Хрыстос уваскрэс!
Сябры!
Вялікдзень!
Можна нарэшце узняць чарачку каньку, ці брэндзі…або віна, ці каму, што наканавана.

Хрыстос уваскрэс!
Сябры!
Вялікдзень!
Можна нарэшце узняць чарачку каньку, ці брэндзі…або віна, ці каму, што наканавана.

ЛеДчик, спасибо за обзор сего чуда...
А то я тоже как-то на неделе зашёл в БТС,смотрю ничего толкового,так мне продавщица сразу нахваливать стала новый привоз Армянских коньяков....
Я конечно понимаю,что им продать надо,но названия которые вижу впервые всегда с опаской большой беру...оказалось не зря.
Negroni,
Ну а что армяне? Не люди что-ли.Точно такие-же как мы,только похитрее.Поэтому и делают бизнес на тех у кого появились деньги и вотка надоела.
Два случая из моей жизни:
Однажды ,в мои молодые годы в процессе застолья с армянином мой компаньон задал вопрос:
-Самвел,ты по национальности армян?
Самвел ответил:
-По национальности я армянин,а армян это профессия…
Ну и вторая история уже с армянским коньяком.
Были у меня друзья армяне.Контрольное слово»были».Безусловно среди этого древнего народа есть нормальные,добрые люди,но ….. не будем о грустном.
Как-то в компании с еще одним армянином ждали в гости папу.Анонсировался этот приезд вместе с дегустацией шикарного армянского коньяка,который был закуплен для друзей непосредственно в Армении.
Шикарный стол,армянские тосты,народ нахваливает коньяк…..Хозяин сразу предупредил что коньяк привезли в большой таре прямиком с Ереванского завода и разливали в бутылки перед подачей.В завершении этого мероприятия мне налили остаток из бутылки и я обнаружил на дне то,что является прямым доказательством утверждения Ледчика и слов Негрони.Это был кусок кофейного зерна.Все пили,все нахваливали,все думали что повезло попробовать настоящий армянский коньяк,а на самом деле…..
по этой причине сегодня мало доверяю тому,что продают у нас с армянским происхождением.Есть у меня в запасе пара образцов с лохматых времен,но как та бабушка сказала -это на потом.
motcom07:ЛеДчик:Что значит "сам виноват"?
Парень. ЛёДчик вскрывает, не жужжите попусту, не гоняйте ветерОтшлёпать бы за советы. Да и какой фурункул блин, шнягой все полки заставлены.
Так рассуждать-форум закрывать.
ЛёДчик не загоняет себя в угол, а Вы не мешайте, раз нет желания пить за 30р. У меня с выбором проще. В каждой ценовой, есть свои фавориты. Не имеет значения из бочки дистиллят, на щепе, чипсах, из нержавейки, ускоренка.... ваще пофиг. Я тупо беру и пробую. Посредственность или нет, решает каждый сам. Моя задача, найти такой экземпляр на полке, от которого не воротит, который действительно вкусно, приятно употребить и при этом не переплатить. ЛёДчик в состоянии получить удовольствие от тридцатирублевого бренди. И начхать, как происходил контакт с древесиной дуба. Есть примеры. Мои личные предложения , основанные, ЕСТЕСТВЕННО, на вкусовых предпочтениях себя любимого , а не легиона грёбаных критикоф с "червяками о "посредственности" предлагаемых напитков. Противно тебе, есть деньги, дуй в магаз и балдей! С лимоном, с сигарой, с икрой черной... короче, Иди своей дорогой дружище и не мешай остальным радоваться жизни ( товарищ motcom07, это не Вам) с тем, что предлагает выпить ЛёДчик.
По памяти из категории по среднему ценнику 20-40р, за несколько лет что ЛёДчик на страницах форума описывал и предлагал брать:
Дербент, Цитадель, Кизлярский, Лезгинка, ИзбербашКВ, Белый Аист, Бэльц, Сперанца, Квинт, Нистру, Скирмунт, Уплицкихе, Баку, Голд Баку, Гянджа, Гёк-Гель, Абшерон, Хан, Марал, Искандер, Хаят, Платинум, Империал, Асканели, Слёзы9.10, Армянский Символ, Ереванские Погреба, Погреб Шио, Вечерний Тбилиси, Абааш, Мигдал, Аутентик, Кожушна, Томай, Аурвин, Бела Пелегрино , Прадед, Манэ, Бардар, Себс, Булгари, Тезаур, Крикова, Жатон, Ориана, Таврия, Шабо, Дидгори
Negroni:Во первых, большая вероятность того что россияне закупали молдавские спирты, и маловероятно, что наоборот, молдаване покупали спирты в России. Т.е. это бренди сделаны из одного и того же виноградного дистиллята.
Во вторых, это идентичная технология, -- варёная древесная щепа и сахарный сиропчик, как у большинства дешевых бренди. Плюс хорошо подобранные ароматические эссенции, ванилька, перчинка, горчинка… и т.д.
Ваш пункт 2 дезавуирует пункт 1. Нет никакого смысла у кого-то покупать "спирты", если есть свои бодеги бодяги.
Astach:Те же армянские "сложные" бренди грешат перегибами, свойственные их кулинарии, и "молдавия" где-то там же, как и "дагестан" и другие регионы постсоветского пространства....
Дайте я бунтарски предположу: в СССР правильный коньяк делали для бонз, а в розничную сеть поступала щепа разного уровня паршивости.
ЛеДчик:Куплен в БТС за 30р.
Результат какбэ прогнозируем. Это даже не щепа, а ароматизаторы (которые, кто не знал, на оптовом рынке стоят 3 копейки за мешок).
ЛеДчик:это надо очень сильно, просто запредельно не любить свой народ
Вы старый человек, и вам самому не смешно? Народ тут с 17-го года называли массами. Это нейтральный синоним стада баранов.
teoretic:Однажды ,в мои молодые годы в процессе застолья с армянином мой компаньон задал вопрос:
-Самвел,ты по национальности армян?
Самвел ответил:
-По национальности я армянин,а армян это профессия…
Ну и вторая история уже с армянским коньяком.
Были у меня друзья армяне.Контрольное слово»были».Безусловно среди этого древнего народа есть нормальные,добрые люди,но ….. не будем о грустном.
Как-то в компании с еще одним армянином ждали в гости папу.Анонсировался этот приезд вместе с дегустацией шикарного армянского коньяка,который был закуплен для друзей непосредственно в Армении.
Шикарный стол,армянские тосты,народ нахваливает коньяк…..Хозяин сразу предупредил что коньяк привезли в большой таре прямиком с Ереванского завода и разливали в бутылки перед подачей.В завершении этого мероприятия мне налили остаток из бутылки и я обнаружил на дне то,что является прямым доказательством утверждения Ледчика и слов Негрони.Это был кусок кофейного зерна.Все пили,все нахваливали,все думали что повезло попробовать настоящий армянский коньяк,а на самом деле…..
Многие впадают в ошибку, полагая, что 1) все армяне пьют армянский коньяк, 2) специалисты в этом деле.
Я в Минске когда-то по молодости спрашивал у местного армянина совета, какой армянский коньяк купить. Он замялся и с трудом вспомнил бренд "Арарат". То есть, он вообще коньяк не употребляет.
teoretic:Negroni,
Ну а что армяне? такие-же как мы,только похитрее, делают бизнес на тех у кого появились деньги и вотка надоела.
Есть у меня в запасе пара образцов с лохматых времен,но бабушка сказала -это на потом.
1. Понравилось! Кратко и Метко. Народ хочет категорию бренди "вместо водки". Шоб армянский коньяк на этикетке и чуть дороже водки. Ну раз хочет, надо давать! Закон рынка.
2. Бабушка для внучека берегла. Внучек до деда сам уже дорос, пора!!!!
Орнотьич:ЛеДчик:Куплен в БТС за 30р.
Результат прогнозируем. Это даже не щепа, а ароматизаторы
ЛеДчик:это надо очень сильно, просто запредельно не любить свой народ
Вы старый человек, Народ тут с 17-го года называли массами. Это нейтральный синоним стада баранов.
1. Уже выше изложил ход мысли. Коротко: да, прогнозируем, но есть исключения, которые можно смело употреблять. Их перечислил.
2. Я не старый, а Вы очень "тактичны" и если бы я был действительно "старый", мне бы такая фраза "резанула". Старый, судя по Нику это Вы, Орнотьич! А ЛёДчик-он по определению не может быть старым.
И про "стадо баранов". Как лодку назовёшь, так она и поплывёт. "Массы" 100% не синоним "стадо баранов" и за великим бугром, там "у Них", не сплошь и рядом все "профессоры Преображенские". Это у Вас в мозгу только синоним. Почему так, не могу знать, воспитание ли, образование ли, просто жизнь чего наложила , отпечаток оставила.... Я Орнотьич иного мнения и оно тоже есть следствие моих "жизненных отпечатков" и воспитания.
Так что Крикова 7 за 19-23р был исключительно замечательный дивин за совершенно смешные денежки.
ЛеДчик,
Не бабушка)))) сберегла.
Сын вернувшись из штатов подарил на ДР лет двадцать назад и еще люди задаривали.Берегу я ))))) для внуков,которых нет.
Васпуракан и арарат пятнашки .Это раз)))) Кроме армянских имею французов немного))). Пойду на пенсию скоро и приговорю)))
Мой совет. Выпейте сами. Берегите себя, хороший же человек! Кто , как не сам Теоретик, может себя порадовать? Да и сыну 100% будет приятно, когда он увидит, что наконец то батяня заценил подарок!
Negroni:Хрыстос уваскрэс!
Сябры!
Вялікдзень!
Год назад на майские летал в Ереван. За несколько дней успел пообщаться с разными людьми с разным уровнем достатка и из разных поколений. ЕКЗ посетил с экскурсией, что бы понять насколько отличается продукция при заводе, от того, что продается здесь. Со всеми, с кем общался, спрашивал, какой по их мнению коньяк лучший по их мнению - все отвечали без заминки - Арарат. В моих глазах он, к сожалению, многое потерял. Но пьют они не коньяк, пьют они вино домашнее и свою водку. Водка у них замечательная, которая домашняя.
motcom07:такой шнягой все полки заставлены в большинстве магазинов за редким исключением
Взял вот в Аматисте с нижней полки такого вот товарища за 30 р. Просто ради эксперимента, да и откровенно плохих азербайджанцев пить не приходилось (за исключением, пожалуй, Baku Wind). Что в итоге в бутылке? Рецепт приготовления для меня выглядит так: убираем из "соотечественника" Хан-6 весь (ну, или почти весь) сахар и даем ему немного постоять, чтобы появилась та самая "хановская" кислинка во вкусе. Тем не менее, то, что получилось, получилось для меня вполне интересным и сей опыт считаю для себя положительным.

А мне вот считай все азербайджанские что у нас в продаже ( конечно из тех что опробовал нравятся - что то больше что то меньше но очень как по мне неплохи
С 2024 года Абшерон повысил качество своей продукции сильно. Сильно, в смысле пропал самогонистый чух из бренди. 2025 и 2026 года розливы не пил. Кто пил? Расскажите!
Всех с праздником!
Сегодня допил 2ю уже бутылку Beehive VSOP и решил ещё взять в магазине коньячка,остановился на Тбили 6...
Для своих 24р за 0.5 очень даже неплохо,я бы сказал что это Грэми 10,чуть более спиртуозный,но при этом натуральный черносливовый товарищ.
Своих денег точно стоит.

|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1615 |
9 лет на сайте Город:
|
Отхожу от темы коньяков все дальше и дальше.
Но у сына скоро ДР, поэтому взял такой напиток, ранее здесь его хвалили

Кураж-Бамбей, пробуй,кстати в Короне он меньше 100р стоит сейчас,отличная цена...
Vadimus666,
Вы один из немногих ,который решился откушать из французского улья.Какие ваши впечатления?
Мне интересно совпадет ли мое мнение с мнением иных форумчан?
Есть ли здесь еще ценители решившиеся на эксперимент и есть ли те,кто откушал ХО.?
teoretic, у меня в городе нет XO,но я приятно удивлен им..
Для меня очень похож на Фанагорию 5,с цитрусовой составляющей,мягкий товарищь...
За те деньги 50р,за 0.7, считаю это находка на нашем рынке,ещё и розлитый во Франции...
Всем рекомендую!
Vadimus666,
У меня похожие впечатления и я с удовольствием продолжу свой челенж с французскими пчелами)))
Я больше по беленькой, но коллекционного 18-летнего Араратика с удовольствием бы повторил для ностальгии.
Душу греет история про
Почему меня там не было?
Справочно от работавшего на ж/д - цистерна обычно на 60 тонн.
А вам приходилось дегустировать коньячный спиртик? И как он вам? ![]()
Нарэшце адолеў параўнаць пару арманьякаў, 20-гадовага волата супраць 12 гадовага мілезіму (millésime). Перамог мілезімны, бо маладзейшы, (1999 разліты ў 2011), а маладосць заўсёды перамагае старэчую нямогласць. Волат быў па свайму статусу -- магутны, патрабаваў аэрацыі, дэкантаціі, доўгіх танцаў з бубнам. У выніку выдаў усё, што меў, увесь свой запал “рансіо” – або, калі выказвацца дакладней, рансіо шаранціс (Rancio Charantais) , гэта феномен, які выяўляецца ў змене густу старога арманьяку пасля 10-20 гадоў вытрымкі о-дэ-ві, ў дубовай бочцы, -- дуб, скура, тытунь, арэхі і чарнасліў, гарманічна раскладзеныя па сваіх палічках. Вялікай бутэлечкі мне на доўга хопіць гуляцца.
Маладзейшы брат меў ўсё, і ўсё адразу, без выкрутасаў і доўгіх перамоў, выглядаў больш духмяным, ясным, светлым… Вельмі шаную мілезімы! На жаль, дарагавата каштуюць, каб мець на штодзённым ужытку.