Ответить
  • Negroni Member
    офлайн
    Negroni Member

117

менее полугода на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

117
    # 11 апреля 2026 23:52

Хрыстос уваскрэс!
    Сябры!
    Вялікдзень!
    Можна нарэшце узняць чарачку каньку, ці брэндзі…або віна, ці каму, што наканавана.

• Vadimus666 Member
    офлайн
    Vadimus666 Member

231

2 года на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

231
    # 12 апреля 2026 08:03 Редактировалось Vadimus666, 1 раз.

ЛеДчик, спасибо за обзор сего чуда...
    А то я тоже как-то на неделе зашёл в БТС,смотрю ничего толкового,так мне продавщица сразу нахваливать стала новый привоз Армянских коньяков....
    Я конечно понимаю,что им продать надо,но названия которые вижу впервые всегда с опаской большой беру...оказалось не зря.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11304

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11304
    # 12 апреля 2026 08:03

Negroni,
    Ну а что армяне? Не люди что-ли.Точно такие-же как мы,только похитрее.Поэтому и делают бизнес на тех у кого появились деньги и вотка надоела.
    Два случая из моей жизни:
    Однажды ,в мои молодые годы в процессе застолья с армянином мой компаньон задал вопрос:
    -Самвел,ты по национальности армян?
    Самвел ответил:
    -По национальности я армянин,а армян это профессия…
    Ну и вторая история уже с армянским коньяком.
    Были у меня друзья армяне.Контрольное слово»были».Безусловно среди этого древнего народа есть нормальные,добрые люди,но ….. не будем о грустном.
    Как-то в компании с еще одним армянином ждали в гости папу.Анонсировался этот приезд вместе с дегустацией шикарного армянского коньяка,который был закуплен для друзей непосредственно в Армении.
    Шикарный стол,армянские тосты,народ нахваливает коньяк…..Хозяин сразу предупредил что коньяк привезли в большой таре прямиком с Ереванского завода и разливали в бутылки перед подачей.В завершении этого мероприятия мне налили остаток из бутылки и я обнаружил на дне то,что является прямым доказательством утверждения Ледчика и слов Негрони.Это был кусок кофейного зерна.Все пили,все нахваливали,все думали что повезло попробовать настоящий армянский коньяк,а на самом деле…..
    по этой причине сегодня мало доверяю тому,что продают у нас с армянским происхождением.Есть у меня в запасе пара образцов с лохматых времен,но как та бабушка сказала -это на потом.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5242

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5242
    # 12 апреля 2026 08:22 Редактировалось ЛеДчик, 6 раз(а).
    motcom07:

ЛеДчик:

Что значит "сам виноват"?
    Парень. ЛёДчик вскрывает, не жужжите попусту, не гоняйте ветер

Отшлёпать бы за советы. Да и какой фурункул блин, шнягой все полки заставлены.

Так рассуждать-форум закрывать.
    ЛёДчик не загоняет себя в угол, а Вы не мешайте, раз нет желания пить за 30р. У меня с выбором проще. В каждой ценовой, есть свои фавориты. Не имеет значения из бочки дистиллят, на щепе, чипсах, из нержавейки, ускоренка.... ваще пофиг. Я тупо беру и пробую. Посредственность или нет, решает каждый сам. Моя задача, найти такой экземпляр на полке, от которого не воротит, который действительно вкусно, приятно употребить и при этом не переплатить. ЛёДчик в состоянии получить удовольствие от тридцатирублевого бренди. И начхать, как происходил контакт с древесиной дуба. Есть примеры. Мои личные предложения , основанные, ЕСТЕСТВЕННО, на вкусовых предпочтениях себя любимого , а не легиона грёбаных критикоф с "червяками о "посредственности" предлагаемых напитков. Противно тебе, есть деньги, дуй в магаз и балдей! С лимоном, с сигарой, с икрой черной... короче, Иди своей дорогой дружище и не мешай остальным радоваться жизни ( товарищ motcom07, это не Вам) с тем, что предлагает выпить ЛёДчик.
    По памяти из категории по среднему ценнику 20-40р, за несколько лет что ЛёДчик на страницах форума описывал и предлагал брать:
    Дербент, Цитадель, Кизлярский, Лезгинка, ИзбербашКВ, Белый Аист, Бэльц, Сперанца, Квинт, Нистру, Скирмунт, Уплицкихе, Баку, Голд Баку, Гянджа, Гёк-Гель, Абшерон, Хан, Марал, Искандер, Хаят, Платинум, Империал, Асканели, Слёзы9.10, Армянский Символ, Ереванские Погреба, Погреб Шио, Вечерний Тбилиси, Абааш, Мигдал, Аутентик, Кожушна, Томай, Аурвин, Бела Пелегрино , Прадед, Манэ, Бардар, Себс, Булгари, Тезаур, Крикова, Жатон, Ориана, Таврия, Шабо, Дидгори

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10479

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10479
    # 12 апреля 2026 08:27 Редактировалось Орнотьич, 2 раз(а).
    Negroni:

Во первых, большая вероятность того что россияне закупали молдавские спирты, и маловероятно, что наоборот, молдаване покупали спирты в России. Т.е. это бренди сделаны из одного и того же виноградного дистиллята.
    Во вторых, это идентичная технология, -- варёная древесная щепа и сахарный сиропчик, как у большинства дешевых бренди. Плюс хорошо подобранные ароматические эссенции, ванилька, перчинка, горчинка… и т.д.

Ваш пункт 2 дезавуирует пункт 1. Нет никакого смысла у кого-то покупать "спирты", если есть свои бодеги бодяги.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Astach:

Те же армянские "сложные" бренди грешат перегибами, свойственные их кулинарии, и "молдавия" где-то там же, как и "дагестан" и другие регионы постсоветского пространства....

Дайте я бунтарски предположу: в СССР правильный коньяк делали для бонз, а в розничную сеть поступала щепа разного уровня паршивости.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

ЛеДчик:

Куплен в БТС за 30р.

Результат какбэ прогнозируем. Это даже не щепа, а ароматизаторы (которые, кто не знал, на оптовом рынке стоят 3 копейки за мешок).

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

ЛеДчик:

это надо очень сильно, просто запредельно не любить свой народ

Вы старый человек, и вам самому не смешно? Народ тут с 17-го года называли массами. Это нейтральный синоним стада баранов.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

teoretic:

Однажды ,в мои молодые годы в процессе застолья с армянином мой компаньон задал вопрос:
    -Самвел,ты по национальности армян?
    Самвел ответил:
    -По национальности я армянин,а армян это профессия…
    Ну и вторая история уже с армянским коньяком.
    Были у меня друзья армяне.Контрольное слово»были».Безусловно среди этого древнего народа есть нормальные,добрые люди,но ….. не будем о грустном.
    Как-то в компании с еще одним армянином ждали в гости папу.Анонсировался этот приезд вместе с дегустацией шикарного армянского коньяка,который был закуплен для друзей непосредственно в Армении.
    Шикарный стол,армянские тосты,народ нахваливает коньяк…..Хозяин сразу предупредил что коньяк привезли в большой таре прямиком с Ереванского завода и разливали в бутылки перед подачей.В завершении этого мероприятия мне налили остаток из бутылки и я обнаружил на дне то,что является прямым доказательством утверждения Ледчика и слов Негрони.Это был кусок кофейного зерна.Все пили,все нахваливали,все думали что повезло попробовать настоящий армянский коньяк,а на самом деле…..

Многие впадают в ошибку, полагая, что 1) все армяне пьют армянский коньяк, 2) специалисты в этом деле.
    Я в Минске когда-то по молодости спрашивал у местного армянина совета, какой армянский коньяк купить. Он замялся и с трудом вспомнил бренд "Арарат". То есть, он вообще коньяк не употребляет.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5242

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5242
    # 12 апреля 2026 08:48 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).
    teoretic:

Negroni,
    Ну а что армяне? такие-же как мы,только похитрее, делают бизнес на тех у кого появились деньги и вотка надоела.
    Есть у меня в запасе пара образцов с лохматых времен,но бабушка сказала -это на потом.

1. Понравилось! Кратко и Метко. Народ хочет категорию бренди "вместо водки". Шоб армянский коньяк на этикетке и чуть дороже водки. Ну раз хочет, надо давать! Закон рынка.
    2. Бабушка для внучека берегла. Внучек до деда сам уже дорос, пора!!!!

Орнотьич:

ЛеДчик:

Куплен в БТС за 30р.

Результат прогнозируем. Это даже не щепа, а ароматизаторы

ЛеДчик:

это надо очень сильно, просто запредельно не любить свой народ

Вы старый человек, Народ тут с 17-го года называли массами. Это нейтральный синоним стада баранов.

1. Уже выше изложил ход мысли. Коротко: да, прогнозируем, но есть исключения, которые можно смело употреблять. Их перечислил.
    2. Я не старый, а Вы очень "тактичны" и если бы я был действительно "старый", мне бы такая фраза "резанула". Старый, судя по Нику это Вы, Орнотьич! А ЛёДчик-он по определению не может быть старым.
    И про "стадо баранов". Как лодку назовёшь, так она и поплывёт. "Массы" 100% не синоним "стадо баранов" и за великим бугром, там "у Них", не сплошь и рядом все "профессоры Преображенские". Это у Вас в мозгу только синоним. Почему так, не могу знать, воспитание ли, образование ли, просто жизнь чего наложила , отпечаток оставила.... Я Орнотьич иного мнения и оно тоже есть следствие моих "жизненных отпечатков" и воспитания.
    Так что Крикова 7 за 19-23р был исключительно замечательный дивин за совершенно смешные денежки.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11304

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11304
    # 12 апреля 2026 10:12 Редактировалось teoretic, 1 раз.

ЛеДчик,
    Не бабушка)))) сберегла.

Сын вернувшись из штатов подарил на ДР лет двадцать назад и еще люди задаривали.Берегу я ))))) для внуков,которых нет.
    Васпуракан и арарат пятнашки .Это раз)))) Кроме армянских имею французов немного))). Пойду на пенсию скоро и приговорю)))

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5242

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5242
    # 12 апреля 2026 10:21 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).

Мой совет. Выпейте сами. Берегите себя, хороший же человек! Кто , как не сам Теоретик, может себя порадовать? Да и сыну 100% будет приятно, когда он увидит, что наконец то батяня заценил подарок!

Добавлено спустя 1 час 16 минут 17 секунд

Negroni:

Хрыстос уваскрэс!
    Сябры!
    Вялікдзень!

https://youtube.com/shorts/7_uJYnsmgOc?si=KDREzB_02WCh9EAC

• kor_oleg Senior Member
    офлайн
    kor_oleg Senior Member

1878

15 лет на сайте
    пользователь #394162

Написать сообщение

1878
    # 12 апреля 2026 11:57

Год назад на майские летал в Ереван. За несколько дней успел пообщаться с разными людьми с разным уровнем достатка и из разных поколений. ЕКЗ посетил с экскурсией, что бы понять насколько отличается продукция при заводе, от того, что продается здесь. Со всеми, с кем общался, спрашивал, какой по их мнению коньяк лучший по их мнению - все отвечали без заминки - Арарат. В моих глазах он, к сожалению, многое потерял. Но пьют они не коньяк, пьют они вино домашнее и свою водку. Водка у них замечательная, которая домашняя.

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.
  • MelekTaus Senior Member
    офлайн
    MelekTaus Senior Member

667

17 лет на сайте
    пользователь #144135

Написать сообщение

667
    # 12 апреля 2026 13:57
    motcom07:

такой шнягой все полки заставлены в большинстве магазинов за редким исключением

Взял вот в Аматисте с нижней полки такого вот товарища за 30 р. Просто ради эксперимента, да и откровенно плохих азербайджанцев пить не приходилось (за исключением, пожалуй, Baku Wind). Что в итоге в бутылке? Рецепт приготовления для меня выглядит так: убираем из "соотечественника" Хан-6 весь (ну, или почти весь) сахар и даем ему немного постоять, чтобы появилась та самая "хановская" кислинка во вкусе. Тем не менее, то, что получилось, получилось для меня вполне интересным и сей опыт считаю для себя положительным.

• Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

1003

13 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

1003
    # 12 апреля 2026 15:02

А мне вот считай все азербайджанские что у нас в продаже ( конечно из тех что опробовал нравятся - что то больше что то меньше но очень как по мне неплохи

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5242

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5242
    # 12 апреля 2026 15:55

С 2024 года Абшерон повысил качество своей продукции сильно. Сильно, в смысле пропал самогонистый чух из бренди. 2025 и 2026 года розливы не пил. Кто пил? Расскажите!

• Vadimus666 Member
    офлайн
    Vadimus666 Member

231

2 года на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

231
    # 12 апреля 2026 19:40 Редактировалось Vadimus666, 3 раз(а).

Всех с праздником!
    Сегодня допил 2ю уже бутылку Beehive VSOP и решил ещё взять в магазине коньячка,остановился на Тбили 6...
    Для своих 24р за 0.5 очень даже неплохо,я бы сказал что это Грэми 10,чуть более спиртуозный,но при этом натуральный черносливовый товарищ.
    Своих денег точно стоит.

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1615

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1615
    # 12 апреля 2026 20:28

Отхожу от темы коньяков все дальше и дальше.
    Но у сына скоро ДР, поэтому взял такой напиток, ранее здесь его хвалили :beer:

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • Vadimus666 Member
    офлайн
    Vadimus666 Member

231

2 года на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

231
    # 12 апреля 2026 20:29

Кураж-Бамбей, пробуй,кстати в Короне он меньше 100р стоит сейчас,отличная цена...

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11304

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11304
    # 12 апреля 2026 21:05 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Vadimus666,
    Вы один из немногих ,который решился откушать из французского улья.Какие ваши впечатления?
    Мне интересно совпадет ли мое мнение с мнением иных форумчан?
    Есть ли здесь еще ценители решившиеся на эксперимент и есть ли те,кто откушал ХО.?

• Vadimus666 Member
    офлайн
    Vadimus666 Member

231

2 года на сайте
    пользователь #3807216

Написать сообщение

231
    # 12 апреля 2026 21:23

teoretic, у меня в городе нет XO,но я приятно удивлен им..
    Для меня очень похож на Фанагорию 5,с цитрусовой составляющей,мягкий товарищь...
    За те деньги 50р,за 0.7, считаю это находка на нашем рынке,ещё и розлитый во Франции...
    Всем рекомендую!

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11304

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11304
    # 12 апреля 2026 22:18

Vadimus666,
    У меня похожие впечатления и я с удовольствием продолжу свой челенж с французскими пчелами)))

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

6523

15 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

6523
    # 12 апреля 2026 23:23

:shuffle: Я больше по беленькой, но коллекционного 18-летнего Араратика с удовольствием бы повторил для ностальгии.
    Душу греет история про

Есть на рогу Захарова/Смоленской ж/д тупички. Поставили лет... шаварнаццать 8) назад туда на отстой цистерну коньячного спиртика и теплушку с сопровождающими. Кристалл, видите ли, со сменой в верхах отказался принять сырьё у проверенного годами поставщика. Служащие ж/д и водилы соседних предприятий - люди, сочувствующие чужому горю. Но не совсем бесплатно: краник периодически спускал целебную жидкость в подставленные ёмкости. Беда всегда приходит ниоткуда - цистерну прицепили к поезду. Сердечно прощаясь, был задан вопрос об количестве, оставшемся в цистерне.Ответ был по кавказски краток - пысат сэм тон.

Почему меня там не было? :P Справочно от работавшего на ж/д - цистерна обычно на 60 тонн.
    А вам приходилось дегустировать коньячный спиртик? И как он вам? :)

Мы люди культурные - ёбами не разговариваем.
  • Negroni Member
    офлайн
    Negroni Member

117

менее полугода на сайте
    пользователь #4037058

Написать сообщение

117
    # 12 апреля 2026 23:53

Нарэшце адолеў параўнаць пару арманьякаў, 20-гадовага волата супраць 12 гадовага мілезіму (millésime). Перамог мілезімны, бо маладзейшы, (1999 разліты ў 2011), а маладосць заўсёды перамагае старэчую нямогласць. Волат быў па свайму статусу -- магутны, патрабаваў аэрацыі, дэкантаціі, доўгіх танцаў з бубнам. У выніку выдаў усё, што меў, увесь свой запал “рансіо” – або, калі выказвацца дакладней, рансіо шаранціс (Rancio Charantais) , гэта феномен, які выяўляецца ў змене густу старога арманьяку пасля 10-20 гадоў вытрымкі о-дэ-ві, ў дубовай бочцы, -- дуб, скура, тытунь, арэхі і чарнасліў, гарманічна раскладзеныя па сваіх палічках. Вялікай бутэлечкі мне на доўга хопіць гуляцца.
    Маладзейшы брат меў ўсё, і ўсё адразу, без выкрутасаў і доўгіх перамоў, выглядаў больш духмяным, ясным, светлым… Вельмі шаную мілезімы! На жаль, дарагавата каштуюць, каб мець на штодзённым ужытку.