SergeiT:
CATCrypt, правильно ли я Вас понял, что Вы не рекомендуете такие C-Data для головы Huawei?
и по поводу VLAN
на штатном Huawei в режиме моста никаких VLAN за пределами коробки нет. или все же есть?
не вызывает ли это каких либо вопросов, типа тех же микрофризов, которые я не вижу?
но если вывести VLAN 10 на порт LAN1, то домашние маршрутизаторы так не умеют, потеряется доступ к терминалу
Спасибо
Я бы их на самом деле не рекомендовал даже под ZTE без должных знаний.
Я все же считаю что подобное оборудование, должны настраивать специалисты, а не ребята тыкающие оптику в надежде узреть O5 и думающие что дело в шляпе.
Что он отправляет сторону проайдера конечно же без разницы для них.
Huawei имеет другие настройки чем ZTE и по этому режим transperent mode там не подходит.Там нужно учитывать что vlan летят с 802.1p который нужно учитывать.
SergeiT:
но если вывести VLAN 10 на порт LAN1, то домашние маршрутизаторы так не умеют, потеряется доступ к терминалу
Зачем вам доступ к терминалу постоянно? Вам туда после настройки лазить вообще не нужно.
SergeiT:
не вызывает ли это каких либо вопросов, типа тех же микрофризов, которые я не вижу?
Ну если вы специалист то вы их увидите, потому как будите знать как и на чем проверить. Для обычного пользователя это будет скорее вина провайдера, чем его собственные неправильные настройки.Интернет при этом у вас работать будет.
SergeiT:
а штатном Huawei в режиме моста никаких VLAN за пределами коробки нет. или все же есть?
Именно так.Все зависит от настроек которые вам необходимы.