу

Здравствуйте Дмитрий Дмитриевич Дмитрий!

Я пишу вам с языковым переводчиком. Я искал человека с этой фамилией Дмитрий. поэтому, когда я увидел ваш профиль на Facebook, я решил добавить вас и написать вам это сообщение, чтобы посмотреть, как лучше мы можем помочь друг другу. Я г-жа Айдын Дилара Зейнеп, сотрудник банка ISBANKASI здесь, в Стамбуле, Турция. Я верю, что Бог желает, чтобы я встретил вас сейчас. У меня важная деловая дискуссия, которой я хочу поделиться с вами, и я уверен, что она вас заинтересует, поскольку она связана с вашей фамилией/национальностью, и вы извлечете из этого пользу.

Один покойный г-н Адриан Дмитрий, гражданин вашей страны, который занимался золотым бизнесом здесь, в Стамбуле, имел в моем банке в 2007 году срочный депозит сроком на 108 календарных месяцев на сумму 9 500 000,00 долларов США (девять миллионов пятьсот долларов США). Срок погашения этого депозита был в прошлом году. К сожалению, Адриан Дмитрий был среди погибших во время пандемии Covid19 2020 года 30 апреля в провинции Анкара в Турции.

Руководство моего банка еще не знает о его смерти, я знал об этом, потому что был его бухгалтером. При открытии счета он не упомянул ни одного ближайшего родственника/наследника, не был женат и родственников не было найдено. На прошлой неделе руководство моего банка провело совещание по проверке банков, чтобы отметить бездействующие и заброшенные депозитные счета. Я знаю, что это произойдет, и именно поэтому я искал средства, чтобы справиться с ситуацией, потому что, если мой директор банка узнает о его смерти, банк перенаправит средства для своих главных директоров. Поэтому я не хочу, чтобы такое произошло. Вот почему, когда я увидел ваши данные, я был счастлив.

Сейчас я прошу вашего сотрудничества, чтобы представить вас в качестве ближайшего родственника/наследника счета, поскольку у вас та же фамилия и то же гражданство, что и у него, и штаб-квартира моего банка предоставит вам счет с моей помощью. Никакого риска нет; транзакция будет выполнена в соответствии с законным соглашением, которое защитит вас от любого нарушения закона. Лучше, если мы потребуем эти деньги, чем позволим директорам банков перенаправить их и разделить между собой. Я не жадный человек, поэтому предлагаю разделить средства 50/50% для нас с вами соответственно. Дайте мне знать, что вы думаете по этому поводу, и, пожалуйста, сохраняйте конфиденциальность этой информации. Я сообщу вам более подробную информацию, как только получу ваш срочный ответ на мой личный адрес электронной почты, указанный ниже.

Электронная почта: aydindilarazeynep11@gmail.com

С наилучшими пожеланиями
    Айдын Дилара Зейнеп

Они реально думают что у меня фамилия и имя одинаковые?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20776

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20776
    # 19 апреля 2024 10:21
    Diman25:

Они реально думают что у меня фамилия и имя одинаковые?

А чё такова? Фамилия БОрис есть, фамилия Сергей есть... Почему не может быть фамилии Дмитрий. А уж имена родители у нас дают разные и разнообразные.

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6160

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6160
    # 19 апреля 2024 10:32

Diman25, неплохой план,почему не согласились ? можно было и на 30%,но при условии что он оплатит сам все налоги,сборы и прочую шляпу которую он выдумает в процессе перевода )

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9053

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9053
    # 19 апреля 2024 12:05

tok981, боюсь, запросят деньги вперед. Даже уверен.

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

2484

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2484
    # 19 апреля 2024 14:21

очередной "целебник" отправился из почтового ящика прямиком в макулатуру

ЗЫ на развороте аршинный заголовок "ваш организм переполнен слизью!" - так и хочетсся добавить "БУ!"

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...